db74 Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 попалась мне сегодня статья про Т9 и я задумался а действительно как оно на самом делея всегда чувствовал что в Т9 по мимо удобства есть и минусы но вот какие не мог понятьтеперь вот и получил ответ Австралийские ученые считают, что системы предикативного ввода текста оказывают противоречивое влияние на детский мозг, пребывающий в процессе формирования. Системы, завершающие слово или фразу при нажатии пары-тройки кнопок, повышают скорость реакции, однако оказывают негативный эффект на аккуратность и внимательность подростков. читать дальше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valerrra Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Вообще пора для детей выпустить телефон с двумя кнопками с надписью "мама" и "папа"...особо продвинутые модели можно оснастить кнопками "бабушка" и "дедушка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 "Деформирует" детский мозг - нежелание родителей заниматся с ребенком. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DirektorStadiona Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 внимательность это точно. иногда пишешь в т9, и не посмотришь. а там такая чушь может получится. и замечаешь только когда отправил уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Вообще пора для детей выпустить телефон с двумя кнопками с надписью "мама" и "папа"...особо продвинутые модели можно оснастить кнопками "бабушка" и "дедушка"легко настраивается прямо в самой трубке продвинутыми родителями. однако я против. я хочу чтобы мой ребнок ориентировался в компьютерах и прочих устройствах/гаджетах лучше меня единственная реальная опасность трубки у моего ребенка - это возможная попытка её у него "схулиганить". по теме:а там в статье ничего не сказано про внимательность, например, при переходе через дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 однако я против. я хочу чтобы мой ребнок ориентировался в компьютерах и прочих устройствах/гаджетах лучше меня единственная реальная опасность трубки у моего ребенка - это возможная попытка её у него "схулиганить".Есть мнение, что современные гаджеты сродни протезам для человеческого организма. Наше поколение воспринимало всё это с удивлением и восторгом и до раздумий на тему "а куда всё это может привести" не было дела и времени Сейчас же, когда небольшой опыт от использования достижениями современности у нас есть, а эстафету подхватывают дети (а у когото уже и внуки), можно попытаться заглянуть в ближайшее будущее и проанализировать какой следующий орган или чувство будет благодаря им (гаджетам) атрофироваться. Ситуация усугубляется ещё и тем, что развитие технологий идёт по экспоненте и уже очень затруднительно сказать, что нас ждёт в технологическом плане лет эдак через 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flxl Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 когда пишу в Т9 то гораздо меньше ошибок выскакивает... не от моей глупости, а от того что лень просто думать когда пишешь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ... и проанализировать какой следующий орган или чувство будет благодаря им (гаджетам) атрофироваться......или развиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serYozik Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 ...или развиваться Как с помощью протеза орган может развиваться?! Протез заменяет или берёт на себя часть его функций. А с природой не поспоришь, те функции которые не используются или испльзуются редко со временем ослабевают или утрачиваются вовсе. Происходит атрофирование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Есть мнение, что современные гаджеты сродни протезам для человеческого организма. Наше поколение воспринимало всё это с удивлением и восторгом и до раздумий на тему "а куда всё это может привести" не было дела и времени Сейчас же, когда небольшой опыт от использования достижениями современности у нас есть, а эстафету подхватывают дети (а у когото уже и внуки), можно попытаться заглянуть в ближайшее будущее и проанализировать какой следующий орган или чувство будет благодаря им (гаджетам) атрофироваться. Ситуация усугубляется ещё и тем, что развитие технологий идёт по экспоненте и уже очень затруднительно сказать, что нас ждёт в технологическом плане лет эдак через 10. Сидят обезьяны на дереве, смотрят на людей и думают: "Ну что за мутанты бесхвостые блин. Как же они жить могут без него."То что орган или чувство атрофируется в процессе эволюции еще не значит отрицательного момента. Это естественный процесс, когда не нужная функция в последующих поколениях "исчезает". Вполне вероятно что через пару сотен лет, если человечество еще не вымрет, люди таки придут например к единому языку, который будет составлен из нескольких разных. Вообще, по моему мнению, прогрессом движет лень. А лень - это есть продукт мыслительной деятельности. Отсюда я делаю вывод, что человечество рано или поздно придет к тому, что основная потребность в жизнедеятельности человека это поддержание мыслительной функции. И будем мы в итоге похожи на инопланетян как их рисуют чаще всего: огромная голова и ущербное тельце ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Percovich Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 Как с помощью протеза орган может развиваться?! Протез заменяет или берёт на себя часть его функций. А с природой не поспоришь, те функции которые не используются или испльзуются редко со временем ослабевают или утрачиваются вовсе. Происходит атрофирование. Будущее за "киборгами", начало уже положено... Речь идет о мозге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estet Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 А у меня ребенок Т9 в телефоне отключил. Он видите ли мешает ей общаться на сленге (Приффет, каг дила). Так что думаю не в Т9 беда, а в мозгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myaso Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 serYozik, присоединяюсь к ответу MrFirst.А у меня ребенок Т9 в телефоне отключил. Он видите ли мешает ей общаться на сленге (Приффет, каг дила). Так что думаю не в Т9 беда, а в мозгах. хм. у меня все маты с вариациями в словарь были добавлены и легко Т9 распознавались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsv Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 современные гаджеты сродни протезам для человеческого организмаГде то да, однако прежде чем протестовать попробуйте помножить 2 и 2 по таблицам Вега. А у меня ребенок Т9 в телефоне отключил. Он видите ли мешает ей общаться на сленге (Приффет, каг дила).)) Надейтесь, и верьте, что способность вашего дитяти к самостоятельному мышлению позволит ему/ей благополучно переболеть медведами, и сподвигнет к свершениям. Системы, завершающие слово или фразу при нажатии пары-тройки кнопок, повышают скорость реакции, однако оказывают негативный эффект на аккуратность и внимательность подростковПожалуй, соглашусь.Т.о. можно изуродовать психику не только ребенка, но и вполне взрослого и дееспособного мужчины (дамы, ау!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiRama Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 +1 к словами Мр.Фиста об эволюции. боян втему: наберите в Т9 "Люблю пенку, торгую мёдом" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERIOUS Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 а я ваще не умею этим писать: хочешь написать позвони а вылезает паатыдованшу, или что то в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexa Опубликовано 18 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2009 внимательность это точно. иногда пишешь в т9, и не посмотришь. а там такая чушь может получится. и замечаешь только когда отправил ужея вслепую набираю в аське на т9 ))ошибки очень редко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
letun Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Вообще пора для детей выпустить телефон с двумя кнопками с надписью "мама" и "папа"...особо продвинутые модели можно оснастить кнопками "бабушка" и "дедушка" я себе сделал телефон с двумя кнопками. "секретарша", и "секретарша моей секретарши". Жена первая всегда берёт трубку телефона в обоих случаях.Парадокс ну а если по теме-то т9 не каждый осмыслит, там грамматических ошибок-тьма, с предлогами вообще не стоит спорить, память Любого телефона не в состоянии запомнить Ваши любимые маты, вынь батарейку, пару затяжек сигаретой-всё. Ваш карманный узел связи позабыл Ваши любимые термины. :smile3: Изменено 22 сентября, 2009 пользователем letun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrFirst Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 У меня не забывает собака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти