Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксенон - за и против

да нужен  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

• Плюс 3

• 3 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
RaZZboyNiK,так я и не буду вину отрицать, мне то что...сношася потом с моей страховой...

А вот со страховой то разберемся :) Тебе то действительно и нечего бояться :) Тока коэфициент поднимут. И свою восстанавливать за свой счет.. а так то норм ))) Изменено пользователем RaZZboyNiK

проблема не в ксеноне, а в настройке фар. Можно и галогенками слепить. А штатные лампочки тазиков вообще никуда не годятся - все либо ставят галогенки, либо ксенон.

PS Меня ксенон не слепит и не напрягает... может потому, что я на фары не смотрю?! ;)

дадада, меньше стоит вглядываться в фары встречных автомобилей!)

RaZZboyNiK,

тебя в детстве идиоты не кусали ?

Пытались пару, дак по зубам получили.... А что? Тоже укусить захотел? :grin:

Пытались пару, дак по зубам получили.... А что? Тоже укусить захотел? :grin:

ты его бить будешь? можно уже за мааааленькой порцией попкорна идти?

• 1 месяц спустя...

Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.

А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:

"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

по аське седня прислали :)))

Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.

А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:

5 баллов :good:

Изменено пользователем Obelisk

Слепят сзади китаексеноном? Включаем аварийку, останавливаемся там, где ехали, в ПэДэДэ так и написано кстати. Кого напрягают гудки сзади, прибавляем магнитоллу. Весело наблюдаем за окном прыгающего на морозе матерящегося владельца пацаномобиля. Едем дальше.

{ADA}

©БОР

Наклейки можно сделать- Ксенон в АД! :))))

я выборочно кое что читал - столько глупости и детства- инфантильности. а что можно требовать от людей? Ему светло и хорошо- вон в гаити уже осиротевших детей воровать начали и продавать. АЧЁ? бизнесна. и ксенонщикам тоже хорошо. ВЛАСТЬ должна думать и делать, а когда она бездействует начинается гражданская война - глобально или на дорогах одночленственно. Ксенон в АД ! Ну и на закрытые трассы - в автоспорт :) я то купил себе китайский в люстру.

Наклейки можно сделать- Ксенон в АД! :))))

лучше: Свободу Анжеле Девис!

толку столько же, но выглядит красивее...

• 4 недели спустя...

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».

Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.

Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.

Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?

Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».

Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.

• 3 года спустя...

А дебилов на дорогах по-прежнему хватает.

Вот слева "красавец" на классике, спереди желтые "противотуманки" которые слепили так, что просто вообще.

http://youtu.be/SbmudOZTz0E

Вот интересно, а сейчас ГИБДД что-то с ним сделать может, встретив такого на дороге?

желтые "противотуманки" которые слепили так, что просто вообще.

самое интересное, ведь этот рассеянный луч и им-то нифига не лучше светит

просто у чувака видимо в голове пока что туман...

Я бы сказал она отсутствует, голова. Ибо если бы я его встретил за городом - с вероятностью 99% я бы включил дальний. А если бы он ехал "за мной", получил бы моих красных противотуманок в лоб.

Так вопрос то был в чем: "как сейчас решают такие вопросы ГИБДД"?

• Плюс 1

никак не решают.

сам думаю направленные туманки с ксеноном в новый бампер вставить.

Направленные. Настроенные. Именно для тумана на Дороге.

• Минус 1

эт понятно.. но я такие противотуманки видел давным-давно и  тока на наших ТАЗиках. Нынешние-то авто уже не оснащаю такими. Наверняка причина есть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...