Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

У кого НЕ НАДО ставить евроокна

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Не так давно я озвучивала свое желание поставить пластиковые окна. И вот что из этого вышло.

Помогать мне в выборе вызвалась моя мама. Окно должно было быть:

1) недорогим ( я его в съемную квартиру ставлю )

2) очень и очень приветствовалась рассрочка

Мама, путем нехитрых маркетинговых исследований ввиде обзвона рекламы по газете,найденной в нашем же почтовом ящике, нашла фирму,удовлетворяющую нашим критериям поиска. Маме была выдана необходимая денежная сумма и она поехала оплачивать аванс за окна.

Было это 14 августа.

Установка окна была назнаена на 5 сентрября, длительность изготовления, как мне нбъяснили изначально, диктовалась очередностью, кто за полную сумму - тому быстрее. Мне это показалось логичным ( в БТИ тоже, кому дешевле - тому дольше).

5 сентября никто не приехал и предварительно не позвонил, не предупредил. Так как была суббота, связаться с этой конторой не было возможности, единственый номер, который отвечал, принадлежал, по его словам, мастеру установкм, который заявил что денег-де Вы заплатили "маловато" (ц) ,а на дворе кризис, и никто у долг им какие то там штучки ставить не будет.

Справедливости ради, стоит отметить, что по телефону была озвучена сумма не менее 60% от 14000 рублей, и мама с собой имела 2 оранжевые бумажки, заплатить, однако, ей предложили всего 6500.

Ну хорошо, давайте я заеду и доплачу. Горе менеджеры есть везде, однако (!), я ни как не могла добиться точного времени, когда приехать, во вторник у меня начало лопаться терпение, у меня Катенок в санатории, завтра кстати, забирать надо, и я естесственно хотела сделать это все до ее приезда домой.

Кто хоть раз ставил эти самые евроокна, тот меня поймет, я убрала все из большой комнаты, ну кроме шкафов,и все эти цвЯточки,журнальные столики ( очень заставленная квартира), рамочки с фотографиями и прочие вазочки перекочевали в нашу маленькую комнату, образовав там маленький бардаочок-с.

В среду утром, мне позвонили и расспамшись в извенениях, сказали то поставят в пятницу, и я доплачу на месте.

Угадали??

Правильно, никто не приехал, телефоны вне доступа.

Дозвонилась в субботу - тому же мастеру. "Мастер" был злой и сказал приехать в понедельник. ога,с 16 до 19 - очень интересный график работы.

хых.

А теперь самое интересное, договор который мне отдала мама, вместе с приходным ордером - весьма занимательная штука.

Рассрочка там предусматривается и даже без %%, но.. предоплатой, т.е. я, плачу частями, и по достижении полной оплаты, мне они поставят это самое изделение номер 1, согласно договору, который я до сих пор не подписала и подписывать не собираюсь.

По этому же договору изготавливают они эти самые окна до 60 дней.

Разговоры, ой да надо было смотреть - просьба отложить в сторону, мне мамы хватает, которая дорывает на себе волосы, и даже (!), сказала что раз она так чудесно лоханулась она мне эти деньги отдаст. угу, с пенсии, *ЦЕНЗУРА*, частями, в рассрочку так сказать.

Я собственно про что: что там делать то надо??

Теоретически я так думаю - в комитет по защите прав потребителей, может кто на практике сталкивался??

Даже если предположить, что мне как обычно " . то свистка не достанется, то акула глухам попадется", и окна все таки даже будут - я не хочу их устанавливать у людей, с таким подходом к клиенту.

А если это все таки чей то гениальный выход из кризиса, желание получить назад свои деньги - это самое малое.

Изменено пользователем Лебедь Белая

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения

Ох поостерегся бы ты с такими высказываниями вслух.

Да достала человека эта власть, ежу понятно. Лично мне кажется, что у Федотовой этой весьма "волосатая" лапа где-то. Муж ГБ-шник ли, папа прокурор, дядя сенатор или еще чего.  И скорее всего, как только Дубровский  коснется ее пальцем, он увидит такие чудеса оперативности работы наших правоохрЕнительных органов - будет тут задержан и осужден за попытку убийства, терроризм и пр. А на следующий день уже ягель полоть за Северным полярным кругом. Изменено пользователем LuCaS
3.1. Участникам Форума запрещено использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат).

DDD, есть одно наблюдение: если человек хочет сделать, он не говорит об этом, а если говорит, то вряд ли сделает.

В любом случае за одно это уже могут подтянуть за угрозу. Так что, как человеку мыслящему, от таких высказываний публичных нужно воздерживаться.

• 11 месяцев спустя...

Ну что, я чебурашка!!))) МОЛОДЕЦ!

ДЕЛО ДОВЕДЕНО ДО СУДА!!

и, судя по злобному шипению госпожи ФЕДОТОВОЙ на очной ставке:" лебедь белая ", не без этого ресурса.

51 человек пострадавших

куча денег.

что я могу сказать.

я горжусь.

да, я горжусь тем, что взяла и сделала.

а скромностью пусть украшаются те, кому больше нечем украшаться.

а я. я молодец!

• Плюс 4

Она сейчас начала активно ставить окна и раздавать деньги. или по крайней мере вид делать, может ей надо ввиде "смягчающих вину обстоятельств", не знаю.

что хочу я - посадить, не важно на сколько, там не рай, может что поймет.

что посадят - я не верю особо, положа руку на сердце, но может хоть прекратит обманывать старушек :(

Самое удивительное, она так искренне возмущалась, почему это на нее уголовное дело завели, когда это административка.

нет совести у людей, и в Рай они не собираются, и на Фемиду плевали.

• Плюс 1

Лебедь Белая молодец! Так держать!

Я бы в сибирь отправлял лес валить. Ну или заборы красить. Этим пенсионерам, которых обманули. Лет на 5 хотя бы =)

Лебедь Белая молодец! Так держать!

Я бы в сибирь отправлял лес валить. Ну или заборы красить. Этим пенсионерам, которых обманули. Лет на 5 хотя бы =)

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Cегодня было заседание суда, заслушивали потерпевших..

Для начала Федотова вяло отнекивалась, мол, траблы на фирме все дела, куда деньги дела не помню, чеки потеряла, менеджеры сволочи, да я хотела, вот крест на пузе, все отдать, я ради этого долго скрывалась от милиции, работая не покладая рук (чес слово не вру)...

но больше всего мне понравилось две вещи, которые привели меня в неописуемый восторг, и заслуживают Вашего внимания:

1) пострадавшие сами отказывались от окон, они злостно меняли номера телефонов и не открывали двери для установки, она им всем звонила,

и, второе) я, своими публикациями в интернете и развернутой мною бурной деятельности по, Цитата, "очернению доброго имени И.П. Федотовой во главе созданной мною же коалицией, привело к тому, что ее репутация была безнадежно испорчена,что сделало дальнейшую деятельность не возможной,деньги, следовательно, вернуть не может"..она даже ходила в милицию дабы пристуринили меня за наглую клевету, но там ее заявление не приняли. :shok:

не ну что я могу сказать... :patsak: :patsak:

а вы говорите, холодно тут и скучно.. щаз!

• Плюс 1

Лебедь Белая, все что ты сделала, достойно большого уважения. Только благодаря таким как ты может у нас и будет порядок.

Большинство покричат, да и успокоятся - лень заниматься просто, и вот на таких ленивых и делают бабки.

А ты молодец, не остановилась. Искренне уважаю.

• Плюс 3

• 3 месяца спустя...

и пусть сцуко сидит и думает.

А я ей говорила - вот ненавижу эту фразу, черт, не смогла быть на самом приговоре, но - радостно. ЧЕТЫРЕ ГОДА.

офигеть... на особо крупный размер мошенничества насобирали материала ?

неожиданно прям. или у нее не первый раз это ?

и кстати - ПОЗДРАВЛЯЮ !!! не многим бы хватило сил довести это до конца

первый раз :)

я выше писала - 51 пострадавший на момент начала слушаний, там еще были уже по ходу суда.

Молодец, нет слов.

:hi:

Там в основном следователь Максимова молодец, примерно %% 30 вообще не хотели давать показания, "ибо страшно".

Теперь я верю, что и квест Оля сделает!! А то сомнения какие-то закрадывались...

)) это чуть посложнее будет

Оля, а деньги так и с концами ушли?

такой большой ,а глупости спрашиваешь :) суд присудил полное возмещение, что, сам понимашь, невозможно.

поэтому я и ввязалась в это дело. у меня там маленькая сумма. всего 6,5 рубля, сколько нервов, сколько ВРЕМЕНИ!!

но, на совести у этой дряни штук 5 инфарктов, и..иии. бесконечные звонки от бабулек и дедулек.

Именно из-за них я и решила идти до победного.

Честное слово - были мысли все послать, да я больше потеряла, столько времени на какой нибудь поход в ментовку..но... какой нибудь очередной звонок от бабушки..:" Оль.. а как там наши дели..?", и такая надежда в голосе, что я ..ну, мне было стыдно перед собой, - если не я .то кто же?

всем плевать.

ВСЕМ.

А там такая энергия, там такое отчаянье и желание идти до конца.

Пока живо это поколение - в этой стране еще можно что-нибудь сделать. Больше не с кем.

• 2 недели спустя...

11:50 Челябинке, оставившей без пластиковых окон 53 клиента, дали четыре года

Металлургический районный суд Челябинска приговорил женщину-предпринимателя, которая оставила без пластиковых окон 53 клиента, к четырем годам колонии общего режима. Ущерб, который нанесла горожанам бизнес-леди, следствие оценило в более чем 980 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба суда, для привлечения потенциальных клиентов предприниматель, занимавшаяся окнами и дверьми из ПВХ-профиля, размещала объявления в бесплатных газетах. В них она указывала номера телефонов и адреса, по которым следовало обращаться для заключения договоров установки пластиковых конструкций. Горожане подписывали с ИП бумаги на оказание услуг, вносили предоплату от 4000 до 47 000 рублей. Им сообщалось о сроках изготовления заказа, выдавались квитанции. Когда время для установки окон и дверей подходило, обеспокоенные клиенты начинали звонить в фирму, некоторые даже приезжали в офис, но никого из сотрудников там не обнаруживали.

Предприниматель вину в суде признала частично, напирая на то, что умысла обманывать потерпевших у нее не было. Она утверждала, что не рассчитала своих возможностей по ведению бизнеса. Деньги не присваивала, часть суммы не вернула, потому что потеряла, а также потратила на зарплату сотрудникам, рекламу и аренду офиса. Пообещала по мере возможности выплатить потерпевшим причиненный ущерб.

Суд решил, что бизнес-леди умышленно ввела в заблуждение клиентов, чтобы завладеть их деньгами. При назначении наказания учтены положительные характеристики женщины, отсутствие судимостей, состояние здоровья, принятие мер к частичному возмещению причиненного ущерба. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено.

Значительное количество потерпевших и государственный обвинитель настаивали на наказании предпринимателю в виде лишения свободы.

Суд назначил ей наказание по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Женщине осталось выплатить потерпевшим чуть менее четверти миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке.

Михаил Штаюра, специально для Chelyabinsk.ru

Грац! искренне радуюсь за наличие терпения и уважения к старшему поколению Лебедь Белая молодец.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...