lehin Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Язычество, ислам, иудаизм, католичество, христианство, а так же новые попсовые регилиозные течения - одни и те же яйца - тока вид сбоку. Вера - она либо есть, либо нет, а уж в кого - во первых фиолетово, а во вторых не сильно критично - поскрести хорошо любую религию - ну столько родственных связей с остальными... Далеко не критично, веришь ли ты просто в бога, либо топишь в реке девок по весне в соответствии с нормами язычества или свечи жжешь по христианскому обряду, либо пост и молитвы у буддистов - одна фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Искал - искал посты, где вышеозначенные форумчане сомневались в Святой Троице, а их нетБеседа была в Детской, сейчас перенесена мной сюда, т.к. это вопросы веры. Но не помню, чтобы я участвовала в этом разговоре. Я лишь говорила о том, почему не хочу причислять себя к верующим людям. И по поводу остальных двух форумчан... дело-то не конкретно в троице или чём-то ещё, тебе люди просто обозначили свою позицию - как они понимают всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Одно дело верить. Верить и не устанавливать себе каких то условностей в виде обрядов, надуманных церковных десятин, поклонения перед попами или "святыми отцами". В той же библии тот же Иисус процитирован "не сотвори себе кумира" Так может именно в этой фразе и кроется основная мысль веры? А то что там церкви католики, протестанты, христиане, мусульмане, иудеи и прочее это уже институт управления людьми как массой. Они интерпретируют эти священные писания в угоду своим целям. Сколько веков и тысячелетий человечество было разделено на господ и рабов? Тогда подобные институты церкви были просто необходимы господам и жрецам для управления огромной толпой рабов, иначе, без того, что бы рабы не боялись чего-то сверхъестественного, удержать в узде их было невозможно. Напротив же. Мир двести с небольшим лет избавился от рабовладения, повсюду демократия и религия отделилась от управления государственным строем. И Религия приняла много, что раньше подвергала анафеме. С чего бы это? И несомненно религия впоследствии трансформируется во что-то иное. Для чего нужен нужен такой институт веры как церковь? Какие функции он несет в себе? А конкретно библия весьма противоречивая книжка. Изменено 19 августа, 2009 пользователем MrFirst Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 MrFirst, если ваши вопросы не риторические, то проще всего искать ответы на них в книгах, а не на форуме КК. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 MrFirst, если ваши вопросы не риторические, то проще всего искать ответы на них в книгах, а не на форуме КК.Может быть MrFirst-а интересует мнение форумчан, а не неизвестных ему авторов книг?Вот Вам, конкретно Вам зачем нужны посредники между Вами и Богом? Почему верующий в Бога человек должен идти в определённое место, чтобы помолиться? Почему , если это так, православному нельзя зайти в мечеть и помолиться там? Ведь Бог же един!! Почему грехи нам отпускает такой же, а может ещё хуже, чем согрешивший, человек? Кто ему делегировал такие полномочия? Почему,выучив молитвы и сдав экзамен в духовной семинарии человек, обычный земной человек, начинает действовать от имени Бога? Если бы он просто читал и подсказывал молитвы, объяснял в какой книге, можно найти искомое, но ведь он начинает совершать обряды, которые якобы фиксируются на небесах, решать кто грешен, и отпускать эти самые грехи. С какого перепугу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 MrFirst, если ваши вопросы не риторические, то проще всего искать ответы на них в книгах, а не на форуме КК.Если вам нечего сказать по существу заданных вопросов, то не стоит вообще что либо писать. А то развели: " православные бей неверных!!!" Чем твое православие отличается от его католицизма? Наместником бога на земле? А коль не разумеете в религии ничего то так и скажите что просто верю. Так будет честнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 MrFirst, я всего лишь требовал, что-бы никто не смел оскорблять чувства верующих, а во что верует человек это решать ему, у меня своих забот полно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Соглашусь с alnick. У меня очень похожие убеждения. Чувства истино верующих кстати никто не оскорблял. Постов типа - "ты веришь, бугогагага" я тут не наблюдал, а критика неких религиозных догматов... у нас если что форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф де Вильнев Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Я думаю, что веру (именно веру) никто не оскорбляет. Вера ваша - она только ваша и ничья другая, своя, своеобразная, но она есть. А вот вопрос насчет нестыковок в самой религии, в самих основах цервки (какой бы то ни было церкви) - очень глубокий. Например, почему бог требует денег? Не хватает, что ли? Да, священникам надо на что-то жить, да, им надо поддерживать храмы в порядке, но разве государство не дает денег? Обряд венчания обойдется примерно в 6000 рублей. Это к слову. Очень интересный момент - Бог сказал, что то, что человек на Земле примет как канон, то и на Небесах это станет каноном. Выгодное решение для человека, не так ли? Под этим предлогом можно много чего наделать. О, а святая инквизиция! Бог настолько сильно любит нас, что позволил уничтожить почти всех красивых женщин Европы? Или, может быть, это была акция церкви для усиления своего влияния? Акция по привлечению новых инвестиций? Вообще, считаю, что церковь - это большой орган по выкачиванию денег. Надеюсь, никого не обидел. Как я уже говорил - вера это хорошо. Верить надо. И использовать для поддержания веры всякие разные штучки - кому нужна церковь, а кому просто подумать. Так что тут выбор каждого. Хочется человеку ходить в церковь - пусть ходит. Это я к тому, что спор бессмысленный))) Никто никому ничего не докажет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 alnik, вы как думаете, что помешало вам принять Святое Крещение? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Сомое веселое - вот даже ты Серега, на вопрос - с чего ты это утверждаешь, не скажешь ничего вразумительного... а выдавать Библию, как сборник аксиом.... ты просто подумай, что после того как Сам диктовал - сколько секретарши опечаток наделали, сколько просохатили при переписывании, переврали и своего по памяти добавили за 2000 лет... А уж сколько не так поняли... сам понимаешь - уровень развития тогда был не тот что нынче... кстати эту мысль никто из ярых поборников того же христианства не смог опровергнуть...У мамы Библия 1830 года. Один-в-один. Библия - это не обычная книга, к ней кого попало не подпускают. А подделок, действительно, много. Но это делают другие люди и у них другие цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Соглашусь с alnick. У меня очень похожие убеждения. Чувства истино верующих кстати никто не оскорблял. Постов типа - "ты веришь, бугогагага" я тут не наблюдал, а критика неких религиозных догматов... у нас если что форум...вот этот http://www.carsclub.ru/forum/index.php?sho...st&p=562822 пост оскорбляет ВСЕХ христиан. И это не какое-то невинное бугогагага, это очень серьёзно! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 И что интересно - даже эволюционирует с уровнем жизни. Например, церковь всегда осуждала жизнь в официальном браке, без венчания. Теперь это, оказывается, не жизнь во грехе, как раньше (знакомая на исповеди сказала, что живёт во грехе, имея в виду официальный брак - её разубедили), предохранение в христианстве - тоже великий грех, сродни аборту - т.к. фактом предохранения люди мешают зародиться жизни, и опять же стали терпимей относиться к факту предохранения... ну и так далее.А вот это совершенно иная история, никак не относящаяся к православию. Всем известно, что с 1917 до конца века церковь переживала не лучшие времена. И надо делать на это скидку - не все священники сейчас правильно констатируют взгляды церкви. НО это не мне судить об этом. Просто пусть знакомая сходит в другую церковь. Я, правда, лишь одну только могу посоветовать, поскольку в работающих людях там уверен, и в других давно не бывал, но уверен, найдутся и другие. Беседа была в Детской, сейчас перенесена мной сюда, т.к. это вопросы веры. Но не помню, чтобы я участвовала в этом разговоре. Я лишь говорила о том, почему не хочу причислять себя к верующим людям. И по поводу остальных двух форумчан... дело-то не конкретно в троице или чём-то ещё, тебе люди просто обозначили свою позицию - как они понимают всё это.А ты не участвовала. Ты только сделала большие глаза на мой пост, что ИИСУС ХРИСТОС И ЕСТЬ БОГты ответила вот так: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 BSB, про какую церковь ты всё время говоришь? На старообрядца ты не похож, а РИПЦ у нас в городе вроде нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Одно дело верить. Верить и не устанавливать себе каких то условностей в виде обрядов, надуманных церковных десятин, поклонения перед попами или "святыми отцами".Никто не поклоняется перед попами.В той же библии тот же Иисус процитирован "не сотвори себе кумира" Так может именно в этой фразе и кроется основная мысль веры?Неправильно ты понял эту заповедь.И Религия приняла много, что раньше подвергала анафеме. С чего бы это? И несомненно религия впоследствии трансформируется во что-то иное. Для чего нужен нужен такой институт веры как церковь? Какие функции он несет в себе? А конкретно библия весьма противоречивая книжка.Во все времена во главе церкви бывали люди, которые делали ошибки. При Петре Первом были перегибы, при Павле были, были в советское время. Но всегда церковь пытается исправить свои ошибки. Покойный Алексий Второй вон канонизировал мучеников, погибших от рук большевиков. Все мы люди, даже те из нас, которые священники. Неизменна лишь Вера и любовь к Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 любое иное отличное от собственного мнение оскорбляет прежде всего если некто хочет оскорбиться... и по ходу оправдать воинствующий лозунг "наших бьют" - вместо того чтобы не обращать внимания на возможную провокацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Вот Вам, конкретно Вам зачем нужны посредники между Вами и Богом?Посредники обязательно нужны. Хотя бы затем, чтобы отвечать на подобные вопросы.Почему верующий в Бога человек должен идти в определённое место, чтобы помолиться?Не должен. Человек сам делает этот выбор.Почему , если это так, православному нельзя зайти в мечеть и помолиться там? Ведь Бог же един!!СИМВОЛ ВЕРЫ другой. (пресловутый )Почему грехи нам отпускает такой же, а может ещё хуже, чем согрешивший, человек?Важно не количество грехов, а чистота души и вера в Бога. Ценности иные.Кто ему делегировал такие полномочия?ЦерковьПочему,выучив молитвы и сдав экзамен в духовной семинарии человек, обычный земной человек, начинает действовать от имени Бога? Если бы он просто читал и подсказывал молитвы, объяснял в какой книге, можно найти искомое, но ведь он начинает совершать обряды, которые якобы фиксируются на небесах, решать кто грешен, и отпускать эти самые грехи. С какого перепугу?А вот эти вопросы я, пожалуй, переадресовал бы в глубины церкви. (см.выше) Чем твое православие отличается от его католицизма? Наместником бога на земле?О, об этом очень много даже в интернете есть! Я думаю, что веру (именно веру) никто не оскорбляет. Вера ваша - она только ваша и ничья другая, своя, своеобразная, но она есть. А вот вопрос насчет нестыковок в самой религии, в самих основах цервки (какой бы то ни было церкви) - очень глубокий. Например, почему бог требует денег? Не хватает, что ли? Да, священникам надо на что-то жить, да, им надо поддерживать храмы в порядке, но разве государство не дает денег? Обряд венчания обойдется примерно в 6000 рублей. Это к слову.Бог требует пожертвований, и не обязательно в адрес церкви. Кстати, есть большая разница в понятиях Божией Церкви и других, к коим причисляют РПЦ. То, что конкретно РПЦ дерет деньги, да еще и такие, возмутительно!О, а святая инквизиция! Бог настолько сильно любит нас, что позволил уничтожить почти всех красивых женщин Европы? Или, может быть, это была акция церкви для усиления своего влияния? Акция по привлечению новых инвестиций?Это больше к католикам. Ничего не могу сказать. BSB, про какую церковь ты всё время говоришь? На старообрядца ты не похож, а РИПЦ у нас в городе вроде нет.Ну не совсем РИПЦ И не в городе, да Историю с "Утоли моя печали" знаешь? Оттуда ноги растут. Изменено 19 августа, 2009 пользователем BSB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 alnik, вы как думаете, что помешало вам принять Святое Крещение?Не что, а кто - человек в рясе, затраханный "понаехавшими" и думающий, что имеет право решать - кому можно быть православным, а кому нельзя. Это ещё больше убедило меня, что прослойки-посредники в столь интимном процессе, как общение с Богом, не нужны!! Я понимаю на что Вы намекаете, но поверьте - совершить Обряд Святого Крещения неподготовленному человеку в настоящее время - проще простого. Тупо, не думая, небольшое количество денежных знаков, крестик и простыня - и под этот набор найдётся и церковь, и священник, и время для Обряда. Надо подумать о католицизме - там более гуманные порядки и в храмах сидеть разрешают, в правоверные не хочу по ряду причин ( в том числе и свинину люблю ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 историю с "Утоли моя печали" знаешь? Оттуда ноги растут.историю знаю с храмом "Нечаянная Радость", а "Утоли Моя Печали"???, что там с о.Дмитрием? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 историю знаю с храмом "Нечаянная Радость", а "Утоли Моя Печали"???, что там с о.Дмитрием?упс! Та, что за 1-й городской больницей на Воровского/Свердовский пр. Не что, а кто - человек в рясе, затраханный "понаехавшими" и думающий, что имеет право решать - кому можно быть православным, а кому нельзя. Это ещё больше убедило меня, что прослойки-посредники в столь интимном процессе, как общение с Богом, не нужны!! Я понимаю на что Вы намекаете, но поверьте - совершить Обряд Святого Крещения неподготовленному человеку в настоящее время - проще простого. Тупо, не думая, небольшое количество денежных знаков, крестик и простыня - и под этот набор найдётся и церковь, и священник, и время для Обряда. Надо подумать о католицизме - там более гуманные порядки и в храмах сидеть разрешают, в правоверные не хочу по ряду причин ( в том числе и свинину люблю ).Готовится к Крещению обязательно надо! Это целый процесс, ведь Крещение - это очень важный священный обряд! Ну а чтобы решиться на крещение, надо не только внутри для себя всё разложить по полочкам, но и УВЕРОВАТЬ в Бога! Это очень серъезный поступок.Не важно, в какую религию обращается человек. Человек без веры - не верующий человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Не что, а кто - человек в рясе, затраханный "понаехавшими" и думающий, что имеет право решать - кому можно быть православным, а кому нельзя. Это ещё больше убедило меня, что прослойки-посредники в столь интимном процессе, как общение с Богом, не нужны!! Я понимаю на что Вы намекаете, но поверьте - совершить Обряд Святого Крещения неподготовленному человеку в настоящее время - проще простого. Тупо, не думая, небольшое количество денежных знаков, крестик и простыня - и под этот набор найдётся и церковь, и священник, и время для Обряда. Надо подумать о католицизме - там более гуманные порядки и в храмах сидеть разрешают, в правоверные не хочу по ряду причин ( в том числе и свинину люблю ).Ну бывали и у меня случаи "обид" на священнослужителей, все люди. Когда я крестился (1993 г.) в Троицком храме, в Челябинске никаких огласительных бесед не проводили, крестили всех кто пришёл. Сейчас практика крещения возвращается к старинным традициям - оглашенные, что есть гуд. А крестить "ради страха смертного" и я вас могу :smile3: . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazonka Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 А ты не участвовала. Ты только сделала большие глаза на мой пост, что ты ответила вот так: А, ты об этом. Я просто совершенно не в теме и удивилась, а спорить про Троицу и в мыслях не было, т.к. об этом ничего не знаю. Даже не думала, что Святая Троица относится к Богу и Иисусу, думала, это троица пророков Так что спорить я б не стала в любом случае, только удивляться вот так могу: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 (изменено) Та, что за 1-й городской больницей на Воровского/Свердовский пр.ты видишь о. Севастиана? Я с его благословения чтецом был. Изменено 19 августа, 2009 пользователем Homer 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ты видишь о. Севастиана? Я с его благословения чтецом был.Да, он меня соборовал недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 ну , какой счет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snake Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 Всю тему, к сожалению не осилил прочитать, 8 страниц как никак. Но мнение, как полагается, оставлю. На берегу хочу заметить что это мое мнение, которое я ни в коем случае никому не навязываю, равно как и не считаю людей с противоположными взглядами глупыми или недостойными. Имею стойкое убеждение что церковь (неважно какую религию пропагандирующая) есть институт управления массами, конечно, сейчас не имеющий такой силы, как скажем пару-тройку сотен лет назад, но тем не менее занимающий серьезное положение в любом обществе. К богу, коли такой существует, никакого отношения она иметь не может. Конечно, в провинциальных храмах и монастырях не мало рьяно верующих священнослужителей, но как и у любой пирамиды есть верхушка, так скажем у той же РПЦ она, понятно, тоже имеется. Пузатые и бородатые пацаны, у которых, извините, лицО больше чем у меня, извините, ж*па, разъезжающие на бронированных майбахах, несколько "кривят душой" проповедуя скромность христианскую. Это скажем так сжатое мнение, которое можно развить в устной речи, а не на форуме, иначе писать много Теперь, что касается веры. Сестра у меня истинно верующая. Посты, службы, даже в малом клиросе храма поет (кстати в том самом Утали мои печали, если не ошибаюсь), молится постоянно ну и тд и тп. А вот я как-то напротив в бога не верю. Как известно - вера слепа, т.е. верующему человеку не нужно доказательств существования бога, а вот мне нужно. Думаю бог - это сказка, в которую удобно верить, не даром ведь не бывает атеистов на войне. Почему я так думаю - это тоже отдельная тема для размышлений и бесед за чашкой чая или кружкой пива. Если же бог есть, то не кажется вам, уважаемые, что это существо, разум или система разумов настолько превосходит по мощи, мудрости, силе и уровню развития человека, что ему просто нет дела - помолилась ли Маша Петрова сегодня или нет, или сколько народу пришло на службу в храм в крыжопольске, или даже сколько человек верят в него. Вот вам есть дело до суеты насекомых? Конечно аналогия не совсем точна, но понятна. Конечно, верить удобно, это скажем так неплохая отдушина. И упрекать верующего человека, как и не верующего кстати тоже, все равно что упрекать человека который носит рубашки с длинным (коротким) рукавом. Хочется верить - верь. Не хочется - твое право. Вот только навязывать веру (например родителями детям) я считаю поступком "неправильным". Навязывая ребенку веру, родитель тем самым лишает его выбора. Хотя конечно тут тоже можно спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти