Лебедь Белая Опубликовано 13 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2009 (изменено) Не так давно я озвучивала свое желание поставить пластиковые окна. И вот что из этого вышло. Помогать мне в выборе вызвалась моя мама. Окно должно было быть: 1) недорогим ( я его в съемную квартиру ставлю ) 2) очень и очень приветствовалась рассрочка Мама, путем нехитрых маркетинговых исследований ввиде обзвона рекламы по газете,найденной в нашем же почтовом ящике, нашла фирму,удовлетворяющую нашим критериям поиска. Маме была выдана необходимая денежная сумма и она поехала оплачивать аванс за окна. Было это 14 августа. Установка окна была назнаена на 5 сентрября, длительность изготовления, как мне нбъяснили изначально, диктовалась очередностью, кто за полную сумму - тому быстрее. Мне это показалось логичным ( в БТИ тоже, кому дешевле - тому дольше). 5 сентября никто не приехал и предварительно не позвонил, не предупредил. Так как была суббота, связаться с этой конторой не было возможности, единственый номер, который отвечал, принадлежал, по его словам, мастеру установкм, который заявил что денег-де Вы заплатили "маловато" (ц) ,а на дворе кризис, и никто у долг им какие то там штучки ставить не будет. Справедливости ради, стоит отметить, что по телефону была озвучена сумма не менее 60% от 14000 рублей, и мама с собой имела 2 оранжевые бумажки, заплатить, однако, ей предложили всего 6500. Ну хорошо, давайте я заеду и доплачу. Горе менеджеры есть везде, однако (!), я ни как не могла добиться точного времени, когда приехать, во вторник у меня начало лопаться терпение, у меня Катенок в санатории, завтра кстати, забирать надо, и я естесственно хотела сделать это все до ее приезда домой. Кто хоть раз ставил эти самые евроокна, тот меня поймет, я убрала все из большой комнаты, ну кроме шкафов,и все эти цвЯточки,журнальные столики ( очень заставленная квартира), рамочки с фотографиями и прочие вазочки перекочевали в нашу маленькую комнату, образовав там маленький бардаочок-с. В среду утром, мне позвонили и расспамшись в извенениях, сказали то поставят в пятницу, и я доплачу на месте. Угадали?? Правильно, никто не приехал, телефоны вне доступа. Дозвонилась в субботу - тому же мастеру. "Мастер" был злой и сказал приехать в понедельник. ога,с 16 до 19 - очень интересный график работы. хых. А теперь самое интересное, договор который мне отдала мама, вместе с приходным ордером - весьма занимательная штука. Рассрочка там предусматривается и даже без %%, но.. предоплатой, т.е. я, плачу частями, и по достижении полной оплаты, мне они поставят это самое изделение номер 1, согласно договору, который я до сих пор не подписала и подписывать не собираюсь. По этому же договору изготавливают они эти самые окна до 60 дней. Разговоры, ой да надо было смотреть - просьба отложить в сторону, мне мамы хватает, которая дорывает на себе волосы, и даже (!), сказала что раз она так чудесно лоханулась она мне эти деньги отдаст. угу, с пенсии, *ЦЕНЗУРА*, частями, в рассрочку так сказать. Я собственно про что: что там делать то надо?? Теоретически я так думаю - в комитет по защите прав потребителей, может кто на практике сталкивался?? Даже если предположить, что мне как обычно " . то свистка не достанется, то акула глухам попадется", и окна все таки даже будут - я не хочу их устанавливать у людей, с таким подходом к клиенту. А если это все таки чей то гениальный выход из кризиса, желание получить назад свои деньги - это самое малое. Изменено 13 сентября, 2009 пользователем Лебедь Белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Ох поостерегся бы ты с такими высказываниями вслух. Да достала человека эта власть, ежу понятно. Лично мне кажется, что у Федотовой этой весьма "волосатая" лапа где-то. Муж ГБ-шник ли, папа прокурор, дядя сенатор или еще чего. И скорее всего, как только Дубровский коснется ее пальцем, он увидит такие чудеса оперативности работы наших правоохрЕнительных органов - будет тут задержан и осужден за попытку убийства, терроризм и пр. А на следующий день уже ягель полоть за Северным полярным кругом. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем LuCaS 3.1. Участникам Форума запрещено использовать ненормативную лексику, нецензурные выражения или их заменители в любой форме (флейм, завуалированный мат). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2009 DDD, есть одно наблюдение: если человек хочет сделать, он не говорит об этом, а если говорит, то вряд ли сделает.В любом случае за одно это уже могут подтянуть за угрозу. Так что, как человеку мыслящему, от таких высказываний публичных нужно воздерживаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Ну что, я чебурашка!!))) МОЛОДЕЦ! ДЕЛО ДОВЕДЕНО ДО СУДА!! и, судя по злобному шипению госпожи ФЕДОТОВОЙ на очной ставке:" лебедь белая ", не без этого ресурса.51 человек пострадавшихкуча денег.что я могу сказать.я горжусь. да, я горжусь тем, что взяла и сделала.а скромностью пусть украшаются те, кому больше нечем украшаться.а я. я молодец! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Design_Nick Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 а я. я молодец! А ты молодец. Что в суде требуете? Компенсации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Она сейчас начала активно ставить окна и раздавать деньги. или по крайней мере вид делать, может ей надо ввиде "смягчающих вину обстоятельств", не знаю.что хочу я - посадить, не важно на сколько, там не рай, может что поймет.что посадят - я не верю особо, положа руку на сердце, но может хоть прекратит обманывать старушек Самое удивительное, она так искренне возмущалась, почему это на нее уголовное дело завели, когда это административка.нет совести у людей, и в Рай они не собираются, и на Фемиду плевали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViBo Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Лебедь Белая молодец! Так держать! Я бы в сибирь отправлял лес валить. Ну или заборы красить. Этим пенсионерам, которых обманули. Лет на 5 хотя бы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Лебедь Белая молодец! Так держать!Я бы в сибирь отправлял лес валить. Ну или заборы красить. Этим пенсионерам, которых обманули. Лет на 5 хотя бы =) Спасибо будем подождать суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри Опубликовано 3 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2010 Молодец!!!:girl_in_love: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Cегодня было заседание суда, заслушивали потерпевших.. Для начала Федотова вяло отнекивалась, мол, траблы на фирме все дела, куда деньги дела не помню, чеки потеряла, менеджеры сволочи, да я хотела, вот крест на пузе, все отдать, я ради этого долго скрывалась от милиции, работая не покладая рук (чес слово не вру)... но больше всего мне понравилось две вещи, которые привели меня в неописуемый восторг, и заслуживают Вашего внимания: 1) пострадавшие сами отказывались от окон, они злостно меняли номера телефонов и не открывали двери для установки, она им всем звонила, и, второе) я, своими публикациями в интернете и развернутой мною бурной деятельности по, Цитата, "очернению доброго имени И.П. Федотовой во главе созданной мною же коалицией, привело к тому, что ее репутация была безнадежно испорчена,что сделало дальнейшую деятельность не возможной,деньги, следовательно, вернуть не может"..она даже ходила в милицию дабы пристуринили меня за наглую клевету, но там ее заявление не приняли. не ну что я могу сказать... :patsak: а вы говорите, холодно тут и скучно.. щаз! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Лебедь Белая, все что ты сделала, достойно большого уважения. Только благодаря таким как ты может у нас и будет порядок.Большинство покричат, да и успокоятся - лень заниматься просто, и вот на таких ленивых и делают бабки.А ты молодец, не остановилась. Искренне уважаю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 ура)4 года колонии! радостно, что можем, если захотим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 и пусть сцуко сидит и думает.А я ей говорила - вот ненавижу эту фразу, черт, не смогла быть на самом приговоре, но - радостно. ЧЕТЫРЕ ГОДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 офигеть... на особо крупный размер мошенничества насобирали материала ? неожиданно прям. или у нее не первый раз это ? и кстати - ПОЗДРАВЛЯЮ !!! не многим бы хватило сил довести это до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 первый раз я выше писала - 51 пострадавший на момент начала слушаний, там еще были уже по ходу суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mishkgun Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Молодец, нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Молодец, нет слов. Там в основном следователь Максимова молодец, примерно %% 30 вообще не хотели давать показания, "ибо страшно". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2011 Теперь я верю, что и квест Оля сделает!! А то сомнения какие-то закрадывались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Теперь я верю, что и квест Оля сделает!! А то сомнения какие-то закрадывались... )) это чуть посложнее будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Оля, а деньги так и с концами ушли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 20 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Оля, а деньги так и с концами ушли? такой большой ,а глупости спрашиваешь суд присудил полное возмещение, что, сам понимашь, невозможно. поэтому я и ввязалась в это дело. у меня там маленькая сумма. всего 6,5 рубля, сколько нервов, сколько ВРЕМЕНИ!!но, на совести у этой дряни штук 5 инфарктов, и..иии. бесконечные звонки от бабулек и дедулек. Именно из-за них я и решила идти до победного.Честное слово - были мысли все послать, да я больше потеряла, столько времени на какой нибудь поход в ментовку..но... какой нибудь очередной звонок от бабушки..:" Оль.. а как там наши дели..?", и такая надежда в голосе, что я ..ну, мне было стыдно перед собой, - если не я .то кто же?всем плевать.ВСЕМ.А там такая энергия, там такое отчаянье и желание идти до конца. Пока живо это поколение - в этой стране еще можно что-нибудь сделать. Больше не с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2011 Ну мало ли... Может она тебя как активиста хотела вывести по "примернию сторон"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 11:50 Челябинке, оставившей без пластиковых окон 53 клиента, дали четыре года Металлургический районный суд Челябинска приговорил женщину-предпринимателя, которая оставила без пластиковых окон 53 клиента, к четырем годам колонии общего режима. Ущерб, который нанесла горожанам бизнес-леди, следствие оценило в более чем 980 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба суда, для привлечения потенциальных клиентов предприниматель, занимавшаяся окнами и дверьми из ПВХ-профиля, размещала объявления в бесплатных газетах. В них она указывала номера телефонов и адреса, по которым следовало обращаться для заключения договоров установки пластиковых конструкций. Горожане подписывали с ИП бумаги на оказание услуг, вносили предоплату от 4000 до 47 000 рублей. Им сообщалось о сроках изготовления заказа, выдавались квитанции. Когда время для установки окон и дверей подходило, обеспокоенные клиенты начинали звонить в фирму, некоторые даже приезжали в офис, но никого из сотрудников там не обнаруживали. Предприниматель вину в суде признала частично, напирая на то, что умысла обманывать потерпевших у нее не было. Она утверждала, что не рассчитала своих возможностей по ведению бизнеса. Деньги не присваивала, часть суммы не вернула, потому что потеряла, а также потратила на зарплату сотрудникам, рекламу и аренду офиса. Пообещала по мере возможности выплатить потерпевшим причиненный ущерб. Суд решил, что бизнес-леди умышленно ввела в заблуждение клиентов, чтобы завладеть их деньгами. При назначении наказания учтены положительные характеристики женщины, отсутствие судимостей, состояние здоровья, принятие мер к частичному возмещению причиненного ущерба. Обстоятельств, отягчающих наказание, не установлено. Значительное количество потерпевших и государственный обвинитель настаивали на наказании предпринимателю в виде лишения свободы. Суд назначил ей наказание по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Женщине осталось выплатить потерпевшим чуть менее четверти миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в кассационном порядке. Михаил Штаюра, специально для Chelyabinsk.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Touche Опубликовано 4 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2011 Грац! искренне радуюсь за наличие терпения и уважения к старшему поколению Лебедь Белая молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти