Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Пример Пермского губернатора

Рекомендуемые сообщения

Пермский губернатор предложил жителям компенсировать их взятки гаишникам и чиновникам

http://newsru.com/russia/18aug2009/chirk.html

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил довольно оригинальный способ борьбы со взятками на дорогах и коррупцией среди чиновников.

"Предлагаю выгодную сделку. Вы присылаете мне информацию, кому и сколько дали, я компенсирую вам расходы. Информация должна быть подробной. Точное время и место, где с вас взяли деньги, сумма, номер патрульной автомашины, личный номер сотрудника", - пишет Чиркунов в своем интернет-блоге. "Это будет мой личный, в том числе и финансовый, вклад в борьбу с коррупцией", - цитирует "Интерфакс" главу региона.

"Информация о взятках чиновников тоже подойдет, но в этом случае надо договориться о лимите, скажем, в 20 тысяч, больше при массовости компенсаций могу не потянуть... Компенсации имеют жесткую территориальную привязку. Исключительно Пермский край!" - отметил Чиркунов.

Он также порекомендовал жителям региона взяток не давать. "Риск велик, а вдруг нарветесь на честного человека и ... тогда уже вы в тюрьме", - отмечается в сообщении.

Губернатор убежден, что решить проблему взяточничества вполне возможно. "На мой взгляд, победить это зло можно, если, конечно, хотеть его побеждать", - пишет Чиркунов.

"Стандартная ситуация: пьяного водителя остановил гаишник. Милиционер предложил проехать на экспертизу. Именно в этот момент пьяный водитель и может проявить инициативу, может предложить или передать деньги", - отмечает глава региона.

"Что должно произойти дальше, если строго следовать закону? Сотрудник милиции должен рапортом оформить факт дачи взятки. И если бы каждый раз такой документ появлялся, если бы из ста дежурящих в городе нарядов десять выполняли бы требования закона и в каждом случае, когда им предлагают взятки, оформили бы это документально, то шанс при даче взятки попасть под суд в десяти случаях из ста отбил бы желание давать взятки", - считает губернатор.

весьма противоречивое заявление не так-ли... предлагать самим людям сдавать о себе информацию о даче взятки. Изменено пользователем SystemNIK

знаете что в этом хорошо? то что человек реально думает как ещё можно с этим боротся, т.е. ему это не безразлично

Интересный подход, но как он намеривается проверять достоверность таких доносов? Я могу совершенно случайным образом срисовать номер патрульной машины, время и место где она стоит и номер жетона и прийти с кляузой, что мол этот инспектор вымогал и получил от меня взятку в 20 тыщ и губернатор тут же мне оплатит!? Я к чему всё это!? К тому, что народ у нас смекалистый и заработать, а тем более в кризис не дурак, боюсь, что идея хоть и не плохая, но не самая эффективная! :)

вы главное скажите, это касается всей страны или только Пермского края?

Компенсации имеют жесткую территориальную привязку. Исключительно Пермский край!" - отметил Чиркунов.

:)

Сдулся уже ваш губернатор...

http://auto.lenta.ru/news/2009/08/18/bribe2/

Пермский губернатор передумал возмещать водителям расходы на взятки

http://img.lenta.ru/iauto/news/2009/08/18/bribe2/picture.jpg

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов отказался от выплат автомобилистам компенсаций расходов, понесенных на взятку сотрудникам ГИБДД. В своем интернет-дневнике такое решение чиновник объяснил тем, что не хочет подталкивать людей к даче взятки и предложил просто делиться информацией о случаях вымогательства денег со стороны гаишников. "Вынужден объявить мораторий на свое предложение. Не хочу подталкивать человека в тюрьму. Кто уже посчитал доходы, извините", - добавил губернатор.

Ранее Чиркунов предложил в обмен на детальную информацию о случаях взяточничества со стороны инспекторов ГИБДД, включая данные о номере патрульного автомобиля и личного номера гаишника, компенсировать автовладельцам из личных средств сумму взятки. При этом он уточнил, что возмещение подобных расходов будет производиться только жителям Пермского края и в случае, если максимальная сумма выплаты не будет превышать 20 тысяч рублей.

Первоначально губернатор объяснял это свое предложение желанием внести личный вклад в борьбу с коррупцией в регионе.

Интересный подход, но как он намеривается проверять достоверность таких доносов? Я могу совершенно случайным образом срисовать номер патрульной машины, время и место где она стоит и номер жетона и прийти с кляузой, что мол этот инспектор вымогал и получил от меня взятку в 20 тыщ и губернатор тут же мне оплатит!? Я к чему всё это!? К тому, что народ у нас смекалистый и заработать, а тем более в кризис не дурак, боюсь, что идея хоть и не плохая, но не самая эффективная! :)

:)

еще номер значка надо :)

То есть останавливаешься дорогу спросить, молча подходишь вплотную, снимая их на камеру мобильника, потом роняешь его, чуть придавливаешь ногой, выключаешь его и поднимаешь. Спрашиваешь дорогу, и едешь дальше.

А потом говоришь, как тебя поставили ни за что звездочкой, содрали 20 тыщ за вождение в пьяном виде и отпустили :)

100 бабушек = рубль ©

еще номер значка надо :)

Так я написал про номер жетона, ну ещё можно и фамилию поузнавать для пущей важности...

В своем интернет-дневнике такое решение чиновник объяснил тем, что не хочет подталкивать людей к даче взятки и предложил просто делиться информацией о случаях вымогательства денег со стороны гаишников. "Вынужден объявить мораторий на свое предложение. Не хочу подталкивать человека в тюрьму. Кто уже посчитал доходы, извините

Гнида натуральная.

Объявляет публичную оферту не проработав толковый бизнесплан и тут же сдувается, почуяв что облажался, и тщит себя напрасными надеждами что хотя бы нехило пропиарился.

Рядовому обывателю подобное чревато несколькими судебными исками, эцилоппу скорее всего сойдет с рук, если конкуренты в преддверии очередных выборов не просекут, что такой пиар можно перевернуть с точностью до наоборот, и лично я пожелаю им удачи - отчетливо сознавая, что хрен редьки не слаще, но следуя принципу что справедливость должна торжествовать невзирая на методы обеспечения торжества.

Трындец губернатору.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...