lehin Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 Язычество, ислам, иудаизм, католичество, христианство, а так же новые попсовые регилиозные течения - одни и те же яйца - тока вид сбоку. Вера - она либо есть, либо нет, а уж в кого - во первых фиолетово, а во вторых не сильно критично - поскрести хорошо любую религию - ну столько родственных связей с остальными... Далеко не критично, веришь ли ты просто в бога, либо топишь в реке девок по весне в соответствии с нормами язычества или свечи жжешь по христианскому обряду, либо пост и молитвы у буддистов - одна фигня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Родители, кстати, мне сказали - выбирай сама, верить или нет, но мы тебя покрестим...Интересно, а зачем тогда, если предоставили свободу выбора!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Интересно, а зачем тогда, если предоставили свободу выбора!?Хз, я с детства была неуправляема))) Овен, доведенный до абсурда. Как там Алник как-то написал... Контус в юбке?))Ломать, видимо, посчитали дороже)Сейчас терпимей стала, благодушней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Ну извини, этот пост по другому не воспринимается. Почему ты считаешь что если люди отрицают христианство в любой его ветке как религию то они безбожники. Может они как раз ближе к Богу, нежели всевозможные митрополиты и прочие архиепископы. Как то так вот Ну и христианство - то же язычество, тока с фанатизмом =(. Там жертвы, тут жертвы, там обряды, тут обряды. Там наверно чеснее было все, хотя конечно зря они девок красивых по весне топили...отрицать и поливать Г это разные вещи, а то что я например вижу в явном виде оскорбление чуств верующих. так как нормальный верующий человекна такую ахинею, что тут развели отвечать не будеттак как если снимательно посмотреть це оскорбление и нарушение правил форумаи где же у нас тут модеры??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Жизнь - штука простая - рулит дискретное понимание мира: добро/зло, белое/черное, да/нет, 0/1, +/-.Завидую белой завистью!! Это ж надо быть таким безбашенным и , скорее всего, молодым, чтобы так рассуждать. Очень трудно, должно быть , рядом с тобой нормальным людям, тем, у которых мир уже стал "ни белым", "ни чёрным", где нет + и -, а есть=, где "добро" для одних плано перетекает в "зло" для других. Это не ересь, Сергей. Это богохульство. Этот человек приводит цитаты таких-же как он безбожников, последователей тех которые в древности истязали христиан на аренах, а их детей кидали голодным львам, тех которые громили церкви по всей нашей стране, а священников отправляли в лагеря. И вести беседы с такими бесполезно и бессмысленно.Ну уж Вы Властителей церкви овечками-то не выставляйте. Христианская религия, во всяком случае верховная её власть, тоже дровишек поналомать успели и руки у них тоже не без "красненького". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 вступать или не вступать в спор, еще сократ сказал. чтоиз двух спорящих один дурак. другой подлец нехочу быть ни тем ни другим ps у меня есть друг он библию наизусть знает, иногда вечером за чашечкой чая и с библией обсуждаем писание при этом он из свидетелей, я православный, никаких нападков в сторону друг друга у нас не бывает, хотя в знании библии он на порядок сильнее и никаких противоречий существующим моделям мира не нашли ни разу, причем у нас не какие то ссылки на неизв авторов, а нормальная библия зps а если вам приятнее, что вы произошли от обезьян, что ж так оно и лучше наверное, как написала одна писательница: не на дереве. жопа не красная, ну и слава богу, проще начинаешь относиться к людям зная их происхождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 простите, оскорблены чувства верующих??? Или верующих в конкретную религию? Тогда как быть с чувствами неверующих в эту религию? Либо просто неверующих в религию? Но не отрицающих идею Бога? Очень сложный вопрос однако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 зps а если вам приятнее, что вы произошли от обезьян, что ж так оно и лучше наверное,как написала одна писательница: не на дереве. жопа не красная, ну и слава богу, проще начинаешь относиться к людям зная их происхождение.Дим, лично ты от бога произошел, по образу и подобию? А то ты так написал, что все вокруг (окромя верующих) как будто безбожники, что равно красножопым бибизянам, и типо что с вас, немощных и невтемяшных, взять. Мне близка, к примеру, не дарвиновская, а космическая теория... Есть доводы за или против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DUKalis Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 простите, оскорблены чувства верующих??? Или верующих в конкретную религию? Тогда как быть с чувствами неверующих в эту религию? Либо просто неверующих в религию? Но не отрицающих идею Бога? Очень сложный вопрос однако.3.4. Оскорблять национальность, культуру, традиции и иные национальные ценности любого народа или страныя думаю уже этого пункта хватит Дим, лично ты от бога произошел, по образу и подобию? А то ты так написал, что все вокруг (окромя верующих) как будто безбожники, что равно красножопым бибизянам, и типо что с вас, немощных и невтемяшных, взять. Мне близка, к примеру, не дарвиновская, а космическая теория... Есть доводы за или против?прошу прощения, просто написал в том же ключе что и многие посты выше, былиничего такого не имел ввиду.а с космогонистами в свое время сошлись в том, что для верующего человека, есть Бог. для космогониста это случай который позволил соотнестись куче параметров. что бы мы могли вот здесь вести данную тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Ну извини, этот пост по другому не воспринимается. Почему ты считаешь что если люди отрицают христианство в любой его ветке как религию то они безбожники.Это как раз мнение истинного христианина. Конспект диктовал кто? Сам? Не буду настолько категоричной как Дуффер, но здравое зерно у него в рассуждениях имеется, и оспорить вы его не можете. Словами - либо веришь, либо нет - вы закрываете обсуждение, доказывая, что он таки прав в своих попытках подвергнуть сомнению незыблемость постулатов Библии.Речь шла о таких святых, как Иоанн Богослов, которые свои свидетельства успели запечатлеть на бумаге. Мне не понятно, если вы не знаете Библии, зачем спорите? Причем, некоторые умудряются при этом приводить даже цитаты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 (изменено) Речь шла о таких святых, как Иоанн Богослов, которые свои свидетельства успели запечатлеть на бумаге. Мне не понятно, если вы не знаете Библии, зачем спорите? Причем, некоторые умудряются при этом приводить даже цитаты!Наизусть не знаю, но основная идея мне понятна. Это манипулятор, который мне не близок по духу изложения и результатам, которые мы видим сейчас от ее интерпретации современниками. Также мне неродственен символ, имя и дух бога. Однако это мне не мешает жить нормально и не срать в души людям. Кстати, возможно, я ошибаюсь, но согласно библии жена должна быть одна. И надеюсь, что пост Димы про нарушение правил не относился к моим тирадам. Изменено 18 августа, 2009 пользователем Малыш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Наизусть не знаю, но основная идея мне понятна. Это манипулятор, который мне не близок по духу изложения и результатам, которые мы видим сейчас от ее интерпретации современниками. Также мне неродственен символ, имя и дух бога. Однако это мне не мешает жить нормально и не срать в души людям. Кстати, возможно, я ошибаюсь, но согласно библии жена должна быть одна. И надеюсь, что пост Димы про нарушение правил не относился к моим тирадам.Допускаю это. Люд, лично у меня нет желания заинтересовать тебя христианством. Я прошу просто исключить комментарии по священной книге, если это возможно, если суть книги тебе не ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Допускаю это. Люд, лично у меня нет желания заинтересовать тебя христианством. Я прошу просто исключить комментарии по священной книге, если это возможно, если суть книги тебе не ясна.Откуда известно, что суть книги мне не ясна, если в предыдущем посту мною написано обратное? Ей богу, смешно. И не надо обвинять меня в богохульничанье в этом случае. Кстати, я заранее написала, что свое мнение я никому не навязываю. С другой стороны ненавязчиво прошу даже и не думать навязывать-заинтересовывать меня какой бы то ни было религией.А насчет исключения комментариев по священной книге - извини. Это форум, и обсуждению могут подвергнуться самые разные вещи, без перехода к оскорблениям, канеш. Хотя считаю, что своими словами здесь я еще никого не оскорбила. Выслушаю встречные доводы, но см. подпись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehin Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Идея не моя, но попробую привести применительно к нам. Тут вот упоминали физику. Допустите ситуацию, когда курс ядерной физики читают в начальной школе в терминах и понятиях, максимально доступных этому контингенту. Под запись =))). А потом этому классу уже в универе предлагают изучать эту же науку по конспектам 10 летней давности =). Это я про библию если что =))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Попробую кое-что разъяснить: Если человек ВЕРИТ, значит, у нет сомнений в достоверности. Может быть, отсюда ноги растут? Вы пытаетесь подвергнуть сомнению объект ВЕРЫ. Логично предположить, что это будет встречено в лучшем случае протестом? И насчет навязывания: Православные не навязывают, православные ВЕРЯТ. Верьте во что хотите, или не верьте ни во что - это ВАШЕ ДЕЛО! Зачем лезть со своим уставом в чужой монастырь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Верящие, а вы как верите? Соблюдаете все что завещано богом? Кстати вопрос: так а бог то один или их двое уже? Тут кто-то говорил что Иисус тоже бог. А тот главный бог тогда как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Верящие, а вы как верите? Соблюдаете все что завещано богом?Кстати вопрос: так а бог то один или их двое уже? Тут кто-то говорил что Иисус тоже бог. А тот главный бог тогда как?говнопост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Вы пытаетесь подвергнуть сомнению объект ВЕРЫ. Логично предположить, что это будет встречено в лучшем случае протестом?Вся беда в том, что верующие до фанатизма даже не хотят задуматься во что они верят, если кому-нибудь из них предложить подискутировать на тему "А есть-ли Ваш бог!?" - тут же 100% получаем протест в виде шквала возмущения! Реально думающий человек вряд-ли станет так категорично отметать чужие версии и доводы, а по-крайней мере выслушает, даже если и не станет вступать с вами в дискуссию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 говнопостЭто так мы несем просвящение?Ладно промолчу. Но ты не верующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малыш Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 говнопостФи, Сереж, ну не ожидала от тебя. Хотя пару страниц назад предупреждала, что без конструктивизма начнете какашками кидаться. Началось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Вся беда в том, что верующие до фанатизма даже не хотят задуматься во что они верят, если кому-нибудь из них предложить подискутировать на тему "А есть-ли Ваш бог!?" - тут же 100% получаем протест в виде шквала возмущения! Реально думающий человек вряд-ли станет так категорично отметать чужие версии и доводы, а по-крайней мере выслушает, даже если и не станет вступать с вами в дискуссию...Вот на такие темы очень много трудов написано. Советую их почитать. ОТ СОМНЕНИЯ ДО ОСКОРБЛЕНИЯ ОДИН ШАГ Фи, Сереж, ну не ожидала от тебя. Хотя пару страниц назад предупреждала, что без конструктивизма начнете какашками кидаться. Началось...Именно. Если почитать чуть выше, ответ на вопросы этого поста уже написаны Это так мы несем просвящение?Это у других религий верующие должны нести просвящение. В православии этим занимаются священнослужители. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Вот на такие темы очень много трудов написано. Советую их почитать.Например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Точно подмечено. Надо бы вломить так ... по христиански, а потом и повеселиться.Тоже истинный христианин. Да настолько истинный что только дай повод кулаки почесать? Это у других религий верующие должны нести просвящение. В православии этим занимаются священнослужители.Ответы? Я тебе выше задавал вопрос, ты его проигнорировал. Священнослужители говоришь, хм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alnik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Это у других религий верующие должны нести просвящение. В православии этим занимаются священнослужители.А верующие просто мочат инакомыслящих?? "Черносотенные" погромы евреев будем устраивать - они Христа распяли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSB Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Например? Ну, другой вопрос Святителя Дмитрия Ростовского, о. Иоанна КронштадскогоК.Леонтьева, А.Ильина, А.Шмемана почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексеич Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Святителя Дмитрия Ростовского, о. Иоанна КронштадскогоК.Леонтьева, А.Ильина, А.Шмемана почитайПочитаю. Рецензию после прочтения и напишу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти