lehin Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Язычество, ислам, иудаизм, католичество, христианство, а так же новые попсовые регилиозные течения - одни и те же яйца - тока вид сбоку. Вера - она либо есть, либо нет, а уж в кого - во первых фиолетово, а во вторых не сильно критично - поскрести хорошо любую религию - ну столько родственных связей с остальными... Далеко не критично, веришь ли ты просто в бога, либо топишь в реке девок по весне в соответствии с нормами язычества или свечи жжешь по христианскому обряду, либо пост и молитвы у буддистов - одна фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Вот про майа сколько уже перетерто, а что-то изменилось? Так и мы с тобой сейчас можем только гадать - ничего не изменится. Можно только предположить, что была какая-то древняя письменность. На наскальных рисунках же тоже какие-то символы и знаки сохранились? Первое письмо, как нам пишут в истории.Ну я слышал, что есть люди староверы, считающие что знание дреней Руси не утрачено и что владеют знанием древнего славянского рунного письма и даже пытаются как то донести это оставшиеся от предков знание через современный русский до современников. Книги пишут. Но суть не в них (хотя кто знает), а том что современная РПЦ не заинтересована в поисках каких либо знаний о древней, дохристианской Руси, так как являясь ПРОзападной (как и ислам) и привнесённой к нам религией и заинтересована лишь в укреплении своих позиций по отношению к конкурентам на заваёванной и удерживаемой территории. И в этом суть всех действий РПЦ, настроить побольше своих дотов храмов (понадёжней закрепиться), стереть память о прошлом, призывая переименовывать улицы(сначала о недавнем, а потом и более древнем), ввести себя в систему образования и т.д. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 скорее всего - благолепие... Т.е. человек искренне отдается этому, это для него - главное в жизни, он несет ВЕРУ, а не призван выбивать денежкублаголепие, да, лучше подходит. Ну я слышал, что есть люди староверы, считающие что знание дреней Руси не утрачено и что владеют знанием древнего славянского рунного письма и даже пытаются как то донести это оставшиеся от предков знание через современный русский до современников. Книги пишут. ну да, тоже слышал, что некоторые молятся на дырки в заборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) ну да, тоже слышал, что некоторые молятся на дырки в заборе А что есть какое то чёткое указание на что нужно (можно) молиться, а на что нет!? Сергей сей пост дурно пахнет, ты прям щас как каой то религиозный сноб рассуждаешь, как просвещённый "белый" про местных дикарей Да и с чего ты вообще вообразил, что речь сразу идёт о какойто альтернативной вере-религии и что нужно обязательно кому то молиться?! Или состояние религиозной войны уже в крови у современных верующих? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А что есть какое то чёткое указание на что нужно (можно) молиться, а на что нет!? Сергей сей пост дурно пахнет, ты прям щас как каойто религиозный сноб рассуждаешь. как верующий человек, могу сказать, что все религии помимо православия - ужасное заблуждение Ты это хотел услышать? А вообще, я тебе говорил про староверов. О дырке в заборе я не шутил - дед свояка реально молился на дырку в заборе. (без смайлов) Да и с чего ты вообще вообразил, что речь сразу идёт о какойто альтернативной вере-религии и что нужно обязательно кому то молиться?! Или состояние религиозной войны уже в крови у современных верующих? Ну воюют террористы, или как их там?... Агрессии у православных в отношении других религий никогда не было и не будет. Есть Стойкая Вера и Убеждение.А пример привел в качестве контраста. Знаешь, что попрошу, Серег? Дабы разговор не шел с оговорками, не редактируй старые сообщения, существенно дополняя их, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Но суть не в них (хотя кто знает), а том что современная РПЦ не заинтересована в поисках каких либо знаний о древней, дохристианской Руси, так как являясь ПРОзападной (как и ислам) и привнесённой к нам религией и заинтересована лишь в укреплении своих позиций по отношению к конкурентам на заваёванной и удерживаемой территории. И в этом суть всех действий РПЦ, настроить побольше своих дотов храмов (понадёжней закрепиться), стереть память о прошлом, призывая переименовывать улицы(сначала о недавнем, а потом и более древнем), ввести себя в систему образования и т.д. Вот словосочетания "прозападной" - это чисто коммунистическая приговорка.Есть Истина - её не бывает несколько. Что с того, что она пришла с земли израильской? Она могла прийти откуда угодно, но пришла вот оттуда. А что до неё было, и что культивируется около неё - мы люди, а людям свойственно заблуждаться. Но нет никакого "прозападного" в православии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) О дырке в заборе я не шутил - дед свояка реально молился на дырку в заборе. (без смайлов) Откуда тебе известно, что через эту дырку он видит? Может через неё ему открывается то, что недоступно нам. (тоже без шуток) Я конечно не знаю никого из староверов лично, но и твоё восприятие ээтих людей считаю каким то покарёженным. Пару тысяч лет назад идея молиться на крест- орудие казни того времени, тоже наверняка всем показалось бы абсурдной. Почему же сейчас это никого не удивляет?! Но зато с высоты "правильности" своей религии даёт право рассуждать о правильности или ложности символа?! Вот словосочетания "прозападной" - это чисто коммунистическая приговорка.Есть Истина - её не бывает несколько. Что с того, что она пришла с земли израильской? Она могла прийти откуда угодно, но пришла вот оттуда. А что до неё было, и что культивируется около неё - мы люди, а людям свойственно заблуждаться. Но нет никакого "прозападного" в православии. Вот только коммунистов сюда не надо а! Говоря о прозападности я специально упомянул ислам, он из теж мест если что, имея ввиду только направление стороны света откуда пришла христианская религия (про православие я этом контексте я не упоминал). А с чего ты решил, что истина пришла, а не была уже здесь, а может она сначала пришла туда от сюда и потом вернулась? Ведь христианская церковь отказывается изучать столь давнюю историю, ограничивая знания достаточно коротким историческим периудом, тем самым лишая своих адептов возможности разобраться в истине. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 про заблуждения - ну не надо. У меня жена - ислам исповедует. Ну нравится ей это, ну вера ее предков - и что? Вот ее сестренка приняла православие. А моя верит в Аллаха... И пусть верит - главное - это внутренний стержень в человеке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) про заблуждения - ну не надо. У меня жена - ислам исповедует. Ну нравится ей это, ну вера ее предков - и что? Вот ее сестренка приняла православие. А моя верит в Аллаха... И пусть верит - главное - это внутренний стержень в человеке... ну а тут я ничего не могу сказать - я верующий. Мне абсолютно также будет резать слух, если кто-то будет говорить также про ислам Но и этот человек будет считать меня заблудшим (хотя всё, БЕЗУСЛОВНО, наоборот )Пропагандировать я не собираюсь. Если бы хотел, темы о религии создавал бы я (благо очень много поводов создать) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Кто верит в Магомета, кто - в Аллаха, кто - в Иисуса, Кто ни во что не верит - даже в черта, назло всем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 igorgri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 serYozik, завязывай с кастанедой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) ну а тут я ничего не могу сказать - я верующий. Ключевая фраза Только многие почему то диаметрально противоположный смысл в неё вкладывают. Вместо того, что бы осознание себя верующим давало волю вести себя согласно лишь принципам веры к её цели, многие называя себя верующими следуют лишь соблюдением обрядов (привнесённой мушурой) и оправдывают свои деяния этой фразой. Говоря:- "я верующий", имея ввиду лишь то, что он якобы вынужден поступать в соответствии обрядами и обычаями своей религии. "Я верующий" говорит он, и стремится показать ничтожность другой веры, хотя его вера проповедует кротость духа. "Я верующий" говорит он, и идёт на убийство за свои "святыни", хотя его святыни и его вера прямо запрещают ему это. "Я верующий" говорит он, и накапливает всё больше богатсв, заставляя и принуждая работать на себя своих собратьев по вере, хотя пророк их прямо говорил им, что богатый желающий попасть в царство божие, подобен верблюду собирающимуся пролезть в игольное ушко. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Опять что-то упустил из внимания пост Откуда тебе известно, что через эту дырку он видит? Может через неё ему открывается то, что недоступно нам. (тоже без шуток) Я конечно не знаю никого из староверов лично, но и твоё восприятие ээтих людей считаю каким то покарёженным. Пару тысяч лет назад идея молиться на крест- орудие казни того времени, тоже наверняка всем показалось бы абсурдной. Почему же сейчас это никого не удивляет?! Но зато с высоты "правильности" своей религии даёт право рассуждать о правильности или ложности символа?! Вот только коммунистов сюда не надо а! Говоря о прозападности я специально упомянул ислам, он из теж мест если что, имея ввиду только направление стороны света откуда пришла христианская религия (про православие я этом контексте я не упоминал). А с чего ты решил, что истина пришла, а не была уже здесь, а может она сначала пришла туда от сюда и потом вернулась? Ведь христианская церковь отказывается изучать столь давнюю историю, ограничивая знания достаточно коротким историческим периудом, тем самым лишая своих адептов возможности разобраться в истине. Сереж, молятся не кресту, а Христу Про староверов и другую религию я никогда не надсмехаюсь (все мы люди).Про Истину решил, потому что верю в эту Истину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 молятся не кресту, а Христу вот тут рекомендую крепко подумать и говорить только за себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Ключевая фраза Только многие почему то диаметрально противоположный смысл в неё вкладывают. Вместо того, что бы осознание себя верующим давало волю вести себя согласно лишь принципам веры к её цели, многие называя себя верующими следуют лишь соблюдением обрядов (привнесённой мушурой) и оправдывают свои деяния этой фразой, говоря:- "я верующий", имея ввиду лишь то, что он якобы вынужден поступать в соответствии обрядами и обычаями своей религии. "Я верующий" говорит он, и стремится показать ничтожность другой веры, хотя его вера проповедует кротость духа. "Я верующий" говорит он, и идёт на убийство за свои "святыни", хотя его святыни и его вера прямо запрещают ему это. "Я верующий" говорит он, и накапливает всё больше богатсв, заставляя и принуждая работать на себя своих собратьев по вере, хотя пророк их прямо говорил им, что богатый желающий попасть в царство божие, подобен верблюду собирающимуся прлезть в игольное ушко. В моём случае, "я верующий" лишь призывает защищать нападки на православие.А сколько в Великую Отечественную Войну было верующих? Об этом не задумывался?Да, за убеждения люди даже убивают друг друга - это ПРИРОДА человека. Ни одна война в истории не была без убеждения. В ВОВ "Святыней" была Родина. "За Родину!" кричали, и бросались на амбразуры.Так что это болтология опять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Сереж, молятся не кресту, а Христу Я в курсе Сергей И всегда на кресте присутствует Христос? А без креста почему почти никогда не видно Христа? В моём случае, "я верующий" лишь призывает защищать нападки на православие.А сколько в Великую Отечественную Войну было верующих? Об этом не задумывался?Да, за убеждения люди даже убивают друг друга - это ПРИРОДА человека. Ни одна война в истории не была без убеждения. В ВОВ "Святыней" была Родина. "За Родину!" кричали, и бросались на амбразуры.Так что это болтология опять Ну а вот это уже больше похоже на демагогию, вернее её яркий пример. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 вот тут рекомендую крепко подумать и говорить только за себя... Я за православных сказал. Крест Иисуса действительно святой, но никто же не молится на ножницы? Ну а вот это уже больше похоже на демагогию, вернее её яркий пример. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПишихоТТ Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 BSB,сейчас каждый второй провославный, вон вся кафедра научного коммунизма в том числе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 BSB,сейчас каждый второй провославный, вон вся кафедра научного коммунизма в том числе... во главе с патриархом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 скорые вы какие на суд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 скорые вы какие на суд Что есть, то есть. Я это слово вообще хотел в кавычки взять, потом подумал "скорый я какой-то на суд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Я за православных сказал. Крест Иисуса действительно святой, но никто же не молится на ножницы?Сергей, что ты вслучае чего, каждый раз раз спрыгиваешь на православие? Я говоря о христианской религии, как раз стараюсь её не разделять на католичество, првославие, протестантов и т.д. Ну просто смешно даже слушать подобное, я типа православный и не в курсах чего там каталики намутили. У вас ОДНА ВЕРА, производные от неё суть атрибутика и ритуалы, ЗАПОВЕДИ то у вас общие и пророк общий и бог общий. Или я отстал от жизни? И то что в католичестве именно символ креста уже практически заменил Христа, хорошо явствует из современной массмедиа, фильмы о всяких борцах с нечистью тому яркий пример. Там уже дошло до того, что любое сочетание предметов в виде креста (и ножницы в том числе) становятся святыми. Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Сергей, что ты вслучае чего, каждый раз раз спрыгиваешь на православие? Я говоря о христианской религии, как раз стараюсь её не расделять на католичество, првославие, протестантов и т.д. Ну просто смешно даже слушать подобное, я типа православный и не в курсах чего там каталики намутили. У вас ОДНА ВЕРА, производные от неё суть атрибутика и ритуалы, ЗАПОВЕДИ то у вас общие и пророк общий и бог общий. Или я отстал от жизни? Я всё же советую разделять христианскую религию, ибо и в ней есть ветки, в которых считают, что если в церковь денежку жертвовать, то можно и Заповеди нарушать. И не стоит говорить, что ОДНА ВЕРА. У мусульман тоже Христос признается (как раз таки пророк, а не Бог Единый), но ВЕРЫ РАЗНЫЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Я всё же советую разделять христианскую религию, ибо и в ней есть ветки, в которых считают, что если в церковь денежку жертвовать, то можно и Заповеди нарушать. И не стоит говорить, что ОДНА ВЕРА. Чем дальше в лес, тем больше дров. Ты меня просто накаутировал! Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Христиане ведь на самом деле разные:У католиков можно грешить, а потом индульгенцию купить.У протестантов вообще важно лишь верить, а соблюдать Заповеди абсолютно не обязательно. Чем дальше в лес, тем больше дров. Ты меня просто накаутировал! Говорим же о Вере, а не об объекте веры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти