YurkaS Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Забыл вечером отключить габариты, за ночь акк сел. Почитал форумы, выбрал и купил себе зарядник Орион 325. В инструкции написано, что в автоматическом режиме акк заряжается сначала постоянным током (выставил 5,5А), а потом как напряжение установится до 15В, ток будет плавно уменьшаться. Поставил на зарядку в 15:05, примерно с 21:00 ток начал падать. Утром ток упал до 1А, напряжение 14,98В (мерил мультиметром). Индикатор на аккумуляторе до сих пор показывает, что акк необходимо зарядить. Заряжать пока индикатор не покажет, что уже все зарядилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaventiy Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 АКБ кальциевая? Если да, то после глубокого разряда, они могут заряжатся по два - три дня. Я имею ввиду не показания напряжения, а восстановление плотности электролита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrDe Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 может плотность проверить, а то напряжение - косвенный показатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 АКБ кальциевая? Если да, то после глубокого разряда, они могут заряжатся по два - три дня. Я имею ввиду не показания напряжения, а восстановление плотности электролита.Я даже и не знаю какой тип. Батарея не обслуживаемая MUTLU красная 55Ач. Индикатор на батарее, наверное как раз на плотность электролита завязан, имеет три показания: зеленый кружок - батарея заряжена, черный - необходимо зарядить, и белый - долить дистиллированной воды. Ждать пока кружок не станет зеленым?У меня есть еще один старый акк. года полтора пролежал в кладовке после зарядки в Цефее. Хочу попробовать его восстановить, стоит ли пробовать? Какая плотность должна быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mir Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 как бы не пришлось на зиму менять акб. новые акб не любят глубокого разряда. Ставь его на машину, пока лето сам зарядится до конца, а если не зарядится, то готовь деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TJ Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 1.27 плотность должна быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorgri Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Мда, я на своей 5 лет батарее ездил, как батя отдал машину, сразу поменял. Сколько батя не пытался плотность мерить - всегда было все отлично. Правда последний год в сильные морозы траблы были, но самое интересное - запустит нормально, а вот по ходу движения разрядится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurkaS Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 АКБ кальциевая? Если да, то после глубокого разряда, они могут заряжатся по два - три дня. Я имею ввиду не показания напряжения, а восстановление плотности электролита.Пришел домой, посмотрел. Действительно батарея кальциевая. Индикатор начал потихоньку зеленеть, оставлю еще на день. Завтра куплю ареометр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R E A N Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 а аккумуляторы бывают какие? кальциевые и еще какие? и в чем отличие у них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 19 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2009 а аккумуляторы бывают какие? кальциевые и еще какие? и в чем отличие у них?Разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badmarat007 Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 У меня тоже зарядник с тремя автоматическими режимами.Ставлю на 8 часов и готово.Один раз было такое что акб села и не мог завести двигатель.Поставил на 20 минут заряжаться,завел и поехал.С тех пор не заряжал.Знаю что неправильно это так как аккум должен быть заряжен нормально.Всё равно менять уже надо.Всё таки уже 5 год ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧЕБУРЕК Опубликовано 20 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Уровень электролита проверь,это перед зарядкой делать принято...Индикатор при низком уровне будет врать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти