Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксенон - за и против

да нужен  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения

надо тест провести ( фантазии) на перемычке между тр и уф трактами . что сильнее слепит "правильный " ксенон или задранный галоген , ну и как воспринимается "правильный"ксенон и настроеный галоген.

Азазелло'

Norelatovedia'

товарисчи! высказывайте свои мнения не обсуждая чужие , а то уже тянет на клинику и бойцовский клуб. идите туда если хочется "покусаться"

оценивать как? субъективно? готов поучаствовать со своим колхозным ксеноном

кста, уважаемый, не вы ли на ЯVR ездите? косорукий галоген ваще в глаза светит, или у Вас фары от аналога европейского?

Изменено пользователем ПишихоТТ

Итак давайте вернемся в начало. Пост №1

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

R&F выразился против "нештатного" ксенона, крайне отрицательно. Зацепил и "фирменный". Абсолютно подерживаю первое мнение, а по поводу второго выразился в посте №31. А к чему мы пришли? К поливанию грязью друг друга? А, товарищч Norelatovedia? Замете я не говорил, что у Вас истерия, не говорил ничего про Вашу ненормальную машину. А с незнакомыми людми веду себя крайне вежливо.

Но Ваше поведения зацепило...

Итак ксенон. Для чего он начал применятся? Дело в том, что изначально ксенон в лампах накаливания, мощных газоразрядных и импульсных источников света начал применятся из-за высокой атомной массы газа в колбах и в лампах он препятствовал испарению вольфрама с поверхности нити накаливания. А уж потом он пришел в автомобильные фары, т.к. давал свет более яркий, чем обычная галогенка.

Не спорю - прогресс, как говорится, на лицо. Но он ведь не остановился на этом... К примеру сейчас ставят адаптивные фары, которые изменяют пучок света испускаемых ксеноновой лапой. Помимо лучшего освещения, это делается и для того что бы не слепить встречные автомобили. Почитайте немецкий сайт производителя таких ненормальных машин, как Mersedes. Но такая фара уже представляет сложную конструкцию, очень далекую от тех фар в которые ставят китайский ксенон. И ОБЯЗАТЕЛЬНО оснащается омывателем, т.к. при загрязнении фары ксеноновый свет будет отражаться не правильно и соответственно слепить встречных автомобилистов. Да омывайка работает только по сырой грязи, сухую она не берет. А засохнуть она может только в сухую погоду или если долго не пользовались, т.е. в новую поездку. НО!!! На этот случай в ПДД(помоему) да и по логике, водитель перед поездкой должен убедится в состоянии своих световых приборов, т.е просто как минимум протереть!

Теперь про ПТФ(противотуманки). Я не поленился и позвонил официальному представителю того же Mersedes, штатно завод в ПТФ ксенон не ставит. Объяснили следующим образом: 1. Теряется смысл ПТФ, т.к у ксенона более холодный свет и в тумане он будет терятся т.е не будет работать(кстати на японцах ПТФ желтые). 2. Плавится колба отражателя. Ну колбу они могли и придумать нормальную, а вот первое более вероятно. Да и рефлектор фары не применим под установку ксенона. Это сказали официалы... Хотя сами они ставят ксенон куда захочет покупатель. А здесь ответ прост – рынок. Есть спрос, будет и предложение. Так же как и со спросом на талон ТО(не буду говорить почему это не есть гуд, не та тема).

Что про разметку и качество дорог(что подразумевает и нормальную разметку). Я выразился, что ксенон в общем то не нужен. Пример, эта картинка:

post-6599-1251110017_thumb.jpg

post-6599-1251110005_thumb.jpg

Что плохая разметка? Или в Европе где начали(!) применять такую разметку идет регресс? А зависимость такая, ксенона от разметки, при нормальной разметке сверх яркий свет не нужен.

По поводу погибших людей в приведенном мной примере. В том ДТП осталась в живых сестра моего друга. И главное в этом посте слово «ослепил»! А наверное никто не будет спорить, что ксенон в противотуманках и в фарах не предназначенных для этого –СЛЕПИТ.

Да и голосование подтверждает, что ксенон в не предназначенных для него фарах, не есть гуд. Это и есть моя позиция.

Эт мой последний пост в этой ветке сего замечательного форума, а на последок пословица: Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе!(эт по поводу. почему не поставил, не ставлю и скорее всего не буду ставить ксенон на свои автомобили, штатного света мне вполне хватает).

Итак ксенон. Для чего он начал применятся? Дело в том, что изначально ксенон в лампах накаливания, мощных газоразрядных и импульсных источников света начал применятся из-за высокой атомной массы газа в колбах и в лампах он препятствовал испарению вольфрама с поверхности нити накаливания. А уж потом он пришел в автомобильные фары, т.к. давал свет более яркий, чем обычная галогенка.

Не путаай добавление галогенов в лампу накаливание и ксенон, т.к. в последнией горит газ, а не нить. КПД выше, яркость выше, затрат меньше. Одни плюсы. Химик, блин.

Не спорю - прогресс, как говорится, на лицо. Но он ведь не остановился на этом... К примеру сейчас ставят адаптивные фары, которые изменяют пучок света испускаемых ксеноновой лапой. Помимо лучшего освещения, это делается и для того что бы не слепить встречные автомобили. Почитайте немецкий сайт производителя таких ненормальных машин, как Mersedes. Но такая фара уже представляет сложную конструкцию, очень далекую от тех фар в которые ставят китайский ксенон. И ОБЯЗАТЕЛЬНО оснащается омывателем, т.к. при загрязнении фары ксеноновый свет будет отражаться не правильно и соответственно слепить встречных автомобилистов. Да омывайка работает только по сырой грязи, сухую она не берет. А засохнуть она может только в сухую погоду или если долго не пользовались, т.е. в новую поездку. НО!!! На этот случай в ПДД(помоему) да и по логике, водитель перед поездкой должен убедится в состоянии своих световых приборов, т.е просто как минимум протереть!

А с чего мерсы стали ненормальными? потому, что ксенон ставят на свои машины? :))) Так это только ты истеришь против ксенона. С чего ты тогда на кроссовере ездишь? Ездил бы на оке - расход меньше, выборосов меньше. И это... ты же за дороги ратуешь. Вот по ним и ездил бы на оке. Чего ты на икс-трайл сел?

Теперь про ПТФ(противотуманки). Я не поленился и позвонил официальному представителю того же Mersedes, штатно завод в ПТФ ксенон не ставит. Объяснили следующим образом: 1. Теряется смысл ПТФ, т.к у ксенона более холодный свет и в тумане он будет терятся т.е не будет работать(кстати на японцах ПТФ желтые). 2. Плавится колба отражателя. Ну колбу они могли и придумать нормальную, а вот первое более вероятно. Да и рефлектор фары не применим под установку ксенона. Это сказали официалы... Хотя сами они ставят ксенон куда захочет покупатель. А здесь ответ прост – рынок. Есть спрос, будет и предложение. Так же как и со спросом на талон ТО(не буду говорить почему это не есть гуд, не та тема).

про ПТФ никто и не спорил.

с точки зрения видимости в тумане яркие желтые лампы там эффективнее, но 90% времени я передвигаюсь не в тумане, и мне нужна яркая подстетка впереди машины и по обочинам. поэтому я туда поставил ксенон. вот и всё. нафига мне туман? а рефлектор... у меня туманки линзованные hella - там пятно четкое на дороге и настраивал я их на спец. приборе на одной из станций ТО.

ты же против ксенона вообще, так что не трогай туманки.

Что плохая разметка? Или в Европе где начали(!) применять такую разметку идет регресс? А зависимость такая, ксенона от разметки, при нормальной разметке сверх яркий свет не нужен.

В европе вообще за светодиоды голосуют, но добиться от них хороших результатов смогли только в лексу-седане. остальные ставят ксенон и обычные лампы (в недорогих машинах, а их там больше, чем премиума).

причем тут вобще разметка? разметка поможет тебе увидеть пешехода на дороге или сломанную машину на обочине? м? А яркие фары помогут.

Эт мой последний пост в этой ветке сего замечательного форума, а на последок пословица: Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе!(эт по поводу. почему не поставил, не ставлю и скорее всего не буду ставить ксенон на свои автомобили, штатного света мне вполне хватает).

Я слышал такую фразу много раз. Возвращайся, борец с газоразрядными лампами :)

Кстати, сними лампы в рейлингах своего икс-трала, они тоже слепят на дороге и по госту не проходят.

Я против китайских поделок,выдающихся за ксенон!

Я против китайских поделок,выдающихся за ксенон!

это в смысле галогенные лампы с синим или белым свечением ?

это в смысле галогенные лампы с синим или белым свечением ?

Это в смысле ксенон,который на двухполосном движении со встречки так лупит по шарам,что хоть полностью останавливайся!

Это в смысле ксенон,который на двухполосном движении со встречки так лупит по шарам,что хоть полностью останавливайся!

Так это кривые руки, а не ксенон.

штатный часто светит фиолетовым. ХЗ почему. замечал на роверах, туарегах, лексусах.

Штатный разный бывает. На Хондах 4300, на БМВ у нас было тоже 4300 (кстати, никаких омывателей там не припоминаю почему-то). А фиолет у мерсов, некоторых япов распространён. И, надо сказать, штатный ксенон зачастую ничуть не менее ослепляет, особенно на жыпах. Жыпики вообще ослепляют часто даже галогенками, потому что выше. И ничего с этим не сделаешь.

Хоть и хожу пешком, но проголосовал против. Часто при переходе через дорогу в темноте, поворачиваешь голову, чтоб посмотреть наличие а/м, а тут тебе на в глаза, да так, что приходится потом какое то время в себя приходить.

PS: Как-то по ТВ сюжетец видел, что где-то то ли в Европе, то ли еще где собираются запрещать ксенон законодательно, так как дуга в лампе подобна дуге при электросварке, которая на глаза плохо влияет, роговицу глаза обжигает или что-то подобное, точно не помню.

Так это кривые руки, а не ксенон.

Вот я,значит,против кривоустановленного ксенона...

Почему меня вообще ничё не ослепляет, а если пытается, то включённый дальний свет это минимизирует? А с ксеноном в задней противотуманке удобней парковаться ночью, да и сзади никто не слепит ;) А вот в передних ПТФ ксенон это плохо, видимость ухудшается.

• 4 недели спустя...
Проголосовал ЗА. Ездил с ксеноном: удобно и светло :) Если кривые руки у установщика, то не значит что ксенон это зло.

NORELATOVEDIA

+1000

За что конкретно + то? За совет приобретать дорогие автомобили ?

Дык ты сам с колхозксеноном ездишь)

По теме - я против ксенона. Слепит шибко. Встречаются автомобили с ксеноновыми фарами, свет которых не напрягает, но это редкость.

Влияет конечно и высота расположения фар над дорожным покрытием, ибо с ксеноном полно высоких машин.

Что в данной теме что среди знакомых, пользующихся ксеноном, очень сильно прослеживается собственное "Я" - "мне удобно, мне светло и хорошо видно" и отказываться от его никто не собирается. О том что они слепят неоднократно слышал мнение - "по ночам езжу много, а с ксеноном видимость лучше!"

Нештатную установку ксенона по хорошему бы запретить... Да и со штатным неплохо было бы что-то придумать...

эх, мечты мечты)

PS: в Top Gear кто-нибудь помнит автомобили с ксеноном ? Я не помню, может быть не выделялись конечно.

PPS: в гаражах один чел повадился ездить с дальним - ослепляет во время заезда в гараж не слабо! "офигенные" ощущения когда смотришь чтобы ничего не задеть и во время движения тебе таким мощным пучком в глаз долбят. Ну это уже скорее к культуре вождения - отсутствует понимание что мешает другим, что на время можно и переключится на ближний/габариты.

ЗА штатный ксенон, все остальное колхоз.... Давно пора запертить эксплуатацию транспортного средства с колхозным ксеноном. И активно начинать лишать В/У за данный Тюнинг. ИМХО

ЗА штатный ксенон, все остальное колхоз.... Давно пора запертить эксплуатацию транспортного средства с колхозным ксеноном. И активно начинать лишать В/У за данный Тюнинг. ИМХО

а чо ж не расстреливать? :blink:

а чо ж не расстреливать? :blink:

ага, и за ослепление ненастроенными галогенками ночью тоже :) пряма выводить за сортир и расстреливать :)

еще за синие брызговики тоже нада :)

PPS: в гаражах один чел повадился ездить с дальним - ослепляет во время заезда в гараж не слабо! "офигенные" ощущения когда смотришь чтобы ничего не задеть и во время движения тебе таким мощным пучком в глаз долбят. Ну это уже скорее к культуре вождения - отсутствует понимание что мешает другим, что на время можно и переключится на ближний/габариты.

По этой теме могу сказать, что сам когда вижу, что кто то паркуется, переключаюсь на габариты...причем начал это делать после того как один добрый человек сделал так мне :)

От культуры многое зависит.Вот даже взять груженые машины...мало кто пользуется корректором, а я вот раньше всегда опускал фары, т.к. знал что нос задирается и я слеплю других.А народ ездит получается как на дальнем

Изменено пользователем Тушкан

ага, и за ослепление ненастроенными галогенками ночью тоже :) пряма выводить за сортир и расстреливать :)

еще за синие брызговики тоже нада :)

отчего ж за сортир?

прям, как велит ВВП, в сортире и мочить. :crazy:

ps: если чо - чур меня - у меня все штатно :)

Изменено пользователем Gimlie

Всё давно запрещено.Не исполняют только.

Всё давно запрещено.Не исполняют только.

Запрещено, но тем немения колхозный ксенон все чаще и чаще встречаеться на дороге.

ага, а в результате все как обычно :

"запретить колхозный ксенон" - те у кого он есть штатный ("типа нам ничего не грозит")

"запретить всем" - те у кого его легально на машину не поставить (а чё - никому так никому) :))

"запретить колхозный ксенон" - те у кого он есть штатный ("типа нам ничего не грозит")

Совершено верно, так как на штатном ксеноне установлен автоматический коректор......

"запретить всем" - те у кого его легально на машину не поставить (а чё - никому так никому) :))

Есть ещё водители,которым он просто не нужен(и не потому,что легально не поставишь),по-этому они тоже за "запретить всем". Изменено пользователем Ruteniy

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...