Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

? Петров в Формуле 1

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

???? Петров в Формуле 1

August 20th, 2:22

Испанская пресса сообщает, что пилотами новой команды Формулы 1 "Кампос" станут россиянин Виталий Петров и испанец Педро Де Ла Росса.

Пока это слухи, надеюсь, они подтвердятся, и мы увидим РОССИЙСКОГО ПИЛОТА В ГОНКАХ ФОРМУЛЫ 1!

С командой Кампос Виталий хорошо знаком, он выступал в её составе в сериях ГП2 и ГП2 Азия.

Начал свою гоночную карьеру Виталий очень поздно, у него не было опыта картинговых чемпионатов, как у всех современных пилотов.

Он начал гонятся в "Кубке ЛАДА" и проявил себя там очень талантливым гонщиком. Без азов автогоночных он смог бороться за победы и стал победителем этого чемпионата. В 2002 году по приглашению организаторов он принял участие в двух гонках Формулы РУСЬ. Это было его первое знакомство с формулами. Гонку Формулы РУСЬ на не простой трассе Невское кольцо Виталий выиграл. Очень впечатляющий результат. Он ехал на инстинктах, было видно, что у него не хватает школы, но есть потрясающее чутьё, и чувство машины.

После этого были Формула 1600, Формула Рено, Ф3000. С 2006 года Виталий выступает в ГП2. В ГП2 было несколько ярких выступлений. Петров очень неплохо проводит дождевые гонки.

взято тут: http://community.livejournal.com/ru_f1/1221138.html

• 1 год спустя...
Незакрепленные сообщения

Алешин довольно хорошо показал себя в первый день тестов за рулем R30.

http://www.f1news.ru/news/f1-62136.html

А не собирается ли Рено взять Алешина за место Петрова?

А не собирается ли Рено взять Алешина за место Петрова?

Однозначно - нет.

Вопрос: Как вы полагаете, как будет складываться судьба Алешина дальше?

Эрик Булье: Это зависит от него. Очевидно, в Renault F1 мест на следующий год нет, и я не знаю, что ждет его в будущем. Ему нужно набираться опыта, продолжать выступать в гонках, но сегодня он сделал еще один шаг.

Изменено пользователем kush
  • Плюс 1

Уже прочитал.

Могут резервным взять.

Думаю в резерв сам не пойдет. Он реально претендует на должность боевого пилота в одной из команд.

Ему смысла нет в тест-пилотах сидеть.

После череды неудач в осенних гонках Виталию Петрову удалось убедительно закончить дебютный сезон, гонщик из Выборга финишировал в Гран При Абу-Даби шестым, не пропустив Фернандо Алонсо. После этого шансы россиянина остаться ещё на год в команде Renault F1 заметно возросли.

«Мы позитивно оцениваем его выступление в Абу-Даби, но нужно всё обсудить за столом переговоров. При этом я должен быть уверен, что смогу взвешенно взглянуть на ситуацию, – приводит Autosport слова руководителя команды Эрика Булье. – Да, в этом сезоне у него были определенные проблемы, но ситуацию нужно оценивать в глобальном масштабе. И тут, должен сказать, Абу-Даби играет в его пользу».

По словам Булье, окончательное решение о составе Renault на следующий сезон будет принято в ближайшие три недели. Среди тех, кто теоретически может составить Роберту Кубице компанию в 2011-м, называют также Ника Хайдфельда и Адриана Сутила – а теперь еще и Нико Хюлкенберга.

«Окончательно ещё ничего не решено, но я должен быть с ними честен. У кандидатуры Виталия сейчас больше аргументов «за», чем «против», потому у остальных не так много шансов», – сказал Эрик Булье.

• 3 недели спустя...
В следующем сезоне у нас будет 2 лотус-рено. И, вроде как, Петрова в одном из них оставляют. Еще что-то непонятное с марусей. Тоже второго пилота не называют. Неужели уже 2-е русских в Ф-1?

• 2 недели спустя...

Уже через пару дней, мы узнаем судьбу Петрова в Ф1. Жду, не дождусь.

ЗЫ: Мне одному смешно наблюдать борьбу 2х лотусов за название?

Да они только вредят друг другу. Этож надо, 2 малазийских компании деруться за название, придуманное талантливейшим английским инженером.

Ватакаты.

• 3 месяца спустя...
Смотрели в микспицце, орали, аплодировали, а некоторые даже скупую мужскую пустили))

Ура, первый подиум!

Маруся то же молотки) по сравнению с Шумахером и Росбергом.

Я не понял, кому Баррикело мстил что аж обоих пилотов Mersedes GP выкинул из гонки, как сказал Попов: "одного морально, второго физически")))

Гонка была очень захватывающей, не мог отойти от телека ни на минуту.

Огромное спасибо Алонсо который сдержал Уеббера и дал Петрову 3-е место.

П.С.: на Уббера грустно смотреть было после финиша.

П.П.С.: а после первой гонки оооочень интересная расстановка пилотов, особенно новичков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...