Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

вопросы веры и не только

lehin

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Язычество, ислам, иудаизм, католичество, христианство, а так же новые попсовые регилиозные течения - одни и те же яйца - тока вид сбоку. Вера - она либо есть, либо нет, а уж в кого - во первых фиолетово, а во вторых не сильно критично - поскрести хорошо любую религию - ну столько родственных связей с остальными... Далеко не критично, веришь ли ты просто в бога, либо топишь в реке девок по весне в соответствии с нормами язычества или свечи жжешь по христианскому обряду, либо пост и молитвы у буддистов - одна фигня

• 3 года спустя...
Незакрепленные сообщения

Всю тему, к сожалению не осилил прочитать, 8 страниц как никак. Но мнение, как полагается, оставлю.

Вопроса не расслышал, но вам на него отвечу :rofl: . Сорри, не смог сдержаться.
  • Минус 2

Антон, поздравляю, у тебя советское определение церкви. :)

Я тоже не любил и не люблю священников-оборотней.

А про то, есть ли Бог - как насчет чудес?

И про то, есть ли смысл молиться - молитвы вершат чудеса!

Вы о вере или церкви спорите??

Если веры нет, то какая разница Вам на сущетсвования спец зданий, именуюемых церковью? Я по стриптиз кабакам не хожу, пусть себе на шесте крутятся

Если вера есть - радуйтесь, Вы спасены. Вас ждет вечная жизнь и Рай я яблоками.

Я тоже осмелюсь высказать свое мнение. Очень надеюсь что никого ничем не обижу Я считаю Бог есть, но в душе каждого человека, и то как человек представляет себе его - дело каждого и спорить с этим абсолютно бессмысленно, это как спор глухого с немым. Я вот для себя несколько разделяю понятия "верить" и "веровать". Я ВЕРЮ в Него, иногда обращаюсь за помощью (без посредников), очень давно ношу крестик и, однажды потеряв его, чувствовал себя крайне не комфортно. Я верю, что если делать гадости, то это когда-нибудь воздастся:). А те, кто ходят в церковь, молятся по несколько часов, это ВЕРУЮЩИЕ, я пока так делать не могу, почему - не знаю, мне хорошо с моей верой. А кто-то без этого уже жить не может - у меня мама такая. И она счастлива, что пришла к этому - и Слава Богу:)

У каждого формируется представление о Боге исходя из каких-то осбенностей психики. Комуто интереснее считать богом каое-то информационное поле и списывать чудеса , удачи и неудачи на направление вращения торсионных полей. Кому-то ближе быть фаталистом и считать. что Бог - это судьба. Представлений миллионы и убеждать кого-либо в чем-либо ну как минимум неправильно, все равно что доказывать хоккейному фанату, что футбол лучше (извиняюсь за грубую аналогию).

Каждый человек стремится к состоянию душевной гармонии) и если это состояние достигается без молитв и походов в церковь, значит ему это не надо...пока.

Вопроса не расслышал, но вам на него отвечу :rofl: . Сорри, не смог сдержаться.

Дык ыть я на вопрос темы ответил. А тема у нас "вопросы веры и не только, а что вера для вас". Вот я и написал. Так что все в рамках.

я так понимаю объединили темы и получился какой-то массовый теологический диспут...

лично я написал ответ в тему с вопросом, а вопрос был конкретный "Что вера для вас?"

а тут веру приравняли к богу, бога к религии, религию к... и т.д.

и никто не отвечает на сам вопрос? Давайте вернемся к нему: "ЧТО ВЕРА ДЛЯ ВАС?"

Наверное покажусь излишне прагматичным, но предлагаю поступить просто - пусть каждый напишет одно (ну или пару) предложений, начав со слов: "Вера - это..."

P.S. мой ответ найдете пару страниц назад

Изменено пользователем SystemNIK

Вера – это жизньчеловека. Во что он верит, так и он живёт, ну или хотя-бы старается жить.

А ответ на вопрос "Зачем людям нужна религия?" вот http://www.pravoslavie.ru/answers/30726.htm

• Минус 2

я так понимаю объединили темы и получился какой-то массовый теологический диспут...

лично я написал ответ в тему с вопросом, а вопрос был конкретный "Что вера для вас?"

а тут веру приравняли к богу, бога к религии, религию к... и т.д.

и никто не отвечает на сам вопрос? Давайте вернемся к нему: "ЧТО ВЕРА ДЛЯ ВАС?"

Наверное покажусь излишне прагматичным, но предлагаю поступить просто - пусть каждый напишет одно (ну или пару) предложений, начав со слов: "Вера - это..."

P.S. мой ответ найдете пару страниц назад

я вот тоже не понял зачем с данной темой объеденили, как раз и хотелось выделить определение веры, а после объединения получилось как всегда, сумбур и околесица

а по поводу хождения в церковь и т д. зачем требовать логического объяснения от человека. это его вера и она заключается в том числе и в хождении в церковь (месяц назад был на могиле серафима саровского и в саровском монастыре. после храма в сарове, вышел как заного родлся, очистился)

а если человек ходит зачем то что логически отслеживается им самим, так это уже товароденежные отношения это уже не вера

как раз из таких и получаются товарисчи от встречи с которыми неохота в церковь идти. пример храм христа спасителя в москве шоу рум а не храм

так что давайте не будем требовать от верующих почему они ходят в храм, костел или мечеть молится, хотя я лично был не раз в мечети и разговаривал с муллой или кто там , в общем одним из служащих данной мечети, и как то просто сошлись с ним, что главное что бы вера была искренняя, а не в обмен на что то

Вера - это стержень человека, его моральная опора, и не важно, во что он верит, он все равно во что-то верит.

для меня вера - это вИдение смысла в существовании всего сущего... а атрибутика (церковь, ритуалы, обряды) вторична

в кучку

я вот тоже не понял зачем с данной темой объеденили, как раз и хотелось выделить определение веры, а после объединения получилось как всегда, сумбур и околесица

Поясняю. Слишком много у нас религиозных тем развелось. В одной теме автор спрашивал совета, как покрестить ребёнка против воли мужа. В другой теме автор определял для себя, покрестить дитя или дать ему возможность собственного выбора в этом вопросе. И в двух этих темах развелись религиозные дебаты разного толка. В первой теме оставили сообщения по существу. Во второй тоже. В третью, открытую вами, пришлось перенести всё то, что в тех двух являлось оффтопом. Обсуждение вероисповедания и общие вопросы веры, всё-таки достаточно общая тематика, чтоб быть в одном месте. А вопросы "надо ли крестить" и "когда крестить" - совершенно иное, оно иным там и осталось. Заводить ещё одну тему конкретно для конфессионного диспута, это уж слишком, наверное. Но если будет необходимость, отделим. Только беда в том, что многие в свои посты заключают единое содержание, а пост на 2 части не делится. Поэтому так.

Поясняю. Слишком много у нас религиозных тем развелось. В одной теме автор спрашивал совета, как покрестить ребёнка против воли мужа. В другой теме автор определял для себя, покрестить дитя или дать ему возможность собственного выбора в этом вопросе. И в двух этих темах развелись религиозные дебаты разного толка. В первой теме оставили сообщения по существу. Во второй тоже. В третью, открытую вами, пришлось перенести всё то, что в тех двух являлось оффтопом. Обсуждение вероисповедания и общие вопросы веры, всё-таки достаточно общая тематика, чтоб быть в одном месте. А вопросы "надо ли крестить" и "когда крестить" - совершенно иное, оно иным там и осталось. Заводить ещё одну тему конкретно для конфессионного диспута, это уж слишком, наверное. Но если будет необходимость, отделим. Только беда в том, что многие в свои посты заключают единое содержание, а пост на 2 части не делится. Поэтому так.

ну незнаю исходя из данной лгики надо и все темы на тему ремота авто в одну тему заткнуть

продажи аналогично.

смысл изначально другой в тему вкладывался поэтому и формулировка была задумана так а не иначе, да и от флуда отделиться, а получилось через Ж

от чего уходил, то и получил :(

ну незнаю исходя из данной лгики надо и все темы на тему ремота авто в одну тему заткнуть

продажи аналогично.

смысл изначально другой в тему вкладывался поэтому и формулировка была задумана так а не иначе, да и от флуда отделиться, а получилось через Ж

от чего уходил, то и получил :(

Там вы неоднократно указывали, что тема "переросла" и надо бы отделить. Когда завели новую, было предположено, что как раз для того разделения, которого всем хотелось - и прошу прощения, если это не так. Сейчас предлагаю создать опрос на тему веры, с конкретно поставленными вопросами и краткими комментариями. А эту уж, коль в неё весь офф свалился, можно чуток переименовать (как вам захочется) и обсуждать общие вопросы. Идёт?

сделанного не воротишь :)

уж что есть то есть, тем более, что тема как бы угасла когда попросили конкретнее и адекватнее себя вести

а опрос...

незнаю какие могут быть тут вопроы??

типа

1 верите ли вы во что либо??

2 вы нигилист???

3 вы пофигист???

Если подумать, то много вопросов задать можно... По "рубрикам". В первой, например, вообще о вере. Во второй, исходя из ответа в первой, уже конкретно о вероисповедании, если вера присутствует, либо последним "ровно". Ну и так далее... Интересен именно опрос. А по остальному, тема неизбежно скатится рано или поздно в вопрос "верить или нет", помяните моё слово :(

Если подумать, то много вопросов задать можно... По "рубрикам". В первой, например, вообще о вере. Во второй, исходя из ответа в первой, уже конкретно о вероисповедании, если вера присутствует, либо последним "ровно". Ну и так далее... Интересен именно опрос. А по остальному, тема неизбежно скатится рано или поздно в вопрос "верить или нет", помяните моё слово :(

так весь вопрос тогда в другом, что есть человек без Веры???

так весь вопрос тогда в другом, что есть человек без Веры???

В каком смысле вопрос о вере? Вера применительно к существующим религиям?

Тогда... А какая вера должна быть - религиозная обязательно?

зачем только религиозная, хоть в деда мороза верь. просто не навязывай свое пониманиемира остальным, как единственно правильное,

я выше говорил, про разговор с муллой, так там в разоворе меня одна мысль задела:

верь хоть во что но не отказывайся от веры своей и иди в ней до конца, а человек неверующий ни во что

вряд ли полноценен

BSB вабще оригинал.

- Любезный, а скажите мне пожалуйста.....

- В интернете полно про все это.

Любопытный диалог, не находите?

Сергей, я например задаю вопросы, что бы услышать их от своих оппонентов. Понимаешь? У меня нет цели оскорбить, унизить или отвести от религии. Я просто хочу услышать ответы.

Всё та же википедия:

Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого

...

В истории философии и психологии различают три теории веры.

* Эмоциональные. Рассматривают веру преимущественно как чувство (Юм. Джеме и другие);

* Интеллектуальные. Вера трактуется как феномен интеллекта (Дж. Ст. Милль, Брентано, Гегель и другие);

* Волевые. Признают веру атрибутом воли (Декарт, Фихте и др.).

В качестве субъекта веры может выступать индивид, социальная группа и общество в целом.

Я спрашивала не у Википедии, а у своих собеседников - какую конкретно веру они имеют в виду. Частично ответ услышала. То есть мнение о том, что любой полноценный человек должен веровать во что-либо/кого-либо. В противном случая, как я поняла, человек (по их мнению) неполноценен духовно. Так как у него, по всей видимости, отсутствует стержень? В первый раз такое слышу, если честно.

«Бог существует не для небес и не для того, чтобы сохраняться в качестве субстанции, а для человеческой, материальной истории и человеческой культуры. В этом отношении Бог не создал человека, а является коррелятом человечества в истории. Здесь речь идет не о субстанциональном су-ществовании Бога, а Боге как принципе»

В этом смысле человек не столько рассуждает о существовании Всевышнего вообще, ибо эта субстанция в ее целостности для человека недоступна, сколько о том месте, которое Бог занимает в самопознании и самосознании человечества. Человек может только верить в Бога, а не обсуждать «научно» факт Его существования. При этом Бог в сознании человека (и только в нем) может существовать, только если человек Его осознает и верит в Бога. Однако любая вера человека так или иначе относится к культурной истории, и в этом смысле она является частью беспрерывного процесса познания Творца: «Культурную историю как таковую не следует рассматривать как данность, она всегда остается нерешенной задачей. “Нерешенной” надо понимать не так, что задача представляет собою нечто напрасное, а так, что она всегда ставится в процессе познания, никогда не завершимого. Она дос-тижима, но никогда не достигается»

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...