Перейти к содержанию
Форум Челябинских Автомобилистов

Выход из декрета на работу

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения

Мне, конечно, еще рановато задавать подобные вопросы, но тема интересная. Некоторые форумчане уже делились своими историями, но они были разбросаны по разным темам. Мне же хочется собрать все воедино. Возможно, информация пригодится комунить в будущем ;) Итак, перечень моих вопросов:

- какие трудности ожидают сотрудницу, вышедшую из декрета?

- как преодолеть психологический дискомфорт (отвыкла от работы, от коллектива)

- как быть, если коллектив не очень-то и ждет, если всех устраивает сотрудница, замещавшая счастливую маму. Налаживать отношения с коллегами? Менять место работы, бросать все и оставаться просто женой и мамой?

- как быть, если все старые коллеги поувольнялись, и после декрета вы, по сути, новичок в своей старой фирме

- как быть, если знания и навыки забылись или вовсе устарели. Срочно учиться? А если руководство не дает времени на "втягивание" в работу?

- что говорит по этому поводу ТК РФ?

• 5 месяцев спустя...
Незакрепленные сообщения

Девочки, что ж вы позволили себя уволить-то?

что значит позволили? в связи с ликвидацией фирмы имеют права уволить всех.:-)

декрет продлить нельзя - он всего 140 дней при нормальных родах. Продлить можно отпуск по уходу за ребёнком (до 3-х лет).

Ну это я ворчу. :rtfm:

При кесареве накидывают плюсом дни к 140.

При кесареве накидывают плюсом дни к 140.

При кесаревом сечении ("оперативное вмешательство") или осложненных родах накидывают еще 14 дней, и еще 14 если беременность многоплодная (двойня или тройня).

а я из декрета вышла уже полгода как. Причем из трехлетнего практически, вернее, декрет-отпуск по уходу за ребенком- 10 рабочих дней-декрет-отпуск по уходу за ребенком.

Сказать ,что что-то забыла или квалификация утратилась - не скажу. Коллектив стал получше того, из которого уходила

А вот отношение - да... "Да она ж только из декрета, забыла все, отупела ,обабилась..."

Плюс больничные часто - куда деваться? За это тоже.. не хвалят

При кесаревом сечении ("оперативное вмешательство") или осложненных родах накидывают еще 14 дней, и еще 14 если беременность многоплодная (двойня или тройня).

:yes: угумс, так и есть.

Т.к. я перехала, в Челябинск, то через 2 месяца мне придётся писать заявление на увольнение с прежднего места работы, после 3 лет сидения в отпуске по уходу за ребёнком.

Сначала на работу хотела выйти в 1,5 года ребенкиных, но с садиком не получилось. Пришлось сидеть до 3 лет.

Теперь вообще перехала. Новую работу не могу найти уже 2 мес.

Т.к. я перехала, в Челябинск, то через 2 месяца мне придётся писать заявление на увольнение с прежднего места работы, после 3 лет сидения в отпуске по уходу за ребёнком.

Сначала на работу хотела выйти в 1,5 года ребенкиных, но с садиком не получилось. Пришлось сидеть до 3 лет.

Теперь вообще перехала. Новую работу не могу найти уже 2 мес.

Сейчас даже в независимости от наличия детей/декрета люди долго ищут работу.

Ситуация на рынке такая.

Желаю вам успехов!!!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...