SystemNIK Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Трава - проще всего. Начните рядом с домом: видите пустой затоптаный участок - вскопай, брось семян, разравняй и полей! Работы на пару часов и море самоудовлетворения, особенно когда увидишь, как молодая травка начнет пробиваеться Цветы и деревья - следующий уровень, но тоже доступен. В инете можно найти множество сайтов, посвященных вопросам озеленения, чтобы на грабли не наступать Если каждый сделает по несколько метров квадратных - вы удивитесь насколько зеленым все станет вокруг! Кстати, приятным удивлением станет и то, что найдутся рядом люди, которые поддержат вашу инициативу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 У тебя там не трава а укроп. И тот неправильный То есть на афганские мерки не потянет, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adviser Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 посадил 1.5 месяца назад два дуба...оба не прижились вот думаю может из жолудей получится?Может и получится, у нас на поле года через 2 прорезались. А в саду у родителей очень шустро расти начали (тоже из желудей)А еще несколько чо-то не лезут никак. Может желуди надо специальные... или как-то подготавливать их... и чтобы мышей и кротов не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 Может желуди надо специальные... или как-то подготавливать их... и чтобы мышей и кротов не было Ага, они посыпаны составами "Антимышь" и "Антикрот"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васенька Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 (изменено) а я косточки от вишни в лесу закопала и на газоне под окнами. Надеюсь, на следующий год вишнячок вырастет! и ёлку из семечка вырастила. Пока что вот на балконе торчит, мала ещё для пересадки-то. Изменено 2 сентября, 2009 пользователем Васенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дубровский Опубликовано 2 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2009 посадил 1.5 месяца назад два дуба...оба не прижились вот думаю может из жолудей получится?Я пять лет назад (мы еще в городе жили) взял два желудя, подержал 5 минут во рту (как в Анастасии написано) и просто воткнул их в цветочные горшки. Мы как раз уезжали на месяц. Вернулись, а у нас два росточка-дубочка. Весной отвезли в Озерск, к сестре жены, (у них дом свой) и там посадили. Сейчас там уже два дубка растут, уже по пол метра где-то )))) Когда приезжаем - хожу с ними здороваться ))) Симпатичные такие получаются, пушистые ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 23 сентября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) трава, посаженная в начале августа, уже выросла! но почему-то взошла неравномерно... из-за чего интересно? цемля или семена? рассыпали равномерно к сожалению упаковку не сохранил из-под семян... но какая-то недорогая газонная была. Есть у нас настоящие агрономы? (не в обиду Саше ) Изменено 23 сентября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Земля, семена, ветер, кто-то походил - много всего. Хоть я, конечно и не Саша. ) зы: у нас также вечно трава неравномерно всходит. Потом, по идее выравнивается. Но все равно не полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 это все хорошо, сама сажала и траву и деревью, правда это было в советское время когда люди были боле сознательные)а теперь вот засыпали у нас жэк хорошей землей газоны и что вы думаете народ все ранво по ней прется и опять затоптали половину((вообщем где люди не ходят там трава сама ростет а где есть люди там все вытопчут садить бесполезно... там где ходят - сделать "официальную" тропинку.) Согласна кому нибудь помочь в погожий денек - наш двор точно не нуждается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТыкваЧел Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 у мня вопрос по теме.есть два дуба проросших(в горшках).их сейчас можно высадить?или зиму дома пусть живут.не погибнут до весны(пересадки)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldRush Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) СистемНик - как ты садил? просто накидал на землю и все? Надо вскопать комочки разбить, потом смешать смесь с опилками и рассеять. Выложу фото какнть сюда газона с дачи. Подстригать надо еще обязательно, первый раз на 2/3, а потом 4-6 см оставлять и обязательно скошенную убирать. Смесь нормальная - от 100-150 р за кг. На фото - это где-то в городе? Тогда можно еще гербицидами прохерачить), но мы так не делали, ибо дача. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем GoldRush Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Привёз из Туркии семена эвкалипта. Кто-нить хочет попробовать вырастить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Привёз из Туркии семена эвкалипта. Кто-нить хочет попробовать вырастить? Я хочу! Я хочу! Приноси на встречу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 То есть на афганские мерки не потянет, да?Сереж, а мона за урожаем лечше приекхать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 сажал я полевицу на даче.... единственное понял что надо поливать нормально.... потому что трава у меня всходил 1.5 месяца... пока не пошли дожди ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 5 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Я хочу! Я хочу! Приноси на встречу ок, притащу! Интересно будет посмотреть - может ли из них чё-нить вырасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 (изменено) СистемНик - как ты садил? просто накидал на землю и все? Надо вскопать комочки разбить, потом смешать смесь с опилками и рассеять. Выложу фото какнть сюда газона с дачи. Подстригать надо еще обязательно, первый раз на 2/3, а потом 4-6 см оставлять и обязательно скошенную убирать. Смесь нормальная - от 100-150 р за кг. На фото - это где-то в городе? Тогда можно еще гербицидами прохерачить), но мы так не делали, ибо дача. да какие там примудрости, просто вскопали, раскидали семена и граблями разровняли косить? чем? первоочередная задача была озеленить голое место, а не эстетичного вида добиваться Изменено 5 октября, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти