Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Щетки-стеклоочистители не возвращаются и встают вертикально.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
После того как мне отдал Stanger свои безкаркасные щетки я их поставил и решил проверить.Они очень туго ходили по стеклу и после этого когда включаешь первую скорость щеток они просто встают в вертикальное положение.Взял в магазине новое реле и безрезультатно. Хотя вторая и третья скорость щеток работает нормально.Мне в субботу проходить тех осмотр.Может кто даст совет куда лезть или всетаки нужен электрик?

Незакрепленные сообщения
Извиняюсь,на 2 и 3 скорости тоже не встают.Моторчик не работает,так бы слышно было.Они нормально чистят,но почему то не встают на место.

А если в поднятом состоянии включить?

они будут работать но останавливаются вертикально.

Сперва смотрим какое напряжение приходит на клеммы. Если в порядке неличие люфтов и смазки на подвижных соединениях трапеции дворников. Люфты устранить сухое смазать(без фанатизма! :) ) Дальше сам моторчик - щётки, втулки обмотка моторчика.

Не понял срабатывают цикл и встают по середине? А следую щий цикл опять с середины? Если так то вышеперечисленное для профилактики. Тут дело может быть в редукторе стеклоочистителя.

Именно так.Срабатывает цикл встают ровно вертикально и снова цикл такой же.Отпускаю их на второй или третей скорости(когда подходят к низу,резко выключаю).

Похоже на редуктор

Сегодня разговаривал на работе с механиками.Говорят что редуктор.А моторчик то разборный?

Не знаю Марат почему они у тебя так работают, у меня все отлично работало, только они мне надоели. Баловство все это щетки бескаркасные на 2110, в общем мне не понравились они, какие то хлипкия и на самом держателе болтаются.

А да и еще правый дворник в углу стекло не достает, не гнется, получается маленький треугольник грязи.

Не знаю Марат почему они у тебя так работают, у меня все отлично работало, только они мне надоели. Баловство все это щетки бескаркасные на 2110, в общем мне не понравились они, какие то хлипкия и на самом держателе болтаются.

Может ты по одной пружинке убрал которые прижимают щетки к стеклу?Может у тебя из за этого нормально работали.

Сегодня разговаривал на работе с механиками.Говорят что редуктор.А моторчик то разборный?

Я не знаю, как он на десятке выглядит, но на девятке, в принципе, разобрать можно.

Не помню точно, давненько было у товарища, я ему нашел тогда соплю в электрике, в районе редуктора.

Было у меня такое ..

Разобрал, все промыл бензинчиком, смазал и ВСЕ ГУД!

Еще посмотри на контакт (такой выпуклый, поймешь сам, он возвращает щетки назад) - может его зачистить надо ...

Спасибо всем.Завтра буду разбирать и смотреть сам.Тех осмотр отменю.Уже принципиально хочу победить сам,чтоб знать,а то с этой проблемой еще не сталкивался.

Сегодня снял механизм,посмотрел,узлы целы.Открыл редуктор,шестерне все целы.Фиг знает в чем проблема.Думаю что может шестерне где дорожки под контакты перескочила.Хотя зубы не сорваны.

Сегодня снял механизм,посмотрел,узлы целы.Открыл редуктор,шестерне все целы.Фиг знает в чем проблема.Думаю что может шестерне где дорожки под контакты перескочила.Хотя зубы не сорваны.

Поствавь правильно шестерню.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...