MrFirst Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 По итогам продаж за июнь 2009 года самым продаваемым автомобилем японского рынка стал гибридный хэтчбек Toyota Prius нового поколения. В апреле лидировал другой гибрид — Honda Insight. Анастасия Королькова, 8 июляФото: Toyota. Иллюстрация: DRIVE.RU Японcкие чиновники признали гибриды опасными Гибридные автомобили, включая сверхпопулярную модель Toyota Prius, официально признаны опасными для жизни людей. То, над чем так долго трудились инженеры и что считали своим коньком, сыграло с ними злую шутку. Главная опасность заключается именно в хвалёной бесшумности таких автомобилей. В Японии по заказу чиновников из министерства транспорта были проведены испытания, в результате которых выяснилось — многие пешеходы, особенно пенсионеры и люди с ослабленным зрением, не замечают приближение гибрида. Когда автомобиль движется только за счёт электротяги, а это часто происходит во время езды на небольшой скорости в жилой зоне, он становится почти невидимым и неслышным. Вслед за Японией шумовой закон собираются принять и в США, где гибридные автомобили также набирают с каждым годом всё большую популярность. Японские чиновники нашли оригинальное решение. К концу года будет принят так называемый шумовой закон. Он обяжет производителей машин-невидимок оснащать свои модели искусственной системой шумогенерации, для того чтобы пешеходы смогли вовремя сориентироваться и остановиться при движущемся гибриде. Пока ещё не решено, какого рода будет этот искусственный шум, должен ли он имитировать звук мотора, или предупреждать людей каким-то иным образом. Также неизвестно — стоит ли эту систему держать включённой всегда, или можно ограничиться небольшими скоростями, соответствующими городскому движению. Итак подтверждается старая русская поговорка: "было бы желание а статья найдется". А вы говорите гондурас гондурас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Итак подтверждается старая русская поговорка: "было бы желание а статья найдется". А вы говорите гондурас гондурас.нее, это МАРАЗМ чистой воды. ну если видишь,что кто-то подходит к дороге- посигналь ему или музыку сделай погромче,чтоб слышно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Racer_Mobile Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 внатуре тупость... а может нет, я по прежнему считаю что электротягу загубили нефтяные магнаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norelatovedia Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Моя бабушка жалуется, что они иномарки во дворах вообще не слышит - тихо работают. а вы гибриды, гибриды... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xAL Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Во-во. Первое поколение бабушек, заставших появление машин, жаловались на лавочке, что машины шумные и дымят. Новое поколение уже будет жаловаться, что «понаделали тут бесшумных машин, а вот в наше время было понятно – шумит, значит сзади машина». А вообще, и нынешние иномарки, если бы не вентиляторы и другие механизмы, во время движения по дворам тоже было бы не слышно. Я даже сам попадал в такую ситуацию, когда иду-иду, оборачиваюсь, а сзади ауди крадется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Пусть примут закон ездить с музыкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Кроме неслышимых машин вечерами в городе появляются невидимые пешеходы - тоже проблема не малая. Вот в Белоруссии Батько отжог - обязал пешеходов в вечернее время носить верхнюю одежду со светоотражающими полосками, нам бы так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Расскажу случай с моим приятелем. Ехал он ко мне в гости во дворе моего дома. Ехал не спеша ну и соответственно старому человеку со слабым слухом не слышно. А впереди по середине дороге бабулька вышагивает. Ну он решил подать звук, выжал сцепление и даванул газульку, ну что бы бабуля услышала. Так та бедная с перепугу шарахнулась в сторону, споткнулась и упала. Сильно ударилась, но не смертельно. Так что и шум иной раз не панацея ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти