Trader Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 ЛУКОЙЛ и Башнефть заключили соглашение о сотрудничестве Москва. 31 августа. ИНТЕРФАКС-АНИ - Президент НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) Вагит Алекперов и генеральный директор ОАО "Система-Инвест" (курирует управление активами АНК "Башнефть" (РТС: BANE) и других компаний башкирского ТЭКа) Виктор Хорошавцев подписали базисное соглашение о сотрудничестве. Как говорится в пресс-релизе "ЛУКОЙЛа", документ, в частности, предусматривает поставки компанией нефти на группу уфимских нефтеперерабатывающих заводов, ее переработку, а также встречные поставки продукции нефтепереработки и нефтехимии на экспорт и внутренний рынок РФ. Соглашение вступило в силу с момента подписания и действует до 1 августа 2010 года с возможностью последующей пролонгации. "ЛУКОЙЛ" и уфимскую группу заводов связывают многие годы взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что данное соглашение придаст ему новый импульс, позволит обеспечить надежные поставки нефти на башкирские НПЗ, а наших потребителей - высококачественными нефтепродуктами. Наша компания обязательно использует уникальный опыт, накопленный уфимскими нефтепереработчиками и институтом БашНИПИнефть", - приводятся в сообщении слова В.Алекперова. В.Хорошавцев напомнил, что в августе "ЛУКОЙЛ" уже начал поставки сырья из Западной Сибири для переработки на уфимской группе нефтеперерабатывающих заводов. "Полагаю, что подписанное соглашение позволит нам оптимизировать схемы загрузки предприятий башкирского ТЭК в рамках нашей общей стратегии", - сказал он. Как сообщалось, в июле 2009 года "ЛУКОЙЛ" и "Башнефть" заключили контракт на поставку в течение одного года западносибирской нефти для переработки на уфимской группе НПЗ в объеме до 400 тыс. тонн в месяц. 31.08.2009 17:39:25 P.S.: меня эта новость я бы сказал не обрадовала, так как что восьмерка что ЛОГАН на ЛУКе ездить отказываются. А восьмерку после ЛУКа я каждую неделю чистил от отложений карб. На Башнефти/Сибнефти ничего подобного не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 ЛУКОЙЛ и Башнефть уже давно вместе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 31 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Согласен. наш Ниссан тоже не любит Лукойловский бензин, а вот Башнефть есть с радостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yustik Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 Согласен. наш Ниссан тоже не любит Лукойловский бензин, а вот Башнефть есть с радостью.Аналогично, Башнефть легко, а вот Лукойл и Сибнефть мой Ниссан не воспринимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimkasan Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 А вот лукойловская солярка бодра и весела машины на ней просто летают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 странно... а вот моей машинке луковский 95-й нравится хотя и на башнефти иногда заправляюсь... а вот сибнефть имхо как то не очень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 теперь вместе будут цены ломить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 теперь вместе будут цены ломить.а то до этого прям на халяву отдавали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 а кто сказал, что на халяву, я написал, что "вместе". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diablo666 Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 баш всегда была дешевле. и бенз качественный и обслуживание норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MINEr Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 теперь вместе будут цены ломить. Они и раньше всегда ломили. Вначале один поднимит другой чуть позже. Потом другой поднимит и первый тоже следом за ним. Сговор одним словом всегда присутствовал. К сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 1 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2009 баш всегда была дешевле. и бенз качественный и обслуживание норм.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти