Сельмаш Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 Вообще наверное в раздел курьезы надо такое, но....Короче трабла (я) на стоянке случилась Поставил машинку, но чет слишком близко к соседу, сам вышел нормально, но когда на зад за вещами полез через заднюю дверь, то стукнул у того кента дверку, получился скол (на фото, кто-нить разглядел?) скол миллиметра 2 на2 наверное... но все бы ничего, но тот кент тож из машины своей выходил и стук услышал, спалил короче.... :ph34r: Ну, кто как бы поступил? Причем и на месте того кента тож. мне интересно....он хочет 1000-1500 руб (так написал в заяве, ментов ведь вызвал зараза)post-349-1138820259.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 ситуация"из мухи слона делают"-вот и все!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Была аналогичная ситуация.Жена на Мазде задом сдавала с парковки, а в этот момент на парковку мужик на 10ке с дороги заезжал, причем быстро очень.А в Мазде звукоизоляция хорошая + музычка + габариты. Ну вобщем встретились - креплением номера ему бампер поцарапала, см на 10-15. Причем на Мазде даже крепление это не сломалось, вобщем вообще ни каких следов. Ну звонит мне - ДТП говорит и все такое, я говорю никого не вызывайте - щас подойду, благо прямо рядом с моей работой было. Прихожу, а еще настроение такое хорошее, солнце светит, как щас помню. Ну и к этому мужику сразу - здарово говорю, какие проблемы у тебя. Ну и видимо как-то чтоли резко это сказал или еще что, но мужик закипишил и начал говорить что ни в чем не виноват. )) Вобщем я ему 500р. дал на месте и на этом решили разойтись и никого не вызывать, мужик аж сиял весь, что так все хорошо для него обернулось. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 в этом случае у тебя жена 100 % виновата, так что ты правильно сделал что мужика отшил....и волки сыты и овцы целы(трогаясь назад, водитель сперва должен убедиться в безопасности маневра. и что сзади никого нет)случаев в жизни много. тут рассматриваем конкретный случай, шнырь на твоем месте вообще никаких денег не давай и ничего не подтверждай, скажешь ветром дунуло и дверь открылась, пусть в суде с гисметео деньги трясут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.A.N Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Потерпевшую сторону понять можно, но в том случае когда она обьективно оценивает ущерб, в данном случае мужик по человеческим меркам попался ушлый, мне кажеться ему бы хватило этих 500руб, а так как он всю эту кашу замутил, то в итоге он может вообще остаться без бабла, и вся его беготня окажеться понапраслину...Ключевые слова "объективно" и "мне кажется"... я бы на месте шныря сказал бы ему что вон страховая с ней и разбирайся, а деньги бы ему вообще не давал бы, надо, пусть подает в суд, а там такая волокита начнеться, что мужик сам не рад будет...да и фактов и доказательств в итоге ему не набрать...Ну во-первых это не страховой случай. Это не ДТП а обычная порча имущества. Можно конечно полезть в * и послать мужика на * Только потом свою машину ставить на другой стоянке и желательно подальше. Мало ли что в жизни бывает - кз в проводке, падающие метеориты и прочее...Лично я поступаю с другими так, как хочу чтобы они поступали со мной. Ну или так как они со мною поступают... Вобщем я ему 500р. дал на месте и на этом решили разойтись и никого не вызывать, мужик аж сиял весь, что так все хорошо для него обернулось. ))Все правильно сделал! (с)РосгосстрахИ все главное довольны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene15 Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 в этом случае у тебя жена 100 % виновата, так что ты правильно сделал что мужика отшил....и волки сыты и овцы целы(трогаясь назад, водитель сперва должен убедиться в безопасности маневра. и что сзади никого нет)<{POST_SNAPBACK}>это итак понятно!если бы не она виновата была, то не я 500р. бы платил. ))))хотя водитель 10ки итак по моим ощущениям в первые минуты встречи к этому уже внутренне готов был. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
САНА Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 я бы тоже расстроился из-за скола. 500 р даже много будет. вы же соседи! договориться не можете чтоль?! сходите в кабак и купи ему пивка. после третьей кружки он извиняться будет зы. Я своему соседу (вернее бабушка моя) тоже немного потер дверь, и ничего! ходим, здороваемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 Арса меня вдохновил. В общем тож считаю, что меня хотят развести на бабки.... Считаю что 500 рэ достаточно, тем более, повторюсь, что машина у него 2001 года, причем битая (он сам говорил в ментовке) и это видно даже при внешнем неблизком осмотре, т.е. машина уже коцанная и этот скол (скол до грунта!! а не до железа) погоды при продаже не сделает... и очаг коррозии не образует...С тезисом накосячил-плати согласен полностью! Но считаю, что платить надо соответственно тому как накосячил.Мне самому так дверью скол сделали (см. выше) и ниче, езжу...Про суд: я вообще в ментовке записался как студент, так что зарплаты у меня нету!!! (и на самом деле официально я студент)А кто-нить знает про такое понятие как судебные издержки? или в таких делах суды бесплатны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 с гисметео трясти уже поздно, т.к. я подписался под текстом в ментовке, смысл которого: с фактом порчи согласен (скола) но сумма ущерба должна быть меньше..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 2 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 ему суд не присудит 1500 никогда поэтому издержки будут около 100р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 2 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2006 ладно завтра стрелка, напишу как разрулим, все таки суд нехочецца, мелочь и вправду, но 1500 рубля я ему по своей воле не дам точно, так что если 500 не возьмет, там посмотрим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 короче , все вали на меня!!! а мы сделаем так что мужик еще и денег нам должен будет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Подлиза!!! ничивосебе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsa Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Еще какая подлиза!! Я бы даже сказал подхалимка!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mushka Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Еще какая подлиза!! Я бы даже сказал подхалимка!!!! <{POST_SNAPBACK}> :cray: :cray: :cray: :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Так, ну я просто в ахуе от наглости "потерпевшего"Встречи не состоялось, однако был телефонный разговор, даже 2.....Короче смысл:Я- чего (сколько) тебе от меня надо?Он- а ты сам посчитай типаЯ- 500 руб это максимумОн- типа щас подумаю перезвонюЧерез 20-30 мин звонит:Он- типа в автосервисе насчитали 4000 руб, если надо смету дамЯ- 500 руб не больше, 4000 точно не дам.Он- ну ты подумай если не даш то все дальше пойдет (ну типа суд и все такое)Я- 500 руб не больше, или в суде пообщаемсяОн- (нервничая и повышая тон) ну тогда до суда....Вот вкратце так, причем слушать меня он вобщем то не хотел, перебивал, когда я пытался обосновать свою сумму, т.е. диалога собственно не получилось....от 4000 тыс я вообще обалдел, в заяве ведь писал 1000-1500 (так и написал через тире)....В общем я так для себя решил: 500 руб это максимум, причем отдам если сам позвонит и попросит...Но вот че делать с судом?Товарисчи автомобилисты выручайте советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RazzoR Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 Из хаты всё вынести, авто и прочее имущество с себя списать на кого-то другого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 3 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 зачем? у меня и так ниче нет! официально.Но хочецца чтобы не приходилось этого делать, а не дать ему выиграть суд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 3 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2006 рассабся и наслаждайся жизнью... вызовут в суд сходишь скажешь что он козел запугал меня и вообще я стоял в 5 метрах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Не ну кто-нить посоветуйте а? Ну не виноват я на 4 тысячи, 500 р отдам хоть ему хоть завтра но не берет зараза...Поговорил тут кое с кем, сказали, что закон вообще-то на его стороне и отсудить он реально может. Тока вот что он в заяве поначалу то 1000-1500 написал, а потом смету на 4000 принесет, переобулся тоесть, может и мне можно? Переписать там что это не я сделал и мало чего он там слышал (он же не видел сам удар а слышал), ну мож как еще...А кто точно знает потерю товарного вида у отечественных машин 2001 года считают?На че давить нада в суде?Ну не хочу я ему отдавать 4000.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 УТС только до 3-х лет считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 уже легче, теперь я так думаю в суд надо принести смету не перекраску двери (как я полагаю сделает он), а на замазку этого скола без перекраски всей детали, отсюда вопрос куда бы съездить где делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Незнаю я бы отказался от того что это сделал я ... 1 у него свидетелей нету..( или есть?) а если нет значит твое слово против его..а по сколько ты ему 500 предлагаешь он подумал ага значит не хочет связываться надавлю ка я на него посильнее.... так что отказывайся ..говори я не я и машина не моя...и вообще я дома в то время был ( в бане на работе где угодно).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сельмаш Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 свидетелей то нету, а вдруг "найдет" кого-нить попросит? К тому же он к стоянщику ходил звонить ментов вызывать. С другой стороны думаю так: следов моей краски на его машине нет, сам он не видел что стукнула дверь, дверь я к тому времени как он подошел уже закрыл...Блин даже не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProDi Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2006 Че не знаю- иди в отказ!!! самое реальное что можно сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2006 Машина передвигалась? Когда менты приехали, проводили следственный эксперимент? (твоя открытая дверь соприкасалась в месте скола?). Если нет, иди в отказ - говори, что нельзя на таком расстоянии так открыть дверь. Хых... Тут идея: если будет пробовать рядом сколоть твоей дверью, особо не возражай - просто после удара тоже счет экспериментатору предьяи - на 0 выйдите А вообще, самое лучшее и самое гуманное: найди дешевый сервис, где тебе всё это профессионально сделают в состояние "как было", возьми смету, и договорись с хозяином о том, что будете делать там, и что оплачиваешь ты. Имхо, самое лучшее решение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти