Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Расстаться с в/у

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Ситуевина такая. Больше года назад суд села Миасское вынес решение о лишении меня прав на 1,5 года. (остановили меня около поселка "Лазурный", поэтому суд был в Миасском) Сами корочки работниками ГИБДД на месте изъяты не были, т.к. их у меня с собой не было. Вот сейчас принял волевое безотлагательное решение права сдать в ГАИ, чтоб начал наконец-то идти срок лишения. Вопрос:

1. Куда идти их сдавать? В ГорГАИ?

2. Что там отвечать на вопрос "а почему ТАК долго не сдавали"? Сказать "только что их нашел"?

3. И главный косяк. В период с момента решения суда и до сегодняшнего дня имеются неоплаченные штрафы, но есть не все протоколы. Сначала сходить взять у них всю распечатку штрафов, и заблаговременно оплатить? (честно говоря жаба душит, лучше б потом заплатил, как срок кончится)

Всем спасибо за помощь!

Незакрепленные сообщения

Я бы оплатила все штрафы а в/у не сдала :)))

Дык в том то и дело, что по другому срок лишения капать не начинает. Я тоже не хочу, но надо... Сам дурак был, полностью согласен и вину свою признаю. За все нужно платить. Вот как то так ))

Во-первых, получали ли вы постановление? Если нет, то решение в силу не вступило.

Во-вторых, если получали, и в течение года права у вас не изъяли,вы можете требовать прекращения исполнения постановления.

Штрафы 100% платить заставят. Мой совет иди сдавайся, лучше сейчас, чем потом где нибудь на посту пробьют что лишенец, а права на руках могут еще припаять изготовление заведомо подложных документов или подобную фигню. А потом доказывай что не верблюд ;)

Штрафы 100% платить заставят. Мой совет иди сдавайся, лучше сейчас, чем потом где нибудь на посту пробьют что лишенец, а права на руках могут еще припаять изготовление заведомо подложных документов или подобную фигню. А потом доказывай что не верблюд ;)

Дык и хочу сдаться, но не знаю, как грамотно подойти к этому делу, чтоб там же в ГАИ не забрали куданить)))

Во-первых, получали ли вы постановление? Если нет, то решение в силу не вступило.

Во-вторых, если получали, и в течение года права у вас не изъяли,вы можете требовать прекращения исполнения постановления.

Постановление забирал. Написал в личку.

Если боишься идти позвони для начала, так мол и так объясни ситуацию. Думаю по телефону что нибудь скажут, а там уже видно будет.

Если боишься идти позвони для начала, так мол и так объясни ситуацию. Думаю по телефону что нибудь скажут, а там уже видно будет.

Прям можно им все рассказать? Типа ездил, будучи лишенным, еще и штрафы получал? Баюс я их блин... Но это вариант! Спасибо! А все таки в ГорГАИ звонить?

Управление ГИБДД по Челябинской области. Харлова, 20. тел.: 251-03-21 www.gibdd74.ru

да какие тут подложные документы... управление будучи лишенным - до 15 суток

однако привлечь за это не так-то просто, протокол-то сразу оформляется после совершения правонарушения, а тут когда оно было еще...

Как всегда у нас законы друг с другом не дружат. С одной стороны суд выносит постановление, оно идёт через 10 дней если не обжаловано, т.е. срок пошел. С другой стороны требование сдать времянку, но она документом как таковым не является.

Я не сдавал времянку (сами пластиковые права, правда, забирали) - срок шел. Ты точно уверен, что срок не идет?

Срок начинает идти с дня вступления постановления в силу, но при этом права (не времянка) должны лежать в ГИБДД. Если права не сданы, то срок не начинает отсчитываться.

пы сы времянка после вступления постановления в силу теряет вабще какой-либо юридический статус и сдавать ее не обязательно.

Времянки у меня вообще не было почему-то, а пластик на руках. И постановление я забирал. Совсем запутался... Все таки не идет срок?

ps А если я штрафы оплачу, они у себя увидят или нет когда я сдаваться приду, что они были выписаны в период, когда я управлять т/с не имел права? Или заморачиваться никто не станет?

И еще)) Если я сейчас прихожу в ГАИ узнать все свои штрафы чтобы оплатить, они сразу не загребут меня, увидев такие несостыковочки?

Срок начинает идти с дня вступления постановления в силу, но при этом права (не времянка) должны лежать в ГИБДД. Если права не сданы, то срок не начинает отсчитываться.

сиё еще большой вопрос... Постановление вступает в силу вне зависимости от того сданы права или не сданы. Права и право управления разные вещи.

сиё еще большой вопрос... Постановление вступает в силу вне зависимости от того сданы права или не сданы. Права и право управления разные вещи.

Это получается еще полгодика подождать и срок кончится? Срок лишения права управления т/с? А как же "права должны находиться в ГАИ"?

А как же "права должны находиться в ГАИ"?

Ну ты же их "потерял"!? :) Как я понял ты сослался именно на то, что потерял права, поэтому у тебя их и не изъяли, а если у тебя их якобы нет, то и сдать тебе в ГАИ нечего было, следовательно срок должен идти... Как-то так исходя из банальной логики! :)

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права

1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.

5. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Так что гулять тебе еще полтора года, с момента сдачи водительского удостоверения.

Ну ты же их "потерял"!? :) Как я понял ты сослался именно на то, что потерял права, поэтому у тебя их и не изъяли, а если у тебя их якобы нет, то и сдать тебе в ГАИ нечего было, следовательно срок должен идти... Как-то так исходя из банальной логики! :)

Не правильная логика. Мало сказать что потерял, надо было писать заявление, причем в течении трех дней после вступления в силу постановления о лишении прав. Тогда прокатило бы, а теперь поезд ушОль.

надо было писать заявление

Сорри, что поленился, не написал - это тоже подразумевалось естественно! :)

Тогда я типа забыл их дома, вот в чем дело. И когда постановление забирал, там вроде было написано, что надо их в органы сдать.

Вообщем сдавать надо, морально уже готовлюсь. А все таки когда я за распечаткой штрафов приду, меня не "закроют"? ))

Да не ходи ты за распечаткой. Пока срок лишения пройдет все штрафы уже не действительны будут. Так что расслабься и получай удовольствие )))

Да не ходи ты за распечаткой. Пока срок лишения пройдет все штрафы уже не действительны будут. Так что расслабься и получай удовольствие )))

А они не заставят их платить, перед тем, как корочки забрать? Я то конечно ничего бы не платил. Сколько жабу не корми, она все равно задушит )))

Уж 10 раз можно было все штрафы заплатить по "городу" вместо того,чтобы здесь болтовнёй заниматься.

Уж 10 раз можно было все штрафы заплатить по "городу" вместо того,чтобы здесь болтовнёй заниматься.

В "городе" висят штрафы за 2008 год. Остальные за 2009-й туда еще не дошли, очень долго они туда доходят.

ps Это ж форум, уже и поболтать низя?

А они не заставят их платить, перед тем, как корочки забрать? Я то конечно ничего бы не платил. Сколько жабу не корми, она все равно задушит )))

Опять же обратимся к КоАП:

Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

Это к вопросу о привлечении тебя к ответсвенности за езду будучи лишенным.

Далее

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания.

это к вопросу об уплате штрафов годичной и более давности.

ничего не возвращай и ездий спокойно, власть сменится, тебя простят )))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...