Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Вопрос по теории относительности

50 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Кто в теории относительности силён? Такая есть задача: вы летите в пространстве, оседлав луч света. Со скоростью света, ясный пень. Впереди находится зеркало. Вопрос: увидите ли вы своё отражение в зеркале? Изменено пользователем Горыныч

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

А удастся ли разогнать тело до скорости в 0,6 световой?

разогнать то удастся, вот только энергии потреба, мама не горюй :)

разогнать то удастся, вот только энергии потреба, мама не горюй :)

Со скоростью, близкой к скорости света, разлетаются целые галактики на окраинах Вселенной.

ну а если два материальных тела двигаются относительно некой точки со скоростью выше половины световой, по противоположным друг другу векторам, то с какой же скоростью они будут двигаться относительно друг друга? =) Я не силен в квантовой физике и прочих науках, но что то мне подсказывает что со сверхсветовой =)

ну а если два материальных тела двигаются относительно некой точки со скоростью выше половины световой, по противоположным друг другу векторам, то с какой же скоростью они будут двигаться относительно друг друга? =) Я не силен в квантовой физике и прочих науках, но что то мне подсказывает что со сверхсветовой =)

неа меньше :)

мне по этому поводу очень нравится книжка Гамова "Приключения мистера Томпкинса" вроде правильно название написал, если она есть в сети просто советую прочитать

он описывает мир в котором скорость света (т е мах достижимая скорость) меньше скорости велосипедиста

неа меньше :)

мне по этому поводу очень нравится книжка Гамова "Приключения мистера Томпкинса" вроде правильно название написал, если она есть в сети просто советую прочитать

он описывает мир в котором скорость света (т е мах достижимая скорость) меньше скорости велосипедиста

Можно и тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%....B8.D0.BA.D0.B0 поглядеть :)

Релятивистская механика хранит в себе ещё очень много сюрпризов.

Книга Георгия Гамова, "Приключения Мистера Томпкинса":

http://www.lib.ru/RUFANT/GAMOW_G/gamov.txt

Изменено пользователем anyman

В том то и дело, что выше скорости света нет скоростей.

Продолжаю поиск книги на своём винте на эту тему.

Изменено пользователем Горыныч

* Для наблюдателя внутри чёрной дыры ничего аномального по сути не происходит - он видит падающий внутрь свет и не видит "возвращающегося" света (который был отражён от поверхности тела и не смог покинуть гравитацонное поле).

на сколько я помню перед черной дырой есть горизонт событий в котором из-за искривления метрики скорость света может быть больше чем в пространстве...

на сколько я помню перед черной дырой есть горизонт событий в котором из-за искривления метрики скорость света может быть больше чем в пространстве...

Не совсем так, меняются метрики пространства-времени.

Падение в черную дыру: http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/56427/

Считающих, что в отражения в зеркале не будет видно, гораздо больше. А я никак не могу книгу по ОТО найти... Завтра на работе поищу.

Радиус Шварцшильда сферы, равномерно заполненной веществом с плотностью, которая равна критической плотности, совпадает с радиусом наблюдаемой Вселенной.

Мы все в черной дыре. Капец. :)

Отседа гипотеза - это единственное устойчивое состояние материи?

Изменено пользователем DDD

Сорри за офф. Мое необоснованное ничем мнение - нет))) Никто никого в зеркале не увидит. ХЗ, почему.

А если серьезно, то я ненавижу физику. Вы лучше вспомните, чем алопеция от дефлорации отличается, только чур без подсказок)))

На чем основано это утверждение? на аксиоме "Патамушта"? Почему при встрече 2 жигулей со скоростью в 60 км каждый один относительно другого двигается со скоростью 120 км/ч, а 2 астероида имея скорость в 200000 км/сек каждый относительно планеты Земля не могут иметь относительную скорость друг к другу в 400000 км/с?

1. Скорость света не зависит от системы отсчета. Таким образом мы увидим свое отражение, так как мы летящие на луче - это система отсчета в которой есть зеркало и мы. таким образом наша скорость равна скорости света в нашей системе отсчета.

2. Скорость света - это скорость электромагнитного поля - таким образом на луче нам не лететь, мы не поле. Невозможно!

3. Вы говорите исходя из классической механики, а нужно исходя из релятивисткой!

А вообще все это здорово - тока в мозгу не укладывается, нужен такой же 4-х мерный мозг, так же как и пространство 4х мерное где в роли 4 величины выступает время.

:D

а кто нить учился на физфаке, изучал космическую электродинамику?

или теоретическую механику?

На чем основано это утверждение? на аксиоме "Патамушта"? Почему при встрече 2 жигулей со скоростью в 60 км каждый один относительно другого двигается со скоростью 120 км/ч, а 2 астероида имея скорость в 200000 км/сек каждый относительно планеты Земля не могут иметь относительную скорость друг к другу в 400000 км/с?

Это утверждение основано на теории относительности) см. ссылку выше)) просто понять эти вещи неподготовленному разуму очень трудно , у меня моск закипел....Вопщем надо просто поверить умным людям, что выше скорости света ничего не бывает)

Я стараюсь не верить умным людям, потому что статус "умный человек" нечто размытое и эфемерное... Так что же в теории относительности есть такого, что опровергает обычную физику?

Я стараюсь не верить умным людям, потому что статус "умный человек" нечто размытое и эфемерное... Так что же в теории относительности есть такого, что опровергает обычную физику?

Физика уже само по себе не обычное )))))))))))))))

все зависит от ситуевины!!!

Обычная физика вокруг нас... необычная в космосе )))))))))

Необычная то что при афигенных скоростях растет масса, сокращается расстояние и замедляется ход времени )))))

Электромагнитные волны и те необычные... нету массы, но они вокруг нас и могут находится в одной и той же точке пространства - принцип суперпозиции.

а человек нет ))))))))

набор слов

Для кого как

расскажи ты чего нить интересно - без набора слов

Необычная то что при афигенных скоростях растет масса, сокращается расстояние и замедляется ход времени )))))

Итак, расстояние от нас до какой нибудь Проксимы Центавра примерно 4,5 световых года. Вот сижу я на планете Земля, а рядом пролетаешь ты на мегасуперпупер космическом крейсере на "афигенной скорости при которой у тебя растет масса, сокращается расстояние и даже время =)))". Так вот - как было 4,5 так и будет, тяжелее при этом я не стану и стареть медленнее тоже не буду... как то так.

А с фантастикой пора завязывать =)))

интересное я уже рассказал - про сверхсветовую скорость. Ничего вразумительно про невозможность этого я не услышал, кроме кивания на некую теорию относительности. Развейте тему, в противном случае это не более чем "Патамушта"

ОФФ. Вспомнился анекдот (извиняюсь за нецензурность, но в тему): Студет принес домой перед экзаменом стопку книг высотой в метр по квантовой механике (читай теории относительности) поставил на стол, посмотрел на это все и говорит : "Мдааа, на это нужно положить либо жизнь либо х...". Изменено пользователем kro

Продолжаю поиск книги на своём винте на эту тему.

Ничего нету, потому что выше скорости света еще ничего не зарегистрировали. Хотя щас найду ссылочку.....

Это всё хорошо, однако не стоит забывать, что ОТО/СТО верны только в евклидовом пространстве. :lol: Изменено пользователем Grax

http://galspace.spb.ru/index86.html

А если от черной дыры свет не может отразиться, значит на него действую силы, которые превышают скорость света?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...