твисс Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 не мог не похвастаться. =) с осенью, Челябинцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 то эстет поездка, обошлась нам в 60тыров. мы бы потратили больше, но сбербанк прокатал вату с нашей кредиткой: для съема денег за рубежом, ее надо или активировать или делать дубль. (нам про это ничего не сказали. сказали - едьте все будет ок.) всего отпуск занял у нас 30 дней. чистых - 25 дней отдыха и 2 на дорогу туда, 3 на дорогу обратно(целый день, тупо отдыхали в таганроге у друзей.) ехали вчетвером я+жена+кирюха(4,5г) и глеб(10месяцев) по дороге: 2800км ялта-челябинск + столько же обратно (это минимум) мы же накатали 8,5 тысяч км. (экскурсии, судак, алушта,севаст,балаклава,евпатория,судак,тополевка) деньги на дорогу: бензиновые - около 17 тысяч рублей(точно не могу сказать, потому что после самары, потерял два чека.) на штрафы деньги не ушли - 2 устных предупреждения и то в ростове. ели припасами из дом, ночевали в машине, благо она позволяет, вернее ехал я за рулем, круглосуточно, с перерывами 2 часа через 5. (Баргузин едет крайне неудобно: больше 100км скорость держит плохо, и обгоны тоже трудно даются.) 700р - украинская страховка самый дорогой бензин на ЮБК у нас в области, самый дешевый. Таможня: почему то в этот раз были проблемы: ехали туда , простояли долго ночью на новоазовской, очередь из-за украинских погранцов. ехали обратно, на украинской таможне - придрались к отсутствию штампа о въезде на украину в миграционной карте. (опять же их ошибка). на российской таможне - придрались что ввожу в РФ ящик вина. пожурили немножко, да отпустили(а мог отделаться штрафом). больше нервов потратили с криками и матюками. про навител и мариуполь. обновить навител у меня не получилось о крыма, поэтому я как всегда заблудился в мариуполе по дороге туда. на обратной дороге как-то нормально этот мариуполь проехал. Жилье: Жили в Никите, это поселок в пригороде ялты. Большой ялты. на горе.=) ночью порт видно и все такое. снимали полуторку под ключ(ремонт, холодильник, кабельное, газ, ода постоянно) по 180грн в сутки. это где-то 660р(при курсе 274за 1000). (в этом году народу было мало, и большинство квартир простаивало.) плюс разница в курсах рубля-доллара-гривны. в итоге за жилье отдали 17800. + перед окном лоджии росли дерево черешни и инжира + перед окном кухни росла алыча 2х сортов. мы с ватрухой все объели. курс валюты: в августе курс был 250 потом резко стал расти до 275.(и то пришлос поискать отделение где выгоднее принимали) на окраинах: судак, евпатория и прочее курс все лето держался 240. катера. на катерах поплавать не удалось: Жене хотелось купаться постоянно и обильно загорать. вторая причина - в НБС проржавел причал и туда теперь не ходят катера. только ялта-гурзуф. Купались: купаться и загорать ездили в ай-даниль. бросали машину у служебной столовки и топали 1,5 км вниз на пляж. пляж ухоженный с лежаками, самый лучший в крыму + открытый бассейн и джакузи. обедали. на 340р. в день за всех брали 3 комплекса на завтрак, обед и ужин. +кифир. в столовке для сотрудников. на еду потратили: около 8000 + отдельно тратились на мороженки, пиво,соки, чебуреки. специально сфоткал порцию второго и меню. я просто был шоке от этих цен. 2 раза(лопнула камера в заднем колесе, разбил подшипник кардана) подвела машина, но ничего смертельного все сделали - починили. В симферополе даже появился японоавторазбор. (с учетом того что праворукие авто на украине запрещены. только транзит.) экскурсии: самые затратные денежные - балаклава(приехали поели кабаке свежего катрана и осетра+час катания на катере по бухтам и мысам севастопольским) - 2000р. морское (приехали, пообедали, весь день купались на диком пляже+водопад джур-джур) 758р зоопарк и поляна сказок - 1000р. епатория + заозерный + витино- 600р. В НБС сначала покупали билет, а потом стали гоорить что местные и просто ходили гулять. на пэхах покупали инжир по 40р кг. виноград по 34р кг и персики по 20р кг. вот как бы все осноовные затраты. осталное ушло на мороженное, газировку, пиво, лунопарки, батуты, мой др. утром купались до обеда, обедали, сончас. потом после 4х обычно становилось прохладно и мы ехали гулять в ялту/гурзуф/нбс/алушту. или на экскурсию в пост выкладываю табличку - расчет. вел ее более - менее прилежно. первый лист позволяет прикинуть сколько денег надо на поездку. второй - просто фиксация сколько мы потратили в сентябре 2009 потом выложу еще фоток немного. если есть вопросы -спрашивайпоездка.xls Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Ух ты, отчет персонально для меня Я, может быть, тоже когда-нибудь вкратце отчитаюсь о своей поездке в Анапу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
твисс Опубликовано 2 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2009 Винзавод массандра и карсклуб. служебная столовка ай-даниля меню что бы перевести в рубли, умножайте на 4. к примеру, котлетка 4 гривны = 20 рублей. остатки от комплекса: второе и салат с чаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти