Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А где у нас инжектор качественно промывают?

Azazello

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Незакрепленные сообщения

Возьми промывку в банке и залей в бак с бензином.Я так делал.

Марат, не хочу тебя огорчать но этот способ работает так же как красные брызговики и "скамейка" на багажнике старых жигулей....

форсунки ультразвуком я мыл в сервисе за заправкой лукойловской у Горок

Ну и каков результат?

Марат, не хочу тебя огорчать но этот способ работает так же как красные брызговики и "скамейка" на багажнике старых жигулей....

Ну и каков результат?

если честно, то не увидел разницы :) но на то была еще одна причина - двигатель не развивал мощность по другой причине, да и сравнить расход было не с чем... промывали потому что все и так разбирали...

УЗ мыть не рекомендую.

Почему ?

покупаем жидкость для промывки форсов лавр большую банку. снимаем форсы и носиками в какое нить таро туда же жидкость вливаем и еще сверху в форсы с помощью шприца. ждем часа два. потом насосом продуваем подключив питание форсов. Потом сверху в форсы опять заливаем жидкость и опять продуваем.

И так раз 5! Результат - ровная работа двигателя на холостых и легкий запуск.

Проверено мной лично на 5 авто. ;-)

УЗ вроде как нарушает внутри форсов некоторый слой связаный с плотным прилиганием иголки. как то так. Короче - после УЗ могут начать пропускать.

УЗ вроде как нарушает внутри форсов некоторый слой связаный с плотным прилиганием иголки. как то так. Короче - после УЗ могут начать пропускать.

в статье http://www.garorussia.ru/index.php?module=show_art&id=467

вот такой абзац:

"А. Н.:

— Бытовало мнение, что ультразвуковая ванна «убивает» форсунки. Однако это может произойти только по вине персонала. Ультразвуковая ванна имеет много разных режимов, и нельзя чистить все форсунки одним способом. Кроме того, необходимо принимать в расчет ряд других тонкостей. Важно понимать: какая перед вами форсунка, как ее чистить, в каких режимах, какие режимы активации форсунки в ультразвуковой камере надо задавать, какая нужна мощность камеры, какая частота УЗ, требуется ли подогрев. Ведь ультразвук имеет очень широкий диапазон: им можно чистить, сваривать или прессовать металл, лечить или убивать, резать стекло и т. д. Все зависит от частоты излучателей.

Основную проблему создают американские керамические форсунки. Работая с ними, важно следить за мощностью ультразвука, который может не только очистить, но и разрушить форсунку. Также важно следить за тем, чтобы жидкость в ультразвуковой ванне была чистой."

После УЗ они "осыпаются" и разгерметезируются. Не рекомендую. Нормально ЛАВРом. Руслан описал вполне действенный метод, кстати.

Стас, епрст. У мну зять занимается этим, подключает к рампе свою систему и на разных режимах ДВС промывает форсунки. Результаты отличные, без нареканий. У мня 1 форсунка глухая была. Промыл, зацокала. Расход немного упал. И берет недорого.

Стас, епрст. У мну зять занимается этим, подключает к рампе свою систему и на разных режимах ДВС промывает форсунки. Результаты отличные, без нареканий. У мня 1 форсунка глухая была. Промыл, зацокала. Расход немного упал. И берет недорого.

дак я ж говорю - все разбирали, ну а чего ж тогда сразу не промыть форсунки в УЗ-ванне. Я к ультразвуку отношусь с симпатией еще со времен работы с засохшими головами струйных принтеров :) Изменено пользователем SystemNIK

Возьми промывку в банке и залей в бак с бензином.Я так делал.

Сие действо не только бесполезно, но и печально последствиями. Вся шняга, отмытая в баке, летит в форсунки, порой забивая их так, что только под замену. Я так на мерине умудрился сделать. Комплект поменял.

У мну зять занимается этим, подключает к рампе свою систему и на разных режимах ДВС промывает форсунки. Результаты отличные, без нареканий.

А для этого рампу надо снимать с движка? У меня для снятия рампы надо выпускной коллектор снимать, а это ну его нафиг.

А так бы я тоже помыл бы...

А для этого рампу надо снимать с движка? У меня для снятия рампы надо выпускной коллектор снимать, а это ну его нафиг.

А так бы я тоже помыл бы...

а если не снимать - то можно потом поменять свечи (особенно если платина/иридий) и катализатор :(

Изменено пользователем striker

а если не снимать - то можно потом поменять свечи (особенно если платина/иридий) и катализатор :(

А если свечи перед этим ставяться другие? Насчет катализатора не скажу, вот седни увижу его распрошу. Но год с лишним на своей как промыл, с катализатором ничего не произошло. Его ведь не разберешь. Да, кстати, он щас вроде делает свой стенд и будет промывать со снятием форсунок, но с имитацией работы ДВС и контролем давления в форсунках. Вот.

А если свечи перед этим ставяться другие? Насчет катализатора не скажу, вот седни увижу его распрошу. Но год с лишним на своей как промыл, с катализатором ничего не произошло. Его ведь не разберешь. Да, кстати, он щас вроде делает свой стенд и будет промывать со снятием форсунок, но с имитацией работы ДВС и контролем давления в форсунках. Вот.

свечи да, ставят другие (старые) и ок, а насчет катализатора - не так написал, не сам катализатор имел в виду, а лямбда-зонды

свечи да, ставят другие (старые) и ок, а насчет катализатора - не так написал, не сам катализатор имел в виду, а лямбда-зонды

Что бы не быть голословным, минут через 20 он будет у мну и квалифицированно растолкует, что и как. ОК?

Сие действо не только бесполезно, но и печально последствиями. Вся шняга, отмытая в баке, летит в форсунки, порой забивая их так, что только под замену. Я так на мерине умудрился сделать. Комплект поменял.

Ну наговоришь тоже мне...

Ну наговоришь тоже мне...

Сказал как есть. Отговаривать не буду, дело каждого по своему сходить с ума.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...