Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

5-литровая бутыль

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
помогите пожалуйста найти такую бутыль. нужна что бы поставить вино. где продается даже примерно не знаем.

Незакрепленные сообщения
как вариант, купить "люкс-воды", воду выпить, бутылку использовать повторно? :blink:

шиПко надо?? 1- литров - подойдет?? ща узнаю, если не выкинули, сам поедешь

10

надо стеклянную, иначе вкус вина будет странноватый.

неее.... 1-литр совсем мало.... там даже сейчас 10 литров не обработынной жидкости

да от люкс-воды то и не проблема купить. но надо именно стекло.

лазила уже по некоторым, и по всяким рынкам тоже. просто может кто-то где-то видел. такие бутыли вообще редкость...

Я на орбите покупал пластиковую канистру 20 литров, как раз для этой цели. У меня одна стеклянная 20л и одна пластиковая. Итого 40 литров сусла бродит стоит))))

Недавно у нас во дворе кто-то выкинул стеклянную бутыль литров 30 наверное, еще мимо проходя офигел :) от увиденного :) Но мне она без нужды поэтому прошел мимо :)

Где-то в саду была 20-ти литровая бутылочка :) На выходных могу пошукать.

с удовольствием заберу :-) лишь бы было стекло, могу зе денежку, за соки, за пиво...

Недавно у нас во дворе кто-то выкинул стеклянную бутыль литров 30 наверное, еще мимо проходя офигел :) от увиденного :) Но мне она без нужды поэтому прошел мимо :)

а я даже примерно не видела как она выглядит и плохо представляю

а я даже примерно не видела как она выглядит и плохо представляю

Ну это кстати все знают кто жил при Советской власти.

были вчера в юрюзани. не было...

при советской власти я еще пешочком под стол....

вино пока в стадии брожения. вчера сливу переработали, как вся загуляет, так можно и пить :-)

Я вино делаю следующим образом: выжимаю сок на соковыжималке из яблок либо груш, заполняю соком 20л бутыль на половину, доливаю литров 8 фильтрованной воды, два кило сахару засыпаю сразу, и горсть мятой малины чтобы забродило. Надеваю перчатку на горловину. Через неделю еще кило сахара, взбалтываю, надеваю перчатку, через неделю еще килограм. Потом примерно через неделю сливаю вино с осадка (с помощью шланга в чистую емкость), опять перчатка и в угол - дображивать недели две. потом по бутылкам/банкам и в угол выдерживать.

как вся загуляет, так можно и пить :-)

рано - это еще не вино. Тяжелый напиток однако брага.

а виноградного рецепта случаем не знаешь? или разницы между ними нет?

ну просто делает-то мама, я только как рабочая сила :-)

В виноград малину можно не добавлять - так забродит на ура. А в остальном то-же. Кстати виноградные отжимки можно залить водой+сахар потом в бидон, плотно закрыть и через 20 дней выгнать на аппарате превосходный виноградный самогон - чачу!

В вине (магазинном) брожение уже остановлено иначе бутылки бы лопались и тетрапаки надувались как мячики. Я сначала делал яблочное а через не делю поставил грушевое, так в него я добавил стакан яблочного сусла.

с удовольствием заберу :-) лишь бы было стекло, могу зе денежку, за соки, за пиво...

Посмотрю, по результату отпишу в личку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...