Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Барахолка на форуме

Расположение форума "Куплю-Продам"  

48 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Принято стратегическое решение по отделению форума "Куплю-продам" от общего форума CARSCLUB.RU (при этом база форумчан будет единая, т.е. перерегистрации не требуется и Ваши ники будут одинаковы).

Для чего это делается:

1. Избавление форума от лишней информации

2. Улучшение функционала "Барахолки" за счет допопций и разбиения на более подробные разделы.

Варианты различаются:

1. Отдельное доменное имя

2-4. Поддомен третьего уровня

Незакрепленные сообщения

еще как вариант sell-buy.carsclub.ru или sellbuy.carsclub.ru

ага. сплю и вижу, как этот адрес по телефону будут диктовать.

чем проще адрес - тем лучше для аудитории.

торг и всё, особо хороших вариантов нет. torg возможно написать только одним способом, без уточнений с точечкой или как русская я, только наоборот.

Если нажмешь на форуме то не будут :)

вот именно

сегодня барахолка КОГО-ТО не устроила... а завтра что?

Изменено пользователем SystemNIK

подумал я хорошенько.

И окончательно не понял почему купи-продай отделяют от форума?

Я достаточно много вещей покупаю не потому что НАДО купить.... а пролистывая новые темы, и случайно натыкаясь на заманчивое предложение.

Специально - я не полезу шерстить специализированные сайты. Так как, порой такой необходимости нет. А почему собственно из под меня хотят выдернуть этот стул? Тем более "без обсуждений".

Вот вам кряква раскорячилась, как хотите так и жрите? Я так решил!! .... так чтоль?

если хотите сделать отдельный сервис купи-продай типа cars.auto.ru или e1.ru - понятно, но зачем прибивать раздел-то на форуме... цели и задачи ведь у них разные... Изменено пользователем SystemNIK

вот именно

сегодня барахолка КОГО-ТО не устроила... а завтра что?

А завтра все что угодно.

подумал я хорошенько.

И окончательно не понял почему купи-продай отделяют от форума?

Я достаточно много вещей покупаю не потому что НАДО купить.... а пролистывая новые темы, и случайно натыкаясь на заманчивое предложение.

Специально - я не полезу шерстить специализированные сайты. Так как, порой такой необходимости нет. А почему собственно из под меня хотят выдернуть этот стул? Тем более "без обсуждений".

Вот вам кряква раскорячилась, как хотите так и жрите? Я так решил!! .... так чтоль?

Потому что у нее будет расширен функционал, что невозможно на форуме.

Последнее предложение просто игнорирую.

если хотите сделать отдельный сервис купи-продай типа cars.auto.ru или e1.ru - понятно, но зачем прибивать раздел-то на форуме... цели и задачи ведь у них разные...

И вообще вход будет через сайт :)

И вообще вход будет через сайт :)

и что? на авточеле есть структурированные разделы тематических объявлений, но и ветка "купи-продай" тоже присутствует, потому что реально требуется... если я захочу предложить купить что-то именно карклубовцам в какой раздел объявление выкладывать?

На "сервис" будут заходить только отдельные люди (в основном которые зарабатывают на перепродажах), а рядовые пользователи будут наведываться туда изредка...

а у вас получается "Давайте выкинем велосипед, потому что купили автомобиль"

А завтра все что угодно.

ню-ню... все тот же "узкий круг"...

заметьте, опять что-то решили, и поставили перед фактом... просто потому что ТАК РЕШИЛИ, а не потому что это нужно пользователям...

P.S. нужно быть реально НЕздоровым пофигистом, чтобы просто закрывать на все глаза...

и что? на авточеле есть разделы объявление, но и ветка "купи-продай" тоже присутствует, потому что реально требуется... если я захочу предложить купить что-то именно карклубовцам в какой раздел объявление выкладывать?

На "сервис" будут заходить только отдельные люди (в основном которые зарабатывают на перепродажах), а рядовые пользователи будут наведываться туда изредка...

ню-ню... все тот же "узкий круг"...

Авточел для нас не авторитет :) и мы не его подобие.

"НАС" = Мы - Николай второй? :)

Извини Коль, не удержалсо :)

А можно узнать "кто" решил?

Делаете профф. сервис купи продай... надеюсь в форуме останется "продам" для КК ?

у тебя комплекс :)

Авточел (Ваточел) всегда останется авторитетом, хотя бы потому что он самый первый и самый большой.. все челябинские автофорумы его подобия... пусть улучшенные, но подобия :)

абсолютно против такого нововведения.

Давайте вообще сделаем 15 доменов:

kopeisk.carsclub.ru

buy.carsclub.ru

gibdd.carsclub.ru

news.carsclub.ru

smoke.carsclub.ru

и тд

Понимаю если бы посещаемость форума была бы настолько колосальной, что народ лазил бы и на все домены - но тут фактически получим мертвую барахолку с минимальной посещаемостью.

Проще было бы реализовать функцию в личном кабинете - поставил галочку - и новые сообщения с барахолки вообще не отображаются в списке новых общефорумных сообщений. Реализовать это вполне реально, впрочем так же реально как и увеличить функционал отдельного раздела на форуме.

А если идти путем попроще - то создание отдельного домена равнозначно удалению раздела барахолка впринципе.

З.Ы. порой та же самая курилка мозолит глаза куда более барахолки. Требую в данном случае отдельного домена и для нее!

Я против, т.к. получится что кроме купи-продай, отдай-обменяй, там будет куча рекламы.  <_<

.... если я захочу предложить купить что-то именно карклубовцам в какой раздел объявление выкладывать?

согласен, в принципе интересно появление нового, но хотелось бы, что бы и ветку на форуме не убивали, типа для своих

и вот что интересно

на данный новый раздел будет вход как на форум

а регистрация для тех кто будет приходить новый??

для тех кто только для продажи придет, как будет осуществляться???

может голосовалку в этой теме переделать в "надо/не надо" (или создать отдельно) и уже по результатам как-то решать. так наверное демократичнее будет?

Улучшение сервиса - это всегда гуд! Отрицательная реакция идет из-за того, что пострадает информативность форума - это можно сделать предложенным мной выше способом (дайджест).

P.S.: Хыхы! Я чувствую, к чему дело идет (и мне это нравиццо!) :) Хорошая задумка!

а я чувствую что дело идет к скандалу, на подобие "войны" контуса с администрацией....

и это мне не нравиццо :(

Я против.

Это свойский раздел форума.

А вот вынести объявления о продаже авто в поддомен лучше. Так как этот раздел не так важен для каждого участника, люди не какждый день покупают авто. Но вот мню по выбору по типу 74ру было бы лучше мне кажется.

Изменено пользователем Groovy

на авточеле есть структурированные разделы тематических объявлений, но и ветка "купи-продай" тоже присутствует

Её там,кстати,тоже "причесали"...Может,"по всей стране началось"? :D

Изменено пользователем shaman

• 1 месяц спустя...

Изначально форум создан для общения, а не для продажи нужно отделить общение и продажу. ИМХО

А как барахольщик я вижу в этомс много позитивного в плане продаж или покупок...

• 1 год спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...