Design_Nick Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 В этом учебном году старший сын оканчивает 136-ю школу (136-я это 4-х летка). Учится хорошо, очень увлечен техникой. Встает вопрос куда отдать дальше? Обычно из 136-й хороших учеников берут в 102 лицей (он рядом). Много хорошего слышал про 31-ю школу, именно в части развития детей в техническом направлении. Еще есть вроде хорошая 5-я. Ваши мнения об этих школах? Качество обучения? Преподавательский состав? Возможность поступления? "Финансовые вложения"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 ФМЛ №31 - Лучшая физико-математическая школа региона, одна из лучших во всей стране. Если есть склонность к точным наукам - однозначно туда, никакая другая школа Челябинска (в физике, математике, информатике) даже близко не соответствует ее уровню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 (изменено) В 31ой брат учился, потом АС ЮУРГУ, еще 2 однокласника после 5го и 9го класса - один уехал в Москву и закончил мехмат, другой такой со мной в ЧелГу... ну короче как ботан типичный преподом по математике в Юургу и в какой-то фазанке экономической, коих сейчас много развелось. Как попасть...ну мой отец знал до этого Попова), второй чел просто так прошел - в 14 лет он выиграл грант за дизайн сайта и заработал 25к уе - естественно его отец тоже разговаривал. Вообще, мы все до этого учились в 80й - тоже гимназия, все при переходе учились на двойки и тройки в начале потом получше. Не буду писать тут кто учился с ними вместе...- отношение ко всем одинаковое, хотя у родителей детей состоятельных людей кто учился на двойки и хуже хватит денег школу вместе с центральным районом купить. Год выпуска - 2003. Изменено 17 сентября, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acid Burn Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 ну в 102 тоже неплохие преподаватели в плане точных наук... сам в свое время хотел в нее перевестись... но потом как то не сложилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила72 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Что-то в последнее время Попов стал больше на клоуна похож, ИМХО. А директор не должен быть клоуном. В целом против 31 ничего не имею. Дочь учится в 97 лицее, с 27 сентября будем ходить в воскресную школу 31 лицея (для 7-классников). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Всем спасибо за мнения!! А еще вот: Обсуждение на deti74.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Design_Nick - а вы понимаете, что увлечение техникой и математика это разное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Из данного списка - 31-й лицей. Очень много друзей-знакомых, окончивших данный лицей. Круг сформирован мат.фак-м ЧелГУ. г.в. из школы 2001 у большинства. Положительные отзывы, хорошие люди и специалисты в большинстве своём. Физика, математика - сильнейшие направления. + развитие в области программирования. Нельзя сказать что узконаправленное обучение, в плане развития личности достаточно мероприятий раньше проходило в школе. Неоднократно выезжали мои товарищи классом на различные вылазки. Проводились и какие-то спортивные соревнования достаточно регулярно. Всё ж таки школа - это не получение профессии, но 31-й лицей я бы сказал предопределяет направление интересов. Сейчас в неё перешёл мой бывший учитель математики из 26-й Гимназии) Человек достаточно грамотный, раньше опыта работы не хватало, тяжело с "объяснялкой" было, но для понимающих - наоборот преимущество в виде более сложных заданий.Когда я учился был еще молодой - сейчас наверняка набрался опыта и знаний ) Бывшие выпускники школы также ведут в ней ряд факультативов, занимаются подготовкой детей к олимпиадам. Интересный вариант. Про свою Гимназию №26 не могу ничего сказать - слишком многое изменилось с момента окончания. Единственно что уклон более гуманитарный пожалуй будет. Если "гуманитарить" - вполне хороший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Design_Nick - а вы понимаете, что увлечение техникой и математика это разное?Конечно! Только больше интересует связка физика-математика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Только больше интересует связка физика-математика. Тогда однозначно в 31 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 25 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Тогда однозначно в 31Обоснуй © НеПомнюОткуда Желательно развернутые мнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoldatUAZ Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 11ый лицей . очень сильное образование. с восьмого класса разделение на профили. физ-мат, филологи, химики-биологи, историки-юристы. учился там с братом. Но каждый месяц денег просят. то фонд класса, то фонд школы. Находится на тимирязева. ост. центральный рынок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s_fish Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 Я бы выбрал ту школу которая ближе. в 11 лицее учат только репититоры котрые приходят на дом. в 31 школа сильная но директор пафосный, не очень приятно. есть еще 97 лицей там точно физика, математика, техника. Выбирай по местополежению и стоимости поступления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 А что пафосного там в 31? Пацаны когда учились, рассказывали что он снег чистит сам с крыши - это пафосно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 Обоснуй © НеПомнюОткуда Желательно развернутые мнения В Челябинске нет конкурентов 31 школе в плане физики/математике. Думаю и в стране еще поискать придется. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Конечно! Только больше интересует связка физика-математика. Сначала учился в 62(вроде) школе "при трамвайнотролейбусном депо№1". Классе в 7 два одноклассника-отличника предложили мне, троешнику-победителю школьных олимпиад))), пойти поступать в 31 школу. Пришли, после первого письменного экзамена два отличника отсеялись, я прошел. И устный экзамен сдал. Осталось собеседование, не прошел, мой конкурент был круче, ботаник блин)))В восьмом классе пошел в 102, не хотели брать, но взяли. Учился в физмат классе. Преподаватели супер + приходящие из ЮУрГУ и ЧелГУ - вели спец.курсы. Весь класс поступил в ВУЗы без проблем(15 лет назад). У многих одноклассников уже по 2 высших образования. Два моих младших брата учились в 31 школе. Средний брат так и не получил высшего образования, 3 раза начинал учиться. Младший получил высшее, но с проблемами. За 15 лет многое изменилось. Я думаю: главное не ошибиться с выбором ВУЗа, а школу выбрать поближе, поудобнее.П.С.: у родителей дома всё ещё лежит упаковка каких-то стихов директора 31 лицея, Попов вроде))) Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Kent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FART Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 в 31 школа сильная но директор пафосный, не очень приятно. Знаком с ним? Вот чего у Попова нет - так это пафоса. В качестве простого примера: многих директоров школ знаете, которые лично убирают территорию у школы, когда нет дворника? В Челябинске нет конкурентов 31 школе в плане физики/математике. Думаю и в стране еще поискать придется. Абсолютно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Знаком с ним? Вот чего у Попова нет - так это пафоса. В качестве простого примера: многих директоров школ знаете, которые лично убирают территорию у школы, когда нет дворника? Ну да, помню, нам тоже рассказывал в свое время с гордостью, как розетки ходит ворует в строящихся домах для школы.Только отсутствие/наличие пафоса с уборкой территории не так уж связаны, как ни странно. Я бы не отдавала в 31. Знания - да, может быть, а вот психику калечит. Потом долго в "реальную жизнь" входишь. А сейчас, по-моему, еще хуже, чем было в этом плане.Не знаю как щас, когда я там училась, главный принцип был - человек человеку волк Изменено 26 сентября, 2009 пользователем Монорожка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 26 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2009 (изменено) Знаком с ним? Вот чего у Попова нет - так это пафоса. В качестве простого примера: многих директоров школ знаете, которые лично убирают территорию у школы, когда нет дворника? Да ну? Что вы делаете упор на уборку Поповым территории школы? Директор должен руководить, а не территорию школы убирать. Почему он не ушел из лицея в первый раз? Когда повесился мальчик, Попов сказал, что не достоин оставаться директором в школе и должен уйти. Но все-таки не ушел. Когда недавно была конфликтная ситуация (это описывалось на сайте chelyabinsk.ru несколькими статьями), опять прокричал, что уже уходит, написал заявление. И... опять не ушел. Мне кажется, это не по мужски.Против 31-й школы ничего не имею, сам учился там, и старший брат у меня учился там. Школа замечательная, учителя просто отличные, а вот у директора мания величия. Изменено 26 сентября, 2009 пользователем YurkaS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav74 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Сам закончил 31-ый лицей 12 лет назад. Образование дают конечно же офигенное. Помню до 3-го курса в универе ходил на Высшую математику вообще не готовясь и не напрягаясь и получал одни 5-ки. Если у ребенка есть способности и желание - то надо конечно отдавать ребенка туда. Однако есть одно НО. Когда я учился - пришел ненадолго небольшой костяк молодых учителей, только что выпустившихся из ПЕДа, которые помимо учебы начали организовывать различные КВНы, спартакиады и тд и тп. Недолго это продлилось. Потихоньку их выжали из лицея. Так к чему это я? Да. Ребенок развивается и учится мыслить иногда и нестандартно. Но только с математической, физической точки зрения. То есть только умственно. С точки зрения развития здоровья, культуры, общения со сверстниками - в лицее никто не занимается. Этого нам на самом деле в последних классах не хватало и мы старались как-то сами устраивать свой досуг, развлечения. Вместе устраивали походы в музеи, кинотеатры, выставки. Без участия учителей. Постоянно после уроков пропадали на спортивной площадке. И на счет дальнешей судьбы выпускников лицея - все правда. ОЧЕНЬ большой процент легко устраивается в вузы не только Москвы но и в зарубежные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти