michael Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 вообще вопрос я считаю серьезный и заметил я это уже не раз что в последнее время появилось много машин с не отрегулированными фарами и когда такой авто едет на встречу он тебя слепит. но дорогу ты видишь, а по краям проезжей части нет. как с ними бороться? кто подскажет? пробовал дальний включать - по барабану - дальше прут как ни в чем не бывало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 смотреть не на его фары (как мы делаем инстинктивно), а ближе к своей обочине - так меньше слепит ну а что тут сделаешь - только дальним и моргать, только у меня так редко получается - не хочу других слепить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Помогает смотреть на свою обочину, ну и не забыть обматерить его про себя, чтоб ему икалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Признаюсь, у самого фары светят на встречку помогите исправить кто-нить? Лампочки стоят H4, регулировок фар не нашел, покупать европейский вариант пока не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolyako Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ага тоже заметил последние года 2 наверно, в "шары" светить начинают все больше и больше! ПС: у самого косоручка, боролся со светом месяц наверно после приобретения, плюнул и купил еврики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 смотреть не на его фары (как мы делаем инстинктивно), а ближе к своей обочине - так меньше слепит ну, я так и делаю, но возникает другая проблема: ты не видишь обочину с его стороны - ты не видишь пешеходов которые хотят перейти дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Приходится притормаживать в районе пешеходных переходов когда слепят, другого у меня варианта нет. Если по трассе, то включаю дальний свет в морду светящему в комплексе с противотуманками. У меня противотуманки кстати настроены так, чтобы светить по бокам, т.е. лучше видно обочину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kush Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Да... В основном криво настроенный ксенон просто убивает. Был случай в конце весны. Ехал по трассе, на встречке двигалась 7ка с кривонастроеным ксеноном, у меня обычные фонарики, да еще и лоб тонированный. Я не заметил изгиба дороги и вылетел на обочину. Сорбал несколько ям. Вышибло заднюю стойку, чудом не слетел в кювет. А тот даже не остановился, очень долго материл его. Ехал до челябинска с выбитой стойкой)) С тех пор если сильно слепят, сразу притормаживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 у меня обычные фонарики, да еще и лоб тонированный5 баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evk Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 еще желательно сткло лобовое мыть внутри по чаще... сам раз в неделю мою 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Признаюсь, у самого фары светят на встречку помогите исправить кто-нить? Лампочки стоят H4, регулировок фар не нашел, покупать европейский вариант пока не вариант Тут обсуждалось недавно. В конце той темы еще пара ссылок есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joy Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 а я бы стробоскоп купил. Догоняет какой-нибудь придурок со слепящими фарами, а ты ему раз - и стрбоскоп. Чтобы так часика полтора посидел и подумал, пока проморгается. :hummer: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Догоняет какой-нибудь придурок со слепящими фарами, а ты ему раз - и стрбоскоп. Чтобы так часика полтора посидел и подумалО чем подумал? "Какой я плохой, езжу с не настроенными фарами, но меня наказали и я теперь одумаюсь - поеду фары отрегулирую" или "Что за м$#@к со строскопами ездит, людей слепит"? И появится очередная тема "как все достали с кривыми фарами" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 угу, +1... его ослепят, и он улетит куда нибудь и все равно не сделает никаких выводов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
michael Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Тоже страдаю - слепят гады, приходится ругаться и притормаживать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kio Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Признаюсь, у самого фары светят на встречку помогите исправить кто-нить? Лампочки стоят H4, регулировок фар не нашел, покупать европейский вариант пока не вариант Вот мануал по перенастройке H4.Себе исправил именно этим методом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 На 99 в своё время делал такую фишку:под нижние болты крепления фары между кузовом и корпусом фонаря ставил шайбочки стандартные.В результате возрастала эффетивность бл. света.Правда при сильно загруженной "жопе" встречным машинам было не всегда комфортно.Исправлялось с помощью корректора фар. Вот такое ноу-хау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malaya Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А меня бесит, когда едешь по темноте и сзади какой нить гад прицепится и слепит фарами в зеркала, прижимаюсь к обочине, даю место для обгона, так нет же тащится сзади. Так мало того....снижаю скорость чуть ли не до 10км в час, так он ведь "Редиска" все равно не обгоняет пока не остановишься совсем с аварийкой уже. Не однократный такой случай и в чем прикол не пойму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grin Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 А меня бесит, когда едешь по темноте и сзади какой нить гад прицепится и слепит фарами в зеркала, прижимаюсь к обочине, даю место для обгона, так нет же тащится сзади. Так мало того....снижаю скорость чуть ли не до 10км в час, так он ведь "Редиска" все равно не обгоняет пока не остановишься совсем с аварийкой уже. Не однократный такой случай и в чем прикол не пойму... На зеркале есть переключатель типо вверх вниз, так вот вниз нажимай и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Помогает и от солнца сзади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malaya Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 На зеркале есть переключатель типо вверх вниз, так вот вниз нажимай и будет тебе счастье а как же зеркало заднего вида, которое в салоне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный_Феликс Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 На зеркале есть переключатель типо вверх вниз, так вот вниз нажимай и будет тебе счастье а боковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luciefer Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 а мне еще интересно как бороться с теми, кто ездит в левом ряду на дорогах, где больше чем 2 ряда... ведь за обгон справа - штраф а мне еще интересно как бороться с теми, кто ездит в левом ряду на дорогах, где больше чем 2 ряда... ведь за обгон справа - штраф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 6 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 а как же зеркало заднего вида, которое в салоне?Как раз про него и речь а боковые? А не делай чтобы в небо смотрели. У меня панорамные, настроены так, чтобы видел низ практически низ машины под бамбером. Но лопух у меня большой, поэтому всех видно и с сзади.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти