serYozik Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Собственно проблема в следующем, установлен Офис 2007 Enterprise, при работе в екселе, в некоторых файлах которые судя по всему создаются в 2000 или 2003 вместо слов и букв стоят кракозябры нечитабельные. СП1, СП2 для офиса почему то не устанавливаются но это уже другой разговор. Переустановка офиса результатов не даёт, перепробовал уже штуки 3. Если кто сталкивался или знает как это починить, подскажите плиз, работа встала может библиотеку какую поменять или в реестре где подправить? Скрин этого безобразия прилагаю Изменено 26 августа, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Может, Параметры Excel > Основные > Языковые параметры > языки редактирования? добавить туда русский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Может, Параметры Excel > Основные > Языковые параметры > языки редактирования?добавить туда русскийТа нее! Русский, как и английский там имеются и нормально отображаются но не во всех файлах. Причём этот же файл у товарища на буке читается нормально, а у меня коряво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А операционка какая? И что стоит в "Язык и региональные стандарты" в Панели управления? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 А операционка какая? И что стоит в "Язык и региональные стандарты" в Панели управления?Операционка Виста хоум премиум СП2. В настройках языка вроде всё норм = русский -россия. PS Я не хакер канечна, но и не ламер тоже (надеюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 у меня вообще старый офис стоит с паком для чтения 2007 офиса советую его поставить, должно заработать если есть ИС ищи в осле ru-office-2003-pro-with-sp3-and-updates.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Имхо, открыто в другой кодировке, и всего лишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Имхо, открыто в другой кодировке, и всего лишь.А как вот,например,мне(ламеру),с этим бороться?Интуитивно, я конечно,догадываюсь....У автора темы проблема с Офисом,у меня с Аськой-некоторые пользователи отображаются как-то нечитабельно(некоторые-примерно 50 процентов)п.с.:Vista Premium,в настройках везде русский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Это не язык.. шрифты либо кодировки. Попробуй выделить все и сменить шрифт. Если не поможет - можно сохранить как веб-страницу и попробовать разные кодировки (юникод, windows 1251 и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Вот это добавьте в реестр и перегрузите комп [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]"1252"="c_1251.nls" [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]"Arial,0"="Arial,204""Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204""Courier,0"="Courier New,204""Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204""Tahoma,0"="Tahoma,204""Times New Roman,0"="Times New Roman,204""Verdana,0"="Verdana,204"NT.2k.XP.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Автору приношу глубочайшие извинения за попытку решить свою проблему в его теме!Вот это добавьте в реестр и перегрузите компВсё-бы это было замечательно,но с компьютером я на Вы,и поэтому просьба-расскажите прям вот по шагам что и куда нажать,чтоб чудо свершилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Всё-бы это было замечательно,но с компьютером я на Вы,и поэтому просьба-расскажите прям вот по шагам что и куда нажать,чтоб чудо свершилось.Скачай приложенный файл, распакуй, запусти файл с расширением .REG, на вопрос "Вы действительно хотите...?" нужно нажать "Да", далее просто перегрузи комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димариканец Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Спасибо.Только не помогло(( Кстати в названии файла присутствует ХР,а у меня Виста....Может это на висту не рассчитано? Изменено 27 августа, 2009 пользователем Димариканец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Вот это добавьте в реестр и перегрузите компУже просто на "УРА" запустил этот ключ реестра - не помогло Дело не в шрифтах, мне думается, вернее не совсем в них, что то не могу найти где в настройках можно кодировку менять Может ещё есть рецепты какие? Надеюсь на помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 1. Серег, попробуй в этой книге создать новый лист, выбрать 100% русский шрифт и заполнить русскими буквами ячейку? Будут кракозябры? 2. Выложи какой-нибудь подобный файл сюда, будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) 1. Серег, попробуй в этой книге создать новый лист, выбрать 100% русский шрифт и заполнить русскими буквами ячейку? Будут кракозябры?2. Выложи какой-нибудь подобный файл сюда, будем думать.При создании нового листа или редактирования в этом же, все русские буквы отображаются коректно, но те которые были присоздании на другом компе - коряво. Повторюсь - эта проблема видимо моего бука так как на других машинках этот файл открывается нормально, поэтому у себя вы скорее всего увидите обыкновенный русский текст До этого момента, мне просто было не так актуально обрабатывать эти файлы, теперь просто необходимо. Но проблема эта существовала у меня уже давно и как то борясь с ней я в очередной раз переустанавливал офис и о чудо, всё стало отображаться норамально, но тут меня чёрт дёрнул попробывать установить СП1 для офиса и после того как он ругнулся что не установился, кракозябры появились вновь Пробовал уже рецепт описанный на какомто форуме- файл сохранить как и при этом сменить кодировку (перепробовал все кирилицы) результат= 0 Так же пробовал вариант который нашёл в архиве с одним из офисов (хотя касался рецепт Word), который звучал так - "Для избавления `а от кракозябров заменить файл WWINTL.DLL в директории X:\Program Files\Microsoft Office\Office12\1049 на исправленный из папки Crack" Я скопировал эту библиотеку себе с машины где всё отображается коректно, результат = 0. Файлик с кракозябрами вот по этой ссылке http://www.save-files.ru/download.php?file...1bda14fa8da9fd6 PS Кстати а почему это экселевские файлы файлы (а подозреваю что и вордовсие) нельзя загружать сюда на сайт?! Что случилось? И у меня из атачментов пропало 2 файла один экселевский другой вордовский! wtf? Изменено 27 августа, 2009 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Спасибо.Только не помогло((Кстати в названии файла присутствует ХР,а у меня Виста....Может это на висту не рассчитано?Уже просто на "УРА" запустил этот ключ реестра - не помогло Дело не в шрифтах, мне думается, вернее не совсем в них, что то не могу найти где в настройках можно кодировку менять Может ещё есть рецепты какие? Надеюсь на помощьПоходу в Висте немного поменялась структура реестра. Тогда можно пробовать следующий вариант. В директории %WINDIR%\System32 файл c_1252.nls заменить файлом c_1251.nls. Желательно первый переименовать, для отката. PS Кстати а почему это экселевские файлы файлы (а подозреваю что и вордовсие) нельзя загружать сюда на сайт?! Что случилось? И у меня из атачментов пропало 2 файла один экселевский другой вордовский! wtf?Наверное можно только "разрешенные" расширения. У меня не получилось загрузить .REG и .7z, а .ZIP нормально загрузился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Походу в Висте немного поменялась структура реестра. Тогда можно пробовать следующий вариант. В директории %WINDIR%\System32 файл c_1252.nls заменить файлом c_1251.nls. Желательно первый переименовать, для отката.А откуда взять файлик c_1251.nls порекомендуешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) 1. В висте та же структура для файлов c_* Даже в 7-й винде помогли те рег-файлы для других программ. 2. У меня так же кракозябры, хотя я первый раз слышу про эту проблему. Вполне возможно, что проблема не в твоем компьютере, а в компьютере, где сохраняют, или в способе передачи между вами. Изменено 27 августа, 2009 пользователем xAL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 2. У меня так же кракозябры, хотя я первый раз слышу про эту проблему.Вполне возможно, что проблема не в твоем компьютере, а в компьютере, где сохраняют, или в способе передачи между вами.На тех компах где формируются эти отчёты, я думаю не будет возможности что то изменить (врядли меня кто то пустит за машины сотрудников корп. отдела Ютел), да не здесь скорее всего "собака порылась" Ведь на другом буке, куда эти файлы попадают так же по электронной почте, всё нормально отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 На тех компах где формируются эти отчёты, я думаю не будет возможности что то изменить (врядли меня кто то пустит за машины сотрудников корп. отдела Ютел), да не здесь скорее всего "собака порылась" Ведь на другом буке, куда эти файлы попадают так же по электронной почте, всё нормально отображается. Я смог открыть твой файл Проблема действительно где-то в точке передачи.Возможно, твой е-мейл клиент их так читает.Там все очень похоже на кодировку iso-8859-1 (западноевропейская кодировка), которую любят по умолчанию использовать веб-сервера.Может быть ты почт читаешь через бразуер, и веб-клиент использует эту кодировку? Я много таких видел, у них та же проблема будет, наверное. Если проблема точно не в этом, напишу алгоритм, как "сконвертировать" твои файлы в читаемый вид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magister Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 А откуда взять файлик c_1251.nls порекомендуешь?он тут же рядом с ним лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Решил проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 27 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Если не решилось копированием c_1251 в c_1252, то вот способ, которым я сконвертировал файлы и они у меня стали читаться. Хотя, я все еще считаю, что эта ошибка вызвана способом скачивания/передачи файла. И, чтобы всю жизнь не маяться, было бы неплохо локализовать проблему и решить ее. Возможно, на другом буке другой е-мейл клиент, либо на этом буке файл сохраняется через веб-почту, или еще какой редкий вариант, не соответствующий тому буку. Ну и, в крайнем случае, проблема при пересылке с компьютера-источника, и все получатели меняют файлы c_1252 на c_1251, или еще как исхитряются Вот сразу наглядная демонстрация конвертации, чтобы тебе было проще убедиться, что я тут не фигню пишу http://aivolkov.ru/excelconvert.html(видео на 6 Мб, длительность 1 минута). Необходимый для конвертации инструмент: Shtirlitz IVhttp://yandex.ru/yandsearch?text=shtirlitzи Excel, умеющий сохранять файлы как html (2007 точно умеет). Порядок действий:1. Открыть проблемный файл в Excel2. "Сохранить как" -> "Другие форматы", выбрать "веб-страница", сохранить (чтобы было понятнее - назову файл 555). На предупреждение - соглашаемся. В результате будет создан файл 555.htm и каталог 555.files 3. Закрыть Excel. Открыть Shtirlitz, и не забыть убрать галку в меню параметры - декодировать при запуске. 4. В штирлице: меню файл - открыть, зайти в каталог с именем 555.files, открыть файл sheet001.htm (или проделать шаги 5 и 6 для каждого нужного листа). 5. Преобразовать файл вручную через в тулбар: "Q.P." -> "Html named entities (...) -> WIN".6. Сохранить. Закрыть Штирлица. 7. Открыть Excel, открыть 555.htm. Текст уже читаемый. 8. При этом, конечно, вид файла будет не совсем эксельным, для этого создаем новый Excel файл, в 555.htm ctrl+a, ctrl+c, а в новом - ctrl+v. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Решил проблему?Всем спасибо за участие. В результате шаманских действий с чисткой и оптимизацией реестра, удалением энного кол-ва неиспользуемых прог, установки опенофиса (который показывал такие же кракозябры) и очередной переустановки офиса (без некоторых компонентов) всё стало как положено! Истинных причин и закономерностей этого к сожалению выявить не удалось. Прибегнуть к замене c_1251 на c_1252 и использование Штирлица не пришлось, но за полученные знания всё равно благодарен всем, кто проявил внимание к проблеме. Так как причины кракозябр до конца не изучены, то возможно они (знания) мне ещё понадобяться (но буду надеяться, что нет), а возможно тема окажеться ещё комунибудь полезной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти