Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

фары

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
вообще вопрос я считаю серьезный и заметил я это уже не раз что в последнее время появилось много машин с не отрегулированными фарами и когда такой авто едет на встречу он тебя слепит. но дорогу ты видишь, а по краям проезжей части нет. как с ними бороться? кто подскажет? пробовал дальний включать - по барабану - дальше прут как ни в чем не бывало

• 4 недели спустя...
Незакрепленные сообщения

Кстати, сегодня поменял (ибо одна сгорела) лампы ближнего света на Philips Blue Vision :) Свет стал белее, граница пучка ярче.

ПС. У меня не ксенон

...Да ну? Что-то перебор вроде?

да нет реально :)

просто они еще и хамелеоны, что бы вторую пару солнцезащитных с диоптриями не таскать

Ну ладно, у кого ещё фары не настроены - могу понять (при очччень сильном желании могу их для себя оправдать - ну там отрегулировать руки не доходят/не знают как/и тп)

но больше всего бесят, прожу прощения, му**ки с дальним (очень часто даже в городе!), которые даже после перемигивания дальним не переключаются :hummer:

Вот думаю поставить себе (би)ксенон по-мощнее и противотуманки. В обычном режиме ездить с габаритами+противотуманки.

А вот против вышеописанных му**ков включать ксенон. :diablo:

йа быдло? :unsure:

Интересно, а какой срок службы галогеновых ламп. Стоят филипсы уже года три-четыре. Вот думаю светят нормально или надо менять?

Вот думаю поставить себе (би)ксенон по-мощнее и противотуманки. В обычном режиме ездить с габаритами+противотуманки.

(занудным голосом):

Быдло(Словарь Ушакова)

О тупых, безвольных людях, покорных насилию

--------------

А ты просто дурак. Ослепишь всех сразу. Виновных и нет...

Интересно, а какой срок службы галогеновых ламп. Стоят филипсы уже года три-четыре. Вот думаю светят нормально или надо менять?

Вытащи и посмотри. Если колба темная внутри - меняй. Нет - езди и не парься.

Вытащи и посмотри. Если колба темная внутри - меняй. Нет - езди и не парься.

спасибо, смотрел летом, вроде бы светлая была. Еще раз гляну сегодня.

ну запасные новые то есть в машине??

поменяй да посмотри :)

думаю года 3-и они нормально должны служить. но тут же не годы важны, а часы работы

Ну ладно, у кого ещё фары не настроены - могу понять (при очччень сильном желании могу их для себя оправдать - ну там отрегулировать руки не доходят/не знают как/и тп)

но больше всего бесят, прожу прощения, му**ки с дальним (очень часто даже в городе!), которые даже после перемигивания дальним не переключаются :hummer:

а улетит какой ниб малолетний который не знает. где у него дальный выкл??

или в тебя впишется??

Имхо - всех не накажешь, всем не объяснишь, что надо фары настраивать.

Очень замечательная вещь - очки водителя - с желтыми стеклами. Без диоптрий(у меня зрение 105%)). Друг мне такие очень качественные из польши привез)

Бывает едешь в таких очках по трассе - и не понимаешь - толи с дальним на тебя едут, толи с ярким ближним - очень хорошо они излишнюю яркость убирают. Приподымешь очки - с дальним оказывается)) Поморгаешь дальним и дальше в очках комфортно едешь.

Едиснтвенная особенноть (по крайней мере у меня) - раньше когда по ночам гоняешь, постоянно глаза напрягаешь, стараешься более внимательно все рассмотреть, а в очках - глаза отдыхают, напрягаешься меньше, и больше спать хочется)))

У меня есть такие очки, брал лет пять назад, не понравились. Мне кажется в них хуже видно, все в желтом фоне.

но больше всего бесят, прожу прощения, му**ки с дальним (очень часто даже в городе!), которые даже после перемигивания дальним не переключаются Изображение

А вот против вышеописанных му**ков включать ксенон. Изображение

йа быдло? Изображение

Во-первых не стОит, во-вторых - не поможет..

Там в комплекте с дальним, зачастую лоб закатан так, что мама не горюй.. Изображение

Изменено пользователем Kio

У меня есть такие очки, брал лет пять назад, не понравились. Мне кажется в них хуже видно, все в желтом фоне.

Есть дешевые - в них плассмаски вместо стекол. У меня триплекс стекляшки)) Так что через них прекрасно видно, и не слепит практически. А то что в желтом свете - к этому быстро привыкаешь.

З.ы. А у меня на волге 2410 92 года лобовуха вся желтая)) С завода))

• 1 месяц спустя...

Когда на трассе встречный прёт с дальним и на вежливое "моргание" не реагирует, знайте - это водитель с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Когда вы в отместку врубите (при наличии ее у вас) всю "люстру", то в глазах остальных ориентацию меняете вы. Догонять, останавливать, бить морду и фары?... "Хоботов, это мелко"... Единственное, что остается - пассивная оборона. Очки (у меня противобликовые, с 2002 года в них катаюсь), регулировки зеркал и... - расширенный словарный запас для комментов )))

пы. сы. Мне знакомый рассказал, как раз на нашей трассе было - ехал он домой, в Коркино. Скорость 100. Сзади догоняет классика с дальним, так это не спеша, но - догоняет. Знакомый тоже и аварийкой и стопарями - не помогает. Озверел и тормознул. Классикка как ехала так ему в корму и въехала, просто остановилась об него. Влдила в классике его - НЕ ВИДЕЛ. Он вообще ничего не видел, даже собственный руль с трудом - пьяный был в какаху. Вывод - учить таких ТАКИМИ способами - черевато боком. Хрен знает, почему он так едет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...