lehin Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Язычество, ислам, иудаизм, католичество, христианство, а так же новые попсовые регилиозные течения - одни и те же яйца - тока вид сбоку. Вера - она либо есть, либо нет, а уж в кого - во первых фиолетово, а во вторых не сильно критично - поскрести хорошо любую религию - ну столько родственных связей с остальными... Далеко не критично, веришь ли ты просто в бога, либо топишь в реке девок по весне в соответствии с нормами язычества или свечи жжешь по христианскому обряду, либо пост и молитвы у буддистов - одна фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Говорим же о Вере, а не об объекте веры? Вот это и есть демагогия. Причём вы (сами верующие) с таким самозабвением придаётесь этим игрищам в стиле "найди 10 отличий", так смакуете, истекая слюной все эти ваши отличия в трактовках одного и того же объекта, так упиваетесь ловкостью ваших умоизвращений по поводу веры, что аж противно слушать ваших "духовных" лидеров и не только. Зачем, для чего все эти сотни тысяч книг и толкований?! Ведь на самом деле всё ОЧЕНЬ ПРОСТО. Нет же, всё юлите, лукавите. Перед кем?! Перед собой только! Всё это бесчисленное количество обрядов! Откуда вы их взяли то!? Ну где и кому Христос расказал или записал хотя бы малую часть той обрядовой мишуры которую вы с такой радостью исполняете и оберегаете?! Зачем вам всё это лишнее и не нужное!? Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вот это и есть демагогия. Причём вы (сами верующие) с таким самозабвением придаётесь этим игрищам в стиле "найди 10 отличий", так смакуете, истекая слюной все эти ваши отличия в трактовках одного и того же объекта, так упиваетесь ловкостью ваших умоизвращений по поводу веры, что аж противно слушать ваших "духовных" лидеров и не только. Зачем, для чего все эти сотни тысяч книг и толкований?! Ведь на самом деле всё ОЧЕНЬ ПРОСТО. Нет же, всё юлите, лукавите. Перед кем?! Перед собой только! так научи нас скорей, как надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 так научи нас скорей, как надо! Вас ваш пророк всему научил, для этого и приходил (а не для того, что показать как алтарь тряпочками вышитыми правильно накрывать). Имеющий уши, да услышит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вот это и есть демагогия. Причём вы (сами верующие) с таким самозабвением придаётесь этим игрищам в стиле "найди 10 отличий", так смакуете, истекая слюной все эти ваши отличия в трактовках одного и того же объекта, так упиваетесь ловкостью ваших умоизвращений по поводу веры, что аж противно слушать ваших "духовных" лидеров и не только. Зачем, для чего все эти сотни тысяч книг и толкований?! Ведь на самом деле всё ОЧЕНЬ ПРОСТО. Нет же, всё юлите, лукавите. Перед кем?! Перед собой только! Всё это бесчисленное количество обрядов! Откуда вы их взяли то!? Ну где и кому Христос расказал или записал хотя бы малую часть той обрядовой мишуры которую вы с такой радостью исполняете и оберегаете?! Зачем вам всё это лишнее и не нужное!? Смакуете вы, не верующие Брызжите слюной, обсасывая объякты веры, осуждая доходы священнослужителей, придираясь к поведению верующих, и уж кому как не вам нет равных в умоизвращениях по поводу веры! Даже ты, Сергей, уже успел и Илариона пообсуждать, и РПЦ обвинить в куче грязи, какой высосал из пальца ("прозападная", затирающая историю и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вас ваш пророк всему научил, для этого и приходилну да.А при чем тут демагогия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) ну да.А при чем тут демагогия?С Вашего позволения буду игнорить откровенный троллинг. Смакуете вы, не верующие Что то меня перестало удовлетворять это безликое слово "верующий", тем более, что в связи с таким обилием религий даже на основе одной (пардон, они разные) веры, оно совершенно утратило конкретный смысл в устах тех кто этим словом себя обозначает. Для лучшего понимания (Вы ведь не против понимания? ), прошу верующих объсниться, ответив вкратце на вопросы. -Кто такой "верующий" (его признаки)? -Что такое вера? Ну и раз Сергей разграничил эти понятия, то- Что такое (кто) объект веры? ЗЫ Сергей, на конкретный вопросы "Зачем, для чего все эти сотни тысяч книг и толкований?!"и "Всё это бесчисленное количество обрядов! Откуда вы их взяли то!? Ну где и кому Христос расказал или записал хотя бы малую часть той обрядовой мишуры которую вы с такой радостью исполняете и оберегаете?!"ответь всё же пожалуйста. Буду рад услышать ответы и от других верующих Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Вот так всегда - от попкорна изжога уже, а понимания во мне нафига ни на грамм не прибавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Хотел тебя в википедии потыкать, хотел сделать выдержки из Евангелие, которого ты не читал... а потом стёр всё, и подумал: для чего всё это? Чтобы ты опять начал придумывать какой-нибудь заговор против себя? Вот что, Сереж, ты уж прости, но как говорит Евангелие: "Пред свиньями бисер не мечут". Захочешь, сам найдешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А мне то что? Я не Сережа (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 А мне то что? Я не Сережа (с) Что ты от меня хочешь, Оль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Что ты от меня хочешь, Оль? Серёга, мы хотим бисера! Ну-ка, давай метни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Что ты от меня хочешь, Оль? проследи последовательность сообщений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 (изменено) Хотел тебя в википедии потыкать, хотел сделать выдержки из Евангелие, которого ты не читал... а потом стёр всё, и подумал: для чего всё это? Чтобы ты опять начал придумывать какой-нибудь заговор против себя?Вот что, Сереж, ты уж прости, но как говорит Евангелие: "Пред свиньями бисер не мечут". Захочешь, сам найдешь. В том то и загвоздка Сергей, что ответы на эти вопросы мне нужны не от википедии и гугла и даже не из Евангелия, а именно от верующих так, как есть подозрения, что сами верующие с трудом смогут ответить на эти вопросы. Кстати самое быстрое доказательства моих опасений то, что тебе не пришло на ум искать ответы в себе, ты первым делом решил отослать меня к вики. А Евангелие я читал, и не одно, и не однократно, и не только его. ЗЫ Что бы метать бисер (ответы), его для начала нужно иметь и желательно в своём кармане (сердце), а не у соседа (википедии) Изменено 19 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 19 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 проследи последовательность сообщений. никакой последовательности, только одно безадресное бессмысленное сообщениеВот так всегда - от попкорна изжога уже, а понимания во мне нафига ни на грамм не прибавилось. Боюсь, я тебя не пойму, Оль. Серёга, мы хотим бисера! Ну-ка, давай метни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Homer Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 В том то и загвоздка Сергей, что ответы на эти вопросы мне нужны не от википедии и гугла и даже не из Евангелия, а именно от верующих так, как есть подозрения, что сами верующие с трудом смогут ответить на эти вопросы. Кстати самое быстрое доказательства моих опасений то, что тебе не пришло на ум искать ответы в себе, ты первым делом решил отослать меня к вики. А Евангелие я читал, и не одно, и не однократно, и не только его. ну ты то ответы на эти вопросы, как я понял, уже знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trader Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 И еще - меня крестили в патриархии челябинской. А моего крестника - в маленьком поселочке. И извените - душевности было НАМНОГО больше в маленьком храме.. Как посмотрел на библию их - вся в пометочках, в пятнах от свечек... Ну и что что в церкве холодно? Ну и что что хор - пара бабушек? Зато как душевно... Да лучше проеду 240 км до этого ХРАМА, чем пойду к местным... поддерживаю. а для местных религия - это бизнес. крещение 800 рублей. и ладно бы одного тебя крестили или кто там пришел так ведь там такая толпа что святому отцу вообще уже дела нет до того кого он крестит и зачем. просто конвейер. а на конвейере нет веры... московская патриархия почти не имеет отношения к православиюпостарайтесь понять это. Знайте историю! Чтож они тогда через слово говорят о том что они православные? Кирилл в своих лекциях по ТВ только и трещит: православие православные и различные склонения этого слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grax Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Чтож они тогда через слово говорят о том что они православные? - Доктор, я всего раз в неделю могу, а сосед говорит, что каждую ночь по пять раз!- А вам кто мешает говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) ну ты то ответы на эти вопросы, как я понял, уже знаешь? Не правильно понял! Я не экзаменатор и задаю вопросы не по принципу "я то знаю, Вы ответьте и посмотрим знаетели Вы", нет. Нужны ответы, зачем и почему я писал выше. Надеюсь никому не кажется странным и предосудительным, что при этом я задаю их и тем людям, которые по их собственным заверениям знакомы с предметом исканий. В ответ же обычно слышится или что то про бисер и свиней. Или то что это всё очень личное и человек не собирается выставлять это на всеобщее обозрение, странно, но сразу возникает ассоциация с загаженным нижним бельём. Если твоя вера, внутренний духовный мир чисты,светлы и прекрасны, то отчего же их не явить окружающим? :scratch:Но самый пожалуй распространённый и самы спорный аргумент в отказе, это: "Тебе неверующему не понять". Сразу хочется спросить, а почему не понять?! :why: Объясняющий настолько косноязычен, что не состоянии донести вопрошающему суть понятных ему вещей? Или может спрашивающий настолько тупее отвечающего? Или может он проитивится знанию и не желает его получать? Да нет вроде, и объсняющего язык неплохо подвешан и вопрошающий не сильно туп (раз смог для себя сформулировать вопрос-задачу, а это как известно половина решения), да и новому знанию никто не противится, учитывая тот факт, что о нём просят. Было бы забавно если бы Христос на все вопросы своих последователей отвечал бы подобным же образом. Насколько известно Христос не только нёс знание своим ученикам и последователям, но не гнушался бисед с прямыми его критиками и гонителями, разве не так? Не будет ли правильным и Вам уважаемые верующие, последовать примеру основателя веры и снизойти до неверующих в их вопросах и помочь по мере сил прозреть. Возможно именно благодаря Вашим терпеливым беседам (а не надменным проповедям), беседующий с Вами обретёт то, чего так хотел Христос для людей? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bamer Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 serYozik, Серёж, люди считают что над ними и верой слегка издеваются. Т.е. считают вопросы издёвкой, т.к. сторонники противоположного мнения имеют радикальные убеждения, крайне тяжело поддающиеся корректировке) Далее начинает работать "защитный механизм" - "не трогай то что тебе не понять" (в силу наличия веры у одних и отсутствия у других) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) serYozik, Серёж, люди считают что над ними и верой слегка издеваются. Т.е. считают вопросы издёвкой, т.к. сторонники противоположного мнения имеют радикальные убеждения, крайне тяжело поддающиеся корректировке) Далее начинает работать "защитный механизм" - "не трогай то что тебе не понять" (в силу наличия веры у одних и отсутствия у других) Согласен, известный факт. Но считаю, что верующие тут заблуждаются, считая, что критикующий или задающий вопросы делает это лишь с целью поглумиться, оскорбить или разрушить их веру. Почему бы не пойти по простому пути, откинуть подозрительность и враждебность, увидеть в человеке задающим вопросы прежде всего ищущего ответы? И думается мне что этот "защитный механизм" запускается у верующих уж слишком рано и с помощью этой реакции верующий пытается защитить не веру от её "хулителей" и различных критиканов, а именно себя, опасаясь порушить основания веры в себе. Ведь что бы отвечать на неудобные вопросы, нужно или обладать ПРОСТЫМИ И ПОНЯТНЫМИ (прежде всего самому себе) ответами, чем к сожалению по моему личному опыту обладают не так много простых верующих (хотя в идеале это должен быть каждый) или начинать трудный поиск этих ответов вместе с вопрошающим, что черевато не только (и не сколько) нахождением "других" ответов, сколько самим процессом сомнения. Без сомнения нет поиска, но где есть сомнение, там уже нет веры. Попути вопрос к верующим. Как христианская церковь (и РПЦ в частности) относится к сомнениям в душе верующего, что предписывает по этому поводу? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Сергей, тогда жду от тебя действительно тех вопросов, на которых ты нигде не нашел ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 А вопросы Сергей, я уже задал причём в каждом моём сообщении здесь, их наверное минимум по одному и все они адресованы людям называющими себя верующими. Вопросы эти трудно не заметить, но при желании можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 А вопросы я Сергей уже задал причём в каждом моём сообщении здесь, их наверное минимум по одному. Их трудно не заметить, но при желании можно. Я их не мог не заметить. Я считаю их простыми, и легкими для понимания. Если ты не в состоянии найти на них ответы, могу привести ссылки на места в справочных ресурсах. Ты этого хочешь, или ты просто издеваешься? и все они адресованы людям называющими себя верующимиИ снова я тебе предлагаю быть последовательным, и стараться исправлять лишь орфографические и грамматические ошибки (если они есть), а не изменять смысл уже созданного сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лебедь Белая Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Без сомнения нет поиска, но где есть сомнение, там уже нет веры. ты еше попроси, чтобы РПЦ таки перевела Библию на нормальный язык. Для понимания. Нет. Аз есть и все ты тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 (изменено) Я их не мог не заметить. Я считаю их простыми, и легкими для понимания. Если ты не в состоянии найти на них ответы, могу привести ссылки на места в справочных ресурсах. Ты этого хочешь, или ты просто издеваешься? репитВ том то и загвоздка Сергей, что ответы на эти вопросы мне нужны не от википедии и гугла и даже не из Евангелия, а именно от верующих так, как есть подозрения, что сами верующие с трудом смогут ответить на эти вопросы. Кстати самое быстрое доказательства моих опасений то, что тебе не пришло на ум искать ответы в себе, ты первым делом решил отослать меня к вики. А Евангелие я читал, и не одно, и не однократно, и не только его. ЗЫ Что бы метать бисер (ответы), его для начала нужно иметь и желательно в своём кармане (сердце), а не у соседа (википедии) Ещё раз Но считаю, что верующие тут заблуждаются, считая, что критикующий или задающий вопросы делает это лишь с целью поглумиться, оскорбить или разрушить их веру. Почему бы не пойти по простому пути, откинуть подозрительность и враждебность, увидеть в человеке задающим вопросы прежде всего ищущего ответы? Попути вопрос к верующим. Как христианская церковь (и РПЦ в частности) относится к сомнениям в душе верующего, что предписывает по этому поводу? Изменено 20 апреля, 2010 пользователем serYozik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти