Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксенон - за и против

да нужен  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

• Плюс 3

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

в чем должно проявляться уважение ? попробуй сформулировать ?

мое имхо - в том чтобы эксплуатировать машину в техническом состоянии, не представляющем опасности для окружающих... с другой стороны - , им людей сбивают... надо запретить ? такая логика ?

это ты уже передергиваешь

аналогия, не адекватная

не ездить по тротуарам, а ксенон, все равно что ехать по тротуару т говорить. а мне хорошо, тут машин меньше и пробок нет, удобно!!

это ты уже передергиваешь

аналогия, не адекватная

не ездить по тротуарам, а ксенон, все равно что ехать по тротуару т говорить. а мне хорошо, тут машин меньше и пробок нет, удобно!!

:) у тебя тоже не адекватно получилось передать аналогию :)

по теме - ситуация:

1. едет водитель, слепит всех ксеноном (штатным, нештатным - пофиг, хотя при нештатном имхо вероятность выше)

ПОЧЕМУ надо запретить ксенон, а не водителя (и его машину) который не соблюдает правила и тех.требования ? можно на этот вопрос услышать адекватный ответ от противников ксенона ?

продолжить можно про свет -

2. слепит изза того что руль кривой и фары не настроены (или заменены на аналог если нельзя настроить) на принятый у нас стандарт - запретить кривой руль, а не водителя (не он же виноват - таких море) ?

3. слепит изза того что в багажнике дофига накидано а водитель не умеет/не знает как пользоваться корректором света - запретить данную модель авто (водитель непричем, он незнал что морда задралась и зачем корректор - таких тоже много видел :) )?

4. слепит дальним (таких к сожалению тоже порядком встречается - без обид, но девушки в основном... процентов 70 наверно ) и незнает как на ближний переключиться - запрещаем дальний ? или водитель должен знать в каких условиях чем пользоваться

ps: снова имхо - настроенный на стенде свет не слепит вне зависимости от типа лампы, ненастроенный слепит соответственно вне зависимости от типа лампы (да, может ксенон сильнее, но идиотов втыкающих раллийные 100-110 ваттные галогенки тоже хватает) :)

ps2: чего то понесло :)

Изменено пользователем striker

:) у тебя тоже не адекватно получилось передать аналогию :)

по теме - ситуация:

1. едет водитель, слепит всех ксеноном (штатным, нештатным - пофиг, хотя при нештатном имхо вероятность выше)

ПОЧЕМУ надо запретить ксенон, а не водителя (и его машину) который не соблюдает правила и тех.требования ? можно на этот вопрос услышать адекватный ответ от противников ксенона ?

продолжить можно про свет -

2. слепит изза того что руль кривой и фары не настроены (или заменены на аналог если нельзя настроить) на принятый у нас стандарт - запретить кривой руль, а не водителя (не он же виноват - таких море) ?

3. слепит изза того что в багажнике дофига накидано а водитель не умеет/не знает как пользоваться корректором света - запретить данную модель авто (водитель непричем, он незнал что морда задралась и зачем корректор - таких тоже много видел :) )?

4. слепит дальним (таких к сожалению тоже порядком встречается - без обид, но девушки в основном... процентов 70 наверно ) и незнает как на ближний переключиться - запрещаем дальний ? или водитель должен знать в каких условиях чем пользоваться

ps: снова имхо - настроенный на стенде свет не слепит вне зависимости от типа лампы, ненастроенный слепит соответственно вне зависимости от типа лампы (да, может ксенон сильнее, но идиотов втыкающих раллийные 100-110 ваттные галогенки тоже хватает) :)

ps2: чего то понесло :)

много чего правильно, вот только в рефлекторную оптику предназначенную для галогена поставить ксенон и при этом сохранить правильную освещенность

миф+ к ксенону необходим корректор фар

и еще

становится интересно, что настраивают на стенде??

кривизну зеркала???

там только 2-2 винта регулировочных. которые абсолюино не помогут

и тип лампы очень важен, да поставь ты китайские эти 100 ватники и поймешь, хотя они по отдаче светового потока выше штатных всего то на 15-20%

и то источник света у них не всегда находится, там где должен

прийди в магазин и возьми нормальный филипс, или еще какую нибуть качественную лампу и положи рядом этот китай.

наверняка увидишь, что металлическое основание-держатель колбы другой длины+ в колбе спирали не одинаковые

а про запрещение. говорится в основном не про ксенон вообще

хочешь ставь хелловскую оптику, или какую другую разработанную под ксенон, а не втыкай по тупому другие лампочки

много чего правильно, вот только в рефлекторную оптику предназначенную для галогена поставить ксенон и при этом сохранить правильную освещенность

я такого и не писал вроде... согласен - в большинстве случаев - нереально :)

миф+ к ксенону необходим корректор фар

тоже согласен, но он необходим и к обычным фарам имхо :)

становится интересно, что настраивают на стенде??

кривизну зеркала???

там только 2-2 винта регулировочных. которые абсолюино не помогут

верх/низ, лево/право - т.е. углы при которых освещена обочина, нет засветки встречки и фары светят на определенное расстояние от машины вперед (и при этом не вверх) :)

т.е. настраивается только положение пятна, а его вид уже должен ГОСТу соответствовать... т.е. слева- завал, потом подъем под определенным градусом направо - для засветки обочины и знаков

и тип лампы очень важен, да поставь ты китайские эти 100 ватники и поймешь, хотя они по отдаче светового потока выше штатных всего то на 15-20%

и то источник света у них не всегда находится, там где должен

прийди в магазин и возьми нормальный филипс, или еще какую нибуть качественную лампу и положи рядом этот китай.

наверняка увидишь, что металлическое основание-держатель колбы другой длины+ в колбе спирали не одинаковые

и тут согласен... вместо пятна правильной формы с такими лампочками обычно получается шар света впереди - т.к. их кЕтайцы на коленке сделали :)

а про запрещение. говорится в основном не про ксенон вообще

вот, собственно - тут ты неправ :) если пересмотреть тему - то большинство противников против ксенона вообще - он их слепит просто своим присутствием :) т.е. не против соответствия тех.требованиям, регламентам, ГОСТу, а против технологии вообще - что и зацепило вообщем то :)

хочешь ставь хелловскую оптику, или какую другую разработанную под ксенон, а не втыкай по тупому другие лампочки

снова +1 :)

в чем должно проявляться уважение ? попробуй сформулировать ?

мое имхо - в том чтобы эксплуатировать машину в техническом состоянии, не представляющем опасности для окружающих... с другой стороны - , им людей сбивают... надо запретить ? такая логика ?

Уважение да хотяб в том чтобы настройку сделать качкественную если ксенон самопальный (про штатники пок апромолчу) и ставить не такой яркий и белый а хотяб пожелтее чтоб не так слепил. Вот это уже уважение будет а то на кпендос поставят и все радуются чему радуются ХЗ..

А запрещать ксенон как вид может и не стоит. Но уграничть продажу и центры его можно чтоб не в гарае клипали а в спец центрах.

жесть... а может просто ГАИ и инструментальный контроль заставить свои функции (и обязанности) выполнять ?

а то вон в новостях какой то "умный" мент предлагал хождение наличных денег ограничить - якобы им сложно их контролировать очень... и коррупция вся из за этого :))) а безнал не сложно - его видно :)

такой же принцип :))))

а то вон в новостях какой то "умный" мент предлагал хождение наличных денег ограничить - якобы им сложно их контролировать очень...

и в каждой деревенской лавке - VISA support :)

имхо - ксенон- результат технического прогресса - более мощный источник света, с лучшими характеристиками, потребляющий при этом меньшую мощность (следовательно экономия горючего - пусть минимальная, но тем не менее), элемент безопасности движения, улучшающий видимость в темное время суток. И разговоры в стиле "деды наши так жили, отцы жили, и нам нового не надо" - бессмысленны. Галоген заменил лампы накаливания, ксенон заменит галоген, может светодиоды догонят и перегонят его еще...

ps: технология - непричем :) нашли блин корень зла... дело в законах и практике их применения... когда техосмотр будет реально проходиться, а не покупаться, тогда надеюсь исчезнут с дорог ржавые ведра не соответствующие никаким тех.требованиям - слепящие, шумящие, дымящие, разваливающиеся на ходу :(

"Конкорды" м Ту-144 тоже были результатом технического прогресса.И где они?Разобраны на металл или в музеях гниют тихонько.

А поршневые самолёты до сих пор выпускают.Это так,к примеру.На первый взгляд,прогресс,а как разберутся,так на свалку.

жесть... а может просто ГАИ и инструментальный контроль заставить свои функции (и обязанности) выполнять ?

а то вон в новостях какой то "умный" мент предлагал хождение наличных денег ограничить - якобы им сложно их контролировать очень... и коррупция вся из за этого :))) а безнал не сложно - его видно :)

такой же принцип :))))

А во многих странах хождение наличных денег и так минимально.Там в самой крохотной овощной лавке терминал Визы стоит(сам видел не раз).У меня заграничные знакомые говорят,что месяцами могут наличных в руках не держать.Я при виде терминала в магазине только карточку достаю и настаиваю,что заплатить хочу именно так(некоторые продавцы упираются из-за незнания аппаратуры).Так что я "за".

"Конкорды" м Ту-144 тоже были результатом технического прогресса.И где они?Разобраны на металл или в музеях гниют тихонько.

А поршневые самолёты до сих пор выпускают.Это так,к примеру.На первый взгляд,прогресс,а как разберутся,так на свалку.

пример некорректный :) поршневые через океан летают (рейсово)? как летали конкорды ? :) нет - летают более совершенные технологически и безопасные чем конкорд - но того же класса (и размера)...

а в этом примере - логически неправильное построение :) типа - "вот сколько машин разных делалось, и потом на свалку - значит они не нужны, ведь у нас есть велосипеды, которые производятся без заметных изменений - уже 50 лет "

ps: но мысль понял :)

А во многих странах хождение наличных денег и так минимально.Там в самой крохотной овощной лавке терминал Визы стоит(сам видел не раз).У меня заграничные знакомые говорят,что месяцами могут наличных в руках не держать.Я при виде терминала в магазине только карточку достаю и настаиваю,что заплатить хочу именно так(некоторые продавцы упираются из-за незнания аппаратуры).Так что я "за".

нет, вот скажи - как связано то что тебе (и мне если честно тоже) УДОБНЕЙ в большинстве крупных магазинов платить визой, с тем что нас (к примеру) заставят платить ТОЛЬКО визой и никак больше? я за свободный выбор :)

ну так и ксенон. уже не самое лучшее, просто он бюджетнее стал, чем несколько лет назад

а самый писк вроде светодиоды, но я как, то не вижу людей которым мало штатного света устанавливающего светодиодную оптику

Вообщем все что хорошо для тебя не значит что хорошо для всех... вот и все. Нада уважать и других.

Вот исключительнно из уважения к другим , ты вот этим хотел заняца ?

и ставить не такой яркий и белый а хотяб пожелтее чтоб не так слепил.

а жёлтый меньше слепит белого ?

Вот исключительнно из уважения к другим , ты вот этим хотел заняца ?

а жёлтый меньше слепит белого ?

Хыхы, н оя ведь не в ноль тонировать собрался а интресуюсь как затонировать чтоб все видно было. просто мне не очень нравятся эти полусолнышки хочу чтоб было тока серебро и черный цвет. Так скажем чтоб гармоничность не нарушалась.

А желтый свет по крайней мере не такой резкий для восприятия глаз нежели этот белый...

Вчерась ехала за мной мазда СХ7 с ксеноном. Учитывая что у меня посадка немного выше обычного седана (совсем чуточку) ничего не слепило. Разбойник ты чего-то слишком эмоциональный, что в этой теме, что в теме с гайцами. Если один раз тебя где-то чего-то задело зацепило не стоит экстраполировать это на все и всех.

Спор тухлый, куча профессоров по засолке огурцов спорят о том как лучше солить помидоры.

Хыхы, н оя ведь не в ноль тонировать собрался а интресуюсь как затонировать чтоб все видно было. просто мне не очень нравятся эти полусолнышки хочу чтоб было тока серебро и черный цвет. Так скажем чтоб гармоничность не нарушалась.

А желтый свет по крайней мере не такой резкий для восприятия глаз нежели этот белый...

а нам потом сзади разглядывай твою эстетику...вот и ставим ксенон, что бы не напрягать глаза..подсвечиваем

Никогда не ездила с ксеноном, но очень часто была ослеплена карявыми ксенонами. Я против!!! Против любых ксенонов хоть китайских хоть установленных на заводе. Да согласна когда дорогу освещает бело-лунный свет, а не бело-желтый, гораздо лучше видимость, но блин забота о ближних у нашего народа стоит на последнем месте, так и получается, что я сел включил мне светло, а на остальных плевать. Изменено пользователем Шпулька

Вчерась ехала за мной мазда СХ7 с ксеноном. Учитывая что у меня посадка немного выше обычного седана (совсем чуточку) ничего не слепило. Разбойник ты чего-то слишком эмоциональный, что в этой теме, что в теме с гайцами. Если один раз тебя где-то чего-то задело зацепило не стоит экстраполировать это на все и всех.

Спор тухлый, куча профессоров по засолке огурцов спорят о том как лучше солить помидоры.

Да нет не эмоцианальный я просто толкую свою интерпритацию засолки помидор и огурцов. На мой вкеус поучается вкуснее так нежели у профессоров. А против практики как извесно не попрешь....

А зацепить? канечно зацепило. И почему я не должен вести себя эмоционально, если мне, как пострадавшему водителю (а не тому ктоехал на Лэнд крузер)не нравиться это... В праве высказать то что думаю...

а нам потом сзади разглядывай твою эстетику...вот и ставим ксенон, что бы не напрягать глаза..подсвечиваем

:D Ну вот поэтому то и я не затонировал пока пока не убедюсь что все видно для других, и чтоб съэкономить вашу денюжку на установку ксенона.

Никогда не ездила с ксеноном, но очень часто была ослеплена карявыми ксенонами. Я против!!! Против любых ксенонов хоть китайских хоть установленных на заводе. Да согласна когда дорогу освещает бело-лунный свет, а не бело-желтый, гораздо лучше видимость, но блин забота о ближних у нашего народа стоит на последнем месте, так и получается, что я сел включил мне светло, а на остальных плевать.

+1000 Угу Согласен!

сейчас приходится утром и вечером дополнительно включать противотуманки, иначе плохо видно дорогу. Зимой проще - снег отсвечивает, не так темно.

:D Ну вот поэтому то и я не затонировал пока пока не убедюсь что все видно для других, и чтоб съэкономить вашу денюжку на установку ксенона.

да тонируй, мы уже поставили....если въедем то так...по невнимательности

да тонируй, мы уже поставили....если въедем то так...по невнимательности

ой успокоил :D

Опрос не корректен. Есть ксенон штатный, есть установленный по правилам и есть "самопал" в чистом виде. Заводской ксенон - однозначный "плюс" ибо, проверено десятками измерений, освещает значительно дальше и это повышает безопасность движения. Повторюсь, установка ксенона требует ещё 2 дополнительных условия:1. обязательно присутствие на автомобиле корректора фар,

2. обязательное наличие стеклоомывателя фар. Первый пункт объяснять не надо. По второму - пыль и грязь на стёклах фар рассеивают световой пучок, а т.к. ксенон значительно ярче, то это приводит к ослеплению водителей встречных автомобилей. Установка ксенона с автокорректором и омывателем вылетает в такую копеечку, что решается на это не каждый. Зато колхозный ксенон стоит копейки и мы имеем то, что имеем - массу дебилов , освещающих ВСЮ вселенную своим сверхмощным ксеноном.

Если на постах ГИБДД начнут молотком выбивать такие фары - я пойду туда добровольцем!!!

Полностью согласе....у меня стоит штатный ксенон, настроен очень хорошо сам проверял...стоял со встречки смотрел - не слепит ! Так что заводской норм ксенон! А что косается многих новых иномарок которые с линзами и ксеноном, это большенство самопал... который надо пресекать... а тем более наши большифарые с ксеноном (девятки, и семерки) которые как не настраивай...отражатель такой кривой, что освещает мне весь двор и слепит не только встречно, но и почти под 90 градусов...

Так что мы выбираем Штатный Ксенон !!

Изменено пользователем DoBeRmAn

Угу согласен. ТОлько если установлен он не на грузовиках а то както мне попался на трассе фура с ксеноном вот это точно жесть была))) Причем не в ПТФ а в штатниках, вот это точно пряма в глаза было... Но благо еще не темно было а чтож ночью ваще молчу.....

а то както мне попался на трассе фура с ксеноном вот это точно жесть была))) Причем не в ПТФ а в штатниках, вот это точно пряма в глаза было... Но благо еще не темно было а чтож ночью ваще молчу.....

да-да... меня больше всего слепят фуры ночью... без разницы ксеноном или нет... будем их тоже запрещать ? :)

да-да... меня больше всего слепят фуры ночью... без разницы ксеноном или нет... будем их тоже запрещать ? :)

Хыыы, наверное тея ксенон не слепил.. коль сравниваешь с обычными

Хыыы, наверное тея ксенон не слепил.. коль сравниваешь с обычными

даж незнай что ответить... встречный вопрос - может тебя не ксеноном а сваркой слепили ? или раллийными галогенами ? прожектором с паровоза ? :) а то как то складывается впечатление что "слепят" просто насмерть :(

какая блин разница - чем, если все равно слепит ?

ps: вспомнил- седня на плотине слепил какой то потенциальный баран на туареге - с ПТФ светящими в небо бело-голубым ксеноном :) было уже светло - около 9 утра, но все равно неприятно...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...