Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Ксенон - за и против

да нужен  

115 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

я считаю что надо запрещать ксенон в любом виде на дорогах общего пользования.

как то раньше терпел, но сейчас каждый копендос натянул дешёвый ксенон и слепит всех встречных.

на самом деле и иномарки фирменные слепят.

ради одного , которому светло ехать , но он слепит десятки встречных водителей - надо запрещать . ксенон никак не влияет на безопасность

• Плюс 3

• 2 месяца спустя...
Незакрепленные сообщения
огого, дорогое удовольствие то... и чтото срок не большой... <_< разочеруюсь так скоро в ксеноне :(

это всё хрень я моргаю нормально я слышел что и запускать нельзя при горящем. запускаю и моргаю . Но у меня не штатный. и лампа перегорела одна уже жёлтым светит

поэтому и перегорела что запускаешь при включенных лампах. НЕЛЬЗЯ !!! Идёт скачек напряжения.

3 месяца не можно 1 менять стоят токо они не мало около 1500р за одну

обычный срок службы не меньше года должен быть , и лампы меняют парой т.к. они будут отличаться по температуре свечения

поэтому и перегорела что запускаешь при включенных лампах. НЕЛЬЗЯ !!! Идёт скачек напряжения.

обычный срок службы не меньше года должен быть , и лампы меняют парой т.к. они будут отличаться по температуре свечения

не обязательно парми менять

я и не говорю что обязательно , я говорю , что если менять по одной у тя фары будут светить по разному.

Я "За" ксенон, но только у тех авто, где можно угол света фар регулировать.

Столкнулась с проблемой, что у нынешнего авто - тускло светили фары...толи недоработка какая, толи я после пыжика привыкла что светит ярко, вообщем после тяжелой поезки по трассе с Ёбурга в темноте (ближний свет фар вообще тусклый, а дальний фигачит в глаза проезжающим авто, постоянно отключать приходилось), решили ксенон поставить - вроде нормально, никто не жалуется, естественно отрегулировали наклон фар так что бы по глазам не бил встречным и ниже уровня зеркал впередиедущего авто.

Я "За" ксенон, но только у тех авто, где можно угол света фар регулировать.

Столкнулась с проблемой, что у нынешнего авто - тускло светили фары...толи недоработка какая, толи я после пыжика привыкла что светит ярко, вообщем после тяжелой поезки по трассе с Ёбурга в темноте (ближний свет фар вообще тусклый, а дальний фигачит в глаза проезжающим авто, постоянно отключать приходилось), решили ксенон поставить - вроде нормально, никто не жалуется, естественно отрегулировали наклон фар так что бы по глазам не бил встречным и ниже уровня зеркал впередиедущего авто.

А что корректора нет? Он ж давно уже вовсех авто...

А что корректора нет? Он ж давно уже вовсех авто...

Корректор фар? А можно перевести на женский язык? :crazy:

Это такая фикулина сбоку, которая наклон фар корректирует, или что то другое?

Изменено пользователем Zzzh

Это такая фикулина сбоку, которая наклон фар корректирует, или что то другое?

аха она самая :))

аха она самая :))

Гы! Ну хзначит правильно поняла :derisive:

Ну вот, к предъидущему вопросу. У меня то корректор фар есть, о том и говорю, что надо грамотно использовать ксенон.

Но, не во всех авто с ксеноном, есть корректор фар, а иначе, как объеснить что у некоторых, он прямо в глаза бьёт или по зеркалам.

Изменено пользователем Zzzh

Ну это касается восновном ТАЗиков, у них с этим жесть. А вот даже у волги вполне адекватный корректор. Которым можно выставить в принципе так что и не будет слепить. По крайней мере у галогенок хорошо получаца регуляция )

Ну это касается восновном ТАЗиков, у них с этим жесть. А вот даже у волги вполне адекватный корректор. Которым можно выставить в принципе так что и не будет слепить. По крайней мере у галогенок хорошо получаца регуляция )

Согласен целиком и полностью.. кстати ксеноном пользуюсь уже больше пол года никаких проблем

ВОВАН74 прав. надо пару. ну попробуй поменяй одну и увидишь.

• 2 недели спустя...
хороший качественый ксеон не слепит плюс правельная настройка, я на своей семерке не кого не слеплю хотя у меня стоит ксенон ,ближний 4500к и дальний 5000к ,если нужен качественый ксенон или биксенон оброщатесь ко мне писать только на мыло

хороший качественый ксеон не слепит плюс правельная настройка, я на своей семерке не кого не слеплю хотя у меня стоит ксенон ,ближний 4500к и дальний 5000к ,если нужен качественый ксенон или биксенон оброщатесь ко мне писать только на мыло

а что за семёрка ? БеЭмВе ? На ваз 2107 если не ошибаюсь , ближний и дальний одной лампой и не может быть и 4500 (4300 ?) и 5000 одновременно.

Вот это ты чувак повеселил. Ржал минут пять....про качественый хороший настроенный ксенон на ......... семерке.

Наверное это просто фары ресталинговые.Ну или секретная разработка ксеноновых ламп,специально для великобританских шпиёнов.

По теме,купил недавно себе ксенон,6000К,поставлю позырю как оно будет :)

RaZZboyNiK,корректор должен быть автоматический...

С какого перепоя? А что ручками то работать уже лень? :)

RaZZboyNiK,учи матчасть, епт!

Да я тебе и без матчасти скажу что: автокорректор не обезателен, а если есть то хорошо. Даже у тебя он что автоматический? Вот вот... я про тоже...

RaZZboyNiK,для ксеноновых фар в рф обязатльным является наличие автоматического корректора и омывателя фар, кром того, такого типа фары должны быть уствановленны производителем...остальное вне закона....

з.ы. у меня ваще корректор не работает

з.з.ы жду когда ты фонари затонируешь, что бы в жопу приехать

Да я тебе и без матчасти скажу что: автокорректор не обезателен, а если есть то хорошо.

инеспектору расскажешь

воот...

Вырезка из журнала «АВТОМИР»: «Ростехрегулирование отменило введенное некоторое время назад требование об обязательном наличии автокорректора фар в случае установки ксенона. Дело в том, что раньше на ряде серийных автомобилей, на которых газоразрядные лампы в фарах устанавливались штатно, заводом-производителем предусматривался обычный корректор, а не автоматический». Для прохождения ТО фары соответственно должны быть правильно отрегулированы. Так что не забывайте и об этом!

RaZZboyNiK,для ксеноновых фар в рф обязатльным является наличие автоматического корректора и омывателя фар, кром того, такого типа фары должны быть уствановленны производителем...остальное вне закона....

з.ы. у меня ваще корректор не работает

инеспектору расскажешь

У самого не работает вообще корректор, а такие крики на счет закона а.... емае...

з.з.ы жду когда ты фонари затонируешь, что бы в жопу приехать

Аха, давай давай :) Спецально пореще приторможу чтоб смачно так Потом инспектору буш доказывать кто виновен. :fuck:

корректор-автомат вроде убрали из требований...

Аха... :) Изменено пользователем RaZZboyNiK

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...