Dinozavrik Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 помогите пожалуйста найти такую бутыль. нужна что бы поставить вино. где продается даже примерно не знаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gimlie Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 как вариант, купить "люкс-воды", воду выпить, бутылку использовать повторно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 шиПко надо?? 1- литров - подойдет?? ща узнаю, если не выкинули, сам поедешь 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kent Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Если от люкс-воды подойдёт есть 2-3 штуки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinozavrik Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 надо стеклянную, иначе вкус вина будет странноватый. неее.... 1-литр совсем мало.... там даже сейчас 10 литров не обработынной жидкости да от люкс-воды то и не проблема купить. но надо именно стекло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Глянь в магазинах хозтоваров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinozavrik Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 лазила уже по некоторым, и по всяким рынкам тоже. просто может кто-то где-то видел. такие бутыли вообще редкость... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Где-то в саду была 20-ти литровая бутылочка На выходных могу пошукать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Я на орбите покупал пластиковую канистру 20 литров, как раз для этой цели. У меня одна стеклянная 20л и одна пластиковая. Итого 40 литров сусла бродит стоит)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Недавно у нас во дворе кто-то выкинул стеклянную бутыль литров 30 наверное, еще мимо проходя офигел от увиденного Но мне она без нужды поэтому прошел мимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinozavrik Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Где-то в саду была 20-ти литровая бутылочка На выходных могу пошукать. с удовольствием заберу :-) лишь бы было стекло, могу зе денежку, за соки, за пиво... Недавно у нас во дворе кто-то выкинул стеклянную бутыль литров 30 наверное, еще мимо проходя офигел от увиденного Но мне она без нужды поэтому прошел мимо а я даже примерно не видела как она выглядит и плохо представляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 расскажи как вино делаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obelisk Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 а я даже примерно не видела как она выглядит и плохо представляюНу это кстати все знают кто жил при Советской власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Egoist Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 в юрюзани продаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinozavrik Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 были вчера в юрюзани. не было... при советской власти я еще пешочком под стол.... вино пока в стадии брожения. вчера сливу переработали, как вся загуляет, так можно и пить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Я вино делаю следующим образом: выжимаю сок на соковыжималке из яблок либо груш, заполняю соком 20л бутыль на половину, доливаю литров 8 фильтрованной воды, два кило сахару засыпаю сразу, и горсть мятой малины чтобы забродило. Надеваю перчатку на горловину. Через неделю еще кило сахара, взбалтываю, надеваю перчатку, через неделю еще килограм. Потом примерно через неделю сливаю вино с осадка (с помощью шланга в чистую емкость), опять перчатка и в угол - дображивать недели две. потом по бутылкам/банкам и в угол выдерживать. как вся загуляет, так можно и пить :-)рано - это еще не вино. Тяжелый напиток однако брага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinozavrik Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 а виноградного рецепта случаем не знаешь? или разницы между ними нет? ну просто делает-то мама, я только как рабочая сила :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 В виноград малину можно не добавлять - так забродит на ура. А в остальном то-же. Кстати виноградные отжимки можно залить водой+сахар потом в бидон, плотно закрыть и через 20 дней выгнать на аппарате превосходный виноградный самогон - чачу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinozavrik Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 а мы добавили ложку вина для брожения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazel_toff Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 В вине (магазинном) брожение уже остановлено иначе бутылки бы лопались и тетрапаки надувались как мячики. Я сначала делал яблочное а через не делю поставил грушевое, так в него я добавил стакан яблочного сусла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 с удовольствием заберу :-) лишь бы было стекло, могу зе денежку, за соки, за пиво... Посмотрю, по результату отпишу в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти