Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Акция Протеста Против Новых Пдд 28.01

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вся информация доступна на нашем сайте www.19may.ru

Общие сведения http://www.intrepid.ru/light.html

Форум координации http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=117

http://autochel.ru/service/news/news.php?id=58

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
Oleg483"Парламентарии в целом согласны, что нововведения в правилах дорожного движения, принятые кабинетом министров в декабре, направлены на повышение безопасности и согласуются с международными нормами..... В первую очередь речь идет о новых требованиях по перевозке детей, согласно которым необходимо использовать специальные сидения, а также о запрете на использование автомобилей с нестандартной светотехникой."Ну если ты с ними согласен....

Лично моя позиция - по детям правильно. Весь нормальный мир использует детские кресла. В России по другому не получится: скажут отсрочка на полгода - через полгода история повторится.По нестандартной светотехнике: думаю, что американки попали под раздачу случайно. Целью были голубофарые. Я бы занялся производством рассеивателей а не дискуссией о цвете и безопасности. Хотя если это ход ВАЗа, то продумано умно.

Есть кое-какая информация так сказать "из первых рук" - от простого ДПСника про негласные установки руководства:1. Не включен ближний на трассе - карать всегда. Это уже давно назрело и многими приветствуется.2. Обгон под знак - карать всегда. Без комментариев.3. Непристегнутые ремни - карать. Причем не только за передних, но и за задних пассажиров. Стоят предусмотреные конструкцией ремни - пристегиваться обязаны все. Кстати на ремни начальство обратило внимание особо. Видимо пару недель будут карать, пока "установка" не забудется :)4. Дети без детских кресел - пока не карать, ограничиваться предупреждением и пересаживанием детей назад. По поводу кресел до 12 лет - сами говорят что дурь полнейшая. Во всем мире кресла делаются не на возраст а на вес ребенка. Карать будут (если ничего правительство не поменяет) начиная с марта, причем в первую очередь и более жестко за самых маленьких.5. Нестандартная оптика - карать "голубоглазых", тонированых и прочие цветомузыки. "Американцев", "раритетов" и прочих с ЗАВОДСКОЙ (пусть уже и нестандартной) светотехникой трогать пока не будут. Сказали пусть решают этот вопрос при получении ТО.

К кому там обращаться... я так понимаююю НАРОДУ не хило будет!!!...

Обращаться к тому, кто будет раздавать ленточки оранжевые.

например к lexa.

Я там буду.

Обращаться к тому, кто будет раздавать ленточки оранжевые.

например к lexa.

Я там буду.

<{POST_SNAPBACK}>

ага ясенько!!!

на первый второй расчиатайся!!!

Кто с клуба ТОЧНО будет с нашего!!!.??? :huh: B)

Я буду, только могу опоздать. Т.к. работаю до 3х по идее, но закрою тут пораньше все, надеюсь к 14-30 успеть. Дайте номер сотки чей-нибудь если что, чтобы не потеряться.

Народ! у кого есть возможность распечатать лозунги? распечатайте плз!Особенно нравится "Принятие ПДД только после проверки IQ!" :)На первый странице есть ссылка на лозунги....

Народ! Кто нидь кратко сформулируйте мысль, плакат себе напечатать хочу. Что -то типа - сначала поднимите доходы, потом ограничивайте срок эксплуатации авто! Типа нынешние доходы - старые иномарки... ну в общем мысль понятна?

Karmadon

посмотри здесь http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=4006&goto=newpost

Питерцы наколбасили много всего....

З.Ы. ты едешь? сможешь меня подхватить? мой же крокодил стоит без движения ((

вот лозунги в файле

http://spb.19may.ru/files/lozungi/lozungi_spb.rar

понравился "ЗАДУМАЛ ПОПРАВКУ – УЙДИ В ОТСТАВКУ!" :)

Мы едем завтра, или этим успокоимся?

взято от сюда http://www.rbc.ru

Правительство РФ скорректирует изменения, вносимые в правила дорожного движения, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Фрадков, находящийся с рабочей поездкой в Белгородской области. В частности, он сообщил, что введение в действие ряда изменений будет отложено до 2007г. Речь идет о необходимости установки детских сидений в автомобилях. Премьер пояснил, что граждане смогут приобретать детские сиденья в течение всего 2006г. Кроме того, правительство предлагает распространить требования по установке световых сигналов на автомобили зарубежного производства, которые будут приобретены после 1 января 2007г. Запрос депутатов в правительство о временной приостановке вступления в силу изменений в правила дорожного движения премьер назвал правильным. Он сообщил, что МВД и аппарат правительства завершают работу по корректировке изменений. М.Фрадков сообщил, что он дал соответствующие поручения.

Karmadon

посмотри здесь http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=4006&goto=newpost

Питерцы наколбасили много всего....

З.Ы. ты едешь? сможешь меня подхватить? мой же крокодил стоит без движения ((

<{POST_SNAPBACK}>

У мя дохлый АКБ. Если до завтра я его реанимирую, то поеду, если нет - то увы...

Кстати - что думаете по тому что я выложил?

только что по радио передали, что Фрадков обещал пересмотреть ПДД в части "американских поворотников" и "детских сидений"

а после 1 января 2007 года американцев запретят ввозить чтоли?а внутри страны покупать/продавать? :))))короче, имхо, ничего это не меняет.

Официальное мнение таково, что выехать надо. Они и зашевелились только потому как народ бучу поднял. Нельзя спускать всё на тормозах и ждать манны небесной от чиновников.Этой акцией мы покажем что мы готовы отстаивать свои права.А пробем у нас как у автомобилистов очень много. Это и цены на бензин, и повышение ТН, ОСАГО, постоянные попытки запретов и поднятия пошлин. Мы отстаиваем свой выбор.К тому же пресса уже оповещена, завтра будут...

http://top.rbc.ru/index2.shtml

Правительство РФ скорректирует изменения, вносимые в правила дорожного движения, сообщил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Фрадков, находящийся с рабочим визитом в Белгородской области.

Ранее с просьбой приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения к премьер-министру обратилась Государственная дума РФ. Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев. Сегодня М.Фрадков объявил, что введение в действие ряда изменений будет отложено до 2007г.

В частности, речь идет о необходимости установки детских сидений в автомобилях. Премьер пояснил, что граждане смогут приобретать детские сиденья в течение всего 2006г.

Кроме того, правительство предлагает распространить требования по установке световых сигналов на автомобили зарубежного производства, которые будут приобретены после 1 января 2007г.

Напомним, что, согласно поправкам в ПДД, запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

Запрос депутатов в правительство о временной приостановке вступления в силу изменений в правила дорожного движения премьер назвал правильным. М. Фрадков сообщил, что МВД и аппарат правительства уже завершают работу по корректировке изменений в соответствии с его поручением.

27.01.2006

---

ИМХО: это все просто откладывает вопрос на время....

Был бы на машине - приехал бы в субботу....

--

Про выделенное курсивом: а раньше он подумать не мог????

Изменено пользователем Design_Nick

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/societ...01449_bod.shtml

В РФ не будут ввозить некоторые американские авто

Американские автомобили, не соответствующие новым правилам дорожного движения (ПДД), импортироваться в РФ не будут. С таким заявлением выступил сегодня официальный представитель МИД России Михаил Камынин.

Он отметил, что "в данном случае ни о какой политике или создании заградительных барьеров речи не идет. Смысл поправок лишь в одном - унифицировать российские правила дорожного движения с требованиями Венской конвенции о дорожном движении 1968г. и международных соглашений по техническим предписаниям, касающимся конструкций транспортных средств, которые действуют в Европе и к которым, как известно, присоединилась Россия".

М.Камынин также указал, что сейчас рассматривается возможность того, чтобы новые требования не распространялись на автомобили американского производства, ввезенные в Россию до вступления в силу последней редакции ПДД, сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Напомним, что с 1 января 2006г. внесены поправки в ПДД, согласно которым запрещена эксплуатация автомобилей с установленными на них световыми приборами с огнями любых цветов, не предусмотренных правилами. Таким образом, нарушением новых пунктов правил являются т.н. "поворотники" красного цвета, которые установлены на некоторых автомобилях американского и японского производства.

Между тем Государственная дума РФ уже выступила с обращением к премьер-министру Михаилу Фрадкову, в котором содержится просьба приостановить действие новых пунктов правил дорожного движения. Соответствующее обращение поддержали сегодня депутаты нижней палаты парламента.

Как отмечается в обращении депутатов, новые пункты ПДД требуют технического переоснащения автомобилей, что повлечет за собой дополнительные денежные и временные затраты автовладельцев.

25.01.2006

кстати кому интересно - поищите новый ГОСТ который с 1 марта запускают. Там по светотехнике еще куча машин вне закона оказыватся.Design_Nick"раньше" они думать не могут!вводят проекты "на ура" по принципу - народ схарчит, ну а если подавится - чуток откатим назад

http://izh.2126.ru/forum/index.php?topic=17686.0

новый ГОСТ.

обатить внимание на боковые поворотники и повторители стоп-сигналов

ИМХО, ехать надо однозначно!все что накатали сейчас в спешном порядке во-первых не принято еще, а во-вторых ничего не меняет по сути, только на год сдвигает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...