Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксенон - за и против

да нужен  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

• Плюс 3

Незакрепленные сообщения

Сдаётся мне, если бы в прошлом веке были форумы, то споры были бы : "что круче - лампа ильича или галогенные лампы?" "Новые лампы с газом внутри - зло".

Расслабьтесь, прогресс идёт и ему на вас начихать. Рынок уже определён за ксеноном на ближайшие годы. Диоды пока не могут его заменить, а галогенные лампы вообще прошлый век.

Скажите это компании вольво, которые ставили ксенон в такие фары еше лет 8 назад. А еще ниссану и крайслеру.

передёргивание фактов и извините подтасовка. я же не спорю , что ксенон хорошо светит - он при этом хорошо и ослепляет . вы почему то забыли , что прогресс НИКАК не коснулся наших глаз и световосприятия :)

Стоит "колхозный" за три рубля, 5000к. Фары настраивал как гитару, поэтому никто из встречных не "возмущался" дальним...

Мне ксенон как штатный так колхозный не мешает.....нефиг встречному на фары пялиться...

А куда ты пялишся когда едешь по дороге? что телевизор чтоли смотреть? :) ясно дело никто наверно не смотрит в упор на фары , но глаза же не закроешь при встречном разьезде ?

тема - бред

при неправельной настройке светить будет как галоген, так и ксенон

штатный 4300

Бред скорее не понимать суть темы;)

а то что не настроеные фары с галогеном тоже нехило слепят - согласен. есть ещё такие козлолохи , которые наверно специально направляют туманки вверх.

Кто таких видел или знает?

• Плюс 1

штатный 4300

штатный часто светит фиолетовым. ХЗ почему. замечал на роверах, туарегах, лексусах.

А куда ты пялишся когда едешь по дороге?

Вот блин на нее родимую и пялюсь! Если фары нормально отрегулированы то лично меня не слепит и не вызывает раздражения, кроме случаев ессно когда встречный нло в небе ищет...и вообще вся эта истерия по поводу ксенона слегка преувеличена. имхо.

Вот блин на нее родимую и пялюсь! Если фары нормально отрегулированы то лично меня не слепит и не вызывает раздражения, кроме случаев ессно когда встречный нло в небе ищет...и вообще вся эта истерия по поводу ксенона слегка преувеличена. имхо.

истерия!? вы склонны к гиперболизации и искажениям чужих слов ;) .

я лично начал тему чтоб высказать своё мнение о проблеме и увидеть , что думают другие . там кстати нигде больше не написано дайте оценку автору и обсудите его точку зрения :)

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

Проголосовал против ксенона. Ситуация в обоснование - еду из города домой по Троицкому. Темно. Дождь. Навстречу валят "господа" ксенонисты, аж несколько подряд, привычно перевожу взгляд на обочину и в последнее мгновение вижу почти перед носом зад КАМАЗа с НЕ работающими фонарями. Спасла реакция. Футболка - хоть выжимай. Очень пожалел, что на машину нельзя поставить курсовой пулемет. Почему я должен погибнуть из-за чьих-то понтов и лжепрогресса?

На габритах вообще ездить нельзя, борец за штатный ксенон вы наш.

И как уравниваются нормальные дороги и ксенон - понять не могу.

Типа все, кто ставит ксенон - должны скидываться на дороги?

Спасибо, посмеялся от души.

Norelatovedia. Может я не ясно выразился, но имелось виду, что супер ярко, далеко светящий свет при нормальной разметке не нужен. Про габариты, это утрировано.

Приведу пример. В Оренбурской области параллельно М5 есть участок классной дороги(во всяком случае в 2007 он там был), приблизительно 200км протяжностью. Выехал я на него ночью. Ксенона на тот момент у меня не было. И вижу идеально гладкий асфальт, идеальная разметка и через 1,5-2 метра по всей разметке(по краям и по центру) световозвращающие метки(катафот) выступающие на 1см(в Че уже появились такие). Видимость даже на ближнем километра на 4. Причем в дождь, а застал и такой, видимость не сильно уменьшается. Во всяком случае точно видиш где край дороги и где встречка. Этакая взлетная полоса в ночи. Спокойно держал скорость около 170км/ч, хоть и был сильно уставший.

Вот это я называю нормальной разметкой!!!

А что видим в большинстве случаев. Да дороге прыгают(а иногда с амплитудой 1м) китайские псевдоксеноновые святлячки встречных машин, а некоторые еще(фары) ослабли в своих креплениях и лупят по чище стробоскопа(такой световой прибор на дискотеке типо бесконечной вспышки). Устаеш от такой дискотеки страшно. Я уж не говорю об ослаблении зрения(со временем).

Надеюсь я ясно выразился на этот раз?

А как я уже выразился ксенон - зло... которое надо запретить, особенно в китайские противотуманки. Это вообще жесть, на дуговую электросварку и то проще смотреть. Штатный ксенон возможен, его все даки тестят и проектируют, чтоб не слепил, и только с омывайкой. Да и со штатным ксеноном к водителю предъявляются повышенные требования контроля за своими фарами!!! 60% водителей отключают омывайку фар, дабы жидкость не расходовалась быстро. Возможно уж лучше совсем запретить любой ксенон.

Думаю моя позиция теперь достаточно понятна? Сам езжу без ксенона, хотя поставить деньги есть, просто если как большинство бы...ла т.е. редисок поставлю ксенон в туманки, фары и еще можно в ходовые огни, то будет очень жалко всех встречных. Вот совесть и не позволяет ставить ксенон.

P.S.: Являюсь читателем drive2.ru. Так вот там один чувак на Гольфе поставил ксенон в задний ход и в задние противотуманки(чтоб назад ехать было видно и если ослепили отомстить). Кто не верит может поискать и проверить. И он такой не один! А как правило, что началось в Москве в скором времени докатывается и до нас. Что будем ставить ксенон на задний ход!?!

Lord Random: У самого были такие ситуации и не раз, т.к. езжу очень много. Реально страшно.

P.S.: Для не верущих Лорду могу могилку показать, люди реально разбились налетев на телегу с лошадью(двигающуюся в попутном направлении) когда их ослепила встречная машина. Мужик с телегой те еще клоуны(без каких либо катафот и лампочек ехали), но таких вот КАМАЗО-КЛОУНОВ у нас на дороге завались!!! Тфу-бл.и..н.

Штатный ксенон бывает разный, по идее он должен идти в линзах с омывателем, но такое я наблюдал только на немцах, на японцах стоит обычно отражатель, прозрачное стекло и все, ни каких омывателей и линз нет :no:

Сомневаюсь что у них там такое есть, есть таблицы комплектации и в ней стоит галочка на пункте ксеноновые фары, у меня у отца на тоете праворукой штатный ксенон стоит, светит бело-голубым светом, на сухой дороге еще нормально светит, на мокрой ни чего не видно, еще хуже чем с галогеном

истерия!? вы склонны к гиперболизации и искажениям чужих слов wink.gif .

Узко мыслите. Я употребил это слово в глобальном смысле.Думал поймете....

Кстати, давать оценку незнакомым людям как минимум неэтично...

Изменено пользователем Азазелло

Сомневаюсь что у них там такое есть, есть таблицы комплектации и в ней стоит галочка на пункте ксеноновые фары, у меня у отца на тоете праворукой штатный ксенон стоит, светит бело-голубым светом, на сухой дороге еще нормально светит, на мокрой ни чего не видно, еще хуже чем с галогеном

Посмотрите:

1. Как установлен штатный ксенон и как Ваш. Как правило на нештатном лапочки не подходят к цоколю и ставятся переходники. Ну за правду не претендую, но видел так.

2. Посмотрите производителя ксенона(на блоке розжига должен быть) и погуглите... чей это ксенон. Является этот производитель официальным поставщиком на конвейер тоеты... ради интереса посмотрите!?!

P.S.: А честно, как настраивали, чтоб нормально светил(на нужную сторону дороги)? И ТО сами проходите? Ток, честно, можно? Просто интересно...

Изменено пользователем DenZik

Norelatovedia. Может я не ясно выразился, но имелось виду, что супер ярко, далеко светящий свет при нормальной разметке не нужен. Про габариты, это утрировано.

А еще дальний свет не нужен, нафига его изобрели - непонятно.

Нафига на машинах премиум-класса ставят ксенон - тоже не совсем ясно. Созданы они в европах-америках-япониях, где дороги лучше наших. Но ставят, подлецы ксеноны. Ставят.

Этакая взлетная полоса в ночи. Спокойно держал скорость около 170км/ч, хоть и был сильно уставший.

На скорости в 170 может только нимб помочь над головой - ярче него нет ничего. Три дальних не спасут.

А что видим в большинстве случаев. Да дороге прыгают(а иногда с амплитудой 1м) китайские псевдоксеноновые святлячки встречных машин, а некоторые еще(фары) ослабли в своих креплениях и лупят по чище стробоскопа(такой световой прибор на дискотеке типо бесконечной вспышки). Устаеш от такой дискотеки страшно. Я уж не говорю об ослаблении зрения(со временем).

Родной ты наш борец, меня вот напрягают фары на фурах ночью - дёргаются. и что теперь, фуры запретить?

А как я уже выразился ксенон - зло... которое надо запретить, особенно в китайские противотуманки. Это вообще жесть, на дуговую электросварку и то проще смотреть. Штатный ксенон возможен, его все даки тестят и проектируют, чтоб не слепил, и только с омывайкой. Да и со штатным ксеноном к водителю предъявляются повышенные требования контроля за своими фарами!!! 60% водителей отключают омывайку фар, дабы жидкость не расходовалась быстро. Возможно уж лучше совсем запретить любой ксенон.

Я отключал омыватель фар, т.к. эффективность у него почти нулевая. Особенно после дождя, когда вся грязь начинает липнуть.

Газоразрядные лампы - сегодняшний день и то, что ниссан не ставит его в базе (и в топе) в икс-трал - беда ниссана, т.к. он экономит на всём, а ксенон заводской штука дорогая. Для примера в моем минике оно прибавил около 50 тысяч за биксенон.

Купи уже нормальную машину с заводским ксеноном и забудь про этот бред. :)

P.S.: Для не верущих Лорду могу могилку показать, люди реально разбились налетев на телегу с лошадью(двигающуюся в попутном направлении) когда их ослепила встречная машина. Мужик с телегой те еще клоуны(без каких либо катафот и лампочек ехали), но таких вот КАМАЗО-КЛОУНОВ у нас на дороге завались!!! Тфу-бл.и..н.

А покажите мне могилы тех, кого убили дермовые машины, у которых вечно проводка коротит и фары живут своей жизнью? Те самые, которые без ксенонов.

Я ничего не говорю, что ставят - факт неоспоримый. Думаю дороги у них тоже есть не очень. Но очень сомневаюсь про ксенон в туманках. Хотя... короче ХЗ. Просто считаю, что в нашей стране ксенон зло!!! Там где можно ТО не проходить, ксенон ЗЛО!!! Да и много, чего ЗЛА если честно...

Думаю, про качество дороги, к примеру какую видел я, Вы тоже будете оспаривать, что без ксенона там будет плохо? Или представить, что в раз дороги стали со световозвращающей разметкой, Вы поставили бы ксенон? Кстати как проголосовали?

P.S.: Кстати есть много знакомых в Германии и Англии, попробую выяснить как у них обстоят дела с ксеноном... но завтра, сегодня впереди ток ПИВО... :)

P.S.: Вот, мило пообщался и стал допущен к святыне, к которой не допущены простые смертные. Я *ЦЕНЗУРА* могу теперь голосовать :) Поздравте, хе

P.S.: А для меня нештатный!!! ксенон все равно - ЗЛО

Я отключал омыватель фар, т.к. эффективность у него почти нулевая. Особенно после дождя, когда вся грязь начинает липнуть.

Газоразрядные лампы - сегодняшний день и то, что ниссан не ставит его в базе (и в топе) в икс-трал - беда ниссана, т.к. он экономит на всём, а ксенон заводской штука дорогая. Для примера в моем минике оно прибавил около 50 тысяч за биксенон.

Купи уже нормальную машину с заводским ксеноном и забудь про этот бред.

Вы ошибаетесь, ксенон штатно в Х-траил, ставят. Не стал я его покупать, противник и все тут.

И машинка у меня достаточно нормальная. Живу по средствам, как говорится. Можно Х5 было б/у взять, с ксеноном. Но пока мне Х-трайла хватает за глаза.

А покажите мне могилы тех, кого убили дермовые машины, у которых вечно проводка коротит и фары живут своей жизнью? Те самые, которые без ксенонов

Про клоунов я помоему написал, в частности про их фары, габариты, стоп огни...

Есть люди и такие, а есть и на обычной копейке ездят, и у них все в поряде(следят потому что). И без ксенона и с нормальными фарами. А есть и на LC100 с ксеноном в фарах и противотуманках, куда он отрадясь не ставился... Поправте если ошибаюсь?

Я ничего не говорю, что ставят - факт неоспоримый. Думаю дороги у них тоже есть не очень. Но очень сомневаюсь про ксенон в туманках. Хотя... короче ХЗ. Просто считаю, что в нашей стране ксенон зло!!! Там где можно ТО не проходить, ксенон ЗЛО!!! Да и много, чего ЗЛА если честно...

Думаю, про качество дороги, к примеру какую видел я, Вы тоже будете оспаривать, что без ксенона там будет плохо? Или представить, что в раз дороги стали со световозвращающей разметкой, Вы поставили бы ксенон? Кстати как проголосовали?

P.S.: Кстати есть много знакомых в Германии и Англии, попробую выяснить как у них обстоят дела с ксеноном... но завтра, сегодня впереди ток ПИВО... :)

А причем тут дороги и ксенон? Зависимость не вижу. Не ксенон зло, а истеричность твоя зло. Как световозвращающая разметка может показать пешехода или собаку? А чью-то аварийную машину?

На S классе стоит би-ксенон и система ИК радара, для еще лучшего обзора. Или там ксенон тоже зло?

Посмотрите:

1. Как установлен штатный ксенон и как Ваш. Как правило на нештатном лапочки не подходят к цоколю и ставятся переходники. Ну за правду не претендую, но видел так.

2. Посмотрите производителя ксенона(на блоке розжига должен быть) и погуглите... чей это ксенон. Является этот производитель официальным поставщиком на конвейер тоеты... ради интереса посмотрите!?!

P.S.: А честно, как настраивали, чтоб нормально светил(на нужную сторону дороги)? И ТО сами проходите? Ток, честно, можно? Просто интересно...

Блоков розжига не видно, смотрел таблицу комплектации и в ней написано что стоят ксеноновые фары.

Про ТО, платили за настройку, вроде там какую-то шторку ставили на лампочку, первое ТО проходили сами, без проблем

штатный часто светит фиолетовым. ХЗ почему. замечал на роверах, туарегах, лексусах.

есть такое дело , возможно из-за преломления света в линзе

P.S.: Являюсь читателем drive2.ru. Так вот там один чувак на Гольфе поставил ксенон в задний ход и в задние противотуманки(чтоб назад ехать было видно и если ослепили отомстить). Кто не верит может поискать и проверить. И он такой не один! А как правило, что началось в Москве в скором времени докатывается и до нас. Что будем ставить ксенон на задний ход!?!

ну в задних туманках я уже видел ксенон ))) и давненько уже. Алексус думаю подтвердит :derisive:

можно вопрос маленький ? А то что их машина ослепила вам рассказали погибшие? И второй вопрос (можно оставить без ответа) , если бы стоял у них ксенон , была бы такая вероятность что эту телегу-камаз можно было увидеть пораньше ?

А может тему несколько расширить и поговорить про СВЕТ вообще? Можно в подтеме пообсуждать мудаков и уродов, которые вообще не слышали, что фары НАСТРАИВАЮТСЯ и которым пофик... Я сейчас на восьмерке езжу, штатные фары, мне вполне хватает, правда в хороший дождь еду по дороге потому, что ЗНАЮ - где она)))))))))))))) Была у меня Ауди-100, вот у них родные фары откровенно слабые. Был одно время Сурф. На нем, вместо родных, стояли фары от ОКИ... Откровенно удивился - отличный свет который даже в мокром асфальте НЕ ВЯЗНЕТ - всё видно отлично. Может дело даже и не столько в ксеноне, сколько в настройке? Кто знает? Спецы есть?

куда он отрадясь не ставился... Поправте если ошибаюсь?

в ПТФ ставят ксенон другой температуры - не выше 3200 если правильно помню... (на немцах так)

а по теме вообще - выбирать машину по критерию "чтобы ксенона не было" - имхо мягко говоря перебор...

как уже выше замечалось - спор в стиле - автомобили надо запретить, т.к. они опасней лошадей :( клиника просто

ксенон - это просто технология, и объявлять ее виновной в авариях - идиотизм... :( на машине можно ездить по дорогам, а можно сбивать людей - и никто не собирается их запрещать...

ксенон - это просто технология, и объявлять ее виновной в авариях - идиотизм...

Гыыыы..вот это точно!

Ксенон лишь газ закаченный под давлением в колбу, а кто как с ним обращается это уже другой вопрос. А посему R&F изначально назвал тему некорректно, но все поняли т.к. он мыслил "гиперболизированно" :lol:

NORELATOVEDIA

+1000

кстати вроде в штатах ксенон запрещён

не подтвердилось.

А еще дальний свет не нужен, нафига его изобрели - непонятно.

Нафига на машинах премиум-класса ставят ксенон - тоже не совсем ясно. Созданы они в европах-америках-япониях, где дороги лучше наших. Но ставят, подлецы ксеноны. Ставят.

На скорости в 170 может только нимб помочь над головой - ярче него нет ничего. Три дальних не спасут.

Родной ты наш борец, меня вот напрягают фары на фурах ночью - дёргаются. и что теперь, фуры запретить?

Купи уже нормальную машину с заводским ксеноном и забудь про этот бред. :)

А покажите мне могилы тех, кого убили дермовые машины, у которых вечно проводка коротит и фары живут своей жизнью? Те самые, которые без ксенонов.

продолжается как бы передёргивание фактов, но ваша позиция уже побеждает.

надо тест провести ( фантазии) на перемычке между тр и уф трактами . что сильнее слепит "правильный " ксенон или задранный галоген , ну и как воспринимается "правильный"ксенон и настроеный галоген.

Азазелло'

Norelatovedia'

товарисчи! высказывайте свои мнения не обсуждая чужие , а то уже тянет на клинику и бойцовский клуб. идите туда если хочется "покусаться"

кстати вроде в штатах ксенон запрещён

пофик. у них и "поворотники" красные.

у нас запрещенные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...