Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

На страусиную ферму :)

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Есть предложение съездить на страусиную ферму. С детьми :)))

Телефоны - 2701122, и магазин при ферме 7247309.

Расценки:

вход с одного человека - 60 руб. (дети до 5-6 лет (они сами,похоже, не определились) не тарифицируются)

один фотоаппарат - 100 руб.

Есть игровая площадка, зона отдыха (даже чаем обещали напоить), зона молодняка (малыши страусятки есть в наличии), магазин. Экскурсия предусматривает ознакомление с условиями и местом проживания страусов, при желании (цену не уточнила) сделают омлет из страусиных яиц.

Кто-нибудь хочет поехать?

Незакрепленные сообщения

Я что-то с обеда звоню по обоим телефонам - тишина, длинные гудки.

Myaso, а на картах постоянно названия попутаны в родАх. Расскажи как ехать, какой там график работы.

Изменено пользователем mckeich

А че только пятого? А потом нельзя будет?

Я пятого буду за 2 т. км от челябинска

яйцы и мясо у них на вкус своеобразны, имеют свою специфику. омлет это прикольно. наша страусиха в этом году снесла 4 яйца. скорлупу молотком фиг разобьешь.

у нас было 10 страусов, щас осталась последняя самка. хотите посмотреть, приезжайте, бесплатно покажу. могу даже пёрышков дать.

Народ!

Так а зачем ехать аж под Ектб когда страусы тут, под боком?

В районе Лазурного, за китайскими теплицами.

Был там 2 недели назад. Посмотреть стоит. Никогда бы не подумал что они такие :)

В программе: непосредственно наблюдение за страусами, кормление капустой с руки, фотографирование бесплатно, купить перо от 10 до 100 руб, яйцо что то около 300.

По желанию можно заценить омлет из этих самых яиц.

Страусы в крытых вольерах, всего 4 семьи по 3-5 страусов в каждой. Экскурсовод имеется

Народ!

Ну так адреса, пароли, явки В СТУДИЮ! :grin:

Мне не принципиально, куда ехать, и есессно, хотелось бы поближе. :)

Но, блин :(( Похоже, я на те выходные обламываюсь :(((( Только если ехать 5го после 3-4, или 6го после 2х :(((

Я дозвонилась.

Приехать можно.

Ехать через ЧТЗ - выезд на Курган.

Аэропорт - Сагалушты, выезд на объездниую, далее поселок Полянная направо. Проезжаем весь поселок, упираемся в шлагбаум.

Расценки:

вход - 60 руб (дети до 2-х лет бесплатно).

Яйцо - 750 руб.

Омлет - 850 руб.

Перья - 5-250 руб.

Скорлупа отдельно - 5 - 400 руб.

Фото - 100 руб. с фотоаппарата.

Чё за покатушки?

Сорри за офф. Пятый (последний) этап уральских соревнований внедорожников (трофи) под Ебургом, в след выхи. Если будет такая же погода, как сейчас, там будут нереальные говны и месилово, однако оставаться в БЛ (базовый лагерь, палаточный обычно) будет тоскливо и неинтересно. Езжу уже три года подряд. Если интересно - могу скинуть ссылки, только не в эту тему, чтоб не оффтопить больше.

1. Я + 1

2. Смайл + 1

3. Валерра + 3 (?)

4. Владимир + 2 (?)

Скорее всего до следующего вскр у нас размножиться не получиться так что Valerrra+3))))

1. Я + 1

2. Смайл + 1

3. Валерра + 3 (?)

4. Владимир + 2 (?)

если все получицо я тоже поеду и скорей всего даже на машине.

Есть проблемка.. поступили сведения, что в вс еще с утра там 2 группы ожидаются :wall:

Кто-нибудь, может, позвонит еще раз подтвердить приезд и поинтересоваться - не сильно это круто для страусов будет такое нашествие? :grin: А то фиг их знает - вдруг злые будут? :dntknw:

Потом расскажите, как съездили!!

блин забыл отчитаться, сорри.

Myaso, а на картах постоянно названия попутаны в родАх. Расскажи как ехать, какой там график работы.

вопщем джипиэс не наврал. Полянное. только провёл нас не через курганский тракт, а через долгодеревенское. я был не за рулем, так что километраж не видел, но это в паре километров от долгодеревенского. указателей к сожалению никаких нет, поэтому рекомендую использовать карту, словами я не сумею объяснить.

Народ!

В районе Лазурного, за китайскими теплицами.

...

а это не одно и тоже? у меня с географией туго.

Знач так: встречает тётя, владелица фермы. Она свое дело ОЧЧЕНЬ любит, увлечена, поэтому экскурсия захватывающая. Яйцо страуса огромное - 1,4-1,9 кг. Дают подержать бесплатно.

Страусов много - 4 вольера по 3-4-5 штук.

Страусы очень любопытны, зубов у них нет, можно смело кормить с открытой ладони, даже детям. Правда мой трусишка побоялся, а семилетний сын друга кормил без страха. Корма выдают пакет. Очень любят все блестящее поэтому у меня пытались стащить колечко :)

Страусы больше 2-х метров высотой - вблизи они просто гигантские.

Помимо взрослых страусов есть еще курята. На фотке у меня в руках 3-х дневный страусёнок.

По ценам все описано выше. Единственное, с нас взяли деньги в т.ч. за детей, но мы спорить не стали, тк. денег за полученые эмоции было не жалко :)

Рекомендую. Очень душевно, по-домашнему.

post-359-1251954184_thumb.jpg

Эта... В общем, на час записались. Встречаемся в 12 на театральной площади - кто едет.

6 сентября.

Изменено пользователем Монорожка

Тваю мать, я и страусов с этими покатушками пропущу.... Бросить от расстройств все и уехать на минводы невры лечить(((

Эта... В общем, на час записались. Встречаемся в 12 на театральной площади - кто едет.

6 сентября.

на чем собрались ехать?

на чем собрались ехать?

Все на своих, как всегда..

Если не хочешь на своей, приходи, уж у кого-нибудь явно место будет.

А по количеству народа ограничения есть?

:dntknw: да ничего не говорили. Ты хочешь позвать толпу народа? :)

Пока на данный момент:

1. Я (2 чел)

2. Смайл (2 чел)

3. Валерра (4 чел)

4. Владимир (3 чел)

5. Аркадий (3 чел)

6. Лебедь (2 чел) - ?

7. Укуренн (?) - ?

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...