Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вопросы веры и не только

lehin

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Язычество, ислам, иудаизм, католичество, христианство, а так же новые попсовые регилиозные течения - одни и те же яйца - тока вид сбоку. Вера - она либо есть, либо нет, а уж в кого - во первых фиолетово, а во вторых не сильно критично - поскрести хорошо любую религию - ну столько родственных связей с остальными... Далеко не критично, веришь ли ты просто в бога, либо топишь в реке девок по весне в соответствии с нормами язычества или свечи жжешь по христианскому обряду, либо пост и молитвы у буддистов - одна фигня

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Вот про майа сколько уже перетерто, а что-то изменилось? Так и мы с тобой сейчас можем только гадать - ничего не изменится. Можно только предположить, что была какая-то древняя письменность. На наскальных рисунках же тоже какие-то символы и знаки сохранились? Первое письмо, как нам пишут в истории.

Ну я слышал, что есть люди староверы, считающие что знание дреней Руси не утрачено и что владеют знанием древнего славянского рунного письма и даже пытаются как то донести это оставшиеся от предков знание через современный русский до современников. Книги пишут. 

Но суть не в них (хотя кто знает), а том что современная РПЦ не заинтересована в поисках каких либо знаний о древней, дохристианской Руси, так как являясь ПРОзападной (как и ислам) и привнесённой к нам религией и заинтересована лишь в укреплении своих позиций по отношению к конкурентам на заваёванной и удерживаемой территории. И в этом суть всех действий РПЦ, настроить побольше своих дотов храмов (понадёжней закрепиться), стереть память о прошлом, призывая переименовывать улицы(сначала о недавнем, а потом и более древнем), ввести себя в систему образования и т.д.

Изменено пользователем serYozik

скорее всего - благолепие... Т.е. человек искренне отдается этому, это для него - главное в жизни, он несет ВЕРУ, а не призван выбивать денежку

благолепие, да, лучше подходит. :yes:

Ну я слышал, что есть люди староверы, считающие что знание дреней Руси не утрачено и что владеют знанием древнего славянского рунного письма и даже пытаются как то донести это оставшиеся от предков знание через современный русский до современников. Книги пишут.  

ну да, тоже слышал, что некоторые молятся на дырки в заборе :unsure:

ну да, тоже слышал, что некоторые молятся на дырки в заборе  :unsure:

А что есть какое то чёткое указание на что нужно (можно) молиться, а на что нет!?   :huh:  Сергей сей пост дурно пахнет,  ты прям щас как каой то религиозный сноб рассуждаешь, как просвещённый "белый" про местных дикарей   :derisive:  Да и с чего ты вообще вообразил, что речь сразу идёт о какойто альтернативной вере-религии и что нужно обязательно кому то молиться?! Или состояние религиозной войны уже в крови у современных верующих? ;)

А что есть какое то чёткое указание на что нужно (можно) молиться, а на что нет!?  :huh:  Сергей сей пост дурно пахнет,  ты прям щас как каойто религиозный сноб рассуждаешь.  :derisive:

как верующий человек, могу сказать, что все религии помимо православия - ужасное заблуждение :) Ты это хотел услышать? :)

А вообще, я тебе говорил про староверов. О дырке в заборе я не шутил - дед свояка реально молился на дырку в заборе. (без смайлов)

Да и с чего ты вообще вообразил, что речь сразу идёт о какойто альтернативной вере-религии и что нужно обязательно кому то молиться?! Или состояние религиозной войны уже в крови у современных верующих? ;)

Ну воюют террористы, или как их там?... Агрессии у православных в отношении других религий никогда не было и не будет. Есть Стойкая Вера и Убеждение.

А пример привел в качестве контраста.

Знаешь, что попрошу, Серег? Дабы разговор не шел с оговорками, не редактируй старые сообщения, существенно дополняя их, ок?

Но суть не в них (хотя кто знает), а том что современная РПЦ не заинтересована в поисках каких либо знаний о древней, дохристианской Руси, так как являясь ПРОзападной (как и ислам) и привнесённой к нам религией и заинтересована лишь в укреплении своих позиций по отношению к конкурентам на заваёванной и удерживаемой территории. И в этом суть всех действий РПЦ, настроить побольше своих дотов храмов (понадёжней закрепиться), стереть память о прошлом, призывая переименовывать улицы(сначала о недавнем, а потом и более древнем), ввести себя в систему образования и т.д.

Вот словосочетания "прозападной" - это чисто коммунистическая приговорка.

Есть Истина - её не бывает несколько. Что с того, что она пришла с земли израильской? Она могла прийти откуда угодно, но пришла вот оттуда. А что до неё было, и что культивируется около неё - мы люди, а людям свойственно заблуждаться. Но нет никакого "прозападного" в православии.

О дырке в заборе я не шутил - дед свояка реально молился на дырку в заборе. (без смайлов)

Откуда тебе известно, что через эту дырку он видит? Может через неё ему открывается то, что недоступно нам. (тоже без шуток) Я конечно не знаю никого из староверов лично, но и твоё восприятие ээтих людей считаю каким то покарёженным. Пару тысяч лет назад идея молиться на крест- орудие казни того времени, тоже наверняка всем показалось бы абсурдной. Почему же сейчас это никого не удивляет?! ;) Но зато с высоты "правильности" своей религии даёт право рассуждать о правильности или ложности символа?!

Вот словосочетания "прозападной" - это чисто коммунистическая приговорка.

Есть Истина - её не бывает несколько. Что с того, что она пришла с земли израильской? Она могла прийти откуда угодно, но пришла вот оттуда. А что до неё было, и что культивируется около неё - мы люди, а людям свойственно заблуждаться. Но нет никакого "прозападного" в православии.

Вот только коммунистов сюда не надо а!   :no:  Говоря о прозападности я специально упомянул ислам, он из теж мест если что, имея ввиду только направление стороны света откуда пришла христианская религия (про православие я этом контексте я не упоминал).    :acute:  А с чего ты решил, что истина пришла, а не была уже здесь, а может она сначала пришла туда от сюда и потом вернулась? Ведь христианская церковь отказывается изучать столь давнюю историю, ограничивая знания достаточно коротким историческим периудом, тем самым лишая своих адептов возможности разобраться в истине. Изменено пользователем serYozik

про заблуждения - ну не надо. У меня жена - ислам исповедует. Ну нравится ей это, ну вера ее предков - и что? Вот ее сестренка приняла православие. А моя верит в Аллаха... И пусть верит - главное - это внутренний стержень в человеке...

про заблуждения - ну не надо. У меня жена - ислам исповедует. Ну нравится ей это, ну вера ее предков - и что? Вот ее сестренка приняла православие. А моя верит в Аллаха... И пусть верит - главное - это внутренний стержень в человеке...

ну а тут я ничего не могу сказать - я верующий. :pardon:

Мне абсолютно также будет резать слух, если кто-то будет говорить также про ислам :) Но и этот человек будет считать меня заблудшим (хотя всё, БЕЗУСЛОВНО, наоборот :derisive:)

Пропагандировать я не собираюсь. Если бы хотел, темы о религии создавал бы я (благо очень много поводов создать)

Изменено пользователем BSB

ну а тут я ничего не могу сказать - я верующий:pardon:

Ключевая фраза   :clapping:Только многие почему то диаметрально противоположный смысл в неё вкладывают. Вместо того, что бы осознание себя верующим давало волю вести себя согласно лишь принципам веры к её цели, многие называя себя верующими следуют лишь соблюдением обрядов (привнесённой мушурой) и оправдывают свои деяния этой фразой.  Говоря:- "я верующий", имея ввиду лишь то, что он якобы вынужден поступать в соответствии  обрядами и обычаями своей религии.

"Я верующий" говорит он, и стремится показать ничтожность другой веры, хотя его вера проповедует кротость духа.

"Я верующий" говорит он, и идёт на убийство за свои "святыни", хотя его святыни и его вера прямо запрещают ему это.

"Я верующий" говорит он, и накапливает всё больше богатсв, заставляя и принуждая работать на себя своих собратьев по вере, хотя пророк их прямо говорил им, что богатый желающий попасть в царство божие, подобен верблюду собирающимуся пролезть в игольное ушко. 

Опять что-то упустил из внимания пост :)

Откуда тебе известно, что через эту дырку он видит? Может через неё ему открывается то, что недоступно нам. (тоже без шуток) Я конечно не знаю никого из староверов лично, но и твоё восприятие ээтих людей считаю каким то покарёженным. Пару тысяч лет назад идея молиться на крест- орудие казни того времени, тоже наверняка всем показалось бы абсурдной. Почему же сейчас это никого не удивляет?! ;) Но зато с высоты "правильности" своей религии даёт право рассуждать о правильности или ложности символа?!

Вот только коммунистов сюда не надо а!   :no:  Говоря о прозападности я специально упомянул ислам, он из теж мест если что, имея ввиду только направление стороны света откуда пришла христианская религия (про православие я этом контексте я не упоминал).    :acute:  А с чего ты решил, что истина пришла, а не была уже здесь, а может она сначала пришла туда от сюда и потом вернулась? Ведь христианская церковь отказывается изучать столь давнюю историю, ограничивая знания достаточно коротким историческим периудом, тем самым лишая своих адептов возможности разобраться в истине.

Сереж, молятся не кресту, а Христу :)

Про староверов и другую религию я никогда не надсмехаюсь (все мы люди).

Про Истину решил, потому что верю в эту Истину.

молятся не кресту, а Христу :)

вот тут рекомендую крепко подумать и говорить только за себя...

Ключевая фраза   :clapping:Только многие почему то диаметрально противоположный смысл в неё вкладывают. Вместо того, что бы осознание себя верующим давало волю вести себя согласно лишь принципам веры к её цели, многие называя себя верующими следуют лишь соблюдением обрядов (привнесённой мушурой) и оправдывают свои деяния этой фразой, говоря:- "я верующий", имея ввиду лишь то, что он якобы вынужден поступать в соответствии  обрядами и обычаями своей религии.

"Я верующий" говорит он, и стремится показать ничтожность другой веры, хотя его вера проповедует кротость духа.

"Я верующий" говорит он, и идёт на убийство за свои "святыни", хотя его святыни и его вера прямо запрещают ему это.

"Я верующий" говорит он, и накапливает всё больше богатсв, заставляя и принуждая работать на себя своих собратьев по вере, хотя пророк их прямо говорил им, что богатый желающий попасть в царство божие, подобен верблюду собирающимуся прлезть в игольное ушко.

В моём случае, "я верующий" лишь призывает защищать нападки на православие.

А сколько в Великую Отечественную Войну было верующих? Об этом не задумывался?

Да, за убеждения люди даже убивают друг друга - это ПРИРОДА человека. Ни одна война в истории не была без убеждения. В ВОВ "Святыней" была Родина. "За Родину!" кричали, и бросались на амбразуры.

Так что это болтология опять :)

Сереж, молятся не кресту, а Христу :)

Я в курсе Сергей :) И всегда на кресте присутствует Христос? ;) А без креста почему почти никогда не видно Христа? 

В моём случае, "я верующий" лишь призывает защищать нападки на православие.

А сколько в Великую Отечественную Войну было верующих? Об этом не задумывался?

Да, за убеждения люди даже убивают друг друга - это ПРИРОДА человека. Ни одна война в истории не была без убеждения. В ВОВ "Святыней" была Родина. "За Родину!" кричали, и бросались на амбразуры.

Так что это болтология опять

Ну а вот это уже больше похоже на демагогию, вернее её яркий пример. Изменено пользователем serYozik

вот тут рекомендую крепко подумать и говорить только за себя...

Я за православных сказал. Крест Иисуса действительно святой, но никто же не молится на ножницы?

Ну а вот это уже больше похоже на демагогию, вернее её яркий пример.

Да.

BSB,сейчас каждый второй провославный, вон вся кафедра научного коммунизма в том числе...

скорые вы какие на суд

Что есть, то есть. Я это слово вообще хотел в кавычки взять, потом подумал "скорый я какой-то на суд" :derisive:

Я за православных сказал. Крест Иисуса действительно святой, но никто же не молится на ножницы?

Сергей, что ты вслучае чего, каждый раз раз спрыгиваешь на православие?   :acute: Я говоря о христианской религии, как раз стараюсь её не разделять на католичество, првославие, протестантов и т.д. Ну просто смешно даже слушать подобное, я типа православный и не в курсах чего там каталики намутили.   :D  У вас ОДНА ВЕРА, производные от неё суть атрибутика и ритуалы, ЗАПОВЕДИ то у вас общие и пророк общий и бог общий. Или я отстал от жизни? ;)

И то что в католичестве именно символ креста уже практически заменил Христа, хорошо явствует из современной массмедиа, фильмы о всяких борцах с нечистью тому яркий пример. Там уже дошло до того, что любое сочетание предметов в виде креста (и ножницы в том числе) становятся святыми.   

Сергей, что ты вслучае чего, каждый раз раз спрыгиваешь на православие?  :acute: Я говоря о христианской религии, как раз стараюсь её не расделять на католичество, првославие, протестантов и т.д. Ну просто смешно даже слушать подобное, я типа православный и не в курсах чего там каталики намутили.  :D  У вас ОДНА ВЕРА, производные от неё суть атрибутика и ритуалы, ЗАПОВЕДИ то у вас общие и пророк общий и бог общий. Или я отстал от жизни? ;)

Я всё же советую разделять христианскую религию, ибо и в ней есть ветки, в которых считают, что если в церковь денежку жертвовать, то можно и Заповеди нарушать. И не стоит говорить, что ОДНА ВЕРА. У мусульман тоже Христос признается (как раз таки пророк, а не Бог Единый), но ВЕРЫ РАЗНЫЕ.

Я всё же советую разделять христианскую религию, ибо и в ней есть ветки, в которых считают, что если в церковь денежку жертвовать, то можно и Заповеди нарушать. И не стоит говорить, что ОДНА ВЕРА.

:o Чем дальше в лес, тем больше дров. Ты меня просто накаутировал!   :huh:   Изменено пользователем serYozik

Христиане ведь на самом деле разные:

У католиков можно грешить, а потом индульгенцию купить.

У протестантов вообще важно лишь верить, а соблюдать Заповеди абсолютно не обязательно.

:o Чем дальше в лес, тем больше дров. Ты меня просто накаутировал!   :huh:  

Говорим же о Вере, а не об объекте веры?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...