Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксенон - за и против

да нужен  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

• Плюс 3

• 1 месяц спустя...
Незакрепленные сообщения

Есть ещё водители,которым он просто не нужен(и не потому,что легально не поставишь),по-этому они тоже за "запретить всем".

а еще есть водители которым "не нужны" АБС, подушки безопасности, инжекторы и евро3, ремни безопасности, системы стабилизации, травмобезопасные (для пешеходов) кузова машин и еще море всего... давайте все это тоже запретим ? :)

Проголосовал ПРОТИВ, ксенон в топку надо. Ибо это бред какойто. Если не видиш нихрена то очки одень а не слепи других.

Я Против и штатного ксенона якобы котрый проврен производителем! да он меньше слепит! НО!!!! Смотря на какой авто!

Меня всегда бесит даже когда еду в городе какой-нибудь олень на ДЖИПЕ крутом подъезжает с зади и я нифига не вижу с зади, и черех зеркало мне отдает в глаза.... (Или мигает при движении с зади, типа "пропусти, я же круче" и моргает дальним ксеноном) Ибо у него высота егоного сарая выше чем моя на ланос, и производители видимо расчитывают что все нынче на таких сараях высоки катаются. и у всех высота посадочного места водителя одинаковая.... Такая петрушка и с трассой и встречкой. Что авто токого же класса не слепят (даж колхоз), а которые блин высокие авто те и слепят что нихрена не видно.

А вот с галогенками проще хоть и пытаются слепить опять же эти джипы, но хоть не так ярко.... А то ксенон уж оооочень яркий... Поэтому ТОВАРИЩИ ПОНТОВИТЫЕ, Ксенон украшает но он не безопасен о для других!!!! Подумайте о других.... ведь этим другим можете стать и вы!

Если не видиш нихрена то очки одень а не слепи других.

Ибо у него высота егоного сарая выше чем моя на ланос, и производители видимо расчитывают что все нынче на таких сараях высоки катаются. и у всех высота посадочного места водителя одинаковая....

Следуя твоей логике - купи очки черные и тебя не будут слепить джипы :)) Многие высокие машины имеют в комплектациях ТОЛЬКО ксенон.

Купи очки, ага ? :))))

Согласен с разбойником Изменено пользователем metallurg

ту Разбойник и Металлург

начните с себя, поставьте это

http://www.g-h.ru/images/802-T-4.jpg

что приора что ланос оптимальными световыми приборами не отличаются

Следуя твоей логике - купи очки черные и тебя не будут слепить джипы :)) Многие высокие машины имеют в комплектациях ТОЛЬКО ксенон.

Купи очки, ага ? :))))

эмм.. ну обезательно надо исковеркать и повернуть не вто пусло мою логику...:) Получается это твоя уже логика. а я имею ввиду что колхозники ставят якобы из за того что не видно им нифига или просто понтов... А джипам канечно не поможешь им очки нада на фары ставить :comando: Чтоб светили меньше..... ИМХО производитель в плане ксенона тоже не прав на 100% и ставя его на тачки свои он не далеко отошел от обычного колхоза. Только с попыткой его както улучшить. Что сработало тока на низких авто а на высоких такой же калхоз с прожекторами. Надо ВООБЩЕ запретить ксенон меньше проблем бы было.

таким колхозный галоген ставить, а то чо они разбойника слепят

Вово... Да мона и не колхохный так и быть... Пожалеем:) Да и не тока разбойника (тобишь меня) я тут читал еще пару десяткв людей поэтому то я за колхоз ксеноновый в топку.

ту Разбойник и Металлург

начните с себя, поставьте это

Гугагага... ты на что намекаешь? Что ксенон это прорыв??? а я вернуться в прошлое должен и ставить эту хрень?? хааа... Прожектора во время второй мировой такие были так что не далеко ушло а вот галгенки это прорыв. Пока ксенон в таком виде будет это просто Калхоз! его дорабатывать нужно. А пока это просто источник опасности и не больше... Ибо сила света не сосответвует ни одной норме по безопасности.... Так что Давай иди в ногу современем а не отставай лет так на 50, не ставь прожектора :)

Уважаемые любители колхозного ксенона - не слепите меня пожалуйста! :black_eye: :blind: Изменено пользователем Алексеич

эмм.. ну обезательно надо исковеркать и повернуть не вто пусло мою логику...Изображение Получается это твоя уже логика. а я имею ввиду что колхозники ставят якобы из за того что не видно им нифига или просто понтов... А джипам канечно не поможешь им очки нада на фары ставить Изображение Чтоб светили меньше..... ИМХО производитель в плане ксенона тоже не прав на 100% и ставя его на тачки свои он не далеко отошел от обычного колхоза. Только с попыткой его както улучшить. Что сработало тока на низких авто а на высоких такой же калхоз с прожекторами. Надо ВООБЩЕ запретить ксенон меньше проблем бы было.

Попутно запретить светодиоды? А что делать с лампами на столбах вдоль дорог? Там ведь тоже газ горит, вон как слепят.

Гугагага... ты на что намекаешь? Что ксенон это прорыв??? а я вернуться в прошлое должен и ставить эту хрень?? хааа... Прожектора во время второй мировой такие были так что не далеко ушло а вот галгенки это прорыв. Пока ксенон в таком виде будет это просто Калхоз! его дорабатывать нужно. А пока это просто источник опасности и не больше... Ибо сила света не сосответвует ни одной норме по безопасности.... Так что Давай иди в ногу современем а не отставай лет так на 50, не ставь прожектора Изображение

Глупый вопрос в лоб - а как эти машины проходят сертифкацию? Не только нашу, но и европейскую, американскую? Скажешь там дебилы сидят и не видят, что ксенон не соответствует "ни одной норме"???

Попутно запретить светодиоды? А что делать с лампами на столбах вдоль дорог? Там ведь тоже газ горит, вон как слепят.

Тааак это ж кого ослипило диодами? чот не встречал таких ) Декор да и только ) клипайте скол ьугодно, однакож никто не делает? А вот Ксенон блин Понтова ) Вот и ставят кому не попадя. т ипа я круче у меня светлее...

а вот лампы освещения ващето направлены с верху и поток света не слепит проезжающих... ибо они не вверх мечтательно глядят через понрамную крышу а в болшинсве случаев всетки на дорогу. Вот пусть ксенон на столбы ставят и сверху чтоб освещало тогда я буду спокоин :))))

Глупый вопрос в лоб - а как эти машины проходят сертифкацию? Не только нашу, но и европейскую, американскую? Скажешь там дебилы сидят и не видят, что ксенон не соответствует "ни одной норме"???

Ну я и собсна уже отвечал на ентот глупый вопрос что сам удивляюсь как так? Если даже на Галогенках повышенной яркости с белым светом ставят значок USE OFFROAD ONLY. Тоже не просто так же?

Да и сртификацию получить можно ведь Производитель не китайский ксенон ставит а биксенон и с напрвленным действием с помощью отражателй и линз. Чего не скажешь о калхозе китайском... Но! В плане ослеплениея за счет разности высоты посадочного места, это даже самый сертифицированный авто не сможет исправить... а ведь людям то от этого не легче.... Для джипов то вроде и хорошо по нормам а вот для низких авто нифига уже не по нормам и слепит. Просто Нет у нас нормы на яркость лампы... И выоту установки фар... Вот это и плохо...

Тааак это ж кого ослипило диодами? чот не встречал таких ) Декор да и только ) клипайте скол ьугодно, однакож никто не делает? А вот Ксенон блин Понтова ) Вот и ставят кому не попадя. т ипа я круче у меня светлее...

а вот лампы освещения ващето направлены с верху и поток света не слепит проезжающих... ибо они не вверх мечтательно глядят через понрамную крышу а в болшинсве случаев всетки на дорогу. Вот пусть ксенон на столбы ставят и сверху чтоб освещало тогда я буду спокоин Изображение)))

В новом седане Лексус (в гибридом варианте) диодные фары. Тоже слепят.

Ксенон штатно ставят во многие туареги, роверы, порши, лексусы. Производители - дураки? Или, может быть, ВАЗ (таз, ланос, и прочие) не в состоянии делать нормальные фары, а покупатели дешевых машин не готовые покупать фары из СЕГОДНЯ, а не из ВЧЕРА.

У тебя какая-то озлобленность на всех, у кого есть ксенон. Штатный или нет - пофиг. Главное, что у тебя его нет, а значит остальные дураки :)

Ну я и собсна уже отвечал на ентот глупый вопрос что сам удивляюсь как так? Если даже на Галогенках повышенной яркости с белым светом ставят значок USE OFFROAD ONLY. Тоже не просто так же?

Да и сртификацию получить можно ведь Производитель не китайский ксенон ставит а биксенон и с напрвленным действием с помощью отражателй и линз. Чего не скажешь о калхозе китайском... Но! В плане ослеплениея за счет разности высоты посадочного места, это даже самый сертифицированный авто не сможет исправить... а ведь людям то от этого не легче.... Для джипов то вроде и хорошо по нормам а вот для низких авто нифига уже не по нормам и слепит. Просто Нет у нас нормы на яркость лампы... И выоту установки фар... Вот это и плохо...

Мух отдельно от котлет, давай? У меня в прадо такое пятно света на дороге, как и у аутлендера. Не ниже, не выше. В тойоте - обычные лампы, мне их хватает. В ауте штатный ксенон. Яркость - одинаковая. Если у кого-то фары задраны или плохо настроены - тут не вина ксенона.

или ты опять сбился на штатный vs колхоз?

Так ты сам предлагал очки купить тем, кого обычные лампы не устраивают. Я, как владелец двух авто (С и БЕЗ ксенона) тебе в ответ советую купить черные очки, раз тебя все подряд слепит.

В новом седане Лексус (в гибридом варианте) диодные фары. Тоже слепят.

Ксенон штатно ставят во многие туареги, роверы, порши, лексусы. Производители - дураки? Или, может быть, ВАЗ (таз, ланос, и прочие) не в состоянии делать нормальные фары, а покупатели дешевых машин не готовые покупать фары из СЕГОДНЯ, а не из ВЧЕРА.

Ну не видел я таких еще диодных. Увижу када проеду встретица мне по втсречке или с зади тогда и скажу. А пока пущай будет что они не слепят :)

Да нет производители не дураки, они то прально может быть делают, с сертификатами и прочим а вот кто ездиет на этих авто.... вот это спорный вопрос. Ибо Как ты сказал возможно просто задирают ибо про коррекцию и прочее я тоже знаю что это есть в таких авто.

У тебя какая-то озлобленность на всех, у кого есть ксенон. Штатный или нет - пофиг. Главное, что у тебя его нет, а значит остальные дураки :)

А озлобства нет у меня просто я б сказал недовольство... И я тоже могу поставить себе и ксенон и биксенон и ваще там ненаю супер пупер фары. От марки авто не зависит. Но мне оно нада это? когда я знаю что всеравно буду слепить ибо ярколсть высока. И пытаюсь высказать свое мнение чем ксенон мне не нравитсья у других и причины того почему я не ставлю себе а пользуюсь галогенками.

Мух отдельно от котлет, давай? У меня в прадо такое пятно света на дороге, как и у аутлендера. Не ниже, не выше. В тойоте - обычные лампы, мне их хватает. В ауте штатный ксенон. Яркость - одинаковая. Если у кого-то фары задраны или плохо настроены - тут не вина ксенона.

или ты опять сбился на штатный vs колхоз?

Так ты сам предлагал очки купить тем, кого обычные лампы не устраивают. Я, как владелец двух авто (С и БЕЗ ксенона) тебе в ответ советую купить черные очки, раз тебя все подряд слепит.

Давай отдельно, без проблем. Вопервых, ну ладно у тебя в прадо лампы... Мощность ламп явно не 55 а выше.. и ксенон в аут лендере явно не 8000к и выше.... Там по нормам... И светят ксенон всеравно в темное врем ясуток ресче и ярче кажется.... Потому что сам пучок сильнее. если ты слышал о таких параметрах как длина волны и сила света.

Во вторых.. енти два чудовища твоих Джипики Прадо канечно повыше будет, но видимо настроено хорошо. А вот сравни с низинькими скайлан, королла, ланцер.. и увидишь что без корекции ты просто будешь слепить их.

И никуда я сруливать с своей мысли не собираюсь (колхоз колхозом а штатки есть штатки), а ты вот понять и согласить ну никак не могешь... ;)

Да нет не все в подряд просто видать как ты и сказал все зависит от прокладки между сидением и рулем. Ктото (возможно и ты) делает все по уму коректором орудует... А ктото ж не делает этого? И что там Штатный ксенон? и что? это ж ни как не скажется на то что он не будет слепить? Все будет как и дальний свет у галогенок. Но как сказали ученые в темное время суток ксенон более резко и сильнее действует на глаза. Так что в этом то и прокол ксенона против галогенок. Ну с этим то согласишься?

П.С. А Очки то я про колхоз кстати :) котрым якобы не видно ничо и ставят самые яркие китайские лампы ксеноновые. А не то что все слепят.

Изменено пользователем RaZZboyNiK

Я понял, в немецких и японских центрах сидят дауны, которые не поймут никак, что ксенон только для пузотерок :)

Давай отдельно, без проблем. Вопервых, ну ладно у тебя в прадо лампы... Мощность ламп явно не 55 а выше.. и ксенон в аут лендере явно не 8000к и выше.... Там по нормам... И светят ксенон всеравно в темное врем ясуток ресче и ярче кажется.... Потому что сам пучок сильнее. если ты слышал о таких параметрах как длина волны и сила света.

Во вторых.. енти два чудовища твоих Джипики Прадо канечно повыше будет, но видимо настроено хорошо. А вот сравни с низинькими скайлан, королла, ланцер.. и увидишь что без корекции ты просто будешь слепить их.

ХЗ чё там стоит. Какие-то лампы, что с завода идут. На такой же машине, но под брендом Лексус стоит биксенон. Машины одинаковые, разница в моторах и цацках.

Да нет не все в подряд просто видать как ты и сказал все зависит от прокладки между сидением и рулем. Ктото (возможно и ты) делает все по уму коректором орудует... А ктото ж не делает этого? И что там Штатный ксенон? и что? это ж ни как не скажется на то что он не будет слепить? Все будет как и дальний свет у галогенок. Но как сказали ученые в темное время суток ксенон более резко и сильнее действует на глаза. Так что в этом то и прокол ксенона против галогенок. Ну с этим то согласишься?

П.С. А Очки то я про колхоз кстати Изображение котрым якобы не видно ничо и ставят самые яркие китайские лампы ксеноновые. А не то что все слепят.

Ученые (особенно британские ;) многое придумать могут. И то, что ксенон ближе к температуре солнца, а значит глаза меньше выжигает, чем у галогена. Толку с этих ученых?

Мировые бренды не позволят себе делать то, что не устроит покупателей и "сертификационные организации".

Ты опять начал путаться и бегать. Сначала тебя любой ксенон бесил, а теперь уже только китайский колхоз. Определись уже?

Потому что сам пучок сильнее. если ты слышал о таких параметрах как длина волны и сила света.

Поумничал, молодец :) Раньше вообще свечами все освещали. Вернуться к ним? Поставить на каждую машину керосинвую лампадку...? А что, не слепит зато.

А то, что ксенон эффективнее? Особенно в дождь и снегопад? То, что лампы меньше нагреваются и фары не засираются? То, что электричества меньше расходуют, а значит и бензина? И пр.пр.

Я понял, в немецких и японских центрах сидят дауны, которые не поймут никак, что ксенон только для пузотерок :)

Вот уж не знаю... Мож там и гении канечно но чтото както они додумать не могут енто.... А я лишь руководствуюсь фактами что испытал сам....

ХЗ чё там стоит. Какие-то лампы, что с завода идут. На такой же машине, но под брендом Лексус стоит биксенон. Машины одинаковые, разница в моторах и цацках.

Ну вот не знаешь даж чо там поставили тебе... Поэтому то и с галогенами одинаково. Пусть лексус пусть хаммер пусть там хоть галенваген... какая разница? Тут дело в самом ксеноне, сути его работы и яркости свечения еще поторюсь...

Ученые (особенно британские ;) многое придумать могут. И то, что ксенон ближе к температуре солнца, а значит глаза меньше выжигает, чем у галогена. Толку с этих ученых?

Мировые бренды не позволят себе делать то, что не устроит покупателей и "сертификационные организации".

Ты знаешь что мировые брэнды идут не то что советуют там ученые а то что хотят покупатели? Тобишь покупательский интерес на первом месте. Как у китайцев... Они клипают свое чо хотят не чему не соответвует. Н овот нужны дешовые авто с кучей функций покупателю они их дают! Так и тут...

Ты опять начал путаться и бегать. Сначала тебя любой ксенон бесил, а теперь уже только китайский колхоз. Определись уже?

С самого начала ничо не изменилось. я и щас против. Просто согласился что от вадилы зависит часть проблемы и все (и то только если на крутых авто класса как у тебя обе). а так яркость ксенона мне вот как водителю просто не нравиться когда мне в глаза светят... И корректором не пользуются. а уж про колхоз я считаю закрыли тему так ведь? Щас речь идет о более крутых ксенонах авто и прочем...

Поумничал, молодец :) Раньше вообще свечами все освещали. Вернуться к ним? Поставить на каждую машину керосинвую лампадку...? А что, не слепит зато.

А то, что ксенон эффективнее? Особенно в дождь и снегопад? То, что лампы меньше нагреваются и фары не засираются? То, что электричества меньше расходуют, а значит и бензина? И пр.пр.

Да лана поумничал я так вспонил там немного того сег опросто :) Я ж этими лампами и фарами занимался и перелапатил много литературы :) Мания была у меня :)))

Ну ворачиваться не нужно канечно, просто нужно доработать то что уже открыли. А пока не открыли пользоваться что уже проверено. НЕ зряж ксенон всетки редкий гость даж на ПРАДО и РОВЕРАХ, ибо галоген не кто не отменял.

НУ и канечно еще чуток поумничаю можно? Просто все достоинства ксенона сводятся к его световому потоку. Он более сильный поэтому он и выйгрывает перед галогенами. НО! Будь немного поменьше поток (сопостовим с гологенкой ) тогдаб ты в сырую погоду бы мало что видел с своими ксеноном так как бело голубой цвет отражается и рассеивается намного больше от сырой поверности чем желтый. Это факт! Тока за счет своей яркости он и вывозит себя. И кстати я не спорю о полезности ксенона для авто я говорю о не безопасности его использования для других участников движения...

Блин RaZZboyNiK тебя так тяжко читать, просто жесть. Может вордом воспользуешься перед тем как постить? Пожалей наш мозг )))

тогдаб ты в сырую погоду бы мало что видел с своими ксеноном так как бело голубой цвет отражается и рассеивается намного больше от сырой поверности чем желтый. Это факт! Тока за счет своей яркости он и вывозит себя. И кстати я не спорю о полезности ксенона для авто я говорю о не безопасности его использования для других участников движения...

ксенон бывает разной цветовой температуры... и желтый тоже :)

а вообще - непонятна мне эта твоя избирательная "война" с ксеноном :) похоже сильно тебя однажды ослепили :)

+1 к аргументам Norelatovedia !

ps: имхо еще насчет того что против ксенона - те кто на машине ездит мало и днем (никого не хочу обидеть - типа с работы на работу в городе). а если много по трассе ездить - то тут все по другому... и ксенон становится не понтами, а элементом безопасности :)

RaZZboyNiK, по правам скучаешь?! :)

Единственный минус (по моему мнению) у ксенона - когда фары становятся грязные, свет действительно начинает слепить.

Аргрумент, что фары не настроены у некоторых - не аргумент. С таким же успехом можно обсуждать тех, кто ездить без брызговиков. Горбатого могила исправит.

С таким же успехом можно обсуждать тех, кто ездить без брызговиков. Горбатого могила исправит.

тож кстати чисто Российская фишка, на иномарках далеко не на всех изначально предусмотренны...Ягуары например в стоке без них, и только для нашего рынка брызганы ставят

Вот уж не знаю... Мож там и гении канечно но чтото както они додумать не могут енто.... А я лишь руководствуюсь фактами что испытал сам....

а давай запретим все ТС, чьи световые приборы выше "пузотерок"? ибо слепит. :)

да чо запретить то...просто световые приборы с них снять...ваще чо тупим то..давайте все на туманках ездить в добровольном порядке? что бы источник света не выше 30 см от земли был

да да да ... задолбали джипы и грузовики :) и казели перегруженные так что в космосс фары слепят :( и на лежачих полицейских тоже слепят - значит запретить и лежачих, и переезжать их со включенными фарами тоже :)

а еще фуры на трассе в сумерках/ночью - моргнешь такому - типа "слепишь дальним" а он тебе в ответ люстрой из 4-х галогенок с крыши моргнет - типа "иди нах, на ближнем иду" и отходишь потом от этой сварки :))))

кароче - всех расстрелять, и запретить... или наоборот :)

Изменено пользователем striker

ага, а еще запретим праворульки :) да и вообще всех пересадим на тазики - завод же гибнет! :derisive: :yes:

ваще чо тупим то..давайте все на туманках ездить в добровольном порядке? что бы источник света не выше 30 см от земли был

не-не-не... нинада так... некоторые чуды с задранными вверх ПТФ (может охотники ? ) так долбят светом - что хуже дальнего... а если в них еще и ксенон - ваще ппц :(кстати ксенон в ПТФ - колхоз на 99% - тока у некоторых немцев ксенон ставят в ПТФ штатно, но другой температуры - 3200)

Блин RaZZboyNiK тебя так тяжко читать, просто жесть. Может вордом воспользуешься перед тем как постить? Пожалей наш мозг )))

Ничо ничо, нечего ему расслабляться, пущай поработает :)

ксенон бывает разной цветовой температуры... и желтый тоже

а вообще - непонятна мне эта твоя избирательная "война" с ксеноном похоже сильно тебя однажды ослепили

+1 к аргументам Norelatovedia !

ps: имхо еще насчет того что против ксенона - те кто на машине ездит мало и днем (никого не хочу обидеть - типа с работы на работу в городе). а если много по трассе ездить - то тут все по другому... и ксенон становится не понтами, а элементом безопасности

Ну это я в курсе что он разный бывает но что то восеновном фигачат белый да еще и температурой офигетельной котрый нифига не лучше а тока ярче.... Для водителя это ваще зашибись это я знаю. Но я то говорю это для других водителей не есть гуд! Я про это... А меня Слепили и не раз два а часто...

Моя война склоняется к тому что ксенон не без недостатков о котрых не пишут почти... везде тока одни плюсы... лишь бы продать товар что называется...

И я (хехе 3 мес назад) Катался не только с работы до дому и обратно а везде, и трасса была основным путем и ночью и днем.. Так что я знаю что это такое. Как водитель понимаю это клева, да видно все, круто, но ведь нельзя думать тока о себе.... И я видел как этим ксеноном мигают и ослепляют водителей в зеркала ночью типа "чо плетешься как черепаха" (при скорости 110 км час) И как подъезжают на светофоре в притык, так что весь салон освещается джимпами ибо они выше простых авто, и коррекция не помогает... И прочее.. Я про это! А не то что ксенон хуже там что он там ничерта при нем не видно, да видно канечно но когда температура как у солнечнго света 5000-6000 кельвинов... оверь...

RaZZboyNiK, по правам скучаешь?! :)

Единственный минус (по моему мнению) у ксенона - когда фары становятся грязные, свет действительно начинает слепить.

Аргрумент, что фары не настроены у некоторых - не аргумент. С таким же успехом можно обсуждать тех, кто ездить без брызговиков. Горбатого могила исправит.

Канечно соскучился:) но н евижу связи с моим тут спором :) Думаш кидаюсь на всех теперь?

Ну а аргумент на мой взгляд весомый, канечно гдето не против ксенона в целом, но именно из за таких чудиков с ненастроенным ксеноном и получается что меньше вреда былоб еслиб впиндюрили простые галогенки...

Как вариант можно расмотреть, но вообщем больше нужно водителей лечить думаю эфективнее будет :)

Хм, а как температура влияет на мощность светового потока? По моему вабще никак, и изменяется она только добавками в основной газ, который там горит. От этого изменяется просто оттенок свечения, но никак не мощность.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...