Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Что бы вы хотели ещё изменить в русском языке?

BSB

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Hу, во–первых, для начала, выкинем всякие дурацкие приколы с двойными буквами — ибо они задалбывают. Естествено, это и так давно является стандартом в рускоязычной части интернета, этого просто никто не заметит.

Дале, выкенем извращенея с буквами "и" и "е" — будим писать "и" там, где нам слышется "и" и "е" там, где слышется "е". Сответствино поступем с "а" и "о".

Следующий етап — чтобы облегчить жизнь програмистам, откажемся от буквы "э" и заменим ее на "е".

Совершено недопустимо будит использованее нечетабельных буквосочетаней в словах "ругаца", "швыряца", "кувыркаца" и т.п.

Что касаица мяхкова знака, то типер он савершено не будит нужин. То же самое касаица твордава знака.

Последня, детал: пунтуация (ну, всяки там ".", "," и т.п.) будит савершена свабодна. Hа ета итак, давно некто ни смотрет.

В резултати мы, палучем впалне четабелны новый, язык пренятый де–юра каторим итак, ползаюца балшенством интернечекав.

Написал reinterpreter

© Баш

P.S.: ищо нада не "чтобы", а "штобы" :)

Незакрепленные сообщения

предлагаю разрешить "ЛОЖИТЬ" и "позвОнишь".

т.к. за**ало поправлять особо умных.

умоталася, устиралася и прочие ся из уст девушек вообще кроют.

и еще, вместо "здравствуйте" надо говорить "здрасти".

И давайте отменим вообще слово "пожалуйста" - итак трудное, еще и забываем постоянно! :)

и еще, вместо "здравствуйте" надо говорить "здрасти".

И давайте отменим вообще слово "пожалуйста" - итак трудное, еще и забываем постоянно! :)

не здрасти, а просто драсти...

зачем говорить ненужную букву з???

Теперь по словам "его", "её" и "их". Предлагаю разрешить следующие интерпретации: ивонная, ивошная, ейная, еговая, ихняя и другие.

заменим на ПЛИЗ

Все забыли о "чо". Хочу. :)

только применять в сочетании: есть чо?

Кофе то со вчерашнего дня не только мужского, но и среднего рода. Видимо зависит от качества: какой то кофе - ОН, а какое-то - самое настоящее оно. :) Изменено пользователем Ктулху

И давайте ужо составим дОговор который, за первый квАртал хотябы будет отражать не()состыковки в нашем руском языке. буем писать Как хочетЬся! Потому-че чё парится то ваопсче!

50% прОцентов наших дОцентов ходят с пОртфелями, а остальные 50% процЕнтов наших доцЕнтов ходят с портфеЕлями.

тубуретка аж подпрыгиваю когда это слово слышу

а "чо" можно еще употреблять в словосочетании "вона чо"

А я бы оставил всё как есть - все эти реформы ведут к упрощению языка, а значит и к упрощению мышления, что ведет к умственной деградации населения.

А я бы оставил всё как есть - все эти реформы ведут к упрощению языка, а значит и к упрощению мышления, что ведет к умственной деградации населения.

так мы тоже за, юморим мы.

уймористы мы, кого не плюнь

только применять в сочетании: есть чо?

Или "Чо, на?", "Чо, на!", "Слышь, чо!"

Нормальная такая будет реформа, близкая к народу.

обязательно узаконить "превед", давно пора, потому как уже бОян.

разрешить для произношения рИзетка (вместо рОзетка) и официально всю клубнику обозвать викторией.

вот, кстати, интересно. на портале gramota.ru статья:

«Кофе сменило пол». «Сегодня введены новые нормы русского языка». «Чиновники узаконили безграмотность». Подобные заголовки 1 сентября взорвали Рунет. «Сенсационная» новость о том, что теперь можно говорить дОговор и йогУрт, прозвучала в теле- и радиоэфире, облетела блоги и форумы, попутно обрастая различными домыслами наподобие: «Скоро разрешат ложить и звОнит, соседи по лестничной клетке будут говорить на разных языках» и иными выводами, апокалиптичности которых позавидовал бы Большой адронный коллайдер.

по поводу звОнит - его давно и успешно принимает в качестве допустимой нормы Питерская филологическая школа (в отличие от Московской). и вроде даже были уже разговоры, что официально признано нормой тоже каким-то постановлением. Насчёт последнего - не уверена, возможно, это только разговоры были.

по поводу йогУрт - моя учительница русского языка однажды пожаловалась на свою горькую судьбинушку, вздохнув: "вот вы сидите и не знаете даже, что правильно произносить фОльга и йогУрт". И объяснила, почему (заимствованные слова, с ними у нас бывает тяжко). А теперь на грамоте.ру оказывается, что йогУрт - это всё-таки неправильно...

Где бы найти ту последнюю инстанцию, в которой истина? :)

p.s. = на грамоту.ру полезла для того, чтобы выяснить, кулинарИя - это допустимый вариант слова кулинАрия, или нет. Но после йогУрта я лучше в Ожегова загляну.

p.p.s. = итог заглядывания в настольную книгу под названием толковый словарь: йОгурт; договОр, но допустимо разговорное дОговор; звонИт; кулинАрия, но допустимо кулинарИя; фольгА, но допустимо фОльга. Воть :)

не сказать, что прям упрощают, кстати...... Они не отменяют предыдущие варианты, а просто добавляют к существующим варианты. То есть, скажешь ты "я сегодня выпил такое вкусное кофе!" а я тебя поправлю: "Не вкусное, а вкусный!" ты скажешь: "так правительство разрешило!" Я отвечу: "Мне пофиг, что оно где разрешило, правильно вкусНЫЙ кофе, и никаких гвоздей". И поругаемся :) Это, конечно, простенький примерчик, но по более сложным случаям филологические споры иногда бывают сродни религиозным :)

кофе мужского рода это чушь, архаизм идущий от слов кофей, кофий

причем в отличие от напитка растение кофе всегда было среднего рода

так что с кофе наконец то навели порядок

Теперь анекдот про "один кофе и один булка" смешон и со вторым смыслом...

А по сути - набедокурили... Хотя многие сурьезные журналисты, смахивая скупую слезу воспоминаний о грандиозных филологических спорах и даже скандалах, не всегда, впрочем, доходивших до мордобитья, мудро изрекли - а и хрен с ним, всех не переучишь... да и мир не стоит на месте...

Пофилософствовали и снова к клавам и мыхам рубить правду-матку на русь любимую... ну или как там было...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...