Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Купили водительские права 16% россиян

???  

80 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Купили водительские права 16% россиян

Исследовательский центр портала SuperJob.ru провёл опрос "Как Вы получали водительские права?", результаты которого представил ИА REGNUM Новости. Как показал опрос, среди имеющих водительские права россиян, подавляющее большинство из них (84%) получали водительские удостоверения самостоятельно, после прохождения обучения и официальной сдачи всех необходимых экзаменов.

Мужчинам получить права самостоятельно удаётся чаще, чем женщинам (87% и 81% соответственно). Избежать волокиты с обучением и сдачей экзаменов и купить права сразу предпочли 7% россиян. 6% от общего числа участников опроса составляют те, кто всё же пытался получить права самостоятельно, но, потерпев фиаско, приобрёл их. Женщин среди таких заметно больше, чем среди мужчин (9% и 4%).

Вариант ответа "другое" выбрали 3% участников опроса. В основном это те, кто самостоятельно сдал теоретическую часть экзамена на вождение, а практическую - купил.

Также можно отметить, что самостоятельно сдают на права чаще всего респонденты с невысоким уровнем ежемесячного дохода (до 15 тысяч рублей) - 93%, тогда как среди россиян с доходом 15-25 и 35-45 тысяч рублей в месяц почти каждый десятый (по 9%) предпочёл приобрести водительское удостоверение неофициальным путём.

Взято от сюда...

Что вы думаете по поводу всего вышеприведённого!? :scratch:

Изменено пользователем Алексеич

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Незакрепленные сообщения

Не знаю какие раньше инструктора были, но про сейчас знаю, что нынешние инструктора сами только получили права и на инструктора сдали, а стажа ни какого. И чему они научить могут?

Согласен - такое тоже сейчас не редкость, но всё-таки базовые знания дать могут, главное не вбивать себе в голову чужие ляпы, а разобраться в ситуации самому! :)

А почему не пошли учиться? В чём причина такой самоподготовки? :dntknw:

Чему новому меня могли там научить? Я ездить за рулем начал, как только до педалей доставать стал нормально т.е. лет с 12. А правила можно и дома почитать.

Согласен - такое тоже сейчас не редкость, но всё-таки базовые знания дать могут, главное не вбивать себе в голову чужие ляпы, а разобраться в ситуации самому! :)

Согласен, с этим не поспоришь :)

Чему новому меня могли там научить? Я ездить за рулем начал, как только до педалей доставать стал нормально т.е. лет с 12. А правила можно и дома почитать.

Понятно, тоже не поспоришь! :)

Вспомнилось тут как сам учился - дро@#ли в РОСТО не по детски... На практике инструктор заставлял останавливаться на дороге на любой горочке и "играть" сцеплением и газом (Спасибо тебе, СЕргей на белой "шизе" номер к сожалению за давностью времен стерся из памяти :) ). И теорию преподавал мужчина преклонных лет (настоящий полковник :) ) гонял от и до... За то вся группа сдала без проблем, кроме парня, который на теорию забил и женщины, перепутавшей газ с тормозом на практике

Кстати, как-то проводил ещё один мини соц-опрос, насчёт знания ПДД, оказалось, что многие из тех, кто сдавал теорию - правила даже не открывали или читали, но очень посредственно, а тупо заучили правильные ответы! Честно удивлён такому отношению, это же не экзамен в институте(мед. не в счёт), от сдачи которого зависит твоё дальнейшее обучение, а возможно чья-то жизнь и здоровье, ну и потом - никогда не понимал, зачем нужен титанический труд для зазубривания правильных ответов, когда книжка с правилами читается на одном дыхании за пару часов, а время на заучивание самих правил нужно не более нескольких дней, на мой взгляд! :pardon:

Кстати, как-то проводил ещё один мини соц-опрос, насчёт знания ПДД, оказалось, что многие из тех, кто сдавал теорию - правила даже не открывали или читали, но очень посредственно, а тупо заучили правильные ответы! Честно удивлён такому отношению, это же не экзамен в институте(мед. не в счёт), от сдачи которого зависит твоё дальнейшее обучение, а возможно чья-то жизнь и здоровье, ну и потом - никогда не понимал, зачем нужен титанический труд для зазубривания правильных ответов, когда книжка с правилами читается на одном дыхании за пару часов, а время на заучивание самих правил нужно не более нескольких дней, на мой взгляд! :pardon:

Ни ты ни я щас правльно не решим билет :)

Ни ты ни я щас правльно не решим билет :)

Не согласен, я периодически освежаю память. :)

Не согласен, я периодически освежаю память. :)

Тогда реши это :)

У меня 5 ошибок :black_eye:

:why: фигасе... наверное со шпаргалкой :)

Нет, потратил 1 минуту и 13 секунд, никуда не подглядывал. :) Жал сюда... Изменено пользователем Алексеич

Нет, потратил 1 минуту и 13 секунд, никуда не подглядывал. :) Жал сюда...

Поздравляю :)

А основная масса водителей (в том числе и я) ньюансов не помнят :blush:

А основная масса водителей (в том числе и я) ньюансов не помнят :blush:

Вот для того и освежаю, если начинаю понимать, что езжу забывая о ньансах! :)

Я сделал 3 ошибки :blush:

Правил давно не листал каюсь

:black_eye: К сожалению дотрога не прощает даже одной

Я вообще на 5 или 6 вопросе уже три ошибки имел, потратив уже 2 минуты на это :) Плюнул, не стал нервировать себя.

Сдавал в 1998г. без ошибок с первого раза, билеты не запоминал.

:black_eye: К сожалению дорога не прощает даже одной

Это точно! Изменено пользователем Алексеич

2 минуты и 2 ошибки. В норму уложился Изменено пользователем -M-

Я вообще на 5 или 6 вопросе уже три ошибки имел, потратив уже 2 минуты на это :) Плюнул, не стал нервировать себя.

Сдавал в 1998г. без ошибок с первого раза, билеты не запоминал.

Такая же ботва! Запоролся на вопросах в какую полосу поворачивать :)

Чаще всего ошибки допускаются по невнимательности или просто в спешке, хотя на экзамен даётся аж 20 минут, но вот как мне кажется долго размышлять над большинством вопросов в нём, приминительно к реальной ситуации на дороге, иногда смерти подобно, ведь принято считать, что время реакции водителя = 1 секунде! :) Хотя еслиб на экзамен отводилось всего 2 минуты - то сдавших теорию даже с первого раза, резко поубавилось бы и возможно это было бы к лучшему...

Такая же ботва! Запоролся на вопросах в какую полосу поворачивать :)

У меня медецина, транспортировка и где можно сигналить :)

У меня медецина, транспортировка и где можно сигналить :)

Надо включить в ПДД, что звуковой сигнал можно применять для приветствия КК! :D

Чаще всего ошибки допускаются по невнимательности или просто в спешке, хотя на экзамен даётся аж 20 минут, но вот как мне кажется долго размышлять над большинством вопросов в нём, приминительно к реальной ситуации на дороге, иногда смерти подобно, ведь принято считать, что время реакции водителя = 1 секунде! :) Хотя еслиб на экзамен отводилось всего 2 минуты - то сдавших теорию даже с первого раза, резко поубавилось бы и возможно это было бы к лучшему...

но согласись, ты же тоже не с закрытыми глазами едешь! Сначала знак, потом машина, затем светофор, встречный, попутный, пропускаешь... и т.д.

ВДРУГ же не всплывает ВСЁ ЭТО перед глазами? Ну если, конечно, ты не женщина, не блондинка, и не красила только что ногти на пальцах :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...