Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А кто как борется с мёртвой зоной?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Хотела сегодня в левый ряд перестроиться, тем более, что там пробка по всем рядам была, а я в левый сразу не влезла - там кто-то рядом шёл. И вот, гляжу - вроде никого нет. Включила поворотник, стала ломиться в ряд, а сзади громкий бип! От ить, как бывает.. ну не увидела я его. Но с другой стороны, он ить сзади шёл, и вперёд у него видимость лучше. Или нет? :)

(щас кинут памидорами и тухлыме яйцаме.. всё, ухожу! :)))

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Незакрепленные сообщения

панорамное зеркало в салон ?

а вообще - просто чаще в зеркала смотреть - тогда картинка общая складывается, и меньше таких кто "непонятно как появился рядом" :)

Бывает, только причём тут его видимость!? :)

П.С. Если сомневаюсь, то с мёртвыми зонами борюсь поворотом головы и беглым взглядом, кабы чего подобного не вышло! :black_eye:

Постоянно кто-нибудь норовит в бок припечатать, на дороги выезжать страшно. Интересно это мертвая зона такая, или перелом шейных позвонков?

Постоянно кто-нибудь норовит в бок припечатать, на дороги выезжать страшно. Интересно это мертвая зона такая, или перелом шейных позвонков?

Не обращаю честно говоря внимания, боюсь как бы фобий и мании преследования не развилось! :)

Почаще в боковые зеркала смотреть и не лениться иногда головой повертеть немного :)

а можеть, ты боком ездишь?)))))

(а как ещё реагировать на человека с ником "Хитрая жёпа" ))))))

Изменено пользователем Васенька

а можеть, ты боком ездишь?)))))

(а как ещё реагировать на человека с ником "Хитрая жёпа" ))))))

Именно так и езжу, но только не в пробках :P

Ура! я нашла родную ж... ой, дУшу! ))

я и так шеей очень часто кручу, в рамках борьбы за фигуру... а вот сёдня забыла это сделать....

Ура! я нашла родную ж... ой, дУшу! ))

Вась, у него Ванкель на аве, это такая ж..па, что твоей ушастой до неё далековато)

Мертвые зоны были на ВАЗ-2105. А сейчас если что и не видно в зеркала, то практически видно просто так.

А вообще на Мерсе сейчас ставят интересную приблуду - индикатор нахождения машины в мертвой зоне. Если есть такая машина, то мигает светодиод на зеркале.

А как зад и мертвая зона стыкуются? Машина тонирована в хлам и не видно в зеркало заднего вида ничего?

ды он просто очень быстро подъехал! пока я была увлечена началом манёвра, он вывернул с кольца и пошёл по левому ряду. )))

а там недалеко! ))

а вот если начинаешь поворачивать бок, зеркала ведь отражают тот ряд, из которого ты вылезаешь! )

ну да! движок у меня литровый! теперь что ли зачморить меня, за медленность? ыыыыыыыыыыыыыыыыы..

(уползла обратно на кладбище в свой склеп) :)

Изменено пользователем Васенька

Вась, у него Ванкель на аве, это такая ж..па, что твоей ушастой до неё далековато)

упс...это она))) кста объём, я полагаю 1.2

Когда смотрю в правое зеркало представляю как будто мне нужно в него смотреть левым глазом и наоборот, тогда поворота головы хватает для того чтобы разглядеть мертвую зону, постепенно входит в привычку и не вызывает никаких сложностей и лишних телодвижений, все четко и ясно.

Я думаю, что у сферического зеркала есть ряд минусов:

1. Постоянно все задевают головой :black_eye:

2. Когда ездишь с пассажирами на задних сидениях все его преимущества пропадают и нужно снова придумывать, что делать с мертвой зоной. :hangup:

А вообще нужно развивать боковое зрение, чтобы видеть постоянно вокруг себя. Долго тренировался, а сейчас получаю огромное удовольствие от этого навыка, так как едешь и сразу видишь всё, как будто перед тобой 4 экрана(то что видишь в лобовое стекло и 3 зеркала). Тогда получается ситуация, что ты всегда знаешь кто, где едет, но признаюсь честно развивал это для аварийных ситуаций вдруг придется прыгать от кого-то в другой ряд и времени смотреть нету, поэтому все равно стараюсь перестраховываться и перевожу взгляд на зеркала, но это если есть какие то сомнения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...