Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксенон - за и против

да нужен  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

• Плюс 3

• 4 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Кароче, матчасть почитал, смысла ксен ставить особо нет. Значится, план таков, брать птф, ставить с галогеном, сравню с Вовановским и решу вопрос. Отпишусь тут.

5000к в ближнем и в ПТФ. машина низкая. слепить не может .в принципе :) ну и фары настроены нормально. плюс отполированы и забронированы :) и штатный омыватель фар установлен.

как светит - нравится. особенно хорошо стало после установки новых ламп. 

извращенец  

Рафик - невиновник. Так было. Я только лампы поменял. и сами ПТФ :)

• 2 месяца спустя...

Вот несколько эксперементальных фоток ксенона маде ин хзкитай и галогена bosh +90.

В правой фаре ксенон в левой галоген. По ощущениям, китайский ксенон недорозжигается чтоли... свет немного голубоватый, хотя должен быть белый. А, 4300к. Галоген откровенно желтого оттенка. С ксеноном заметно лучше видно обочину, а непосредственно дорогу ничуть не лучше а то и хуже чем галоген. Но! Есть принципиальное отличие: на светлой дороге(снег или сухой асфальт) галоген ярче и освещает лучше! , а вот на черном и мокром асфальте ксенон виден кудо лучше, даже такой китайский.

Процесс розжига:

Включение. Галогенка сразу на всю мощьность а ксенона не видать

post-4551-0-76828200-1392140439_thumb.jpg

5секунд спустя

post-4551-0-39318900-1392140452_thumb.jpg

10 секунд спустя

post-4551-0-76341900-1392140465_thumb.jpg

12 секунд

post-4551-0-12878900-1392140486_thumb.jpg

20-25секунд

post-4551-0-38962200-1392140507_thumb.jpg

И что то похожее на белый свет появляется к концу поездки)))

post-4551-0-17033900-1392140527_thumb.jpg

Я с ксеноном на мокром асфальте ничерта не видел. С галогеном в разы лучше.

@kolyako,

Больше от лампы, однако если розжиг не вывозит вольтаж - то и от блока)

был у дальнобоев ещё прикол с гайкой м16 раньше

дорогие они, М-16... 

горсточка маленьких более действенна 

@kolyako, чота ужас, с голубым светом. Быстрей всего брак, он должен сразу нормально светить как включаешь 

@kolyako, чота ужас, с голубым светом. Быстрей всего брак, он должен сразу нормально светить как включаешь

Ну это то я в курсе что он почти сразу должен светить)))) вот и грешу на блоки розжига)))

он не сразу нормально светит , ксенон разжигается. Но разжигается он гораздо быстрее чем описано по фото. Достаточно около 5 секунд .

Да, секунд 5. На гранд витаре штатный, за пару секунд успевает и нагреться и самозатеститься. И светит так, что китайский, если рядом встать, не виден)))))

В общем отстойный колхоз в топку.

Самое главное то не сказал. Это я блоки розжига "слим" брал. Со старыми эти же лампы горят чуть ярче.

штатный ксенон вещь, колхозный в топку. поставил себе морду со штатным ксеноном- разница ощутимая с обычным галогеном (правда стекла на нем мутные уже были).у меня еще и свет отдельный дальний с ближним, на дальнем загораются все 4 лампы. стоит на дальнем Osram Night Breaker- вообще тоннель из света получается.

я за нормально установленный ксенон, ставил сам для себя , нареканий нет, проверенно

И кстати, кто разбирается в ксеноне, яркость больше зависит от блока розжига или от лампы?

от лампы зависит спектр света а не яркость, для меня оптимально 5000к, больше не к чему, по моему можно к любому блоку зацепить

хотя на ваз не стал бы ставить наверно

Изменено пользователем ma3dai

В итоге я все эти ксенонышменоны попродавал. Поставил хорошие гологеновые лампы и не парюсь. Все что самодельное-отстой.
  • Плюс 3

в Южноуральске идет месячник борьбы с ксеноном - ловят и местных и с трассы - разговоров никаких, сразу на лишение прав. 

Местные разоружаются снимают=)

В последние дни или обращать внимание стал, или реально много "разноглазых" стало))) одна лампа например 4300 другая 6500. Отстой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...