Enter Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Наткнулся на одном форуме. Мне показалось забавно. Теоритически видимо это возможно, а практически? ================================================="Длина земного экватора L = 40 тысяч километров. Ставим по всему экватору на равном расстоянии друг от друга 40 буев. Сверяем часы. На первом буе вспышка на одну тысячную секунды, затем на втором буе вспышка на одну тысячную секунды и так далее. В результате вспышка совершает полный круг по экватору за время t = 40*0.001 = 0.04 секунды. Инопланетяне видят огонек, бегающий по Земле со скоростью v = L / t = 40,000/0.04 = 1 миллион километров в секунду, что в три с лишним раза больше скорости света, и... охреневают. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 абсурд... Вспышка должна быть каждые 0.04 секунды на каждом буе... Не видал таких мощных и быстрых вспышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Ага... а кто их будет питать ?технически как организовать питание на расстоянии 40 тыс ми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фантом Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 зачем питать их от одного провода Вопрос в другом... нах надо... а если надо было бы давно бы сделали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 26 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Вот все таки какой практичный Русский народ Любую фантазию сразу пытаються применить в жизнь. Понятно, что практически это не реально, но какова сама идея! Ход мысли, так сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Мысль шикарная!ЗачОтная так сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beliy Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Как я понял, огоньки будут бегать со скоростью больше скорости света?Можт я че-то не понял, но еще со школы нам долбили что скорость не может быть больше скорости света. где то тут собака зарыта. Такого быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enter Опубликовано 26 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 но еще со школы нам долбили что скорость не может быть больше скорости света. где то тут собака зарыта. Такого быть не может.<{POST_SNAPBACK}>Я думаю надо выпить и обмозговать это дело.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Лажа, не учитывается инертность глаза.Никакого мигания не будет. Будет горящее кольцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axel Опубликовано 26 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2006 Вот один уже выпил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Лажа, не учитывается инертность глаза. Никакого мигания не будет. Будет горящее кольцо <{POST_SNAPBACK}>Правильно. Только проблема не в инертности глаза (у инотян ее может не быть ), а в конечности скорости света. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexxus Опубликовано 27 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2006 Кто это тебе скзал что у инопланетян глаз неинертный Ты что обследование их проводил?Я считаю у любого биологического организма это есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти