Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

произвол сотрудников ГБДД и "блестящая работа" мировых судей

Гость Георгий Викторович

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Гость Георгий Викторович

2 августа 2009, мой родственник столкнулся со следующей проблемой. Его остановили доблестные «должностные лица, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства». Сотрудников ГБДД я прекрасно понимаю, грех не остановить ваз 21063 90-х годов за превышение скорости (на 300р) к тому же на срезанных пружинах, тонированную с наклейками и рычащую.

Оформив протокол на 300р. Сотрудники ГБДД решили, что могут выполнить ещё несколько показателей и тем самым приблизиться к выполнению плана. К тому же… Что им может ответить молодой человек 19-лет, не большого роста, житель области. С начало было предложено провести тест на алкогольное опьянение. По нолям… Тогда они сразу заявили, что он НАРКОМАН. И предложили проехать на химико-токсикологическое исследование. Но как в последствии оказывается это предложение была лишь формальность. Ведь они прекрасно понимали, вероятность того, что перед ними наркоман ничтожно мала. А к выполнению плана очень хорошо вкатит «отказник». Вот здесь и начался развод…

Был задан простой, но всё решающий, вопрос. – Обезболивающее принимал? На что парень ответил да. Так как на днях у него болел зуб. Это было решающим. Дальше пошёл прессинг. Запугивание парня тем что «кетарол» 100% покажет нахождение в организме наркотических веществ, а дальше, само собой разумеется, машина на штраф-стоянку, постановка на учёт в наркологию, увольнение с работы, лишение прав. К тому же страховка неограниченная и можно машину отдать какому-нибудь сотруднику на то время пока нет прав. С одной стороны вам может показаться, что это всё чушь. И как вообще можно было повестись на это. Давайте посмотрим на это с другой стороны….

Парню 19 лет, недавно окончил техникум, пока учился в технаре, совмещал работу с учёбой, что бы платить за съёмную квартиру. Смог в кредит взять машину. Летом прошёл после учебную практику и вот уже два дня как устроился на работу. Согласитесь не радужные перспективы потерять работу из-за «кеторола». А потом родителям и всем остальным доказывать, что ты не наркоман. Со слов «наших доблестных» самый лучший вариант отказаться от исследования. Подумаешь лишат прав, зато с работы не уволят. В итоге его развели на отказ. Отказ зафиксировали на видео (три раза снимали «спилбирги»). В общем сделали всё «как доктор прописал». Причём всё это продолжалось около 2-х часов.

После того как он вырвался из этого прессинга и смог дозвониться до: знакомых, близких, родственников; поехал на независимую экспертизу в надежде на «самый гуманный и справедливый суд в мире». Причём это удовольствие обошлось в 2100 руб. Как оказалось 17 августа 2009 г на рассмотрении дела об административном правонарушении по адресу ул. Потемкина 10, это всё было бесполезно!!!!! ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОСВЕДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ – ГУЛЯЙ 1,5 ГОДА ПЕШКОМ.

Это что же получается…

- ГБДД у нас существует, что бы выполнять планы всеми доступными и не доступными методами.

- Мировые судьи - что бы подписывать постановления, не пытаясь хоть в чём-то разобраться. Зачем тогда вообще нужны мировые судьи, если у них никогда нет причин не доверять инспекторам?

А ведь парень то не наркоман об этом свидетельствует заключение независимой медицинской экспертизы. И сколько ему сейчас нужно будет денег выложить, что бы доказать что он не верблюд. Адвокаты в наше время дорогое удовольствие. Что самое интересное… Вот найдет он деньги на адвоката, докажет что не верблюд и всё равно останется в минусе, ведь ему ни кто не возместит эти затраты. А представители закона выйдут сухими из воды.

И после этого ещё спрашивают: - «почему нет доверия к представителям закона?»

К представителям чего? Закона? Представители своих собственных интересов, такая формулировка мне кажется, правильнее будет. Одни план делают, другие разбираться не хотят. Потому что вон вас, сколько таких, если на каждого своё драгоценное время тратить, это же работать надо. А так раз-раз и в дамки.

Интересно ещё одно, когда же «наша милиция нас беречь будет», в место того что бы детей на пальцах разводить.

Незакрепленные сообщения

фиха се развод :(

штрафы могут брать только за то что очстановили (причину остановки они называют) за более не имеют право.

ждем наших гуру для подробного ответа :D

Суд абсолютно прав.

На счет того, что парня "развели", так, извините, сам виноват. Ваша позиция такая: "Ах, какой хороший парень, вот только законов не знает". Давайте теперь убийцы начнут делать невинные глазки и кричать:"Я Уголовный кодекс не читал, не наказывайте меня", - а мы будем умиляться и поддакивать, что милиция у нас плохая.

штрафы могут брать только за то что очстановили (причину остановки они называют) за более не имеют право.

Угу. Если остановили за скорость, то за ремень уже наказать не могут? Подождите 1 сентября, тогда хлебнете лиха. Там начнется проверка тех.состояния. И ручник дернут, и стопы проверят, и аптечку с огнетушителем и знаком...

Если остановили за скорость, то за ремень уже наказать не могут? Подождите 1 сентября, тогда хлебнете лиха. Там начнется проверка тех.состояния. И ручник дернут, и стопы проверят, и аптечку с огнетушителем и знаком...

А сам то наверное без греха? И аптечку раз в полгода покупаешь и огнетушитель раз в год....

АНДРЮШКА, у нас на форуме все водители после пьянки три дня за руль не садятся, по городу ездят не больше 55 км/ч а за городом 85 км/ч, машины не тонируют, пешеходов и общественный транспорт пропускают и лечатся заваренной ромашкой - чтобы ни дай бог экспертиза ничего не показала!

ну а на счет парня - ему не 12 и не 15 лет, голова своя должна быть...

Сотрудников ГБДД я прекрасно понимаю, грех не остановить ваз 21063 90-х годов за превышение скорости (на 300р) к тому же на срезанных пружинах, тонированную с наклейками и рычащую.

На месте сотрудников ГИБДД, я бы сразу переправил машину на штрафстоянку

Со слов «наших доблестных» самый лучший вариант отказаться от исследования. Подумаешь лишат прав, зато с работы не уволят. В итоге его развели на отказ. Отказ зафиксировали на видео (три раза снимали «спилбирги»). В общем сделали всё «как доктор прописал». Причём всё это продолжалось около 2-х часов.

После того как он вырвался из этого прессинга и смог дозвониться до: знакомых, близких, родственников; поехал на независимую экспертизу в надежде на «самый гуманный и справедливый суд в мире». Причём это удовольствие обошлось в 2100 руб. Как оказалось 17 августа 2009 г на рассмотрении дела об административном правонарушении по адресу ул. Потемкина 10, это всё было бесполезно!!!!! ОТКАЗАЛСЯ ОТ ОСВЕДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ – ГУЛЯЙ 1,5 ГОДА ПЕШКОМ.

Не понял я:

1. У них была цель развести "на отказ"?

2. Что мешало в момент прессинга позвонить знакомым, родственникам и т.п.?

3. Зачем он согласился гулять "полтора года"?

Не понял я:

1. У них была цель развести "на отказ"?

2. Что мешало в момент прессинга позвонить знакомым, родственникам и т.п.?

3. Зачем он согласился гулять "полтора года"?

Да куча их таких которые попробывали наркотик и потом боятся все и вся

вот и любит ГАИ их разводить

ну не знающих то же

в основном они разводят молодых

есть у меня родственник тот по отказам 4.5года лишения словил

потом делал круглые глаза что как так типа я же не принимал наркотики.....

а ему то же говорили типа чего тебе ехать то

пиши отказ раз у тебя уже под лишение плюсом не пойдет

и он писал эти отказы

теперь пишиход на долго!

так что "Не знание закона не освобождает от ответственности"

99% что парень употреблял "травку" (не обязательно перед поездкой, но она долго в организме держится и тест дал бы положительный результат)... А насчет "кетарола" липой попахивает... Ну прошел бы тест - потом в суде легче доказывать свою невиновность

АНДРЮШКА, у нас на форуме все водители после пьянки три дня за руль не садятся, по городу ездят не больше 55 км/ч а за городом 85 км/ч, машины не тонируют, пешеходов и общественный транспорт пропускают и лечатся заваренной ромашкой - чтобы ни дай бог экспертиза ничего не показала!

и всё свободное время изучают законы и наставления

ну а на счет парня - ему не 12 и не 15 лет, голова своя должна быть...

ну есть пример когда и в 30 лет головы нет , с более тяжёлыми последствиями.

99% что парень употреблял "травку" (не обязательно перед поездкой, но она долго в организме держится и тест дал бы положительный результат)... А насчет "кетарола" липой попахивает... Ну прошел бы тест - потом в суде легче доказывать свою невиновность

а почему не 100 % ? Есть всё таки какие то сомнения ? И почему эти сомнения в 1% только .

ну во первых следы наркотиков в организме - НЕ РАВНО наркотическому опьянению, а во вторых - если внимательней прочитать первый пост - написано что была экспертиза сразу после...

а по теме - к сожалению незнание законов не освобождает от ответственности :( с одной стороны сам виноват, с другой - надо сажать тех кто так пытается "развести" :( они знают что им за это ничего не будет... думаю даже если это все на диктофон записать в такой ситуации - максимум что будет - такого урода уволят, или просто строгий выговор влепят :( они пользуются безнаказанностью своей :(

Как то не верю я таким вот "независимым" экспертизам. За 2100 они напишут все что угодно

Как то не верю я таким вот "независимым" экспертизам. За 2100 они напишут все что угодно

странный ты :) зачем им это ? к чему им такой риск? что, это огромные деньги ?

ладно если наоборот - в сговоре с торговцами палками (чтобы откупными от запуганного "клиента" поделились), а так - имхо незачем :(

а почему не 100 % ? Есть всё таки какие то сомнения ? И почему эти сомнения в 1% только .

А вот берут меня сомнения - автор топика представил своего родственника "ягненком", а гайцы прямо волки какие то... Значит была причина пройти медосвидетельствование (неадекватное поведение)... Абы к кому они не прикапываются...

З.ы. 1% оставил на исключение из правил

Какой риск? У нас экспертная деятельность даже не лицензируется. А насчет медицинского заключения - народ, кто вообще хоть раз попадал на освидетельствование? Я чуть постарше был, когда встретился с доблестным экипажем ИДПС, дело было 8 марта, поездка в Екат, по возврату поздравить дам в конторе, какое то количество алкоголя ессно выпито, но не критично, пару часов в отстое, кофе и домой на авто. Остановили, на экспертизу, остаточное - счастливого пути... и все... И никогда мне не попадались отмороженные уроды. Наоборот, с инспектором по человечески - и у него повода нету. Бывали и любители поразводить. Но блин, если ты не в косяках, то нафиг ты ему не впился.

По сабжу - пружины резаные, глушителя нет, тонировка "в хлам" китайской пятеркой, скорость превышает??? Да тут по совокупности уже достаточно. И больше чем уверен, что вылез с понтами, типа: "Ну чо командир, деньги кончились?" Как то так вообщем.

А сам то наверное без греха? И аптечку раз в полгода покупаешь и огнетушитель раз в год....

А сам я на развод, описанный топик-стартером, не ведусь. Пример тут есть, как я последний раз на юга ездил. И рукопись под новый Регламент правлю, чтобы потом вам же здесь и выкладывать, как не попадать на разводы.

На счет аптечки - тоже писал. Зашел в магазин и попросил завернуть в мясном отделе в полиэтилен - как будто новая.

Самое простое, чтобы пройти ТО с новой аптечкой, это заехать в любой магазин, купить новую аптечку, пройти ТО, а потом аптечку сдать - мол не пригодилась. С аптекой такой номер не пройдет. Там лекарства назад не берут.

Изменено пользователем joy

И рукопись под новый Регламент правлю, чтобы потом вам же здесь и выкладывать, как не попадать на разводы.

Вот спасибо, ждёмс с нетерпением.

А по теме: парню урок будет. Самое хорошо воспринимающиеся обучение это на своих ошибках. Раз по шапке получил, если не дурак, то задумаешься как в следующий раз избежать. Я думаю что большинство тех кто старается узнать свои права и права соседей по планете, начали заниматься этим после столкновения с ущемлением этих самых прав и свобод.

Хоть бы написал, где это происходило

Игорь, ты хочешь избежать кары ГИБДДшной? :)

Ну прошел бы тест - потом в суде легче доказывать свою невиновность

отказ от МО это отдельная статья, ни о каком опьянении тут и речи нет. Трезвый, пьяный - пофигу. Отказался - гуляй пешком, нарушение-то формальное. Нет причин отказываться от МО

Жаль конечно парня, но законы надо знать, должен понимать уже в свои 19 лет, что живёт не в сказачном государстве...

ваз 21063 90-х годов за превышение скорости (на 300р) к тому же на срезанных пружинах, тонированную с наклейками и рычащую.

Тогда они сразу заявили, что он НАРКОМАН

В принципе, я полностью согласен с сотрудниками ГИБДД.

Игорь, ты хочешь избежать кары ГИБДДшной? :)

Нет. Я с ГИБДД на равных общаюсь. Как они ко мне, так и я к ним. Мне просто интересно, влетел на форум прохожий, написал и пропал. Как кавалеристы - прискакали, пожрали, насрали и ускакали. А где, что, почем?

а сколько трава выветривается из организма?

:D

в зависимости от принятой дозы и веса организма. :derisive:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...