Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На Стоянке

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вообще наверное в раздел курьезы надо такое, но....Короче трабла (я) на стоянке случилась :crazy: Поставил машинку, но чет слишком близко к соседу, сам вышел нормально, но когда на зад за вещами полез через заднюю дверь, то стукнул у того кента дверку, получился скол (на фото, кто-нить разглядел?) скол миллиметра 2 на2 наверное... но все бы ничего, но тот кент тож из машины своей выходил и стук услышал, спалил короче.... :ph34r: Ну, кто как бы поступил? Причем и на месте того кента тож. мне интересно....он хочет 1000-1500 руб (так написал в заяве, ментов ведь вызвал зараза)

post-349-1138820259.jpg

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Была аналогичная ситуация.Жена на Мазде задом сдавала с парковки, а в этот момент на парковку мужик на 10ке с дороги заезжал, причем быстро очень.А в Мазде звукоизоляция хорошая + музычка + габариты. :)Ну вобщем встретились - креплением номера ему бампер поцарапала, см на 10-15. Причем на Мазде даже крепление это не сломалось, вобщем вообще ни каких следов. Ну звонит мне - ДТП говорит и все такое, я говорю никого не вызывайте - щас подойду, благо прямо рядом с моей работой было. Прихожу, а еще настроение такое хорошее, солнце светит, как щас помню. :)Ну и к этому мужику сразу - здарово говорю, какие проблемы у тебя. Ну и видимо как-то чтоли резко это сказал или еще что, но мужик закипишил и начал говорить что ни в чем не виноват. :))) Вобщем я ему 500р. дал на месте и на этом решили разойтись и никого не вызывать, мужик аж сиял весь, что так все хорошо для него обернулось. :)))

в этом случае у тебя жена 100 % виновата, так что ты правильно сделал что мужика отшил....и волки сыты и овцы целы(трогаясь назад, водитель сперва должен убедиться в безопасности маневра. и что сзади никого нет)случаев в жизни много. тут рассматриваем конкретный случай, шнырь на твоем месте вообще никаких денег не давай и ничего не подтверждай, скажешь ветром дунуло и дверь открылась, пусть в суде с гисметео деньги трясут!!!

Потерпевшую сторону понять можно, но в том случае когда она обьективно оценивает  ущерб, в данном случае мужик по человеческим меркам попался ушлый, мне кажеться ему бы хватило этих 500руб, а так как он всю эту кашу замутил, то в итоге он может вообще остаться без бабла, и вся его беготня окажеться понапраслину...

Ключевые слова "объективно" и "мне кажется"... :D

я бы на месте шныря сказал бы ему что вон страховая с ней и разбирайся, а деньги бы ему вообще не давал бы, надо, пусть подает в суд, а там такая волокита начнеться, что мужик сам не рад будет...да и фактов и доказательств в итоге ему не набрать...

Ну во-первых это не страховой случай. Это не ДТП а обычная порча имущества. Можно конечно полезть в * и послать мужика на * Только потом свою машину ставить на другой стоянке и желательно подальше. Мало ли что в жизни бывает - кз в проводке, падающие метеориты и прочее...Лично я поступаю с другими так, как хочу чтобы они поступали со мной. Ну или так как они со мною поступают... :)

Вобщем я ему 500р. дал на месте и на этом решили разойтись и никого не вызывать, мужик аж сиял весь, что так все хорошо для него обернулось. :)))

Все правильно сделал! (с)РосгосстрахИ все главное довольны... :D

в этом случае у тебя жена 100 % виновата, так что ты правильно сделал что мужика отшил....и волки сыты и овцы целы

(трогаясь назад, водитель сперва должен убедиться в безопасности маневра. и что сзади никого нет)

<{POST_SNAPBACK}>

это итак понятно!

если бы не она виновата была, то не я 500р. бы платил. :)))))

хотя водитель 10ки итак по моим ощущениям в первые минуты встречи к этому уже внутренне готов был. :))))))

я бы тоже расстроился из-за скола. 500 р даже много будет. вы же соседи! договориться не можете чтоль?! сходите в кабак и купи ему пивка. после третьей кружки он извиняться будет :)зы. Я своему соседу (вернее бабушка моя) тоже немного потер дверь, и ничего! :) ходим, здороваемся.

Арса меня вдохновил. В общем тож считаю, что меня хотят развести на бабки.... Считаю что 500 рэ достаточно, тем более, повторюсь, что машина у него 2001 года, причем битая (он сам говорил в ментовке) и это видно даже при внешнем неблизком осмотре, т.е. машина уже коцанная и этот скол (скол до грунта!! а не до железа) погоды при продаже не сделает... и очаг коррозии не образует...С тезисом накосячил-плати согласен полностью! Но считаю, что платить надо соответственно тому как накосячил.Мне самому так дверью скол сделали (см. выше) и ниче, езжу...Про суд: я вообще в ментовке записался как студент, так что зарплаты у меня нету!!! (и на самом деле официально я студент)А кто-нить знает про такое понятие как судебные издержки? или в таких делах суды бесплатны?

с гисметео трясти уже поздно, т.к. я подписался под текстом в ментовке, смысл которого: с фактом порчи согласен (скола) но сумма ущерба должна быть меньше.....

ладно завтра стрелка, напишу как разрулим, все таки суд нехочецца, мелочь и вправду, но 1500 рубля я ему по своей воле не дам точно, так что если 500 не возьмет, там посмотрим...

Еще какая подлиза!! :D  :man_in_love:  Я бы даже сказал подхалимка!!!! :D  :D  :D

<{POST_SNAPBACK}>

:cray: :cray: :cray: :cray:

Так, ну я просто в ахуе от наглости "потерпевшего"Встречи не состоялось, однако был телефонный разговор, даже 2.....Короче смысл:Я- чего (сколько) тебе от меня надо?Он- а ты сам посчитай типаЯ- 500 руб это максимумОн- типа щас подумаю перезвонюЧерез 20-30 мин звонит:Он- типа в автосервисе насчитали 4000 руб, если надо смету дамЯ- 500 руб не больше, 4000 точно не дам.Он- ну ты подумай если не даш то все дальше пойдет (ну типа суд и все такое)Я- 500 руб не больше, или в суде пообщаемсяОн- (нервничая и повышая тон) ну тогда до суда....Вот вкратце так, причем слушать меня он вобщем то не хотел, перебивал, когда я пытался обосновать свою сумму, т.е. диалога собственно не получилось....от 4000 тыс я вообще обалдел, в заяве ведь писал 1000-1500 (так и написал через тире)....В общем я так для себя решил: 500 руб это максимум, причем отдам если сам позвонит и попросит...Но вот че делать с судом?Товарисчи автомобилисты выручайте советом!

Из хаты всё вынести, авто и прочее имущество с себя списать на кого-то другого...

зачем? у меня и так ниче нет! официально.Но хочецца чтобы не приходилось этого делать, а не дать ему выиграть суд...

рассабся и наслаждайся жизнью... вызовут в суд сходишь скажешь что он козел запугал меня и вообще я стоял в 5 метрах...

Не ну кто-нить посоветуйте а? Ну не виноват я на 4 тысячи, 500 р отдам хоть ему хоть завтра но не берет зараза...Поговорил тут кое с кем, сказали, что закон вообще-то на его стороне и отсудить он реально может. Тока вот что он в заяве поначалу то 1000-1500 написал, а потом смету на 4000 принесет, переобулся тоесть, может и мне можно? Переписать там что это не я сделал и мало чего он там слышал (он же не видел сам удар а слышал), ну мож как еще...А кто точно знает потерю товарного вида у отечественных машин 2001 года считают?На че давить нада в суде?Ну не хочу я ему отдавать 4000....

уже легче, теперь я так думаю в суд надо принести смету не перекраску двери (как я полагаю сделает он), а на замазку этого скола без перекраски всей детали, отсюда вопрос куда бы съездить где делают?

Незнаю я бы отказался от того что это сделал я ... 1 у него свидетелей нету..( или есть?) а если нет значит твое слово против его..а по сколько ты ему 500 предлагаешь он подумал ага значит не хочет связываться надавлю ка я на него посильнее.... так что отказывайся ..говори я не я и машина не моя...и вообще я дома в то время был ( в бане на работе где угодно)....

свидетелей то нету, а вдруг "найдет" кого-нить попросит? К тому же он к стоянщику ходил звонить ментов вызывать. С другой стороны думаю так: следов моей краски на его машине нет, сам он не видел что стукнула дверь, дверь я к тому времени как он подошел уже закрыл...Блин даже не знаю...

Машина передвигалась? Когда менты приехали, проводили следственный эксперимент? (твоя открытая дверь соприкасалась в месте скола?). Если нет, иди в отказ - говори, что нельзя на таком расстоянии так открыть дверь. Хых... Тут идея: если будет пробовать рядом сколоть твоей дверью, особо не возражай - просто после удара тоже счет экспериментатору предьяи - на 0 выйдите ;)А вообще, самое лучшее и самое гуманное: найди дешевый сервис, где тебе всё это профессионально сделают в состояние "как было", возьми смету, и договорись с хозяином о том, что будете делать там, и что оплачиваешь ты. Имхо, самое лучшее решение :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...