Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Акция Протеста Против Новых Пдд 28.01

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Вся информация доступна на нашем сайте www.19may.ru

Общие сведения http://www.intrepid.ru/light.html

Форум координации http://www.19may.ru/forum/forumdisplay.php?f=117

http://autochel.ru/service/news/news.php?id=58

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения
По ссылкам лазить влом.Огласите в краце суть. Что требуется. Ленточки-плакаты?Мне кажется, что основной акцент будет поставлен на "кресла-качалки" для детей. И это единственное против чего я. По поводу "ближнего" на трассе я ЗА! Ну еще "американцы".... это конечно тоже бред.

По ссылкам лазить влом.

Огласите в краце суть. Что требуется.

Ленточки-плакаты?

Мне кажется, что основной акцент будет поставлен на "кресла-качалки" для детей. И это единственное против чего я. По поводу "ближнего" на трассе я ЗА!

Ну еще "американцы".... это конечно тоже бред.

<{POST_SNAPBACK}>

Нет, как раз "американцы".

Против перевозки детей в креслах нет ни слова. Наводит на размышления - автору хочется отстоять свое право передвигаться на "америкосе" и наплевать на "кресла-качалки".

Нет, как раз "американцы".

Против перевозки детей в креслах нет ни слова. Наводит на размышления - автору хочется отстоять свое право передвигаться на "америкосе" и наплевать на "кресла-качалки".

<{POST_SNAPBACK}>

:nono:

Щас против "американцев", через неделю против "кресел-качалок", через неделю еще против чего-нибудь.....

СМЫСЛ?

Уж если проводить, то комплексную.

имхо.

я вот тоже думаю,что нет никаких плохих нововведений в ПДД,за исключением этих до...бок до "американок"!после ДТП своего убедился,что лучше даже в городе пристегиваться!ничего плохого в этом нету...у нас главная проблема в том,что наша доблесная милиция и ГАИ начинают уж сильно за все нововведения докапываться...потом привыкнут и перестанут.

Кресла - это не так плохо, хотя 12 лет - это они загнули. И кроме того, что за бред перед НГ опубликовали, а через 3 дня все где-то должны их взять! У нас их в магазинах банально нет! Хотя дочу я на трассе вожу пристегнутой центральным ремнем на своей 2110. И хотя мне не нравятся, правда не нравятся, американские поворотники красного цвета, но ТАК их запрещать чистой воды свинство. И я согласен с автором о персональной ответственности готовивших проект постановления, хоть это и не реально... А 28 приехал бы, если машину починю...

я вот тоже думаю,что нет никаких плохих нововведений в ПДД,за исключением этих до...бок до "американок"!после ДТП своего убедился,что лучше даже в городе пристегиваться!ничего плохого в этом нету...у нас главная проблема в том,что наша доблесная милиция и ГАИ начинают уж сильно за все нововведения докапываться...потом привыкнут и перестанут.

<{POST_SNAPBACK}>

Ремень хорош при лобовом или ударе сзади. И значительно хуже когда тебя лупят в твою дверь. Ты прижат и тебе размалывает весь бок. Особо в нашемарках :( Т.ч. все не однозначно... :( Потому всегда! пристегиваюсь на трассе, а в городе по обстоятельствам...

я вот тоже думаю,что нет никаких плохих нововведений в ПДД,за исключением этих до...бок до "американок"!

<{POST_SNAPBACK}>

А вот тут я стобой не соглашусь.

Представь 12-летнего ребенка. Это "чудо" выше мамы и догоняет папу.

А ты пытаешься его (ее) усадить в это чудо инженерии. Мне кажется гораздо безопасней будет просто пристегнуть, чем барикадировать ребенка в весьма сомнительных конструкциях, которые в случае (тьфу 3 раза) аварии поведут себя не предсказуемо!

Сам закон может и имеет здравый смыс, но нужно пересмотреть возрастную категорию.

опять-же - имхо.

Что-то для всех приям свет клином сошёлся на креслах.А ведь в правилах написано "или иное устройство, позволяющее пристегнуть ребёнка штатным ремнём безопасности" - чё мозги то трахать?

Что-то для всех приям свет клином сошёлся на креслах.

А ведь в правилах написано "или иное устройство, позволяющее пристегнуть ребёнка штатным ремнём безопасности" - чё мозги то трахать?

<{POST_SNAPBACK}>

А никто не трахает.

Теб их (мозги) инспектор вытрахает, а ты ему стойко будешь доказывать, что ты не верблюд!

кстати по новым првилам ксенон установленный нештатно (на нашемарку особенно) - полгода лишения. Уже есть преценденты. Статья за внесение изменений в конструкцию. Та же статья светит если доработать американскую оптику... вот такие пироги...

По поводу кресел - тут доработать как минимум закон надо, т.к. что это за устройства, как они должны выглядеть неизвестно. Плюс ко всему нет ни одного кресла прошедшего какие-либо тесты и сертификации.

Хуже всего из этого положения что сейчас с ребёнком даж такси не вызвать, не то чтоб машину поймать по дороге :(

Основное требование идёт по американоводам, поскольку за кресло штраф 100р, можно и потерпеть пока депутаты проснутся, а за жёлтые габариты полгода лишения прав.

по сбору как обычно - 14:00 у Курчатова в субботу

Мой телефон 231-46-86

по поводу листовок выложены в этой ветке

http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t...%E7%F3%ED%E3%E8

Что-то для всех приям свет клином сошёлся на креслах.

Дело именно в них!Пристегивать в "спецустройство" теперь надо ЛЮБОГО ребенка ВСЕГДА!По житейской логике хорошо: безопасность повышается!По формальной (и реальной) логике:Пример1: Едешь ты по трассе Златоуст-Миасс. На дороге голосует мама с ребенком. Твои действия:1. Проезжаешь мимо. Пусть мерзнут.2. Садишь в машину, и предлагаешь им заплатить 100 руб. гаишникам.Пример2: Тебе с ребенком нужно ехать например на вокзал. Твои действия:1. Едешь общественным транспортом. Как законопослушный гражданин не провоцируешь таксистов нарушать законодательство РФ. (А если поезд в 3 часа ночи?)2. Вызываешь такси со специальным "детским креслом". (А если ребенка три? А если ты в чужом городе?)Пример3:Нужно забрать ребенка из роддома. В какое "спецустройство" поместить этот конвертик с ленточкой, у него ведь руки-ноги упакованы?

Нужно забрать ребенка из роддома. В какое "спецустройство" поместить этот конвертик с ленточкой, у него ведь руки-ноги упакованы?

Как это в какое? В элементарное автокресло "0+", рассчитанное на ребёнка от рождения до 18 кг и имеющее 3 положения спинки. Как раз-таки на ребёнка от рождения до 3 лет не проблема купить автокресло. Новых навалом в Детском Мире, подешевле - на Карла Маркса в цоколе нового здания (перекрёсток с Красной), а если денег в обрез - газету "Из рук в руки" и вперёд! Б\у есть практически в каждом номере, цены - от 1000 рублей.

В конце концов, имеющему автомобиль не должно быть проблемным приобрести такое кресло. Примите, как данность. Покупаете же вы хорошую резину? А она куда дороже кресла, кроме того - это безопасность РЕБЁНКА. Правы законодатели - грудной ребёнок при ДТП, сидящий на руках у взрослых - самый уязвимый в такой ситуации. Другое дело, что после 3 лет придётся голову поломать, как пристегнуть ребёнка...

Но можно специальную высокую подушечку подкладывать (т.к. проблема пристёгивания маленьких детей заключается лишь в росте). А все прецеденты с гайцами разбирать в судебном порядке, не соглашаясь на штраф. Сделать фото ребёнка, наглядно демонстрирующее, что ребёнку была обеспечена возможность пристёгивания штатным ремнём. В соответствии с ПДД. И дело в шляпе, ИМХО.

ps

denisk, это не лично тебе, это я вообще мнение по ситуации с креслами высказываю. :)

Amazonka"Но можно специальную высокую подушечку подкладывать (т.к. проблема пристёгивания маленьких детей заключается лишь в росте). "Самый прикол в том что ГАЙЦЫ требуют СПЕЦИАЛЬНУЮ подушечку... только вот никто их в глаза не видел. Я тоже я за повышение безопасности, но не такими корявыми методами годящимися лишь для прокорма ментов.

Amazonka

"Но можно специальную высокую подушечку подкладывать (т.к. проблема пристёгивания маленьких детей заключается лишь в росте). "

Самый прикол в том что ГАЙЦЫ требуют СПЕЦИАЛЬНУЮ подушечку... только вот никто их в глаза не видел.

Опять же - в газваген гайцев с их требованиями, руководствоваться надо лишь ПДД. А

прецеденты  разбирать в судебном порядке, не соглашаясь на штраф. Сделать фото ребёнка, наглядно демонстрирующее, что ребёнку была обеспечена возможность пристёгивания штатным ремнём. В соответствии с ПДД.

:ok:

Круто.. проблема даже не в самом кресле., а в тупизме такого нововведения... Тут мент меня останавливает за превышение, ну пока он там штраф карябал я у него и спрашиваю:"Кресло обязательно для ребёнка покупать??!!""ДА!!!" - отвечает онЯ ему сразу же в ответ:" А если ТРИ ребёнка в семье, что ТРИ кресла покупать???!!!"Он сразу же потупил взгляд в квитанцию, и не стал отвечать... И про ВОЗРАС тоже ЗАГНУЛИ.. в наши маши КРЕСЛО + РОСТ ребёнка, да он же и без АВАРИИ себе голову расшибёт на любой кочке... блин!!!...

Ну не всегда есть фотоаппарат под рукой , да и не каждый гаец дасть фоткать

Фото делается для суда. и присутствие гайца при этом вовсе не обязательно... :D

В новых правилах не ничего свер естественного ... это евпропейский .я бы еще сделал обязательным свет и вгороде, а по поаоду кресла- если как вы говорить сыночке(дочка) как лось здоровый ..то что мешает в случае чего сказать что ему 13,14,15 лет не будут же с вас требовать сведетельство о рождении... а если и будут вы не обязаны его возить с сабой...

Если ребёнок здоровый его можно просто пристегнуть ремнём и не извращаться.

Насколько я понимаю основной протест не против детских сидений а против необдуманного принятия законопроектов исполнение которых не возможно!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...