Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Комп+электрофон

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Вобщем есть у меня такое мегаустройство "Электрофон ВЕГА-101 стерео"...пластинки играет вобщем :)И у него пара колонок соответственно....хочу подключить комп через этот проигрыватель, ну чтобы звук из компа на его колонки шел....никак не могу сообразить, где "Line-IN" у этого зверя :)Вобщем сзади есть гнезда:МАГН.ТР СЕТЬТу последнего еще кнопка рядом "ВКЛ. Т"и спереди есть переключатель режимов как бы с тремя значениями, ТР.СЕТЬ и два значками - маагнитофон и пластинки...Может у него вообще входа нет? Ну не должно же быть так....

Незакрепленные сообщения

Значок там должен быть в виде круга с о входящей в него стрелочкой, как правило.

такого нету...

Глянул я твою схему , короче паяешь переходник миниджек и совковый пятёрошный разъём типа СШ5 (если не ошибаюсь) (если лень паять , то езжаешь на радиобарахло и покупаешь готовый переходник ) подключаешь его на вход "магнитофон" переключатель на электрофоне тожевкл "магнитофон" , у тебя твоя Вега становится просто как усилок и вперёд!!!p.s. ты хде такой раритет откапал :shok: :shok: :shok: по схеме у неговыходные транзюки П214 :shok: :shok: :shok: а это честных советских 6-7ватт выходной мощи и частотка в лучшем случае 40-16000 гц.я думал что таких раритетов уже давно в живых нет :crazy: :crazy: :shok:p.p.s переходник на барахле стоит не дорого , каждый раз как я там бываюя его вижу ,это как зажодишь с лева 2 ряд , ищи мужика который штекерами торгует у него прям панель сними для образцов приклеенных на термоклее Изменено пользователем miks

Глянул я твою схему , короче паяешь переходник миниджек и совковый пятёрошный разъём типа СШ5 (если не ошибаюсь) (если лень паять , то езжаешь на радиобарахло и покупаешь  готовый переходник )

Да у меня есть и совковый штекер с 5ю штырьками (и сразу с проводом двуухжильным от него) и джек есть...и соединять я их пробовал даже...но не вышло :) Может надо какие-то другие контакты из этих 5 юзать?

p.s. ты хде такой раритет откапал :shok:  :shok:  :shok:  по схеме у неговыходные транзюки П214  :shok:  :shok:  :shok:  а это честных советских 6-7ватт выходной мощи и частотка  в лучшем случае 40-16000 гц.я думал  что таких раритетов уже давно в живых нет  :crazy:  :crazy:  :shok:

А эти вот транзисторы и тп которые ты написал - это хорошо или плохо? :)А откопал дома в ящике...у меня еще пластинок есть ну штучек 50-100 :)

Контакты надо юзать на разёме 2,5,3 из них 2 это земля соеденяющаяся с экраном на проводнике 5,3 соответственно левай и правий каналПроверяется у тебя просто , на своём аппаратн включаешь кнопку входа "магнитован" берёшь иголку и на средней громкости суёшь в разёми в динамике на соответствующий канал болжен появиться фон - наводка .если его нет попробуй контакты 1,4 , возможно у тебя "левая" (в прямом смысле слова :D ) распайка .По поводу этих транзисторов , раньше их приминяли в теликах на кадровой развёртке ,это низкочастотный мощный (по тем временам ) транзистор с маленькой частотой работы, из-за этой частоты у тебя будет происходить спад амплитудночастотной характеристики на высоких частотах .p.s.Во блин накатал , всё равно что с паяльником 1982 году за ремонтом поколупался :crazy: Изменено пользователем miks

из-за этой частоты у тебя будет происходить

спад амплитудночастотной характеристики на высоких частотах .

А это плохо или хоршо? ;)

А это плохо или хоршо? ;)

<{POST_SNAPBACK}>

высоких частот будет нехватать грубо говоря

высоких частот будет нехватать грубо говоря

<{POST_SNAPBACK}>

Чего это не будет? там и акустика родная, которая эти частоты и не знает :D

Чего это не будет? там и акустика родная, которая эти частоты и не знает  :D

<{POST_SNAPBACK}>

Про акстику вообще речи не шло , а с родной акустикой вообще может

в итоге получеться 100-10000 гц почти как древний "Аккорд 201" :D :D :D :new_russian: :new_russian: :new_russian:

в 1974 году это был самый писк продукции радиозавода "Полёт" :D

"Аккорд 201"  :D  :D  :D  :new_russian:  :new_russian:  :new_russian:

в 1974 году это был самый писк продукции радиозавода "Полёт" :D

<{POST_SNAPBACK}>

В деревянном корпусе и с нижней крышкой из ДВП :clapping:

Уря!!! Оно зработало!!! Всем спаасибо! :)Правда правый канал что-то не работает, надо с разъемом разбираться...а так вроде орёт и самое главное что лучше компьютерных колонок и варианта подключения этих колонок через усилок компьютерных ;)"Сегодня отец купил мне новые колонки, теперь всем конец, соседи вешайтесь, подонки" (с) Авария :)

umniks вообще я считаю что совковский усилок +совковсие колонки ,

(к примеру усь Radiotehnika у101 и колонки S30) лучше чем пластмасовые компьютерные "балалайки" .

p.s. ээээ......забыл добавить :D у самого стоит "Амфитон 003" и продная

акустика "Амфитон 25 АС" , вот это уже похоже на оружие массогого поражения, никакие комповские колонки и рядом не стояли :good: :good: :new_russian: :new_russian: :crazy: :crazy:

как выстрелишь в гамесах так пол двора знает что я в F.E.A.R рублюсь :D

Изменено пользователем miks

• 3 месяца спустя...
Пиши в ась или скинь на victor_kn@mail.ru.Я сам два так называемых электрофона подключил к компу. Сделал 3.1Играет обалденноКстати эли электрофоны - вега 119 и вега 110 если не ошибаюсь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...