Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проблема с разрядом аккумулятора ...

Рекомендуемые сообщения

Есть ноутбук, заряжаю его до 100%, отключаю шнур питания (пишет что заряда хватит на 2ч. 40мин.)., до 60% разряжается нормально - проходит примерно 1 час. После 60% начинает разряжаться очень быстро, в итоге через 10 минут пишет уже, что батарея полностью разряжена ...

Получается всего от батареи работает 1 час 10 минут ...

Грешил на батарею, купил новую, проблема осталась, только процентное соотношение чуть изменилось и держать минут на 30 стал дольше ...

В чем может быть проблема ? Винду переустанавливал на нем неоднократно, не помогает ...

Кто что скажет ?

Что на ноуте в это время делаешь? Случайно не диски нарезаешь? :)

Ноут старый-новый?

Когда началось?

Вряд ли это винда. Но чтоб исключить её, можно оставить ноут до разрядки например, зайдя в BIOS Setup.

Что на ноуте в это время делаешь? Случайно не диски нарезаешь? :)

Ноут старый-новый?

Когда началось?

Вряд ли это винда. Но чтоб исключить её, можно оставить ноут до разрядки например, зайдя в BIOS Setup.

Диски не режу - просто Интеренет, тоесть открыт браузер, квип, маил агент ...

Ноут старый - Dell Latitude D600

Точно сказать когда началось не могу, пользуюсь им около 6 месяцев на старой батарейке ... Вчера купил новую - тоже самое, вот и задумался как вылечить ...

А выключенный не проверял, насколько, к примеру, за ночь разряжается?

Ещё быстрая разрядка может быть связана с неисправным зарядником или с плохим контактом разъема зарядника.

А выключенный не проверял, насколько, к примеру, за ночь разряжается?

Ещё быстрая разрядка может быть связана с неисправным зарядником или с плохим контактом разъема зарядника.

Выключенный не разряжается, ну по крайней мере критично не разряжается ...

Зарядник новый, работает вроде нормально, с контактами проблем нет ...

Сделал бы ты для начала калибровочку батареи, в БИОСе глянь, есть такая опция. Суть - разряд и заряд АКБ для уточнения его параметров. Ибо ноут тупо ориентируется по старой АКБ с ее вольтамперными хар-ками.

Сделал бы ты для начала калибровочку батареи, в БИОСе глянь, есть такая опция. Суть - разряд и заряд АКБ для уточнения его параметров. Ибо ноут тупо ориентируется по старой АКБ с ее вольтамперными хар-ками.

Не нашел я в БИОСе никаких калибровок, можно подробнее ? Желательно со словами иностранными :)

Подсознательно чувствую, что проблема в этом :)

Ну что-то вроде "battery calibration" искать надо, в сильно старых ноутах данная фишка может и отсутствовать, хотя в D600 думаю должна быть. Если не найдется, попробовать из-под винды (предварительно отключить в настройках "отключение если осталось менее ...%") разрядить до полного вырубания. Но лучше калибровку. Кстати, возможно, что новая АКБ еще емкость не набрала, а через пару-тройку циклов полного разряда-заряда показатель и улучшится. Но 1ч40 минут тож вполне ничего. Изменено пользователем DDD

Ну что-то вроде "battery calibration" искать надо, в сильно старых ноутах данная фишка может и отсутствовать, хотя в D600 думаю должна быть. Если не найдется, попробовать из-под винды (предварительно отключить в настройках "отключение если осталось менее ...%") разрядить до полного вырубания. Но лучше калибровку. Кстати, возможно, что новая АКБ еще емкость не набрала, а через пару-тройку циклов полного разряда-заряда показатель и улучшится. Но 1ч40 минут тож вполне ничего.

"battery calibration" - такого точно нет, да и подобного вроде тоже нет ...

В сумме держит всего 1 час 10 минут, это на новой батарейке, без больших нагрузок на систему, при том что машинка достаточно слабенькая ... Я считаю маловато ...

Проблема так и не решена ...

Готов воспользоваться корыстными услугами разбирающихся людей ...

:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...