Kenny Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Сегодня около половины восьмого на алом поле поворачивал налево на Свердловский проспект с проспекта имени Владимира Ильича Ленина в сторону дворца пионеров и школьников имени жены его Крупской Надежды Константиновны. Заканчивал манёвр под красный, пропустив встречное направление, краем глаза отметил пешеходов, мирно стоящих на переходе на трамвайных рельсах (там проезжие части разделены рельсами). Собсно, даже и мысли такой не возникло, чтобы остановиться в середине перекрёстка и ждать когда они решат под красный свет перебегать оставшуюся половину проезжей части. Двигавшаяся передо мной 99я повернула, оказавшись в левом ряду, я завершил свой нехитрый манёвр в среднем. Тогда-то и заметил человека в зелёном и с палочкой в руке.. Человек опасно вытащил 99 из уютного третьего ряда перед моим носом, ненадолго задумался и до кучи отправил к обочине меня. Через пять минут подошёл, представился и спросил, цитирую дословно: "Почему девочек не пропускаете?". Не пропускать девочек - это, на мой взгляд, значительно хуже чем не пропускать скучных безликих пешеходов. На слух, во всяком случае, куда как хуже. Объяснил что девочки не шли, а стояли, потому, пропускать их было некуда, а светофор уже покраснел и стоять посередь перекрёстка, мешаясь вообще всем мне было не с руки. "Так а что ж вы на красный ездите?" - говорит. Ответил что не езжу а завершаю левый поворот. Человек забрал права и свидетельство о регистрации, сказал что позовёт и отправился к патрульной машине. Ещё минут десять там оформляли водителя 99, затем вернулся человек в зелёном и с лицом, символизирующим вселенскую скорбь бросил документы на приборную панель моего авто, и, развернувшись, побрёл восвояси. Я выбрался вслед за ним и спросил, значит ли такое поведение что я могу ехать. "Уезжайте" - отвечает. Не стал спрашивать у него, значит ли это что я победил? А у вас спрашиваю. Своего чёткого намерения не подписывать протокол я не высказывал, дословных цитат из ПДД про "уступить дорогу" не приводил, не просил проинтервьюировать пешеходов на предмет созданных им помех, просто не согласился с формулировкой ИДПС. Нет ли вероятности что протокол составили без моей подписи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) Думаю, просто решили подождать менее "умного" и более сговорчивого. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем DDD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Надо было тебе достать телефон и снимать его на видео.Он сразу бы отпустил тебя.Изменения в законе что водитель может снимать на видео или на диктофон действия инспектора.Если будут со мной типа таких действий,то буду не стесняясь снимать их...Если это можно делать,то почему бы и нет? Документы он у тебя взял для того чтобы пробить нет ли у тебя штрафов и действительно у тебя водительское удостоверение.У меня был давно случай когда ехал за мной гаец со включеной мигалкой.Я его не видел пока он меня не подрезал и не остановил.И еще спросил почему я не остановился.Я ему сказал что я ни когда не смотрю в зеркало заднего вида.Я же не ехал задом в тот момент.Ему не понравилось.Забрал документы и стал проверять на подлиннось по рации... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Ему не понравилось.Забрал документы и стал проверять на подлиннось по рации...А в ответ по рации: да пошел ты, здолбал по десять раз в час проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
usa Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А в ответ по рации: да пошел ты, здолбал по десять раз в час проверять.Было такое, когда сотрудник ОВО пытался проверить мои права и меня на предмет розыска. Ему в рацию прямо так и ответили, только на более понятном ему языке. Документы он мне сразу отдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Надо было тебе достать телефон и снимать его на видео.Он сразу бы отпустил тебя.или бы сюда добавил видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 а камера у них случаям в машинке не имелась??? послееднее время заметил тормозят на всяк пож, потом по записи сами смотрят, можно ли записью подвести под нарушение, если без шансов, то тут же отпускают, особенно если водитель говорит, что не нарушал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Не далеко от ул южной в сторону воровского стоят по обе стороны гайцы каждый день ловят тех кто не пропустил пешиков... С камерой типа чтоб не отвертецца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Не далеко от ул южной в сторону воровского стоят по обе стороны гайцы каждый день ловят тех кто не пропустил пешиков... С камерой типа чтоб не отвертецца. Ага, причём иногда подставных пешеходов-камикадзе запускают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quper Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2009 Остановили как то на посту в сторону аэропорта... Чтз Спрашивает (молодой лет наверно 25 "почему тонирован" я ответил "всё по госту", а ему это так не понравилось (у меня пятоком покругу кроме лба он 25 ) забрал доки ушёл в будку сказал ща проверять будем, через 15 минут вернулся другой (лет 40-50) отдал документы сказал в следущий раз так просто не проедешь... счастливого пути Аще ржака! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Kh Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Могу предположить, что тебя записали в свидетели, в протоколе, который составили на водителя 99-й. Это у них в порядке вещей. Меня однажды остановили, так же забрали доки. Сидел минут 5 ждал, потом смотрю гаец чето пишет, я вышел, к ниму подошел, говорю, типа чё ты пишешь? Он: да в свидетели тебя оформляю. Я ответил куда ему идти, забрал доки и поехал дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOR_NIK Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Могу предположить, что тебя записали в свидетели, в протоколе, который составили на водителя 99-й. Это у них в порядке вещей. Во шустрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asconer Опубликовано 1 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2009 Просмотр сообщенияNorelatovedia (3 Sep 2009, 2:56):А в ответ по рации: да пошел ты, здолбал по десять раз в час проверять. Было такое, когда сотрудник ОВО пытался проверить мои права и меня на предмет розыска. Ему в рацию прямо так и ответили, только на более понятном ему языке. Документы он мне сразу отдал. Меня так же сотрудник ОВО подрезал с мигалкой, и начал втирать что я превышаю скорость. Видит что шОфер молодой, думает видно "дай-ка бабок стругану". Я ему говорю "А с какого доброго утра у нас вневедка скорость замеряет? Показывай радар, или буду в ОСБ звонить." Дернулся, подпрыгнул, в машину сел и уехал. Я от такого поворота совсем офигел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veniamin Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Хе, от этого их места у меня одно воспоминание есть Играли мы как-то в СХ (я еще на 8рке был, а на ней медленно ездить не получалось, тем более во время игры) Мчались с АМЗ на С-З, ехал по Свердловскому сверху. Встал первый на светофоре, увидел служителей впереди... Тронулся вперед потока, но на уже окончательно загоревшийся зеленый, быстренько разогнался до 60-ти и держал 60 проезжая мимо них, потом налево на Коммуны и тут они меня догоняют с мигалкой и сиреной И ведь не поленились - прыгнули в машину и погнались за мной Посмотрели документы + удостоверение и отпустили ЗЫЖ трижды меня догоняли с мигалками, пока я на 8 ездил, всегда отпускали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 нада камеру с собой начать возить... а куда обращаться то с этой видеозаписью если что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaZZboyNiK Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 в прокуратуру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОВАН74 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 нада камеру с собой начать возить... а куда обращаться то с этой видеозаписью если что? на ютуб или в сам себе режиссёр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти