Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Починить смеситель

Рекомендуемые сообщения

Ребят, не льется горячая вода, как мог разобрал, но до того места где видимо засорилось не могу добраться. Может есть спец которые хотя бы скажет, что бесполезно или починить за вознаграждение? Замучились без гор.воды. Кран то добротный.

Ребят, не льется горячая вода, как мог разобрал, но до того места где видимо засорилось не могу добраться. Может есть спец которые хотя бы скажет, что бесполезно или починить за вознаграждение? Замучились без гор.воды. Кран то добротный.

мне например название ни о чем не говорит, как хоть выглядит, есть фотка чтоль или ссылка какая на фотку

может шланг засрался в месте где к трубе приворачивается

там еще обычно фильтра ставят, они тож могут зас....ца, особенно кстати на горячей

Я считал, что Орас достаточно известная фирма).

С шлангом все ок, пытался разбирать не продувается именно тогда, когда ручку ставишь на горячую воду.

http://www.santehnica.ru/catalog/157-903.html вот тут фотка. проблема внутри точно!

Изменено пользователем Groovy

а шланг из смесителя выворачивается?

ищи где ещё чего открутить можно

Изменено пользователем dok

там не проходит вода в самое середение смесителя, там из керамики. Я больше точно ничего откутить не могу. Нужен человек, либо у которого есть спец инструменты и знания, либо его только выбрасывать.

Я считал, что Орас достаточно известная фирма).

С шлангом все ок, пытался разбирать не продувается именно тогда, когда ручку ставишь на горячую воду.

http://www.santehnica.ru/catalog/157-903.html вот тут фотка. проблема внутри точно!

а саму головку разбирал, мож там чего забито или закусывает и не открывает

Я в ванной смеситель периодически прочищаю, когда вода хуже течь начинает:

- перекрываю холодную воду на стояке

- на кухне открываю холодный кран на полную

- в ванной затыкаю выход воды и открываю холодную и горячу одновременно (получается горячая течет по холодной трубе в обратном направлении и вытекает на кухне)

- закрываю все краны, холодную в ванной открываю на полной

- пускаю воду со стояка

Как правило с первой струей выходит окалина, скопившаяся в смесителе. Повторяю операцию с другой трубой (горячей) и несколько раз.

самый дешевый смесак (если сразу не сломается, то простоит несколько лет) стоит около 500р, поставить - при наличии разводного ключа - дело 10 минут... так что... смотря на сколько дорог прежний...

Для всех у кого возникли проблемы данного рода краткая камасутра современного якобы керамического крана )))

Смотрим общий вид крана: на нем видна фишка указателя воды (холодная/горячая). Поддеваем ее плоской отверткой и вытаскиеваем на свет божий.

Далее в открывшемся отверстии нащупываем плоской маленькой отверткой фиксирующий винт (как правило там стоит винт с плоской головкой) и выкручиваем его на пару оборотов. Снимаем ручку включения/выключения/регулировки уровня напора воды. После этого кран выглядеть будет так как показано на фото.

Полусферическая гайка которую мы видим в верхней части в большинстве случаев откручивается руками если только нет сильных известковых отложений. Откручиваем ее.

Под ней видим картину, представленную на следующей фотографии. Подбираем гаечный ключ подходящего размера и откручиваем бронзовую гайку.

После этого вынимает собственно сам блок открывания/закрывания/регулировки напора воды. Выглядит он так как представлено на фото. Бывает двух основных типоразмеров: на 50 и на 60 мм в диаметре. Поэтому доступными средствами замеряем его диаметр и идем в магазин, покупаем подходящий. Стоит недорого, обычно в пределах 50-70 рублей.

Собираем кран в обратном порядке, радуемся жизни. )))

Изменено пользователем Trader

Никак не грузятся картинки, но я чуть позже выложу когда инет нормально заработает. Хотя, в принципе и из описания вроде суть понять можно ;)

Свои смесители тоже периодически прочищаю.Не вижу в этом проблемы.Странно что у тебя так трудно добраться.Может в носике фильтра-сетки забились? Изменено пользователем Badmarat007

самый дешевый смесак (если сразу не сломается, то простоит несколько лет) стоит около 500р, поставить - при наличии разводного ключа - дело 10 минут... так что... смотря на сколько дорог прежний...

+100

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...