Сельмаш Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Вообще наверное в раздел курьезы надо такое, но....Короче трабла (я) на стоянке случилась Поставил машинку, но чет слишком близко к соседу, сам вышел нормально, но когда на зад за вещами полез через заднюю дверь, то стукнул у того кента дверку, получился скол (на фото, кто-нить разглядел?) скол миллиметра 2 на2 наверное... но все бы ничего, но тот кент тож из машины своей выходил и стук услышал, спалил короче.... :ph34r: Ну, кто как бы поступил? Причем и на месте того кента тож. мне интересно....он хочет 1000-1500 руб (так написал в заяве, ментов ведь вызвал зараза)post-349-1138820259.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Так , дайте мне 500рублей, голову хорош морочить, суд такое дело даже расматривать не будет...1. Нет свидетелей..2. то что оценил он в автосервисе(4000руб) полная ерунда, ты всегда можешь не согласиться с оценкой этого мудилы, суд для удовлетворения обоих участников постановит в этом случае независимого оценщика...3.То что ты заполнил протокол ментовский- у тебя копия протокола на руках имееться????? опиши протокол дословно...тут нужно к каждому слову цепляться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 А вообще, самое лучшее и самое гуманное: найди дешевый сервис, где тебе всё это профессионально сделают в состояние "как было", возьми смету, и договорись с хозяином о том, что будете делать там, и что оплачиваешь ты. Имхо, самое лучшее решение ИМХО тоже...1. Нет свидетелей..2. то что оценил он в автосервисе(4000руб) полная ерунда, ты всегда можешь не согласиться с оценкой этого мудилы, суд для удовлетворения обоих участников постановит в этом случае независимого оценщика...3.То что ты заполнил протокол ментовский- у тебя копия протокола на руках имееться????? опиши протокол дословно...тут нужно к каждому слову цепляться!!!Начнем с конца... :)3. Что-то советовать не зная что написано в протоколе нереально.2. Не все так однозначно... Независимый оценщик напишет предположим 3 тыра. И 1500 за проведение оценки. По суду будешь возмещать 3+1,5=4,5. Надо просчитывать все варианты.1. Могут и не понадобиться. Все зависит от п.3Я бы поступил так как советует BSB. Упираться на 500 рублей теперь уже смысла нет - тот мужик видимо на принцип пошел. По суду дело хоть и не на 100% проигрышное, но близко к тому. Плюс дофуя потраченого времени. Затягивать выплату по суду прикидываясь бомжем тоже как-то не того... ни купить ничего и прочее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 2. то что оценил он в автосервисе(4000руб) полная ерунда, ты всегда можешь не согласиться с оценкой этого мудилы, суд для удовлетворения обоих участников постановит в этом случае независимого оценщика...<{POST_SNAPBACK}>Оценщик посчитает ПОЛНУЮ покраску кузовной детали по расценкам официального сервиса по данной модели. Где-то штуки 4 и будет, если не больше. Нет такого понятия как частичная покраска у них. Надо идти в отказ имхо по полной. Сменить показания несложно в ментовке, скажи, что скол не от тебя этот и все. Задеть - задел, но следов не осталось никаких. А этот скол - не знаешь откуда вообще взялся.Или вообще забей на все и в суд не ходи - тоже вариант кстати, делай справки что болеешь например (проси чтобы заносили их в суд кто-нибудь). Месяца 3 протянешь (2-3 заседания), могут просто забить на тебя.А вообще диковатая ситуация, мерзкий тип попался... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Ну если бы с меня даже судом вытащили деньги, уж я бы постарался, чтоб у мужика этой суммы не хватило на ремонт!!!Мне интересно как будет выглядеть заявление в суд от того мужика, типа такой то такой то в таком то чсу в такое время, поцарапал мне машину...вопрос сразу встает. чем поцарапал? дверью своей машины. следы остались на второй машине?и вообще самый косяк то, что Шнырь протокол ментовский подписал, поэтому самое главное, нужно точно знать составляемый протокол,что там дословно написано!!а то ситуация такая, я счас все сколы на машине своей соберу, пару друзей позову, и скажу что на стоянке мне D.A.N. машину поцарапал. и в суд на него, а сколы могут быть где угодно, то бишь мне за полную покраску машины должны выплатить деньги???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 а то ситуация такая, я счас все сколы на машине своей соберу, пару друзей позову, и скажу что на стоянке мне D.A.N. машину поцарапал. и в суд на него, а сколы могут быть где угодно, то бишь мне за полную покраску машины должны выплатить деньги????Хе-хе... Т.е. несколько раз с разных сторон ударил, а потом еще и по крыше проехал? И вообще я представлю четырех свидетелей и видеозапись что сидел в кабинете и машина со стоянки на работе не выезжала... А теперь серьезно... Я бы еще раз попробовал договориться с этим мужиком что сделаю "как было". Это проще и дешевле чем доводить до суда. Кстати как-то по местному тв проскакивала реклама фирмы, которая занимается именно локальным ремонтом - подкраска сколов и царапин, рихтовка мелких вмятин и т.п. Названия и телефонов к сожалению не запомнил, пару месяцев назад было... Это все равно будет дешевле полной покраски элемента.Далее... Еще раз повторю - для того чтобы что-то конкретно посоветовать надо посмотреть что и как написано в протоколе (причина и степень повреждения, наличие или отсутствие еще каких-либо повреждений этого элемента, признание своей вины одной из сторон и пр.) Если тот мужик все же не пойдет на мировую то варианты дальнейших действий: постараться максимально снизить сумму ущерба или добиться решения суда что будешь восстанавливать поврежденное имущество за свой счет (есть такая статья в ГК, искать пока некогда). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Я вот читаю, и думаю: а если этот человек окажется членом нашего клуба? Возьмет и оформит другую ветку, и изложит правду со своей стороны. Имхо, ответов больше будет Врубайтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 ИМХО: вмятины у него нет. Краска повреждена до грунта => никто не будет считать покраску двери - не сможет он у тебя отсудить столько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Пусть открывает другую ветку, мне таить нечего - виноват и не отрицаю, спорю только с суммой ущерба...Протокол копию возьму завтра, следственный эксперимент не проводили, только измерили расстояние м/д машинами 50 см ровно! в месте задних дверей, следов моей краски на его машине нет, как нет и скола на моей машине...Вариант с тем чтобы поехать с ним и починить не канает, т.к. хочет он денег а не ремонта, если бы его желания сводились к тому чтобы сделать все как было до, то я бы возражений не имел и уже бы договорились, я ж говорю он какой-то неадекватный - нервничает, голос повышает и т.п.Протоколы выложу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Вариант с тем чтобы поехать с ним и починить не канает, т.к. хочет он денег а не ремонта, если бы его желания сводились к тому чтобы сделать все как было до, то я бы возражений не имел и уже бы договорились, я ж говорю он какой-то неадекватный - нервничает, голос повышает и т.п.Протоколы выложу....ОК. Выкладывай протоколы будем посмотреть... Может что придумаем.По поводу сделать как было. Завтра на работе гляну ГК в консультанте, если память не изменяет есть там статья по поводу восстановления поврежденного имущества. Если что можно будет по этому поводу ходатайство судье заявить на досудебном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 ГК часть 2 Статья 1082. Способы возмещения вредаУдовлетворяя требование о возмещении вреда, суд в соответствии с обстоятельствами дела обязывает лицо, ответственное за причинение вреда, возместить вред в натуре (предоставить вещь того же рода и качества, исправить поврежденную вещь и т.п.) или возместить причиненные убытки (пункт 2 статьи 15). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2006 Надо смотреть что ты в протоколе подписал!!!! пока ниче сказать дельного не могу!...а то может там подписался, что Родину продал, а мы тут мелочь какую то решаем!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 про статью спасибо, в милицию не успел вчера, пришел после 6-ти, сейчас поеду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 В общем так товарищи!был в милиции. Дали то что прикреплено (видно плохо, но читаемо), а именно Отказной материал в возбуждении дела, просил копии заявлений - не дали, ну да ладно. в суд дело не передается. Суд возможен только по личной инициативе потерпевшего (т.е. он должен пойти и накатать исковое заявление согласно ГК РФ)... Но надеюсь он так делать не будет, если же сделает пойду в отказ, или как лучше? Может и повестку в суд не возьму...Короче надобыло брать ему 500 рэ и не вые%;№ся.Кстати кто внимательно читал наверное заметил, что там написано, что его машина застрахована от угона и ущерба (т.е. я так думаю КАСКО?).... получается он сменя и со страховой хотел поиметь?Этож мошенничество = уголовщина. :ph34r: Ваши мысли....на этот раз ниче не подписывал да и не просили..А кто знает каков срок обжалования данного постановления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Ну не факт что он обращался в страховую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 ну да не факт, что пока не обращался, там ксати написано что он в милицию обратился типа за документами для страховой...Я вот смотрю постоянно 5-7 гостей просматривает форум а может и он здесь? Пользуясь случаем передаю привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Предыдущий пост написал до того как прочитал бумажки.Вообще во втором рисунке написано, что документы он подал не для возбуждения дела, а для доков в страховую. То есть к тебе он вроде как претензий вообще не имеет.Однако страховая может тебе выставить иск в порядке регресса, если этот чел получит возмещение в страховой.А вообще, думаю, можно считать это дело закрытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 8 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 (изменено) про иск страховой я тож думал, это похуже будет, т.к. там юристы всеже.... Но ущерб копеечный будут ли они судиться?Да и сроки, каковы сроки? может и не успеют они... а вообще думаю что можно и расслабиться.... Изменено 8 февраля, 2006 пользователем Шнырь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 кароче если он получил доки от ментов и тебе звонил, значит он был в страховой. Там ему мягко предложили отправиться в "эротическое путешествие". Вот и все поэтому он на тебя и давит. Страховая компания никогда не назначит выплату без собственной экспертизы. а эксперты просто так денег не насчитают. Т.Е. насчитают покраску двери если произошла деформация кузовного железа.без оного никаких выплат. Та же фигня и со стеклами. Если есть трещина но нет скола выплаты нет, скол есть - получи деньги.У него просто скол это не страховой случай. ОН просто правила не читает када страхуется.И никакая независимая экспертиза не подвердит что нужна окраска двери.В данном случае тебе стоит поступить так.Еще раз позвонит ... послать его в страховую. Скажи что будешь разбираться уже со страховой.Если скажет что он сам будет с тобой судиться, на суде настаивать на том что он застрахован и ты готов обсуждать данный вопрос со страховой дабы не обременять его тяжбами.Ну и если он будет делать оценку в любой из контор он обязан вызвать тебя телеграммой на оценку.Если не вызывал значит его в страховой просто отправили в "эротическое путешествие"Расслабься. и получай удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Дали то что прикреплено (видно плохо, но читаемо), а именно Отказной материал в возбуждении дела, просил копии заявлений - не дали, ну да ладно. в суд дело не передается. Суд возможен только по личной инициативе потерпевшего (т.е. он должен пойти и накатать исковое заявление согласно ГК РФ)... Но надеюсь он так делать не будет, если же сделает пойду в отказ, или как лучше? Может и повестку в суд не возьму...Короче надобыло брать ему 500 рэ и не вые%;№ся.Кстати кто внимательно читал наверное заметил, что там написано, что его машина застрахована от угона и ущерба (т.е. я так думаю КАСКО?).... получается он сменя и со страховой хотел поиметь?Этож мошенничество = уголовщина. :ph34r: Ваши мысли....на этот раз ниче не подписывал да и не просили..А кто знает каков срок обжалования данного постановления?Прокомментирую...Во-первых окончательно расслабляться еще рано. Это отказ в возбуждении УГОЛОВНОГО дела. Повреждение нанесено по неосторожности и соответственно состава преступления тут разумеется нет. Вот если бы ты биту достал и машину ему расхерачил - другое дело Во-вторых. Является ли этот случай для него страховым по КАСКО трудно сказать - тут читать его страховой договор надо. Есть там франшиза или нет и ее размер. Возможны два варианта.1. Случай страховой - страховая выплатит ему ущерб и скорее всего обратится к тебе с регрессивным требованием.2. Случай нестраховой. Тогда этот товарищ может сам обратиться с иском к мировому судье. Идти в отказ или не брать повестку - не поможет. Слупить денег со страховой и с тебя - конечно мошенничество, не факт что он хотел так сделать, а если даже и так - намерения у нас пока ненаказуемы. Вот когда получит деньги и там и там - тогда другое дело Срок обжалования постановления 10 дней, обжаловать его никто разумеется не будет. Но иск о возмещении причиненного ущерба от него или его страховой весьма возможен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Соласен с D.A.N. Уголовного дела не будет, но от иска это не поможет, если он обратится с таковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 только мудрить не надо!!все шнырь, расслабляйся!!!PS; да кстати.что будешь делать на сэкономившиеся 500руб????есть мысля угостить пивом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 9 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 А иск к мировому судье в течение какого срока должен быть подан? Иначе говоря срок давности проишествия каков?Вообще я ниче делать не буду, если что напишут или позвонят....Пиво при встрече поставлю, если все обойдется :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 А иск к мировому судье в течение какого срока должен быть подан? Иначе говоря срок давности проишествия каков?Вообще я ниче делать не буду, если что напишут или позвонят....Тут я со знающим человеком переговорил, ситуация следующая... Если страховая оплачивает ему этот скол по КАСКО, то назначается независимая экспертиза. 100% вероятности страховая выставит сумму ущерба+стоимость экспертизы тебе. Судится со страховой будет бесполезно, лучше сразу отдать что попросят - таких случаев и соответствующего опыта у них масса. Если случай признают нестраховым, он может сам обратиться к мировому судье. Срок давности 3 года.На всякий случай я бы посоветовал отправить тому челу письмо с уведомлением или телеграмму примерно такого содержания: "В случае отказа страховой компании в возмещении ущерба причиненного мной, на основании статьи 1082 ГК РФ готов произвести устранение нанесенных повреждений за свой счет". Потом это письмо показывается судье и дело до судебного заседания не доходит. По крайней мере на судебных издержках сэкономишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 мнда, если мне теперь кто дверь заденет и я спалю.... уухх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Не повторяй чужих ошибок , возьми денежку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти