Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Решил купить Mazda 3 Mps

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Собственно сабж) Присмотрел уже вариант, год 2007, пробега 30000, максимальная комплектация, по кузовщине все нормально и цена очень хорошая) В машину сразу влюбился, едет хорошо)

Хотелось бы услышать, плюсы, минусы, может у кого нибудь была??

По мне дак аппарат подходит для повседневки и "прокатится" на нем можно)))

Заранее Всем спасибо :)

Незакрепленные сообщения
Ну шумку я буду делать сам в любом случае)) Про колейность понятно, к этому уже привык на Лансере с широкой резиной) А с покрытием что??

Еще из минусов - очень жесткая ходовка (но так и должно быть - энто же МПС), тонкий и слабый металл кузова...транспортный налог

Из плюсов неубиваемая передняя подвеска, что очень актуально для наших дорог.

если выбор брать/не брать то я бы взял, если хочется именно такого плана, но не знаешь что, то взял бы фокус ст

мпс конечно хорошо, но это всё таже матрёшка, со всеми её прелестями в виде посредственной шумки и скромного салона

если выбор брать/не брать то я бы взял, если хочется именно такого плана, но не знаешь что, то взял бы фокус ст

мпс конечно хорошо, но это всё таже матрёшка, со всеми её прелестями в виде посредственной шумки и скромного салона

ну насчет скромного салона мазды - тут уж что кому нравится... я например без ума от ее салона :)

Говорят мпски очень прихотливы к качеству бензина - заливать можно только хороший 98ой.

Я бы тоже наверное взял фокус ст - транспортный налог поменьше, разница в лошадках несущественная.

Спасибо за советы)) Тоже думал про СТ, покатался, управляется тяжелее, мощей меньше, рева больше, мпс пока для меня ближе, но и над СТ надо думать...

По бензину слышал, что только 98, но разница в цене между 95 не такая уж большая)

Спасибо за советы)) Тоже думал про СТ, покатался, управляется тяжелее, мощей меньше, рева больше, мпс пока для меня ближе, но и над СТ надо думать...

По бензину слышал, что только 98, но разница в цене между 95 не такая уж большая)

ну уж большая разница или нет - это субъективно :) Просто мест продажи 98ого бенза у нас в городе очень мало... да и с моими сомнениями по качеству даже 95ого бенза про 98ой думать боюсь :D

PS Если не секрет, сколько эта мпска стоит? :)

ну насчет скромного салона мазды - тут уж что кому нравится... я например без ума от ее салона :)

Говорят мпски очень прихотливы к качеству бензина - заливать можно только хороший 98ой.

Я бы тоже наверное взял фокус ст - транспортный налог поменьше, разница в лошадках несущественная.

может быть немного офф, тем неменее...

год назад нужна была новая машина, не МПС и СТ, скромнее, но в таком кузове примерно, сразу скажу куплена была матрёшка, НО салон фокуса мне лично нравится больше в топовых комплектациях, про бюджет вообще молчу... победил тогда в моём рейтинге вообще опель астра GTS, кста там и ОПС была тогда, вот уж машин так машин

что касается МПС vs СТ, то тут согласен, матрёшка бодрее чутка (по мне несущественно), но фокус несколько практичней зажигалка, и пожалуй комфортнее немного при утренней релокации сопсной задницы на работу, что не мешает в остальное время бодро прохватить в охотку...

по топливу пофиг, все зажигалки едят тока 98, это нормально

может быть немного офф, тем неменее...

победил тогда в моём рейтинге вообще опель астра GTS, кста там и ОПС была тогда, вот уж машин так машин

подтверждаю.

у меня хоть и не OPC, но Астра - клевая машинка даже с 1.8 (140 л.с.).

подтверждаю.

у меня хоть и не OPC, но Астра - клевая машинка даже с 1.8 (140 л.с.).

согласен, астра мне тоже нравится :) Но СТ и МПС все же пошустрее :)

Собственно сабж) Присмотрел уже вариант, год 2007, пробега 30000, максимальная комплектация, по кузовщине все нормально и цена очень хорошая) В машину сразу влюбился, едет хорошо)

По мне дак аппарат подходит для повседневки и "прокатится" на нем можно)))

Заранее Всем спасибо :)

отписал в личку Изменено пользователем Grax

какбэ, так:

фокус ст ~ мазда мпс ~ астра опс.

отписал в личку

спс, обязательно позвоню ему, думаю все встанет на свои места после общения)))

на порядок причем ;)

спс, обязательно позвоню ему, думаю все встанет на свои места после общения)))

на порядок причем ;)

в 10 раз?

по сабжу - речь про OPC и 240 л.с. шла.

Видимо не понял, там написано было 1.8 (140 л.с.)

А ОРС тоже смотрел, хороший, но он в Москве)

Еще из минусов - очень жесткая ходовка (но так и должно быть - энто же МПС), тонкий и слабый металл кузова...транспортный налог

Из плюсов неубиваемая передняя подвеска, что очень актуально для наших дорог.

Согласен, ходовка жесковата, но это плата за отличную управляемость!!!Подвеска хорошая,но уж очень она не переносит разбитых дорог!!!Ещё к минусам - качество краски кузова,около кустов лучше не ездить!!!

Интерьер Матрёшки хоть и простоват,зато качество материалов на соответствующем уровне!это Вам не Форд!!!

Минусы этих чпокусов рс и мазд3 пмс - лежат на поверхности. Эти машины изначально не были созданы для таких движков и скоростей.

Все переделки подвески, коробок и пр. - фигня.

Второй их минус - передний привод. С такой мощностью привод должен быть задним или даже (лучше) полным.

В остальном хорошие дешевые зажигалки. У мазды3 пмс, кстати, диски сцепления на ура уходят. Плюс остальные маздовские проблемы - подвеска, рулевая и пр.

минусы: турбина, что-то капризная на мпс, на первых машинах были проблемы с чек энджином и что-то там связанное с клапанами

Но в целом за такой ценник, выбор остается только MPS либо WRX, тут каждому свое...

Что касается ОПЦ, честно..не люблю опель. Не нравится Астра как внешне так и внутри. Но был удивлен, когда узнал что Опель все ОПЦ версии отстраивает на Нюнбургринге. И на нем же некоторые Опели показывают лучшее время в своем классе (Зафира, Корса, Астра).

пы.сы. Знакомый долго выберал OPC, MPS, WRX...весь мозг мне съел, я теперь все наверное знаю про эти машины. В итоге..вчера он купил MPS.

А ты был сегодня на Zoom Zoom челендже?

Там бы на новой тройке прокатился, и с МПСными матрешечниками пересекся.

Мы (шестерочники) там седня организованно тусили.

А Челябинские матрешкины кучкуются тут http://www.m3club.ru/forum/index.php?showforum=180

У них маздовки чуть ли не каждый четверг возле Курча.

Изменено пользователем HECTOP

А ты был сегодня на Zoom Zoom челендже?

Там бы на новой тройке прокатился, и с МПСными матрешечниками пересекся.

Мы (шестерочники) там седня организованно тусили.

А Челябинские матрешкины кучкуются тут http://www.m3club.ru/forum/index.php?showforum=180

У них маздовки чуть ли не каждый четверг возле Курча.

Спасибо за инфу, если куплю обязательно зарегистрируюсь, а на новой трешке я уже катался :lol:

Я смотрел С4 VTS, их давольно мало, как мне показалось. Я не любитель французов если честно, да и опыта с ними особо не было, если только с пежо немного)

Красивый, зараза))

Изменено пользователем LeXX74

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...