Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Проблема с Excel

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Собственно проблема в следующем, установлен Офис 2007 Enterprise, при работе в екселе, в некоторых файлах которые судя по всему создаются в 2000 или 2003 вместо слов и букв стоят кракозябры нечитабельные. СП1, СП2 для офиса почему то не устанавливаются :( но это уже другой разговор. Переустановка офиса результатов не даёт, перепробовал уже штуки 3. Если кто сталкивался или знает как это починить, подскажите плиз, работа встала :(  может библиотеку какую поменять или в реестре где подправить? Скрин этого безобразия прилагаю post-322-1251314232_thumb.jpg Изменено пользователем serYozik

Незакрепленные сообщения

Может, Параметры Excel > Основные > Языковые параметры > языки редактирования?

добавить туда русский

Может, Параметры Excel > Основные > Языковые параметры > языки редактирования?

добавить туда русский

Та нее! Русский, как и английский там имеются и нормально отображаются но не во всех файлах. Причём этот же файл у товарища на буке читается нормально, а у меня коряво. 

А операционка какая? И что стоит в "Язык и региональные стандарты" в Панели управления?

А операционка какая? И что стоит в "Язык и региональные стандарты" в Панели управления?

Операционка Виста хоум премиум СП2. В настройках языка вроде всё норм = русский -россия.

PS Я не хакер канечна, но и не ламер тоже (надеюсь) ;)

у меня вообще старый офис стоит с паком для чтения 2007 офиса

советую его поставить, должно заработать

если есть ИС ищи в осле

ru-office-2003-pro-with-sp3-and-updates.rar

Имхо, открыто в другой кодировке, и всего лишь.

А как вот,например,мне(ламеру),с этим бороться?Интуитивно, я конечно,догадываюсь....

У автора темы проблема с Офисом,у меня с Аськой-некоторые пользователи отображаются как-то нечитабельно(некоторые-примерно 50 процентов)

п.с.:Vista Premium,в настройках везде русский...

Это не язык.. шрифты либо кодировки.

Попробуй выделить все и сменить шрифт. Если не поможет - можно сохранить как веб-страницу и попробовать разные кодировки (юникод, windows 1251 и т.д.).

Вот это добавьте в реестр и перегрузите комп

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]

"1252"="c_1251.nls"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]

"Arial,0"="Arial,204"

"Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204"

"Courier,0"="Courier New,204"

"Microsoft Sans Serif,0"="Microsoft Sans Serif,204"

"Tahoma,0"="Tahoma,204"

"Times New Roman,0"="Times New Roman,204"

"Verdana,0"="Verdana,204"

NT.2k.XP.zip

Автору приношу глубочайшие извинения за попытку решить свою проблему в его теме!

Всё-бы это было замечательно,но с компьютером я на Вы,и поэтому просьба-расскажите прям вот по шагам что и куда нажать,чтоб чудо свершилось.

Всё-бы это было замечательно,но с компьютером я на Вы,и поэтому просьба-расскажите прям вот по шагам что и куда нажать,чтоб чудо свершилось.

Скачай приложенный файл, распакуй, запусти файл с расширением .REG, на вопрос "Вы действительно хотите...?" нужно нажать "Да", далее просто перегрузи комп.

Спасибо.Только не помогло:(((

Кстати в названии файла присутствует ХР,а у меня Виста....Может это на висту не рассчитано?

Изменено пользователем Димариканец

Уже просто на "УРА" запустил этот ключ реестра - не помогло :(  Дело не в шрифтах, мне думается, вернее не совсем в них, что то не могу найти где в настройках можно кодировку менять  :dntknw:  Может ещё есть рецепты какие? Надеюсь на помощь

1. Серег, попробуй в этой книге создать новый лист, выбрать 100% русский шрифт и заполнить русскими буквами ячейку? Будут кракозябры?

2. Выложи какой-нибудь подобный файл сюда, будем думать.

1. Серег, попробуй в этой книге создать новый лист, выбрать 100% русский шрифт и заполнить русскими буквами ячейку? Будут кракозябры?

2. Выложи какой-нибудь подобный файл сюда, будем думать.

При создании нового листа или редактирования в этом же, все русские буквы отображаются коректно, но те которые были присоздании на другом компе - коряво. Повторюсь - эта проблема видимо моего бука так как на других машинках этот файл открывается нормально, поэтому у себя вы скорее всего увидите обыкновенный русский текст :) До этого момента, мне просто было не так актуально обрабатывать эти файлы, теперь просто необходимо. Но проблема эта существовала у меня уже давно и как то борясь с ней я в очередной раз переустанавливал офис :D и о чудо, всё стало отображаться норамально, но тут меня чёрт дёрнул попробывать установить СП1 для офиса и после того как он ругнулся что не установился, кракозябры появились вновь :(  Пробовал уже рецепт описанный на какомто форуме- файл сохранить как и при этом сменить кодировку (перепробовал все кирилицы) результат= 0  Так же пробовал вариант который нашёл в архиве с одним из офисов (хотя касался рецепт Word), который звучал так - "Для избавления `а от кракозябров заменить файл WWINTL.DLL в директории X:\Program Files\Microsoft Office\Office12\1049 на исправленный из папки Crack"  Я скопировал эту библиотеку  себе с машины где всё отображается коректно, результат = 0. Файлик с кракозябрами вот по этой ссылке http://www.save-files.ru/download.php?file...1bda14fa8da9fd6

PS Кстати а почему это экселевские файлы файлы (а подозреваю что и вордовсие) нельзя загружать  сюда на сайт?! Что случилось? И у меня из атачментов пропало 2 файла один экселевский другой вордовский! wtf?

Изменено пользователем serYozik

Спасибо.Только не помогло:(((

Кстати в названии файла присутствует ХР,а у меня Виста....Может это на висту не рассчитано?

Уже просто на "УРА" запустил этот ключ реестра - не помогло :(  Дело не в шрифтах, мне думается, вернее не совсем в них, что то не могу найти где в настройках можно кодировку менять  :dntknw:  Может ещё есть рецепты какие? Надеюсь на помощь

Походу в Висте немного поменялась структура реестра. Тогда можно пробовать следующий вариант. В директории %WINDIR%\System32 файл c_1252.nls заменить файлом c_1251.nls. Желательно первый переименовать, для отката.

PS Кстати а почему это экселевские файлы файлы (а подозреваю что и вордовсие) нельзя загружать  сюда на сайт?! Что случилось? И у меня из атачментов пропало 2 файла один экселевский другой вордовский! wtf?

Наверное можно только "разрешенные" расширения. У меня не получилось загрузить .REG и .7z, а .ZIP нормально загрузился

Походу в Висте немного поменялась структура реестра. Тогда можно пробовать следующий вариант. В директории %WINDIR%\System32 файл c_1252.nls заменить файлом c_1251.nls. Желательно первый переименовать, для отката.

А откуда взять файлик c_1251.nls порекомендуешь?

1. В висте та же структура для файлов c_*

Даже в 7-й винде помогли те рег-файлы для других программ.

2. У меня так же кракозябры, хотя я первый раз слышу про эту проблему.

Вполне возможно, что проблема не в твоем компьютере, а в компьютере, где сохраняют, или в способе передачи между вами.

Изменено пользователем xAL

2. У меня так же кракозябры, хотя я первый раз слышу про эту проблему.

Вполне возможно, что проблема не в твоем компьютере, а в компьютере, где сохраняют, или в способе передачи между вами.

На тех компах где формируются эти отчёты, я думаю не будет возможности что то изменить (врядли меня кто то пустит за машины сотрудников корп. отдела Ютел), да не здесь скорее всего "собака порылась" :) Ведь на другом буке, куда эти файлы попадают так же по электронной почте, всё нормально отображается.  

На тех компах где формируются эти отчёты, я думаю не будет возможности что то изменить (врядли меня кто то пустит за машины сотрудников корп. отдела Ютел), да не здесь скорее всего "собака порылась" :) Ведь на другом буке, куда эти файлы попадают так же по электронной почте, всё нормально отображается.  

Я смог открыть твой файл :)

Проблема действительно где-то в точке передачи.

Возможно, твой е-мейл клиент их так читает.

Там все очень похоже на кодировку iso-8859-1 (западноевропейская кодировка), которую любят по умолчанию использовать веб-сервера.

Может быть ты почт читаешь через бразуер, и веб-клиент использует эту кодировку? Я много таких видел, у них та же проблема будет, наверное.

Если проблема точно не в этом, напишу алгоритм, как "сконвертировать" твои файлы в читаемый вид :)

А откуда взять файлик c_1251.nls порекомендуешь?

он тут же рядом с ним лежит.

Если не решилось копированием c_1251 в c_1252, то вот способ, которым я сконвертировал файлы и они у меня стали читаться.

Хотя, я все еще считаю, что эта ошибка вызвана способом скачивания/передачи файла. И, чтобы всю жизнь не маяться, было бы неплохо локализовать проблему и решить ее. Возможно, на другом буке другой е-мейл клиент, либо на этом буке файл сохраняется через веб-почту, или еще какой редкий вариант, не соответствующий тому буку. Ну и, в крайнем случае, проблема при пересылке с компьютера-источника, и все получатели меняют файлы c_1252 на c_1251, или еще как исхитряются :)

Вот сразу наглядная демонстрация конвертации, чтобы тебе было проще убедиться, что я тут не фигню пишу :)

http://aivolkov.ru/excelconvert.html

(видео на 6 Мб, длительность 1 минута).

Необходимый для конвертации инструмент: Shtirlitz IV

http://yandex.ru/yandsearch?text=shtirlitz

и Excel, умеющий сохранять файлы как html (2007 точно умеет).

Порядок действий:

1. Открыть проблемный файл в Excel

2. "Сохранить как" -> "Другие форматы", выбрать "веб-страница", сохранить (чтобы было понятнее - назову файл 555). На предупреждение - соглашаемся.

В результате будет создан файл 555.htm и каталог 555.files

3. Закрыть Excel. Открыть Shtirlitz, и не забыть убрать галку в меню параметры - декодировать при запуске.

4. В штирлице: меню файл - открыть, зайти в каталог с именем 555.files, открыть файл sheet001.htm (или проделать шаги 5 и 6 для каждого нужного листа).

5. Преобразовать файл вручную через в тулбар: "Q.P." -> "Html named entities (...) -> WIN".

6. Сохранить. Закрыть Штирлица.

7. Открыть Excel, открыть 555.htm. Текст уже читаемый.

8. При этом, конечно, вид файла будет не совсем эксельным, для этого создаем новый Excel файл, в 555.htm ctrl+a, ctrl+c, а в новом - ctrl+v.

Решил проблему?

Всем спасибо за участие. :friends: В результате шаманских действий с чисткой и оптимизацией реестра, удалением энного кол-ва неиспользуемых прог, установки опенофиса (который показывал такие же кракозябры) и очередной переустановки офиса (без некоторых компонентов) всё стало как положено! :good: Истинных причин и закономерностей этого к сожалению выявить не удалось. Прибегнуть к замене c_1251 на c_1252 и использование Штирлица не пришлось, но за полученные знания всё равно благодарен всем, кто проявил внимание к проблеме. Так как причины кракозябр до конца не изучены, то возможно они (знания) мне ещё понадобяться (но буду надеяться, что нет), а возможно тема окажеться ещё комунибудь полезной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...