lehin Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Язычество, ислам, иудаизм, католичество, христианство, а так же новые попсовые регилиозные течения - одни и те же яйца - тока вид сбоку. Вера - она либо есть, либо нет, а уж в кого - во первых фиолетово, а во вторых не сильно критично - поскрести хорошо любую религию - ну столько родственных связей с остальными... Далеко не критично, веришь ли ты просто в бога, либо топишь в реке девок по весне в соответствии с нормами язычества или свечи жжешь по христианскому обряду, либо пост и молитвы у буддистов - одна фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Всю тему, к сожалению не осилил прочитать, 8 страниц как никак. Но мнение, как полагается, оставлю.Вопроса не расслышал, но вам на него отвечу . Сорри, не смог сдержаться. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Антон, поздравляю, у тебя советское определение церкви. Я тоже не любил и не люблю священников-оборотней. А про то, есть ли Бог - как насчет чудес? И про то, есть ли смысл молиться - молитвы вершат чудеса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Так речь о Боге или о религии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вы о вере или церкви спорите?? Если веры нет, то какая разница Вам на сущетсвования спец зданий, именуюемых церковью? Я по стриптиз кабакам не хожу, пусть себе на шесте крутятся Если вера есть - радуйтесь, Вы спасены. Вас ждет вечная жизнь и Рай я яблоками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Так речь о Боге или о религии?Я лишь отвечаю на вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kro Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Я тоже осмелюсь высказать свое мнение. Очень надеюсь что никого ничем не обижу Я считаю Бог есть, но в душе каждого человека, и то как человек представляет себе его - дело каждого и спорить с этим абсолютно бессмысленно, это как спор глухого с немым. Я вот для себя несколько разделяю понятия "верить" и "веровать". Я ВЕРЮ в Него, иногда обращаюсь за помощью (без посредников), очень давно ношу крестик и, однажды потеряв его, чувствовал себя крайне не комфортно. Я верю, что если делать гадости, то это когда-нибудь воздастся. А те, кто ходят в церковь, молятся по несколько часов, это ВЕРУЮЩИЕ, я пока так делать не могу, почему - не знаю, мне хорошо с моей верой. А кто-то без этого уже жить не может - у меня мама такая. И она счастлива, что пришла к этому - и Слава Богу У каждого формируется представление о Боге исходя из каких-то осбенностей психики. Комуто интереснее считать богом каое-то информационное поле и списывать чудеса , удачи и неудачи на направление вращения торсионных полей. Кому-то ближе быть фаталистом и считать. что Бог - это судьба. Представлений миллионы и убеждать кого-либо в чем-либо ну как минимум неправильно, все равно что доказывать хоккейному фанату, что футбол лучше (извиняюсь за грубую аналогию). Каждый человек стремится к состоянию душевной гармонии) и если это состояние достигается без молитв и походов в церковь, значит ему это не надо...пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вопроса не расслышал, но вам на него отвечу . Сорри, не смог сдержаться.Дык ыть я на вопрос темы ответил. А тема у нас "вопросы веры и не только, а что вера для вас". Вот я и написал. Так что все в рамках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) я так понимаю объединили темы и получился какой-то массовый теологический диспут...лично я написал ответ в тему с вопросом, а вопрос был конкретный "Что вера для вас?"а тут веру приравняли к богу, бога к религии, религию к... и т.д.и никто не отвечает на сам вопрос? Давайте вернемся к нему: "ЧТО ВЕРА ДЛЯ ВАС?" Наверное покажусь излишне прагматичным, но предлагаю поступить просто - пусть каждый напишет одно (ну или пару) предложений, начав со слов: "Вера - это..." P.S. мой ответ найдете пару страниц назад Изменено 19 августа, 2009 пользователем SystemNIK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вера – это жизньчеловека. Во что он верит, так и он живёт, ну или хотя-бы старается жить.А ответ на вопрос "Зачем людям нужна религия?" вот http://www.pravoslavie.ru/answers/30726.htm 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 я так понимаю объединили темы и получился какой-то массовый теологический диспут...лично я написал ответ в тему с вопросом, а вопрос был конкретный "Что вера для вас?"а тут веру приравняли к богу, бога к религии, религию к... и т.д.и никто не отвечает на сам вопрос? Давайте вернемся к нему: "ЧТО ВЕРА ДЛЯ ВАС?" Наверное покажусь излишне прагматичным, но предлагаю поступить просто - пусть каждый напишет одно (ну или пару) предложений, начав со слов: "Вера - это..." P.S. мой ответ найдете пару страниц назадя вот тоже не понял зачем с данной темой объеденили, как раз и хотелось выделить определение веры, а после объединения получилось как всегда, сумбур и околесица а по поводу хождения в церковь и т д. зачем требовать логического объяснения от человека. это его вера и она заключается в том числе и в хождении в церковь (месяц назад был на могиле серафима саровского и в саровском монастыре. после храма в сарове, вышел как заного родлся, очистился)а если человек ходит зачем то что логически отслеживается им самим, так это уже товароденежные отношения это уже не веракак раз из таких и получаются товарисчи от встречи с которыми неохота в церковь идти. пример храм христа спасителя в москве шоу рум а не храмтак что давайте не будем требовать от верующих почему они ходят в храм, костел или мечеть молится, хотя я лично был не раз в мечети и разговаривал с муллой или кто там , в общем одним из служащих данной мечети, и как то просто сошлись с ним, что главное что бы вера была искренняя, а не в обмен на что то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Вера - это стержень человека, его моральная опора, и не важно, во что он верит, он все равно во что-то верит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SystemNIK Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 для меня вера - это вИдение смысла в существовании всего сущего... а атрибутика (церковь, ритуалы, обряды) вторичнав кучку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 я вот тоже не понял зачем с данной темой объеденили, как раз и хотелось выделить определение веры, а после объединения получилось как всегда, сумбур и околесицаПоясняю. Слишком много у нас религиозных тем развелось. В одной теме автор спрашивал совета, как покрестить ребёнка против воли мужа. В другой теме автор определял для себя, покрестить дитя или дать ему возможность собственного выбора в этом вопросе. И в двух этих темах развелись религиозные дебаты разного толка. В первой теме оставили сообщения по существу. Во второй тоже. В третью, открытую вами, пришлось перенести всё то, что в тех двух являлось оффтопом. Обсуждение вероисповедания и общие вопросы веры, всё-таки достаточно общая тематика, чтоб быть в одном месте. А вопросы "надо ли крестить" и "когда крестить" - совершенно иное, оно иным там и осталось. Заводить ещё одну тему конкретно для конфессионного диспута, это уж слишком, наверное. Но если будет необходимость, отделим. Только беда в том, что многие в свои посты заключают единое содержание, а пост на 2 части не делится. Поэтому так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Поясняю. Слишком много у нас религиозных тем развелось. В одной теме автор спрашивал совета, как покрестить ребёнка против воли мужа. В другой теме автор определял для себя, покрестить дитя или дать ему возможность собственного выбора в этом вопросе. И в двух этих темах развелись религиозные дебаты разного толка. В первой теме оставили сообщения по существу. Во второй тоже. В третью, открытую вами, пришлось перенести всё то, что в тех двух являлось оффтопом. Обсуждение вероисповедания и общие вопросы веры, всё-таки достаточно общая тематика, чтоб быть в одном месте. А вопросы "надо ли крестить" и "когда крестить" - совершенно иное, оно иным там и осталось. Заводить ещё одну тему конкретно для конфессионного диспута, это уж слишком, наверное. Но если будет необходимость, отделим. Только беда в том, что многие в свои посты заключают единое содержание, а пост на 2 части не делится. Поэтому так.ну незнаю исходя из данной лгики надо и все темы на тему ремота авто в одну тему заткнутьпродажи аналогично. смысл изначально другой в тему вкладывался поэтому и формулировка была задумана так а не иначе, да и от флуда отделиться, а получилось через Ж от чего уходил, то и получил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ну незнаю исходя из данной лгики надо и все темы на тему ремота авто в одну тему заткнутьпродажи аналогично. смысл изначально другой в тему вкладывался поэтому и формулировка была задумана так а не иначе, да и от флуда отделиться, а получилось через Ж от чего уходил, то и получил Там вы неоднократно указывали, что тема "переросла" и надо бы отделить. Когда завели новую, было предположено, что как раз для того разделения, которого всем хотелось - и прошу прощения, если это не так. Сейчас предлагаю создать опрос на тему веры, с конкретно поставленными вопросами и краткими комментариями. А эту уж, коль в неё весь офф свалился, можно чуток переименовать (как вам захочется) и обсуждать общие вопросы. Идёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 сделанного не воротишь уж что есть то есть, тем более, что тема как бы угасла когда попросили конкретнее и адекватнее себя вести а опрос... незнаю какие могут быть тут вопроы?? типа 1 верите ли вы во что либо?? 2 вы нигилист??? 3 вы пофигист??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Если подумать, то много вопросов задать можно... По "рубрикам". В первой, например, вообще о вере. Во второй, исходя из ответа в первой, уже конкретно о вероисповедании, если вера присутствует, либо последним "ровно". Ну и так далее... Интересен именно опрос. А по остальному, тема неизбежно скатится рано или поздно в вопрос "верить или нет", помяните моё слово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Если подумать, то много вопросов задать можно... По "рубрикам". В первой, например, вообще о вере. Во второй, исходя из ответа в первой, уже конкретно о вероисповедании, если вера присутствует, либо последним "ровно". Ну и так далее... Интересен именно опрос. А по остальному, тема неизбежно скатится рано или поздно в вопрос "верить или нет", помяните моё слово так весь вопрос тогда в другом, что есть человек без Веры??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Тогда... А какая вера должна быть - религиозная обязательно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 так весь вопрос тогда в другом, что есть человек без Веры???В каком смысле вопрос о вере? Вера применительно к существующим религиям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Тогда... А какая вера должна быть - религиозная обязательно?зачем только религиозная, хоть в деда мороза верь. просто не навязывай свое пониманиемира остальным, как единственно правильное,я выше говорил, про разговор с муллой, так там в разоворе меня одна мысль задела:верь хоть во что но не отказывайся от веры своей и иди в ней до конца, а человек неверующий ни во чтовряд ли полноценен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 BSB вабще оригинал. - Любезный, а скажите мне пожалуйста..... - В интернете полно про все это. Любопытный диалог, не находите? Сергей, я например задаю вопросы, что бы услышать их от своих оппонентов. Понимаешь? У меня нет цели оскорбить, унизить или отвести от религии. Я просто хочу услышать ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Всё та же википедия: Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого ... В истории философии и психологии различают три теории веры. * Эмоциональные. Рассматривают веру преимущественно как чувство (Юм. Джеме и другие); * Интеллектуальные. Вера трактуется как феномен интеллекта (Дж. Ст. Милль, Брентано, Гегель и другие); * Волевые. Признают веру атрибутом воли (Декарт, Фихте и др.). В качестве субъекта веры может выступать индивид, социальная группа и общество в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Я спрашивала не у Википедии, а у своих собеседников - какую конкретно веру они имеют в виду. Частично ответ услышала. То есть мнение о том, что любой полноценный человек должен веровать во что-либо/кого-либо. В противном случая, как я поняла, человек (по их мнению) неполноценен духовно. Так как у него, по всей видимости, отсутствует стержень? В первый раз такое слышу, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 «Бог существует не для небес и не для того, чтобы сохраняться в качестве субстанции, а для человеческой, материальной истории и человеческой культуры. В этом отношении Бог не создал человека, а является коррелятом человечества в истории. Здесь речь идет не о субстанциональном су-ществовании Бога, а Боге как принципе»В этом смысле человек не столько рассуждает о существовании Всевышнего вообще, ибо эта субстанция в ее целостности для человека недоступна, сколько о том месте, которое Бог занимает в самопознании и самосознании человечества. Человек может только верить в Бога, а не обсуждать «научно» факт Его существования. При этом Бог в сознании человека (и только в нем) может существовать, только если человек Его осознает и верит в Бога. Однако любая вера человека так или иначе относится к культурной истории, и в этом смысле она является частью беспрерывного процесса познания Творца: «Культурную историю как таковую не следует рассматривать как данность, она всегда остается нерешенной задачей. “Нерешенной” надо понимать не так, что задача представляет собою нечто напрасное, а так, что она всегда ставится в процессе познания, никогда не завершимого. Она дос-тижима, но никогда не достигается» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти