Сельмаш Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Вообще наверное в раздел курьезы надо такое, но....Короче трабла (я) на стоянке случилась Поставил машинку, но чет слишком близко к соседу, сам вышел нормально, но когда на зад за вещами полез через заднюю дверь, то стукнул у того кента дверку, получился скол (на фото, кто-нить разглядел?) скол миллиметра 2 на2 наверное... но все бы ничего, но тот кент тож из машины своей выходил и стук услышал, спалил короче.... :ph34r: Ну, кто как бы поступил? Причем и на месте того кента тож. мне интересно....он хочет 1000-1500 руб (так написал в заяве, ментов ведь вызвал зараза)post-349-1138820259.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 А почему бы страховой не оплатить, если заява уже есть ?По идее он может требовать покрасить дверь, а покраска двери стоит нонче ну не менее 3-5 тыр.Я бы глядел по ситуации, если бы был пострадавшей стороной, то смотрел бы по месту, потому как из фотке ничего не понятно, не в фокусе скол получился, но все равно приятного мало.Если бы был на твоем месте, то старался бы снизить в глазах потерпевшего величину ущерба, как морального так и материального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Этот кент говорит, что случай не страховой, т.к. на стоянке, завтра все узнаю.Про покраску двери 3-5 ты загнул конечно, от 800 до 1300 покрасить можно такую дверь, НО зачем ее красить из-за маленького скола? когда можно скол залить краской и все, в сервисах делают вроде...Притом при всем машина 2001 года, вообще темно было уже, но думаю, что кроме моего скола там есть еще царапинки и прочие мелкие косяки, как и на любой другой машине таких годов, а значит полностью платить за покраску всей двери, когда я ее всю не портил не стоит (ибо стоимость исправления других косяков он должен был взять с того, кто их сделал).Думается также что красить он не будет, а просто хочет денег. Кстати когда все случилось, он сказал что я ему типа скол сделал, я согласился, но суммы претензии он не назвал....Летом прошедшим мне на той же стоянке кто-то тож дверью ё?*:л, так скол больше в 10 раз и даже грунт треснул, откуда теперь видно ржавчину, но виновника не найдено, *ЦЕНЗУРА* где справедливость?P.S. а зачем тебе фокус скола, виднож что маленький, и грунт целый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Мне вот тоже какие-то редиски летом на парковке у ЮУрГУ обе двери правые так закосячили. Ток там не сколы, а краска потёрта до грунта.Неприятно. А что поделаешь.Там же друг мой со всей дури моей дверью девятину долбанул красную, у неё жирный синий след и вмятинка, у меня ничего. Ну тож просто уехал.Вообще, наверное, если б заметил поругался бы да и всё.А если застрахована - так пошёл бы в страховую и написал на возмещение, до 5%, на покраску двери всяко бы хватило.К тому же у этого машина светлая и скола не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Случай однозначно нестраховой - УТС по ОСАГО не возмещают, так что зачем этому челу геммор с гайцами остаётся неясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Ну кент неадекватный попался, чето давай бычить, интонации всякие...ну я тожа растерялся поначалу, подумал не станет связываться, так нет же принципиальный...НУ вот я имею: заяву в ментовке (я подписал, что согласен с фактом скола, но не согласен с суммой ущерба), до 9 февраля время на решение вопроса по обоюдному согласию, если не договариваемся - суд.Счас сижу и думаю что готов отдать максимум 500 рэ, больше это не стоит, но если он упрется и скажет гони 1500.Че делать как разговаривать? Или в суд?Тупанул конечно, думаю надо было чуть ручник отпустить, машина бы сдвинулась (возможность была) дверь и скол не совпали бы... сфоткать и пойти в отказ, но поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Есть некоторые такие люди, не знаю даже как их по-ласковее назвать.Я летом тоже сдавая назад стукнул Фокус. У меня треснул бампер - у него ничего абсолютно. А он мне говорит - давай 5 тыров. Иначе вызовем гайцев и ты на ОСАГО гораздо больше потеряешь. Хоть он ничего и не получит. Понимаю, что я виноват, но чё борзеть то так?А самый первый раз бампер Короллы колесом притёр, ну дождатся решил я этого чела. Он, конечно, расстроился узнал сколько ему покраска обойдётся. Сказал 1100 на том и разошлись. Думаю нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Мой случай:На Каслинском рынке. Стою никого не трогаю. Рядом, справой стороны, стоит ВАЗ-2105 зеленый. В него садится деваха.Ну думаю сейчас дверку аккуратно откроет. Эта дура, дверь как дернула. Мне удар, я думаю ну всё пипец, попал.Выбегаю,оббегаю машину. В это время таз начинает отъезжать.Я его догнал, долблюсь в него там мужик сидит лет под 50. Он мне, что надо? Я ему так и так, вот ударили. В это время, видать его жена, как давай орать, мы тебя не трогали (правильно, как увидела что косяк с бимером приключился) Пока тетки орали, мы с мужиком пошли к машине подходим, смотрим. У меня просто след от его краски. Он мне, щас ототрем. Оттер, я смотрю ни следа, ничего нету.Я мужику говорю. Всё нормуль.Тот в тачку свою садится, и как давай на девку орать....Ладно хоть обошлось...А случай, наверное, не страховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Хм... Я сдавал назад и Нексию не заметил. У меня бампер задний треснул, у него еле-заметная вмятинка на арке задней. Сами составили схему и отвезли в ГИБДД. Ему выплатят по ОСАГО за ремонт 1 и покарску части крыла. Мне по КАСКО за бампер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Насчет возмущений о маленьких повреждениях.Летом 2005-го вылетел один ... на десятине со второстепенной дороги с низкой скоростью. Тогда-то я и узнал, что резину мою на свалку надо. Ну да ладно. Въехал я ему в зад. У моей: крышка капота на стекло вылезла, левое крыло замяло, левая дверь заблокирована и повреждена в торце, правое крыло замято, про телик, бампер и фартук уж и не приходится говорить... У него: три вмятинки на КРАСКЕ на бампере и одна трещинка, причем, тоже на КРАСКЕ. (смотрели изнутри). Дак вот, когда уже у оценщиков осматривали, оказалось, что ГЕОМЕТРИЮ повело, а бампер выдержал. (Просто там пластик вплотную прилегает в том месте к железу).Я к чему: подбор краски, подготовка к покраске, покраска, стоимость краски (как я понял, металлик?). Вот тебе 3-5 тыщ.Я бы на его месте тоже залупился. Вообще, за собой всегда слежу, за пассажирами своими, если оные есть, чтобы дверями не махали, аки птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Я к чему: подбор краски, подготовка к покраске, покраска, стоимость краски (как я понял, металлик?). Вот тебе 3-5 тыщ.Я бы на его месте тоже залупился. <{POST_SNAPBACK}>Не тот случай. Флакончик подкраски в магазине - 50р. Мазнуть - 10 секунд. Красить нельзя такие вещи целиком изз-за таких мелочей - при продаже никто не поверит что вся дверь перекрашена из-за скола 2х2мм - потеряет больше. Я бы согласился на 500р - и то больше из-за неудобств душевного плана - неприятно все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 А если криво мазнуть, да не той краской, да без подготовки? А потом под ней ржавчина и протчие микробы А водила виноват в этом? Он поставил на стоянку...ААА, всё! Решение найдено! Чехол однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Про пассажиров с дверми это вообще отдельная тема.. на парковке около молнии .. еду значит ищу место для уда встать впереди меня шестерка едет (тоже ищет), хоп остановилась как я подумал на место начнет заезжать.. а из нее давай пассажиры выходить двери открывают даже не смотрят.. чуть дверь не оторвал еле упел затормозить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 ну а по теме предложи ему 500 р ... если откажется скажи " что замучается судиться..! " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Окраска детали будет производиться только если есть деформация кузова в ином случае царапина не считается. Если от кого то камень отлетел и поцарапал, не танешь же его догонять и доказывать что он тебе по осаге должен.А товарный вид осаго не считает .да и считают помоему только на 1-м году жизни и то по каско Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Максимум что суд постановит , 5% от твоей зарплаты в месяц, сделаешь справку о зарплате в 600руб, пусть он свои 1500руб годика 2 получает, сам замучаеться,... я на самом деле бы послал этого мужика, дал бы ему сто рублей на штрих с его краской....там скол *ЦЕНЗУРА* на три рубля, еще какую то бодягу развели, суд, как будто у нас судить уже больше некого, из за какого то косяка мелкого в суде лишнее дело, вот так и получаеться потом что у нас суды по 3-4 года дляться...если он гад хочет и добьеться с тебя 1500руб, сделай так чтоб они ему и вышли, то бишь молотком добавь еще пару вмятин и сколов, стоимостью на эти 1500руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 *ЦЕНЗУРА* что за народ мелочной пошел в последнее время, из за козявки удавяться...мужик тот ГНИДА однозначно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Да и не говори, развел бодягу ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blade Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 *ЦЕНЗУРА* что за народ мелочной пошел в последнее время, из за козявки удавяться...мужик тот ГНИДА однозначно...<{POST_SNAPBACK}>Ты бы наверно опять краской из балончика покрасил мужику машину и брюки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Вообще наверное в раздел курьезы надо такое, но....... то стукнул у того кента дверку, получился скол (на фото, кто-нить разглядел?) скол миллиметра 2 на2 наверное... но все бы ничего, но тот кент тож из машины своей выходил и стук услышал, спалил короче.... :ph34r: Ну, кто как бы поступил? Причем и на месте того кента тож. мне интересно....он хочет 1000-1500 руб (так написал в заяве, ментов ведь вызвал зараза)Что тут сказать... Накосячил, виноват - плати.А почему бы страховой не оплатить, если заява уже есть ?Если бы был на твоем месте, то старался бы снизить в глазах потерпевшего величину ущерба, как морального так и материального.ОСАГО сюда не пришьешь. Не страховой случай. У того мужика КАСКО видимо нет, иначе бы насчет ментов не упирался.*ЦЕНЗУРА* что за народ мелочной пошел в последнее время, из за козявки удавяться...мужик тот ГНИДА однозначно...Поставь себя на его место. Сильно нравится когда кто-то твою машину коцает???ИМХО два варианта. Торговаться с мужиком насчет суммы, искать так сказать консенсус Или договариваться с сервисом/устранять самому "чтобы стало как было". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 мдя....я как то на стоянке пацарапала машинку парню одному, при чём у него она новая была, не сильно конечно но всё же... Так чел нормальный попался, не стал никого вызывать, даже успокаивал меня, чтоб я не переживала, типа с кем не бывает. В итоге я отделалась бутылкой коньяка Бывают же спокойные парни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Агроном Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Легко делать выводы когда ты не являешься потерпевшей стороной.Полностью согласен с DAN`ом и полностью несогласен с Arsa.Я так понимаю, что Arsa был бы таким же агрессивным, если бы тебе так дверь поцарапали. Понятно, что подход типа щаз наварюсь в корне не правильный, но вернуть всё как было до этого вполне нормальное желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Да я просто шныря поддерживаю, так сказать пытаюсь передать долю своей агрессии ему,... а мужик мелочной и ушлый однозначно, скол пустяковый, от силы стоит 500руб, если он на этом навариться хочет, не вопрос, лишь бы лох попался, но так как шнырь не купился, можно было забрать те 500 которые он дает и жить спокойно(по крайней мере не бегать по судам не тратить на это деньги и свое время)..но мужик показывает тем самым что он шныря уже за лоха держит. а это по всем признакам грубиянство и караеться, что мстить надо зло!!!PS Я со Шныря бы все 2 косаря потребовал бы, но увидев его реакцию и упорство в своем мнении, забрал бы 500-ку...по крайней мере не стал бы уже дальше бегать по судам...А с лохов, тряпок можно и побольше трясти, пусть им это уроком будет!!! в том смысле что надо за жизнь зубами держаться, и всем неугодным в любой момент в горло вцепиться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Легко делать выводы когда ты не являешься потерпевшей стороной.Ты прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Ты прав!<{POST_SNAPBACK}>Подлиза!!!Потерпевшую сторону понять можно, но в том случае когда она обьективно оценивает ущерб, в данном случае мужик по человеческим меркам попался ушлый, мне кажеться ему бы хватило этих 500руб, а так как он всю эту кашу замутил, то в итоге он может вообще остаться без бабла, и вся его беготня окажеться понапраслину...я бы на месте шныря сказал бы ему что вон страховая с ней и разбирайся, а деньги бы ему вообще не давал бы, надо, пусть подает в суд, а там такая волокита начнеться, что мужик сам не рад будет...да и фактов и доказательств в итоге ему не набрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти