Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

А в той ли мы стране живем?

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Если чесно, всегда был приверженц Росииии, но после этого...

(надеюсь, что монтаж)

http://videosaver.ru/load/40-1-0-231166

Незакрепленные сообщения

Толку с открытых границ, если везде визу нужно получать.

Куба, Перу, Венесуэла, Фиджи, Новая Каледония, Таиланд - уже достаточно, чтобы найти себе место прижать задницу на остаток времени. ;-)

Толку с открытых границ, если везде визу нужно получать.

Визу, как и приглашение на работу, дадут любому, кто будет реально полезен стране, куда он хочет уехать.

И полезность для страны заключается вовсе не в том, чтобы там жить.

А те, кто жалуется, что уехать не может, наверняка, и для России ничего не в силах сделать полезного.

Считаю, что те кто хочет уехать – может уехать.

А вот решать, ехать, оставаться, или оставаться и пытаться что-то изменить, – каждый решает сам для себя.

Но одними жалобами и обсуждениями, как все плохо, ситуацию не изменить никогда.

Знаю несколько примеров, когда люди хотели уехать и вместо того, чтобы на каждом углу рассказывать, как тут плохо, искали разные пути осуществить задуманное. И что вы думаете? Уехали. И люди достойны уважения только за то, что не жаловались на каждом углу, а потратили эту энергию на реализацию своих идей.

А вот те, кто живет с мыслью, что все вокруг плохо – потом страдают психическим расстройствами. Знаете, да?

Так что, рецепт тут очень прост. Есть идея, которая не покидает голову, – взял и реализовал. Иначе с ума сойдешь.

Куба, Перу, Венесуэла, Фиджи, Новая Каледония, Таиланд - уже достаточно, чтобы найти себе место прижать задницу на остаток времени. ;-)

все страны очень специфические и не комфортные для постоянного проживания большинства людей

все страны очень специфические и не комфортные для постоянного проживания большинства людей

Вот тебе полный список стран... Я например бывал в Хорватии. Неспецифичная страна, и даже можно обойтись знанием русского языка. Израиль - да, специфичен, но многих это не пугает ;)

Значит, Россия всё же лучше?

Вот тебе полный список стран... Я например бывал в Хорватии. Неспецифичная страна, и даже можно обойтись знанием русского языка. Израиль - да, специфичен, но многих это не пугает ;)

Согласен Хорватия вариант в отличии от предложенных ранее) но только на 90 дней

Израиль тоже подойдет не всем)

Изменено пользователем супертролль

Визу, как и приглашение на работу, дадут любому, кто будет реально полезен стране, куда он хочет уехать.

я не про работу, а про туризм! Полякам, наример, для визы США не надо процедуры собеседования. Израиль - девушкам и молодым женщинам до 35 незамужним только недавно стало возможным ездить туда как туристке и там оставлять деньги наши - типа раньше каждая наша девочка мечтала выйти замуж за обрезаного раввина с пейсами. Из интересных для ТУРИЗМА стран Европы у нас только Черногория.

ЛЮбая страна мира не откажется принять под свое крылышко Ростроповичей да Вишневских, а простые люди там не нужны, они и здесь ни кому не нужны, а когда правительсво начинает говорить о ветеранх ВОВ, пенсионерах и прочих инвалидах, у меня создается впечатление, что оно исеренне удивляется что они все еще не вымерли.

я не про работу, а про туризм!

Аа при чем тут туризм, собственно?

Единственные 4 реплики про границы в этой теме – про переезд на ПМЖ.

Остальные, связанные с "заграницей", – тоже про иммиграцию.

А правила туризма где-то есть лучше, а где-то есть и хуже.

Ответьте мне пожалуйста те,кто уверен,что эту страну можно изменить к лучшему.Что может сделать один простой человек?Только без фантастики типа "стать президентом".

Ответьте мне пожалуйста те,кто уверен,что эту страну можно изменить к лучшему.Что может сделать один простой человек?Только без фантастики типа "стать президентом".

Может для начала мусор в окно не выкидывать?

На самом деле уехать куда-то нет проблем - у друга брат живет нелегально в США уже лет 10 и ничего, не парится. Дом купил, контору какую-то имеет, недавно выиграл лотерею гринкард, сейчас официально гражданство получит. Уезжал в конце 90х просто в чистое поле с женой.

Так же у меня друг в 90е уехал в Германию и тоже не на все готовое и бензин по первости с тачек сливал и просто в проголодь жил. Сейчас имеет свою клинику (он врач по образованию), квартиру-машину и т.д.

Везде хорошо где нас нет. "Вот я и смотрю, где вас нет" (с) ;)

Изменено пользователем -M-

А ты действительно готов что-то делать?

Учти, на это придётся потратить ВСЮ жизнь, которая, к тому же, может внезапно укоротиться по неосторожности.

1. Нарисовать план действий.

2. Пересмотреть приоритеты жизни.

3. Начать собирать вокруг себя единомышленников, желательно из числа молодёжи, и лучше несовершеннолетней, у которой ещё не закреплены стереотипы (в идеале вообще с детского сада воспитывать новое поколение).

4. Искать источники финансирования.

5. Организовать сообщество единомышленников.

6. Продвигаться в ряды власти (поначалу просто для захвата ресурсов и кукловодских ниточек).

7. Продвигать свои идеи в отдалённых регионах для дальнейшего накопления сил и средств.

8. Продвинуть в регионах своих ставленников и свергнуть существующую власть.

И постараться не забывать - пока вы тут разговариваете, кто-то уже на четвёртом пункте... B)

Самое смешное то,что были на Руси люди с АБСОЛЮТНОЙ властью(ну много же было относительно неглупых царей)и ни фига у них не вышло.В лучшем случае-половина того,что хотели сделать.Весь предложенный план-сплошная фантастика.

Самое смешное то,что были на Руси люди с АБСОЛЮТНОЙ властью(ну много же было относительно неглупых царей)и ни фига у них не вышло.В лучшем случае-половина того,что хотели сделать.Весь предложенный план-сплошная фантастика.

Ну, вы то совсем ничего не предложили...

зато вот предложение, так предложение

3. Начать собирать вокруг себя единомышленников, желательно из числа молодёжи, и лучше несовершеннолетней, у которой ещё не закреплены стереотипы (в идеале вообще с детского сада воспитывать новое поколение).

• Минус 2

да что царей вспонимать, вон советская власть как все быстро изменила, все строем ходили всех в селе грамоте учили))

А я согласен с Grax. Большинство критиков вообще ничего не делает и не пытается сделать, но они всегда знают, что сделано неправильно, но никогда не скажут как именно надо и почему. Отделываются общими словами. Я вот неспособен на "изменить всю страну", потому начал с себя: Не выбрасываю мусор из машины на ходу, а пешком когда выбрасываю в урны, и этому же учу дочь. После пикников на природе все с собой увожу, а костер тушу, стараюсь не нарушать ПДД, пристраиваю бездомных котят, мешаю ломать лавочки и заборы и многое еще "по мелочи"... Может если каждый будет вместо рассуждений о глобальном переустройстве вот так же как я "мелочиться", то и перестраивать особо уже ничего не придется?

А ты действительно готов что-то делать?

Учти, на это придётся потратить ВСЮ жизнь, которая, к тому же, может внезапно укоротиться по неосторожности.

1. Нарисовать план действий.

2. Пересмотреть приоритеты жизни.

4. Искать источники финансирования.

5. Организовать сообщество единомышленников.

6. Продвигаться в ряды власти (поначалу просто для захвата ресурсов и кукловодских ниточек).

7. Продвигать свои идеи в отдалённых регионах для дальнейшего накопления сил и средств.

8. Продвинуть в регионах своих ставленников и свергнуть существующую власть.

И постараться не забывать - пока вы тут разговариваете, кто-то уже на четвёртом пункте... B)

помнится, лимоновцы что-то подобное хотели устроить в западной сибири и северном казахстане, только побыстрее.

может молодых это и не касается, но:

в начале 90-х был достаточно мощный инструмент повлиять на перераспределение "богатств" - приватизационный чек... но вспомните, как ими распорядились, а ведь это была пусть маленькая, о _реальная_ часть народного богатства, а его променяли в лучшем случае на деньги (в большинстве ворованные - рэкет я отношу к грабежу), в худшем на чеки-пустышки фондов, которые "почему-то сдулись" (вот ведь неожиданность)...

Приведу пример - моя мать с начала 90-х является одним из немногих (ооооочень немногих) акционеров одного из крупных предприятий... конечно в сложившейся ситуации ее голос (0,0...01%) давно ничего не решает, осталась только принципиальная позиция - и вот уже много лет она отбивается от попыток назойливых "акционеров" избавиться от "лишнего"... вобщем не важно - это ее выбор.

Важно другое - не надо говорить, что страну КТО-ТО разграбил, если вы сами продали бандитам ее маленький кусочек...

Разумеется.

Поэтому никто и не пытался.

И это к лучшему - конкуренция в идеологической среде будет меньше. ;-)

помнится, лимоновцы что-то подобное хотели устроить в западной сибири и северном казахстане, только побыстрее.

Они озвучивали свои идеи, да. Но были и есть не только "лимоновцы".

Важно другое - не надо говорить, что страну КТО-ТО разграбил, если вы сами продали бандитам ее маленький кусочек...

Обычно говорят "КТО-ТО разграбил", сожалея о непричастности к действу. :D

точно... мы когда БАйкал спасали

акция - ,

Скажи НЕТ Транснефти! Голосуй против трубы на Байкале!

пикеты ставили, писали, подписи собирали и вообще занимала.. все крутили у виска, со словами - да ладно вам..а мы победили - и каждый голос был Важен ( димка дб74, я тебя тоже в списках нашла :P).

пока все сидят и жрут плюшки около тв - ничего не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...